Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пока я вижу его полную безнаказанность и рулоны новых сварливых по сути темКомментарий
-
Леонид Млечин "Гитлер и Бог. Как вышло, что Ватикан старался дружить с нацистской Германией?"
Я раньше относился к Млечину как к либералу, но потом понял, что это слишком упрощенный, а потому - неверный подход. Да, он предвзят по ряду вопросов, но многие его выводы заслуживают, как минимум, ознакомления.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По моему тема как раз о том, что христиане которые только на словах-это не отвлеченная библейская присказака,а что они тут и рядом и одними и теми же устами прославляют Бога, и теми же устами проклинают брата. Может кто увидит себя и поймет какого он духа. Вас это так страшит ?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что он адекватный историк, и не будет вставлять в свои фильмы откровенную фальшивку, как данная газета "За Родину", напечатанная в Третьем Рейхе и копирующая название и шрифт оригинального советского издания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается второй фотографии, я так понял, она часто находится в поиске, и ее везде суют. Либо на ней изображено открытие православного храма, закрытого большевиками, передача иконы и все такое - священник пожал руку немецкой шишке. Что в этом предосудительного? Либо это просто начало войны, и православные священники еще не знают, что немцы будут делать с русскими на оккупированных территориях. И священники будут укрывать русских солдат, и сами уходить в партизанские отряды. Либо это постановочное фото. Так что, вот такие соображения.
Газета "За Родину" никогда не выходила официально на территории Третьего Рейха, это советское издание, следовательно, она не могла содержать подобные слова. Здесь фото ее и других фальшивых газет с небольшими комментариями: Фальшивые "русские" газеты Великой Отечественной Войны - ЖЖивой Журнал Михаила Жукова LiveJournalПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Цитирование нацистских палачей, пропаганда их взглядов - поступок глубоко антихристианский.
Если не привлекут к юридической ответственности в России их распространителя, то значит мои предположения о неслучайности его деятельности на форуме только подтвердятся.Комментарий
-
Что касается второй фотографии, я так понял, она часто находится в поиске, и ее везде суют. Либо на ней изображено открытие православного храма, закрытого большевиками, передача иконы и все такое - священник пожал руку немецкой шишке. Что в этом предосудительного? Либо это просто начало войны, и православные священники еще не знают, что немцы будут делать с русскими на оккупированных территориях. И священники будут укрывать русских солдат, и сами уходить в партизанские отряды. Либо это постановочное фото. Так что, вот такие соображения.
Факт в том, что уровень коллаборационизма на территории СССР был крайне высок.
И говорить про сотрудничество с нацистами "там у них" не упомянув аналогичное сотрудничество "здесь у нас" считаю неправильным.
Просто немного разбавил вашу тему чтобы она была не такой однобокой.
У Георгия Митрофанова по моему что-то было по истории церкви в период немецкой оккупации.
Газета "За Родину" никогда не выходила официально на территории Третьего Рейха, это советское издание, следовательно, она не могла содержать подобные слова. Здесь фото ее и других фальшивых газет с небольшими комментариями: Фальшивые "русские" газеты Великой Отечественной Войны - ЖЖивой Журнал Михаила Жукова LiveJournal
И там, в отличии от текста Михаила, есть немало ссылок на статьи историков на тему.
Кому верить, каждый решает для себя сам.Комментарий
-
+ все эти цитаты глубоко лживы, фюрер и его клика были умны и умели манипулировать и такими вопросамиКомментарий
-
Если уж прям хочется возразить по теме, то пишите, что из этой компании Гиммлер окончательно отошел от христианства в конце 1930-х, создав свою язычески-оккультную религию СС. Если вы, конечно, в курсе, о чем речь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Первое сообщение темы было не о сотрудничестве или борьбе, а о том, какое вероисповедание было в немецком Евросоюзе в 1930-40-е гг.Если уж прям хочется возразить по теме, то пишите, что из этой компании Гиммлер окончательно отошел от христианства в конце 1930-х, создав свою язычески-оккультную религию СС. Если вы, конечно, в курсе, о чем речь.
Я ответил на ваш пост с клеймящим Ватикан Млечиным.Комментарий
Комментарий