Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Братец Иванушка
    Может у него работа такая. Ведь, за подобную пропаганду как в этой теме в России наступает уголовная ответственность, а место публикации подлежит блокировке.
    Плохая тогда у него работа, некрасивая.
    Ну а народу надо просто не вестись на его провокации и не вступать в свары в его темах.
    Тем более, что когда знаешь правду о нацистских лидерах, данную тему воспринимаешь как откровенную ложь

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Может у него работа такая..
      Клевета - это плохо. Я с клеветниками не общаюсь. Пожалуйста, не пишите больше в моих темах и не отвечайте на мои сообщения.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Ну а народу надо просто не вестись на его провокации и не вступать в свары в его темах.
        Лучше, думаю, предупреждать в открываемых им новых темах, что провокатор ставит под удар и форум, и его участников. И в качестве примера приводить ссылку на эту тему, если её к тому времени не удалят модераторы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Лучше, думаю, предупреждать в открываемых им новых темах, что провокатор ставит под удар и форум, и его участников. И в качестве примера приводить ссылку на эту тему, если её к тому времени не удалят модераторы.
          Пока я вижу его полную безнаказанность и рулоны новых сварливых по сути тем

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Леонид Млечин "Гитлер и Бог. Как вышло, что Ватикан старался дружить с нацистской Германией?"

Я раньше относился к Млечину как к либералу, но потом понял, что это слишком упрощенный, а потому - неверный подход. Да, он предвзят по ряду вопросов, но многие его выводы заслуживают, как минимум, ознакомления.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

чем вам тема не нравится ? Боитесь что какой то борец за демократию и свободу и независимость-такой же как начинающий Адольф-увидит вдруг в этом "христианстве на словах"себя и вдруг ненароком испугается (куда я качусь)и одумается ?
              По моему тема как раз о том, что христиане которые только на словах-это не отвлеченная библейская присказака,а что они тут и рядом и одними и теми же устами прославляют Бога, и теми же устами проклинают брата. Может кто увидит себя и поймет какого он духа. Вас это так страшит ?

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	За_родину_(оккупационная_немецкая_газета).jpg
Просмотров:	1
Размер:	537.4 Кб
ID:	10155344

Наш отечественный коллаборационизм тоже был на высоте

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.7 Кб
ID:	10155345

Сообщение от sam1
                Леонид Млечин "Гитлер и Бог. Как вышло, что Ватикан старался дружить с нацистской Германией?"
                Но, Леонид Млечин об этом кино не снимет и правду не расскажет. Выгодно задвигать про плохого папу.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Пятница
                  Но, Леонид Млечин об этом кино не снимет и правду не расскажет. Выгодно задвигать про плохого папу.
                  Потому, что он адекватный историк, и не будет вставлять в свои фильмы откровенную фальшивку, как данная газета "За Родину", напечатанная в Третьем Рейхе и копирующая название и шрифт оригинального советского издания.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от sam1
                    Потому, что он адекватный историк, и не будет вставлять в свои фильмы откровенную фальшивку, как данная газета "За Родину", напечатанная в Третьем Рейхе и копирующая название и шрифт оригинального советского издания.
                    В чем фальшивка, поясните пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Что касается второй фотографии, я так понял, она часто находится в поиске, и ее везде суют. Либо на ней изображено открытие православного храма, закрытого большевиками, передача иконы и все такое - священник пожал руку немецкой шишке. Что в этом предосудительного? Либо это просто начало войны, и православные священники еще не знают, что немцы будут делать с русскими на оккупированных территориях. И священники будут укрывать русских солдат, и сами уходить в партизанские отряды. Либо это постановочное фото. Так что, вот такие соображения.

Сообщение от Пятница
                      В чем фальшивка, поясните пожалуйста.
                      Газета "За Родину" никогда не выходила официально на территории Третьего Рейха, это советское издание, следовательно, она не могла содержать подобные слова. Здесь фото ее и других фальшивых газет с небольшими комментариями: Фальшивые "русские" газеты Великой Отечественной Войны - ЖЖивой Журнал Михаила Жукова LiveJournal

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Синьюэ
                        чем вам тема не нравится ?
                        Цитирование нацистских палачей, пропаганда их взглядов - поступок глубоко антихристианский.

Если не привлекут к юридической ответственности в России их распространителя, то значит мои предположения о неслучайности его деятельности на форуме только подтвердятся.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от sam1
                          Что касается второй фотографии, я так понял, она часто находится в поиске, и ее везде суют. Либо на ней изображено открытие православного храма, закрытого большевиками, передача иконы и все такое - священник пожал руку немецкой шишке. Что в этом предосудительного? Либо это просто начало войны, и православные священники еще не знают, что немцы будут делать с русскими на оккупированных территориях. И священники будут укрывать русских солдат, и сами уходить в партизанские отряды. Либо это постановочное фото. Так что, вот такие соображения.
                          Я не для осуждения эти фотки выставил. Это просто иллюстрация на тему.
                          Факт в том, что уровень коллаборационизма на территории СССР был крайне высок.
                          И говорить про сотрудничество с нацистами "там у них" не упомянув аналогичное сотрудничество "здесь у нас" считаю неправильным.

Просто немного разбавил вашу тему чтобы она была не такой однобокой.
                          У Георгия Митрофанова по моему что-то было по истории церкви в период немецкой оккупации.

Газета "За Родину" никогда не выходила официально на территории Третьего Рейха, это советское издание, следовательно, она не могла содержать подобные слова. Здесь фото ее и других фальшивых газет с небольшими комментариями: Фальшивые "русские" газеты Великой Отечественной Войны - ЖЖивой Журнал Михаила Жукова LiveJournal
                          У Михаила Жукова может быть свое мнение, но статья в вики говорит что газет таки была, и даже была коммерчески успешна.
                          И там, в отличии от текста Михаила, есть немало ссылок на статьи историков на тему.
                          Кому верить, каждый решает для себя сам.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Цитирование нацистских палачей, пропаганда их взглядов - поступок глубоко антихристианский.

Если не привлекут к юридической ответственности в России их распространителя, то значит мои предположения о неслучайности его деятельности на форуме только подтвердятся.
                            + все эти цитаты глубоко лживы, фюрер и его клика были умны и умели манипулировать и такими вопросами

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Пятница
                              И говорить про сотрудничество с нацистами "там у них" не упомянув аналогичное сотрудничество "здесь у нас" считаю неправильным.
                              Первое сообщение темы было не о сотрудничестве или борьбе, а о том, какое вероисповедание было в немецком Евросоюзе в 1930-40-е гг.

Если уж прям хочется возразить по теме, то пишите, что из этой компании Гиммлер окончательно отошел от христианства в конце 1930-х, создав свою язычески-оккультную религию СС. Если вы, конечно, в курсе, о чем речь.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от sam1
                                Первое сообщение темы было не о сотрудничестве или борьбе, а о том, какое вероисповедание было в немецком Евросоюзе в 1930-40-е гг.Если уж прям хочется возразить по теме, то пишите, что из этой компании Гиммлер окончательно отошел от христианства в конце 1930-х, создав свою язычески-оккультную религию СС. Если вы, конечно, в курсе, о чем речь.
                                Вы сами причастны к тому, что тема пошла в другое русло.
                                Я ответил на ваш пост с клеймящим Ватикан Млечиным.

Комментарий

Обработка...