С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

    • 29 March 2020
    • 5035

    #76
    Сообщение от Elf18
    а вам нравиться зайка-воительница ?
    симпатично с точки зрения дизайна, но навеивает мысль о лапше, навешанной на уши.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Лука
    "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
    Вот так, Лука, себя значит вы не судите, вам судья - Господь. Зато направо и налево судите других, объявляя своих собеседников лжецами.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

    Авраам Йегошуа Гешель

    Комментарий

    • Avis
      Ветеран

      • 05 October 2010
      • 6489

      #77

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #78
        Сообщение от Avis
        Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
        В «Голубой книге» Михаила Зощенко (1935) читаем: «В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют».
        Вы воруете все, что можно украсть - чужие территории, чужие природные богатства, чужую историю.
        Но тебе и этого мало. Ты крадешь тексты Библии и публикуешь их под своим именем. #84 (6811107)
        Данное преступление во всем мире называют Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Статья 146 УК РФ плагиатом считает как публикацию полного объема произведения другого автора, так и использование части его в своем произведении.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от И р и н а
        Вот так, Лука, себя значит вы не судите, вам судья - Господь. Зато направо и налево судите других, объявляя своих собеседников лжецами.
        Врете мадам. Привычно врете. Покажите хотя бы 2 моих сообщения, в которых я называю собеседника лжецами. Если, конечно, не врете. Готовы постоять за правду и открыть свое истинное лицо?

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #79
          Сообщение от Кэп20
          не старый, а старший.
          - вы нам собственные языковые нормы не навязывайте,

          у нас есть свои - общепринятые.
          а вы, лично, можете говорить так, как считаете нужным, или как вам воображение подскажет, это ваше право.)

          кроме того у слов старый и старший - разные семантические свойства, и употреблять их в равнозначном сравнении - безграмотно с точки зрения языка, причем не только русского, например в английском: older и elder..

          и в нашем языке, слово старый используется испокон веков в отношении возрастного человека, и ничего оскорбительного в себе не несёт.

          Старый. Индоевропейское sta-r(o)- (большой). Общеславянское starъ, starъjь (старый). Старославянское старый. Слово «старый» известно с древнерусской эпохи (из памятников XI в.). Заимствовано из старославянского, где формы «старъ», «старый» восходят к общеславянскому корню starъ, starъjь и далее к индоевропейской основе sta-r(o)-. Единого индоевропейского происхождения также следующие слова: древнескандинавское storr (большой), древнеиндийское sthira (крепкий, твердый). Родственными являются: Украинское старий. Словацкое stary. Производные: старик, старушка, стареть, устаревший, старость.
          Последний раз редактировалось Lia; 09 May 2021, 08:11 AM.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62708

            #80
            Сообщение от Кэп20
            старшим, но не старым
            Читайте и воюйте с собственными фобиями и дальше:

            И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу [Богу нашему].
            (Исх.10:9)
            И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
            (Сд.19:16)
            Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно.
            (Ез.3:12)
            Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
            (Иов.32:9)
            Венец стариков сыновья сыновей, и слава детей родители их. [У верного целый мир богатства, а у неверного ни обола.]
            (Прит.17:6)
            Слава юношей сила их, а украшение стариков седина.
            (Прит.20:29)
            Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
            (Екл.4:13)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62708

              #81
              Дмитрий Чекалкин

              Helgi Sharp:
              А кто это в тёплой дружеской атмосфере с Гитлером?
              Бандеро-фашист какой-то...

              ***
              Вот и наступил очередной "День победы"...
              Потери Германии во Второй Мировой составили 6 миллионов, СССР - 42 миллиона. Ещё миллионы расстрелянных НКВД до и после войны. Такие вещи не праздновать надо, а десятилетиями помнить и каяться...

              До середины 60-х этот день вообще не отмечали, зато при плешивом карлике его превратили в милитари-цирк.

              Еще удивляет, когда говорят про затягивание открытия 2-го фронта. А что делал Кремль, когда англичане дрались с нацистами во Франции в мае 1940? Когда Британия в одиночку за 1 год уничтожила ударную силу немецкого флота, при этом успевая помогать финнам в войне против СССР?

              Отвечу: Поздравлял Гитлера со взятием Парижа. Делил с ним Европу. Поставлял Вермахту топливо, руду, уголь и зерно, без которых война была бы невозможна. А потом коричневая чума, окрепнув, решила сожрать красную.

              А ещё мало кто знает, что частота и грандиозность военных парадов Победы на Красной площади обратно пропорционально достижениям страны.

              Парады в СССР - 1945г, 1965г, 1985г, 1990г.

              Парады в России - 1995г, а дальше достижения у России кончились - поперли одни Парады Победы. История, такая история...




              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от zeroman
              Проф. Преображенский@prof_preobr16h
              Это документальные кадры начала 70-х.Вот настоящая память о войне.Смотрите на ужас и скорбь на лицах тех, кто на самом деле помнил тот кошмар.За ваши пьяные крики "можем повторить" и развесёлые надписи на кредитомобилях те люди люто били бы вас ремнями и сапогами.
              https://twitter.com/prof_preobr/stat...03118121410566

              Аркадий Бабченко

              К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша. Они все сделаны по одному макету - взрослый широкоплечий мужчина, осознанный, надежный, настоящий защитник, солдат, отец, глава. Но армия освободительница была в значительной мере восемнадцатилетней. Да, да, Берлин брали мальчишки.

              Ту армию, которая была до войны, великий усатый полководец потерял полностью в сорок первом, в окружениях и массовой, почти поголовной сдаче в плен. Что не добил тогда - добил в сорок втором. В Харьковских котлах и Мясном бору. Сибиряков - вот как раз тех самых взрослых усатых настоящих мужиков с плакатов - кинутых на затыкание дыр, положил подо Ржевом, Москвой и в Синявинских болотах. Те, кому повезло, дотянули до Сталинграда. К этому же времени по два-три круга сделали и раненные, возвращавшиеся из госпиталей.
              А дальше - всё.

              Вспомните, например, почему во всяких там байках, шутках и рассказах типа «Товарищ Сталин, отпустите его домой, он нам не язык, а вам не солдат» узбеки фигурировали только в начале войны? А образ армии победительницы, армии, взявшей Берлин - уже исключительно русский?
              Да потому что к тому моменту закончились все. И узбеки, и таджики, и сибиряки, и белорусские партизаны, и снайпера-чукчи. Все.

              Средняя продолжительность жизни пехотинца - две недели. Командира роты - два месяца. Продолжительность жизни американского бомбардировщика - 13 вылетов. Советского, полагаю, меньше. Только начиная от командира батальона появлялся хоть какой-то шанс выжить.

              Николай Никулин, который действительно прошел войну от начала до конца, сам же о себе и пишет, что он - редчайшее исключение. Что он был знаменитостью всей дивизии. Её талисманом. И что таких их, выживших с самого начала, было чуть ли не двое. Второй погиб незадолго до победы.
              А он сам смог пережить войну только благодаря госпиталям, в которых провел одиннадцать месяцев. Четверть войны. Из-за чего нескольких мясорубок сумел избежать.
              С госпиталем могло повезти - ну, два раза. Ну, три. А потом?

              СССР, помимо ленд-лиза, спасло то, что война затянулась, и к моменту её перелома начало подрастать новое поколение, которое можно было мобилизовывать и которое еще не вычистили на курских дугах.
              Об этом пишут все, кто пережил. Об этом писал Астафьев. «Прокляты и убиты» - это про мальчишек. По памяти процитирую Семена Ария: «Я тогда был мальчишка. Вся армия была такая. Вся армия была - 18-19 лет».
              Так что Берлин оспатый упырь брал уже во многой степени и детьми.

              К тому моменту уже почти не было широкоплечих мужиков. Были малолетки. В основном - щуплые, недоросшие от недоедания в тылу.
              И именно ими он делал себе подарок на первое мая. Именно их он положил то ли восемьдесят, то ли сто тысяч. Кто в этой стране своих детей когда считал-то.

              И когда вы читаете «вернуться домой, обнять жену, поцеловать детей» - это вранье уже практически полностью. Очередная попытка сокрытия преступления. Большинство тех, кто мог обнять детей, к тому моменту уже сгнили под Волховом. А эти девственниками еще были, какие там семьи. Ну, в Германии уже не были, конечно, я думаю, что в этой волне изнасилований свою значительную роль сыграла как раз и эта безнаказанная возможность попробовать, но по-крайне мере ни о семье, ни о детях речи точно не шло.

              К слову - вы это хотите повторить, скрепоносные? Положить еще миллион своих детей, которые не оставят вам внуков? В принципе Ну, не буду. Дело ваше, конечно. Я никак не пойму только, почему вы меня-то русофобом называете. Я ж, в общем-то, только за. Ну, не буду, не буду.

              А те, кто на фотографиях кажутся взрослыми - им же тоже лет по двадцать пять, на самом деле. Кантария с их Знаменем Победы - двадцать два года.
              Они просто в двадцать стали стариками. Точнее - людьми без возраста.

              Эта страна не может без фейка ни в чем. Вообще ни в чем. Даже в том, что сама делает главным. Даже в мелочах к её главному.
              Вся её история «Великой отечественной» - одна сплошная попытка сокрытия одного гигантского преступления.

              Вот, чему она действительно научилась в той войне - так это воевать детьми.
              И воевала ими до самого распада. Через один только Афган прогнала шестьсот тысяч мальчишек.
              Она и меня ребенком, не нюхавшим жизни, подыхать отправила.
              Она и в восьмом, и в четырнадцатом отправляла.
              Думаете, в сорок пятом, при усатом, было как-то по-другому?

              Фото: Юрий Чернышев, «Давай закурим», 1945.
              Борис Зайцев, «Фронтовые друзья», 1944
              Эммануил Евзерихин, встреча бойцов 2-го Белорусского и польского сопротивления.
              Художник Евгений Кобытев в 1941 и в 1945 годах.









              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

              Комментарий

              • zeroman
                Ветеран

                • 04 November 2012
                • 23676

                #82
                Сообщение от Певчий
                К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье.
                Никого они не освободили. Освободителями были американци и англичане. СССР завоевал для себя половину Европы, погрузив народы в темень пыток, расстрелов, насилия на половину века. "Освободив", забыли уйти.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #83
                  Сообщение от zeroman
                  Никого они не освободили. Освободителями были американци и англичане.
                  - ....
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Valerius
                    нарниец

                    • 18 September 2010
                    • 3296

                    #84

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #85
                      Прочла. Ни разу не слышала этого - а кто говорил? Да никто...

                      Голодная зима 1944 года (Нидерланды)





                      Голландские талоны на масло, картофель и рыбу, период Второй мировой войны, до Голодной зимы

                      Голодная зима (нидерл. hongerwinter) массовый голод, поразивший гражданское население Нидерландов под конец Второй мировой войны и унёсший жизни около 18 тысяч человек.[1] Причиной голода стало эмбарго, наложенное Германией на поставку продовольствия в Западные Нидерланды после провала операции Маркет Гарден и начала забастовки железных дорог, охватившей страну в сентябре 1944 года. Численность населения в зоне бедствия превышала 3 миллиона человек.


                      Голод

                      На протяжении всей войны, вплоть до сентября 1944 года, Нидерланды не сталкивались с крупными проблемами в снабжении продовольствием.

                      Быстрое наступление союзников после высадки в Нормандии внушило жителям уверенность в скором падении оккупационного режима. Всеобщим ликованием голландцы откликнулись 5 сентября 1944 года (нидерл. Dolle Dinsdag, «безумный вторник») на известие об освобождении Антверпена.

                      Вечером 17 сентября, в день начала операции «Маркет Гарден», по решению премьер-министра в изгнании Питера Шурдса Гербранди (en:Pieter Sjoerds Gerbrandy), подпольное «Радио Оранье» (нидерл. Radio Oranje «Оранжевое радио») призвало ко всеобщей забастовке на железной дороге. Подавляющее большинство служащих железной дороги, штат которой составлял 30 тысяч человек, оставили рабочие места, многие ушли в подполье. Гербранди надеялся, что «уже в пятницу мы будем в Амстердаме».

                      Неожиданная забастовка могла стать решающим фактором в успехе «Маркет Гарден», однако операция провалилась. Немецкие власти в течение десяти дней перебросили нужные кадры и смогли возобновить жизненно необходимые поставки оружия и боеприпасов для своих войск, но в вопросе обеспечения гражданского населения заняли жёсткую позицию.

                      Уже наутро 18 сентября официальные сообщения в прессе давали понять: «остановка железных дорог означает прекращение поставок еды». В качестве меры возмездия оккупанты приостановили все перевозки на баржах по каналам и рекам. Меж тем железные дороги играли важную роль в переброске продуктов на запад страны, и пик поставок приходился на осень.[2]


                      Эмбарго было частично снято 8 ноября,[3] и перевозка продовольствия по каналам разрешена, однако к этому времени необычно суровая и ранняя зима сковала льдом водные магистрали. Запасы продовольствия подходили к концу, и взрослое население в Амстердаме и других крупных городах к концу месяца получало уже менее 1000 килокалорий в день.

                      В конце февраля 1945 года рацион в западных районах страны снизился до 580 ккал. Отступавшая немецкая армия взрывала мосты и шлюзы, ещё более затрудняя перевозки, а ожесточённые сражения нарушили работу сельского хозяйства страны.



                      Операция «Манна», снимок с самолёта. Тюльпаны высажены в виде надписи «большое спасибо» (англ. many thanks). Голландия, май 1945

                      Горожане преодолевали десятки километров пешком, предлагая фермерам ценные вещи в обмен на еду. В пищу употреблялись луковицы тюльпанов и сахарная свёкла. На дрова разбирали деревянную мебель и даже дома. С сентября 1944 по начало 1945 года зафиксированное количество умерших от голода составило 10 тысяч человек. Голод прекратился только в мае 1945 года, вместе с победой.

                      Незадолго до этого помощь пришла в виде «шведского хлеба», выпекавшегося из завезённой из Швеции муки. За «шведским хлебом» последовало соглашение рейхскомиссара Зейсс-Инкварта с агентами союзников, предоставившее возможность осуществить скоординированный сброс продовольствия с самолётов. В ходе операции «Манна» с 29 апреля по 8 мая 1945 года ВВС Великобритании при поддержке ВВС США сбросили около 11 000 тонн продуктов на оккупированную территорию.



                      Помоги, Господи, не увидеть повторения...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • stardust
                        Завсегдатай

                        • 02 May 2016
                        • 749

                        #86
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #87
                          - сегодня на улицах я вижу очень много молодёжи, которая активно участвует в нашем общем празднике, и это для меня главный маркер!
                          все красивые, с флагами, цветами, все друг друга поздравляют, на лицах сияют улыбки, машины сигналят, люди приветствуют друг друга .. уличные концерты, выставки, в общем ощущение единства и праздника,
                          приятно видеть, как людей объединяет общая радость.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #88
                            А что еще может пролаять российский рэпер, который незаконно находился на территории Украины?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Juliya 77
                            приятно видеть, как людей объединяет общая радость.
                            Дай Вам Бог, чтобы ваша радость была непреходящей, но не была "танцем на костях" бывших "братьев".

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #89
                              сегодня на улицах я вижу очень много молодёжи, которая активно участвует в нашем общем празднике,
                              как людей объединяет общая радость.
                              такого быть не может , это слишком давнее событие

                              Комментарий

                              • Григорий Р
                                Ветеран

                                • 29 December 2016
                                • 23019

                                #90
                                Сообщение от Певчий
                                К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша. Они все сделаны по одному макету - взрослый широкоплечий мужчина, осознанный, надежный, настоящий защитник, солдат, отец, глава. Но армия освободительница была в значительной мере восемнадцатилетней. Да, да, Берлин брали мальчишки.
                                Прикинь, Берлин сломали их малолетние дети.
                                Как лего.
                                Блин.
                                А если они в следующий раз не детей пошлют, а сами придут?
                                Может, ну их, этих плечистых мутантов?
                                Не будем лихо будить?

                                Комментарий

                                Обработка...