С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23692

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
    Им действительно нечего праздновать т.к. почти все страны Европы капитулировали.

Героически воевали цивилизованные европейцы с Третьим Рейхом вот сколько:

Польша - 36 дней (01.09.1939 - 06.10.1939) Норвегия - 63 дня (09.04.1940 - 10.06.1940) Дания - 1 день (09.04.1940) Бельгия - 8 дней (10.05.1940 - 17.05.1940) Люксембург - 1 день (10.05.1940) Нидерланды - 6 дней (10.05.1940 - 15.05.1940) Франция - 43 дня (10.05.1940 - 22.06.1940) Югославия - 12 дней (06.04.1941 - 17.04.1941) Греция - 24 дня (06.04.1941 - 29.04.1941) [Критская операция - 13 дней (20.05.1941 - 02.06.1941)]

Источник: Капитуляция Европы ©

Угумс... некоторые скоты на востоке слали Гитлеру поздравительные телеграммы по поводу взятия Парижа.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от chainik
      Им действительно нечего праздновать т.к. почти все страны Европы капитулировали. Героически воевали цивилизованные европейцы с Третьим Рейхом вот сколько:
      На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (СССР, Великобритания, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось. К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами нацистского блока находилось 53 государства: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз[1].

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23692

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
          Нас двадцать миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны.
          Из них украинцев 8 миллионов.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23692

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62728

Сообщение от Фёдор Манов
                  В этой теме, проявилась вся "христианская" любовь.
                  То есть, пляска демонов на могилах тех, кто остановил фашизм.
                  О чем тогда еще можно говорить с теми, кто на каждом углу клянется в любви Богу?
                  Садомия и только.
                  И что самое страшное, так это то, что и модераторы участвуют в этой вакханалии.
                  Вот вам и цена тутышнего христианства.
                  Специально просмотрел тему. До вашего поста в теме был лишь один пост одного модератора, не из этого Раздела, т.е., мой. А это значит, что камень бросили вы именно в мой огород, оклеветав перед всеми. Таким образом вы явили свое "христианство". Я же поделился стихотворением по теме, какой ценой была достигнута та победа, в которой один зверь, используя темные массы в борьбе с другим зверем. Где здесь топтание на могилах? Может вы потомок вертухая или вояки из заградотряда? Именно этим людям не нравятся обычно такие стихи.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    Тогда что празднуем - День Окончания Второй Мировой Войны в Европе?
                    Где будем праздновать в Париже ?

а сегодня День Матери

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

вопросы Самое ужасное, пани, когда дети
                      начинают спрашивать,самое ужасное, когда дети
                      спрашивают:
                      почему, и что, и когда, и кто?
                      И опять почему?
                      Самое ужасное, когда они уставятся на вас
                      своими чистыми глазами, пани,черными, или зелеными с точечкой,или синими такими синими,что впору захлебнуться.И глядят на вас снизу вверх.
                      И все они родились до войны, пани,в войну, пани,или после войны.

Л. Ашкенази.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

солнышко

Дети создания маленькие и любят все уменьшительное. Чтобы казаться больше, каждый ребенок хочет чего-то совсем крошечного. Солнце дети называют солнышком, и это так трогательно: одно солнечное пятно во много раз больше,чем вся наша смешная планета. Однажды одна японская девочка посмотрела в небо и сказала:
                        Мама, смотри! Грибочек!

Л. Ашкенази

- - - Добавлено - - -

герр профессор Что за чертовщина, почему это мой пулемет не стреляет? Вчера я его начистил до блеска, весь промазал,и утром он стрелял, точно соловей, пускающий трели. Что за ерунда? Ну и жизнь! Полевая почта не работает, повар ворует, а тут еще этот дурацкий пулемет.Это все проклятые оружейники, даже не дадут пострелятькак следует.Ужасно люблю палить из пулемета. Сразу вспоминаю,как поливал наш сад.Человек, он тоже вроде цветка.Его тоже можно полить. Свинцом.Наконец-то! Заработал!

- - - Добавлено - - -

дыши, дыши! Так вылезай, осторожно, не торопись, не бойся,сдалась тебе эта канализация! Канализация для крыс, а не для такого красивого жидочка, как ты.Дыши, дыши! Легкие у тебя хорошие? Такой красивый парень, а прячется в канализации Как тебя зовут? Коган или Кац? Или Хаймович? Дыши, дыши,еще немножко можешь подышать.

Л.Ашкенази

- - - Добавлено - - -

Некролог маленького Давида. Никто и не заметил, что в прошлую войну среди пропавших без вести был мальчик по имени Давид. Его последний вопрос был:
                        Скажите, господин учитель,
                        от чего происходит слово «гетто»? Не от Гёте?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

.

Я слышал шипение огня догорающих городов. Казалось, растрещались соседки, повстречавшиеся на городской площади. А тем временем в рамах лопались стекла,то была агония огня. Я слышал, как города разговаривали, а один городок что-то шептал. Городок Чугуев недалеко от Харькова. Еще сейчас я слышу скрип дверей на ветру,звон разбитого бокала, низкий аккорд рояля,сдерживаемый смех, оборвавшийся посредине,особый женский смех, рожденный неистовою лаской. Это огонь насмешливо повторял последние слова пустого города.Потом остались только окна,черные провалы в стене,и ветер гудел,швыряя в них дождь и снег,опавшие листья, гонимые по земле семена и черную пыль. Я слышал шепот умирающего города. С тех пор меня страшит шепот, доносящийся из тьмы.

- - - Добавлено - - -

Я тебе говорила, Ваня:не ходи туда. Я говорила:не стоит,вчера подписали капитуляцию. Но разве живой парень девку послушает? А мертвый с ней и подавно разговоров не ведет.Вот видишь,глупый Эти цветы могли быть на нашей свадьбе.

Л.Ашкенази

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лучше всего спится в первый день, когда кончится война.Соловьи, и те вас не разбудят.Штатские в такой день сбиваются с ног,а солдат завалится, где придется. Лишь бы над ухомне звонил будильник. И еще не будил солдата телефон.А видит он во сне друзей, которые заснули, чтобы никогдане проснуться.О них ему снится больше всего.В первый день после войны не очень-то хочется просыпаться.Проснешься и не знаешь: смеяться, что все этопережил и выжил. Или плакать?

- - - Добавлено - - -

коляска 1945 Она не знала, как называется эта немецкая улица,но все же остановилась и вышла из машины.На тротуаре одиноко застыла брошенная коляска.Старомодная, черная, на высоких колесах. Не стану заглядывать в нее, сказала она себе, не загляну. Он бы испугался.Да и что мне ему сказать, когда я не знаю по-немецки?!Могу только сказать:«Ду!»И еще:«Хенде хох!»Но это не то. А ручки он все равно поднять не сможет,они у него, верно, запеленованы.Но я попробую. Я ему скажу:«Ду! Тебе будет двадцать! Ду много кушать. Ду иметь много детей.Ду лебен Ты жить, ты другим жить давать.Ты малыш, ты киндер!»И все это ему сказала.Коляска не ответила. Под ясно-голубой перинкой в ней лежалфаустпатрон.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

нагасаки Мой сынуля усталый,не на радость рожденный,чуть отравленный, изможденный,мой худышка зеленый.Молоко тобой недопитое,молоко мое ядовитое,мое солнышко, мой худышка,ты в мечтах у меня, малышка,мне судьбою приговоренный,без суда осужденный.Мой рябенький, мой слабенький,мой маленький, мой сладенький,выпей чуточку, хоть слезиночку,еще капельку, хоть росиночку.Мой худышка зеленый,чуть отравленный, изможденный,мой сынуля усталый,не на радость рожденный.

- - - Добавлено - - -

женщины

Есть только две категории женщин, дорогая:
                            женщины ждущие и те, которых ждут. Если бы мысли было слышно, дорогая,улицы бы задыхались в женском крике,молящем о любви, дорогая, молящем о любви Так что на самом деле все женщины ждут. Правда? И те, которых ждут.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от chainik
                              Им действительно нечего праздновать т.к. почти все страны Европы капитулировали.

Героически воевали цивилизованные европейцы с Третьим Рейхом вот сколько:

Польша - 36 дней (01.09.1939 - 06.10.1939) Норвегия - 63 дня (09.04.1940 - 10.06.1940) Дания - 1 день (09.04.1940) Бельгия - 8 дней (10.05.1940 - 17.05.1940) Люксембург - 1 день (10.05.1940) Нидерланды - 6 дней (10.05.1940 - 15.05.1940) Франция - 43 дня (10.05.1940 - 22.06.1940) Югославия - 12 дней (06.04.1941 - 17.04.1941) Греция - 24 дня (06.04.1941 - 29.04.1941) [Критская операция - 13 дней (20.05.1941 - 02.06.1941)]

Источник: Капитуляция Европы ©

все да не все

да и в Польше продолжала борьбу партизанская армия Крайова, в Югославии НОАЮ, партизанская армия в Греции Элас,
                              Британия им активно помогала и координировала их деятельность
                              так же Британия оказавало военную помощь СССР, Генштабу красной армии СССР

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62728

Сообщение от Фёдор Манов
                                Да в принципе, я от Вас другого и не ожидал.
                                Ну разве что немного удивила вся эта "блевотина", которой Вы решили заткнуть рот своему оппоненту.
                                Т.е., ответа по существу не будет от вас. Это показатель вашей веры. Ну а те мультики, которые вы смотрите, с танцующими на могилах и с фашистами - это ваши тараканы в голове вам показывают. Совсем не обязательно пересказывать те сериалы другим, если обосноаывать их вы все равно не способны.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...