Как оно было на самом деле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Кади
    Ну так кто войну то начал, уважаемый?
    Готовился к войне Сталин. Если бы Гитлер не начал её, то начал бы Сталин. А так повторю: 1 сентября границу Польши нарушил Гитлер, 17 сентября границу Польши нарушил Сталин. Если у Вас есть другие факты - предъявляйте. А фантазии ни к чему.
    Сообщение от Кади
    17 сентября, польская армия была разгромлена немцами.
    Вы по ссылочке сходили? Что за упрямство капризного ребёнка? Как может быть армия разгромлена дважды?
    Сообщение от Кади
    Аллес! По факту, 17 сентября, немцы захватили Польшу и ликвидировали ее как государство. И 17 же сентября на территорию страны захваченную Гитлером, вошли советские войска
    А что они делали на чужой территории, если не то же что и фашисты?!
    Сообщение от Кади
    Видите, как вас подводит неспособность, просто сопоставить даты и факты
    Наверно Вы невнимательно следите за ответами и фактами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
    На кадрах, обычный вывод войск.Причем раздельный, а не совместный парад
    На кадрах совместно стоят два представителя государства на трибуне и отдают честь обеим колонам сил.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Станислав
      А вот еще что интересует. Ну раз Гитлер разгромил, Польши не существует, правительство сбежало...
      ЗАЧЕМ БЫЛО ТОГДА СТАЛИНУ РАССТРЕЛИВАТЬ ПОЛЬСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ В КАТЫНЕ?

Отпустил бы по домам бывших поляков... Или дал в СССР убежище...
      Он и дал убежище, и отпустил.

Сто тысяч (100 000) польских солдат и офицеров во главе с польским генералом Андерсом ушли из СССР в Иран.
      Четыреста сорок тысяч (440 000) вернулись в Польшу в 1945 году.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от tagil
        Похоже некоторым всё же не открыто то, что уже известно всему миру:
        (кликабельно)Вам известно что это за карикатура и причина её возникновения?!!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Кади
          ...кто таки сверг царя и лишил его власти? Подсказка-Это совсем не большевики..
          Свергнуть и лишить Царя, Помазанника Божия, Отца народа, власти невозможно точно также, как невозможно лишить отцовства, а можно только убить, что и сделали партийцы-ленинцы-подлецы, большевики-слезняки в 1918 году в Екатеринбурге, зверски, кроваво, ритуально замучив всю Святую Царскую Семью.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Похоже некоторым всё же не открыто то, что уже известно всему миру:
            (кликабельно)Вам известно что это за карикатура и причина её возникновения?!!
            - у меня не работает ссылка..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Juliya 77
              - у меня не работает ссылка..
              пробуйте по этой В списке карикатур та, о которой я спросил, находится после слов "Сталин кормит ад людьми"...там изображён гитлер женихом, а сталин невестой
              <<Клим! Кончай балаган. Коба>> › "Новая газета" в Санкт-Петербурге а эти слова были на записке от Сталина Ворошилову, который в тот же день "свадьбы" вёл переговоры в другом кабинете с представителями Англии и Франции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Станислав
                И что характерно - всё это и всегда обильно орошается человеческой кровушкой. И что самое обидное - зачастую людей невинных, одураченных, тех которым история не к чему, которые в себе злобу изживают, живут, радуются... а потом хрясь! и очередной «светоч и великий кормчий» приходит откуда ни возьмись и предлагает ...умереть во славу его родины.
                - они не злобу изживают, а по малодушию своему не хотят правды слышать..
                отсюда и эти бесовские оправдания, мол, у всех ТАК..
                и покуда не переведутся на свете те, которые оправдывают собственные грязные страницы истории, вместо покаяния - " великие кровавые кормчие" будут приходить, и собирать свою жатву.

Как было? После раскулачивания очень площади упали и урожайность стала низкая. А сведения давали будто без кулаков сразу «расцвела наша жизнь. Сельсовет врет в район, район в область, область в Москву. И докладывают про счастливую жизнь, чтобы Сталин порадовался: в колхозном зерне вся его держава купаться будет. Поспел первый колхозный урожай, дала Москва цифры заготовки. Все как нужно: центр областям, области по районам. И нам дали в село заготовку и за десять лет не выполнить! В сельсовете и те, что не пили, со страху перепились. Видно, Москва больше всего на Украину понадеялась. Потом на Украину и больше всего злобы было. Разговор-то известный: не выполнил значит, сам недобитый кулак.
                Конечно, поставки нельзя было выполнить площади упали, урожайность упала, откуда же его взять, море колхозного зерна? Значит спрятали! Недобитые кулаки, лодыри. Кулаков убрали, а кулацкий дух остался. Частная собственность у хохла в голове хозяйка.
                Кто убийство массовое подписал? Я часто думаю неужели Сталин? Я думаю, такого приказа, сколько Россия стоит, не было ни разу. Такого приказа не то что царь, но и татары, и немецкие оккупанты не подписывали. А приказ убить голодом крестьян на Украине, на Дону, на Кубани, убить с малыми детьми. (с)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от tagil

Сто тысяч (100 000) польских солдат и офицеров во главе с польским генералом Андерсом ушли из СССР в Иран.
                  Четыреста сорок тысяч (440 000) вернулись в Польшу в 1945 году.
                  А В КАТЫНЕ НКВД ЗА ЧТО РАССТРЕЛИВАЛО ПЛЕННЫХ ПОЛЯКОВ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                  А теперь быстренько вспоминаем, кто таки сверг царя и лишил его власти? Подсказка-Это совсем не большевики..
                  А В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗА ЧТО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ ВСЮ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от BRAMMEN
                    Похоже некоторым всё же не открыто то, что уже известно всему миру: ...
                    Никому в мире не известно, что делала полумиллионная польская армия на восточной границе, в то время как германская армия наступала на Варшаву с запада.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от tagil
                      Плохо, значит, эти честные люди выполняли свой долг.

В феврале 1917 года они допустили к власти либералов-западников, которые ненавидели христианскую веру и православного Царя.
                      Придя к власти, либералы-западники в первые же дни Февральской революции перебили всех жандармов и членов их семей.
                      Уцелели единицы.
                      Факты будут? К власти после февральской революции пришли и большевики. Кстати с формальной точки зрения только события в феврале можно назвать революцией - октябрь так просто хунта.

- - - Updated - - -

Сообщение от tagil
                      Никому в мире не известно, что делала полумиллионная польская армия на восточной границе, в то время как германская армия наступала на Варшаву с запада.
                      Не напомните цель крайне неудачного похода Тухачевского через Польшу в Германию?

- - - Updated - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Смотрите, территория Польши оккупирована двумя союзными силами, которые поделили эту территорию между собой и провели публичный парад. Ещё раз, земля поляков.
                      Когнитивный диссонанс какой-то! Лемберг что польский город? Австрийцы более считают его своим с культурной точки зрения. Этак и земли включая Смоленск и Курск можно польскими считать.

- - - Updated - - -

Сообщение от Станислав
                      А В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗА ЧТО БОЛЬШЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ ВСЮ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ?
                      Интернета не было и народ протрезвев после разграбления винных складов стал спрашивать где царь батюшка!

- - - Updated - - -

Сообщение от Станислав
                      ЗАЧЕМ БЫЛО ТОГДА СТАЛИНУ РАССТРЕЛИВАТЬ ПОЛЬСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ В КАТЫНЕ?
                      В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной»[10].

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[11] и является преступлением сталинского режима[
                      Последний раз редактировалось vrn; 10 October 2020, 11:55 PM.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от tagil
                        Я Вам задал вопрос. Конечно можно отворачиваться от него и нести свою фантазию и далее..Но буду ли я в таком диалоге?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Когнитивный диссонанс какой-то! Лемберг что польский город? Австрийцы более считают его своим с культурной точки зрения. Этак и земли включая Смоленск и Курск можно польскими считать.
                        Если Вы пробуете вместо пользователя Кади отвечать, то весьма не конструктивно. Но у Вас нет других способов...Иначе Вам правда будет ляпать по обеим щекам.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Juliya 77
                          - они не злобу изживают, а по малодушию своему не хотят правды слышать..
                          отсюда и эти бесовские оправдания, мол, у всех ТАК..
                          и покуда не переведутся на свете те, которые оправдывают собственные грязные страницы истории, вместо покаяния - " великие кровавые кормчие" будут приходить, и собирать свою жатву.

Как было? После раскулачивания очень площади упали и урожайность стала низкая. А сведения давали будто без кулаков сразу «расцвела наша жизнь.
                          Так кто давал эти сведения, кто перегибал на местах? Кто виноват? Думаю, что в любой системе таких пруд пруди...
                          Тем не менее, ведение коллективного хозяйства оказалось в дальнейшем не таким уж бесперспективным для государства в целом и всех его граждан.

Ещё кажется совсем недавно в селе всем было много работы на земле, рабочих рук даже не хватало, с/хозяйственной продукции было море, земля не гуляла, появлялись новые площади за счет мелиорации и др... а сейчас во многих селах работы практически нет, села вымирают, площади упали, земля истощается... Формально людям раздали в собственность землю, а люди нищие, как клопы и не могут даже распоряжаться своей землей... а как врали, так и врут о счастливой жизни и достижениях в сельском хозяйстве...

Так речь, думаю, даже не об этом: во время перестроек всегда эффективность падает и нужно время...
                          Но что лучше, исходя из христианской точки зрения, коллективная, государственная собственность на средства производства или частная?
                          Я думаю, что сосредоточение в частных жадных руках фабрик и заводов, земли и тд. - это не совсем Божий путь... Чем плоха государственная или коллективная собственность?
                          Человеческой жадности конечно льстит частная собственность, поэтому, думаю, это желание и погубило многие социалистические идеи, в том числе и Сталина, и его окружение, и безграмотный пролетариат.
                          И сейчас ЖАДНОСТЬ рулит во всех областях... и в истории тоже...
                          А почитайте исторические книги... кто там "ВЕЛИКИЙ"? Кому воздается слава?
                          Там где умерли все пострадавшие слава узурпаторам, убийцам и тиранам, на которых море крови, но они великие государственные деятели, полководцы и тд, потому что занимали большие территории, открывали доступ к экономическим центрам за счет каких-то удачных военных конфликтов и тд. и тп...

А когда ещё в памяти имена безвинно погибших, то они преступники на фоне новых политических движений, а завтра их имена снова впишутся в чью-то историю, как великих политических деятелей.
                          Для меня история - это марионетка в руках политиков...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от vrn
                            Не напомните цель крайне неудачного похода Тухачевского через Польшу в Германию?...
                            Напомню, раз вы просите.

Целью Советско-Польской войны 1919-1921 года было выбить польскую армию из городов Киев, Бердичев, Житомир, Бобруйск, Минск, Вильно, Брест и др.
                            Эта цель была достигнута.
                            И хотя потери РККА, действительно, были большими, этот поход отбил у поляков желание нападать на СССР хотя бы на ближайшие 20 лет.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Leopold 2465

Там где умерли все пострадавшие слава узурпаторам, убийцам и тиранам, на которых море крови, но они великие государственные деятели, полководцы и тд, потому что занимали большие территории, открывали доступ к экономическим центрам за счет каких-то удачных военных конфликтов и тд. и тп...
                              - мне нечего ответить безбожникам..
                              им говоришь - погибли люди!
                              а они тебе говорят - что узурпаторы - великие гос. деятели.

смотришь на них , читаешь их подлые мыслишки - ничего не хочется им говорить, ни в чем нет желания переубеждать.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Juliya 77
                                -
                                Кто убийство массовое подписал? Я часто думаю неужели Сталин? Я думаю, такого приказа, сколько Россия стоит, не было ни разу. Такого приказа не то что царь, но и татары, и немецкие оккупанты не подписывали. А приказ убить голодом крестьян на Украине, на Дону, на Кубани, убить с малыми детьми. (с)
                                Сталин был весьма умным и дальновидным тираном. Он неплохо знал историю и отлично разбирался в людях. А поэтому ПРЯМО И ПУБЛИЧНО он никогда ничего не приказывал на счет репрессий.
                                Для репрессий у Сталина был расходный материал - исполнители. Они производили репрессии. Потом приходили следующие исполнители, зачищали предыдущих и продолжали разбой и кровопролития. Потом следующие... Дольше всех продержался Берия. Но и он понимал что пойдёт в расход как лишний свидетель. Потому и организовал соратников на убийство Сталина. Хотя соратники его же в итоге и убили немного опосля. Такое вот ленинско-большевистское правление получилось.
                                Хрущёву повезло больше всех. Его не убили. Тихо на пенсию спровадили. Но то уже совсем другая история

Комментарий

Обработка...