Как оно было на самом деле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно от глубинных подоплек, в которых ещё не разобрались, и вряд ли разберемся, МНОГОЕ ЗАВИСИТ, в том числе и наша оценка этих событий.
И мы не обладаем и не можем обладать достоверной и полной информацией обо всем этом. Поэтому манипуляция этими историческими внешними , формальными фактами - это очевидная вещь. Здесь каждый ставит свою версию, которая нравится...
А по большому счету, на мой взгляд, идет борьба между двумя сатанинскими идеологиями, идет борьба за влияние и контроль над миром, за распределением власти и богатств...
- - - Добавлено - - -
Спецслужбы (жандармерия и пр.) Императорской Российской Империи состояли из благородных, добропорядочных, благовоспитанных, справедливых, честных людей, которые видели свой долг в несении добра людям и защите их интересов от изуверов-коммунистов-сатанистов и прочих врагов Бога, христиан и русских. Партийцы-ленинцы, сознательные, передовые воры, грабители, лжецы, убийцы и мародёры миллионов добрых и хороших людей, понимая опасность, которую честные представляют для негодяев, захвативших обманом и подлостью правление с 1917 года, беспощадно грабили и убивали каждого патриота за Веру, Царя и Отечество.Комментарий
-
Комментарий
-
А нам рассказывали побасенки про его железную кровать и солдатское одеяло...
Никакой западный миллиардер никогда не мог позволить себе такого образа жизни
Василий Павлов
Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потёртой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родина цвела. И слёзы умиления бегут по щеке вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.
Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.
Все дачи были выкрашены в зелёный цвет Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий. Территорию в 50-100 га обносили несколькими видами ограждений: рядами колючей проволоки, металлическими оградами, шестиметровым забором.
Внешний периметр территории несколько километров от здания дачи охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). С воздуха территорию дачи прикрывала ПВО, и районы над ними были закрыты для полётов, а по периметру резиденций располагались зенитные части. За деревянным забором начинался внутренний периметр, который контролировала личная охрана Сталина. Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.
Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как её подавали Сталину, всего около 50 человек.
Все дачи оборудовались по последнему слову техники. Например, на даче в Абхазии были установлены две фаянсовые ванны, вода в которых не остывала несколько часов туда подавали морскую воду. Лестницы на дачах были сделаны с низкими ступеньками, чтобы страдавшему приступами ревматизма Сталину было удобно подниматься.
На оформлении тоже не экономили. Камин в большой столовой Дальней дачи был украшенный ониксом и опалом. Вся мебель спальне Сталина была сделана из чинары. Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора. Во внутренней отделке каждой комнаты использовались разные породы деревьев: березы, ореха, самшита, сосны и др. Оформлением занималась Московская мебельная фабрика «Люкс», работавшая исключительно по госзаказам.
Дачи Сталина. Москва.
1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
2. Дача «Семёновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.
3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублёвскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.
Кавказ.
4. Дача «Новая Мацеста» («Зелёная роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.
5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.
6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.
7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
8.. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.
9. Дача «Рица» (Абхазия) четыре комнаты (сгорела ещё в советские времена). «Рица», вблизи озера РD0ца, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» двухэтажная дача, 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).
Крым.
15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.
На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. Например, когда Сталин поехал на Потсдамскую конференцию, начались специальные приготовления:
«Товарищу Сталину И.В.
Товарищу Молотову В.М.
НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приёма и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка - генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции - Круглов.
Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР - 1.095, Польше - 594, Германии - 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.
Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.
2 июля 1945 года.
Л. Берия».
(Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 - 130).
Доктор исторических наук Серго Микоян (сын того самого Микояна, который ходил «между струйками») так описывает сталинские застолья:
«Обратимся к его знаменитым «ужинам», начинавшимся в 10-11 вечера и кончавшимся в 3-4 утра. Собиралось, скажем, 8, 10 или 12 человек. Изысканные блюда подавались на стол в большом количестве. Шампанское, коньяк, лучшие грузинские вина, водка лились рекой. Сам хозяин пил не так много, отдавая предпочтение сладкому шампанскому и винам типа «Хванчкары». Но других пить заставлял исходя из тезиса «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Отказ пить воспринимал как боязнь проболтаться о чём-то, желание что-то скрыть.
Запасные чистые тарелки, приборы, хрустальные фужеры в изобилии стояли неподалеку, чтобы «обслуга» не мельтешилась во время разговоров. Иногда хозяин вдруг произносил по-грузински два слова, в переводе означавших «новая скатерть» или «свежая скатерть». Немедленно появлялась «обслуга», брала скатерть с четырех углов, поднимая её. Всё содержимое икра вперемешку с чуть остывшими отбивными, капуста по-гурийски с жареными куропатками (а Сталин их особенно жаловал), притом вместе с посудой, приборами и бокалами оказывалось как бы в кульке, где лишь звенели битые фарфор и хрусталь, и уносилось. На новую, чистую скатерть приносились другие яства, любимые Сталиным, только что приготовленные».
В 1947 году Сталин, как Председатель Совнаркома получал оклад размером в 10 000 руб в месяц. Столько стоил тогда автомобиль "Победа". Кроме того, занимая пост первого секретаря ЦК ВКП(б), он получал ещё столько же. К ежегодным доходам Иосифа Виссарионовича можно приплюсовать и гонорары за изданные многочисленные труды вождя, как в СССР, так и за рубежом. Но нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам войны, или на другие благородные цели. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации госзаймов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трёх четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).
Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце:
«Денег он сам не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома, прислуга, питание, одежда - всё это оплачивалось государством. К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков - из специальных питомников, грузинское вино специального розлива, свежие фрукты доставлялись с юга самолетом" - и ни за что он не платил ни копейки. Всеми денежными делами ведало в этом случае специальное управление МГБ СССР. Суммы были огромные: даже начальник охраны Сталина генерал госбезопасности Н.С. Власик "распоряжался миллионами от его имени".
Всё в доме было поставлено на казённый государственный счёт. Сразу же колоссально вырос сам штат обслуживающего персонала или "обслуги" (как его называли, в отличие от прежней, "буржуазной", прислуги). Появились на каждой даче коменданты, штат охраны (со своим особым начальником), два повара, чтобы сменяли один другого и работали ежедневно, двойной штат подавальщиц, уборщиц - тоже для смены. Все эти люди набирались специальным отделом кадров - естественно, по условиям, какие ставил этот отдел, - и, попав в "обслугу", становились "сотрудниками" МГБ (тогда еще ГПУ)". Казённый "штат обслуги" разрастался вширь с невероятной интенсивностью.
какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завёл Сталин и которых с годами становилось всё больше и больше?»
А к народу Сталин мог выходить в чём угодно. Хоть в рваной шинели. Такой аскет, такой аскет лишь бы Родина цвела.Комментарий
-
Смотрите, территория Польши оккупирована двумя союзными силами, которые поделили эту территорию между собой и провели публичный парад. Ещё раз, земля поляков. А то, что её делили между собой оккупанты - это уже Вы называете "обычной на то время традиционной процедурой".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Максим Мирович@maxim_nmOct 9
Алиса, а правда что мы будем дружить со всем миром, летать на звёзды и жить 200 лет? Нет, вы будете мечтать о зарплате в $300, гордиться войной и слушать сказки сумасшедшего деда. И что, космические пираты не прилетят? Прилетят. И вы за них проголосуете.
)))))))))))))))))))
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я только хочу спросить- СССР чьи земли окупировал?
Польши к тому моменту уже не существовало. Гитлер разгромил польскую армию, польское правительство сбежало.По факту, Польша стала немецким протекторатом, часть которогои у Гитлера забрал Сталин..Правда, интересный ньюанс?По факту, СССР отобрал земли у агрессора.Ну а если учесть, что Польша сама нарывалась на войну с Гитлером, то ситуация становится и вовсе пикантной
Видите, как вас подводит черно-белое мышление.Комментарий
-
ЗАЧЕМ БЫЛО ТОГДА СТАЛИНУ РАССТРЕЛИВАТЬ ПОЛЬСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ В КАТЫНЕ?
Отпустил бы по домам бывших поляков... Или дал в СССР убежище... А он взял и замордовал их.Комментарий
-
Ха-Ха-Ха.Парад и выход войск из города,это несколько разные вещи.
Я только хочу спросить- СССР чьи земли окупировал?
Польши к тому моменту уже не существовало. Гитлер разгромил польскую армию, польское правительство сбежало.По факту, Польша стала немецким протекторатом, часть которогои у Гитлера забрал Сталин..Правда, интересный ньюанс?По факту, СССР отобрал земли у агрессора.Ну а если учесть, что Польша сама нарывалась на войну с Гитлером, то ситуация становится и вовсе пикантной
Видите, как вас подводит черно-белое мышление.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Видите ли, уважаемый мирняк, парад,это такая жестко регламентированная штука, которую ни с чем не перепутать.На международных парадах всегда присутствуют главы правительств как минимум и ему предшествует согласование на уровне глав государств. А здесь, только военное командование и схема-одни ушли, вторые зашли.Комментарий
-
Полагаю, для убедительности вначале нужно написать Ха-Ха-Ха. Дам лишь ссылочку (кликабельно) Чёрно белое в этой истории то, что немцы, фашисты, с которыми комуняки заключали договора, начали войну с 1 сентября с восточной стороны Польши, а 17 сентября законную границу Польши, заметьте не Германии, нарушили войска СССР и двигались к Бресту с западной стороны Польши. Видите как Вас подводит мышление "авось прокатит трындёжь".17 сентября, польская армия была разгромлена немцами. В ночь с 16 на 17 сентября правительство Польши умотало в Румынию бросив и страну и армию.
Аллес! По факту, 17 сентября, немцы захватили Польшу и ликвидировали ее как государство. И 17 же сентября на территорию страны захваченную Гитлером, вошли советские войска
Так что, по факту: Сталин просто отжал у Гитлера часть завоеванной страны.
Видите, как вас подводит неспособность, просто сопоставить даты и факты
- - - Добавлено - - -
Уверены, что это именно НКВД расстреляло польских зольдатегов? Лагеря военнопленных не успели эвакуировать и по документам, польские военнопленые так и остались работать у немцев. И внезапно, в 1943 году, немцы находят "доказательства преступлений НКВД".Аккурат к тому моменту, когда немцевм уже начали вышибать за пределы союза
- - - Добавлено - - -
На кадрах, обычный вывод войск.Причем раздельный, а не совместный парадКомментарий
Комментарий