Как оно было на самом деле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А причём тут РФ? Идеология большивизма не зародилась в РФ а в Германии в конфликте отцов и детей либерального взгляда Энгельса и консерватора отца. Т.е. идеология большевизма как раз сейчас вызрела в США просто называеться по другому. Идеология национализма не имеет развития как родственные связи фараонов.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
если бы он стал священником, у него не было бы такой возможности воплотить свой патологический садизм,
и миллионы людей не проклинали бы его из поколения в поколение.
Сталин умер беспланово, без указаний директивных органов. Сталин умер без личного указания самого товарища Сталина. В этой свободе, своенравии смерти было нечто динамитное, противоречащее самой сокровенной сути государства. Смятение охватило умы и сердца.
Сталин умер! Одних объяло чувство горя в некоторых школах педагоги заставляли школьников становиться на колени и сами, стоя на коленях, обливаясь слезами, зачитывали правительственное сообщение о кончине вождя. На траурных собраниях в учреждениях и на заводах многих охватывало истерическое состояние, слышались безумные женские выкрики, рыдания, некоторые падали в обморок. Умер великий бог, идол двадцатого века, и женщины рыдали.
Других объяло чувство счастья. Деревня, изнывающая под чугунной тяжестью сталинской руки, вздохнула с облегчением.
Линование охватило многомиллионное население лагерей.
Колонны заключенных в глубоком мраке шли на работу. Рев океана заглушал лай служебных собак. И вдруг словно свет полярного сияния замерцал по рядам: Сталин умер!
Десятки тысяч законвоированных шепотом передавали друг другу: «Подох подох» и этот шепот тысяч и тысяч загудел, как ветер. Черная ночь стояла над полярной землей. Но лед на Ледовитом океане был взломан, и океан ревел.
В. Гроссман " Все течёт"
- - - Добавлено - - -
- очень жаль, что вас воспитывали именно такими методами, и у вас сложилось подобное отношение к другим людям.
а на кладбище отнесут всех, в т.ч и вас - как бы ни были сильны ваши страхи.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Других объяло чувство счастья. Деревня, изнывающая под чугунной тяжестью сталинской руки, вздохнула с облегчением.
Линование охватило многомиллионное население лагерей.
Колонны заключенных в глубоком мраке шли на работу. Рев океана заглушал лай служебных собак. И вдруг словно свет полярного сияния замерцал по рядам: Сталин умер!
Десятки тысяч законвоированных шепотом передавали друг другу: «Подох подох» и этот шепот тысяч и тысяч загудел, как ветер. Черная ночь стояла над полярной землей. Но лед на Ледовитом океане был взломан, и океан ревел.
В. Гроссман " Все течёт"
Меня всегда поражало то, как эту весть восприняло множество относительно свободных граждан, чей отъезд в ГУЛАГ был только в будущем... Как они горевали... Словно не было десятилетий ночного кошмара и холодного пота от звука мотора воронка в ночи и стука НКВД в дверь соседа... открывай мол, твоя очередь подошла.Комментарий
-
...
Меня всегда поражало то, как эту весть восприняло множество относительно свободных граждан, чей отъезд в ГУЛАГ был только в будущем... Как они горевали... Словно не было десятилетий ночного кошмара и холодного пота от звука мотора воронка в ночи и стука НКВД в дверь соседа... открывай мол, твоя очередь подошла.
У многих из них ещё не зажили раны полученныые от белых, красных, зелёных, от монархистов, анархистов, националистов, от басмачей, от немцев, от поляков, от бело-чехов и бело-финов, от махновцев, дроздовцев, деникинцев, петлюровцев, колчаковцев, от просто уличных бандитов и даже от собственных соседей, которые не стучали, как НКВД, а сразу взламывали дверь, грабили и убивали.
Не удивительно, что на фоне этих воспоминаний, звук моторов сталинских воронков воспринимался ими как олицетворение порядка, спокойствия и благоденствия.Комментарий
-
А тут, где был чудесный и прекрасный сталинский террор (вами названный порядком) есть живые свидетельства как, к примеру, люди ВООБЩЕ спать не могли или подскакивали на кровати в холодном поту от шума подъехавшей к подъезду машины... как у людей дома были собраны уже вещи, сухари, бельё... как люди реально седели при стуке сапог в парадном среди ночи...
Одна женщина рассказывала что месяцами не могла ночью спать, потому что накануне в школе прошли аресты и НКВД забрало несколько учителей... И эта женщина, будучи в этой же школе учитильницей и в добавок коммунисткой, каждую ночь ЖДАЛА что за ней прийдут...
Но для таких как Тагил сталинских патриотов и любителей СССР (с американским паспортом гражданина США и местом жительства там же) это все конечно же свидетельство чудесной жизни и прекрасного порядка в стране.
Хорошо что в Царстве Бога таких тагилов не будет (я надеюсь)Комментарий
-
Меня всегда поражало то, как эту весть восприняло множество относительно свободных граждан, чей отъезд в ГУЛАГ был только в будущем... Как они горевали... Словно не было десятилетий ночного кошмара и холодного пота от звука мотора воронка в ночи и стука НКВД в дверь соседа... открывай мол, твоя очередь подошла.
Крепостная душа русской души живет и в русской вере, и в русском неверии, и в русском кротком человеколюбии, и в русской бесшабашности, хулиганстве и удали, и в русском скопидомстве и мещанстве, и в русском покорном трудолюбии, и в русской аскетической чистоте, и в русском сверхмошенничестве, и в грозной для врага отваге русских воинов, и в отсутствии человеческого достоинства в русском характере, и в отчаянном бунте русских бунтовщиков, и в исступлении сектантов, крепостная душа и в ленинской революции, и в страстной восприимчивости Ленина к революционным учениям Запада, и в ленинской одержимости, и в ленинском насилии, и в победах ленинского государства.
Всюду в мире, где существует рабство, рождаются и подобные души.
Где же надежда России, если даже великие пророки ее не различали свободы от рабства?
В. Гроссман
- - - Добавлено - - -
- читая некоторых приходишь только к одной мысли: Господи, какую мерзость, и какое извращённое понимание истины, человеческих ценностей, свободы, достоинства - несёт этот безумный старик?! и что вообще такие " махровые совки" делают на подобных ресурсах..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- не будет! иначе камни возопиют! (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Читая воспоминания переживших и выживших в сталинских концлагерях людей, много раз встречал описания эпизодов когда некие бывшие партноменклатурщики и прочие большевики - ленинцы угодившие в лагеря «по призыву 1937 года» и доходившие там на общих работах, будучи в скотском состоянии, будучи фактически живыми трупами и доходягами - пеллагриками, собирая объедки по мусорникам возле столовой, потеряв совершенно человеческий облик... спорили между своими о том какой коммунизм лучше - ленинский или троцкистский...
Ничему их жизнь не научила... Они так и околевали в лагерях с полной уверенностью что коммунизм это хорошо а Ленин молодец.
Хотя... на этом форуме, я думаю, вряд ли есть подобные идиоты... Есть обычные тролли, троллящие в сфере политики и истории... но не идиоты. Ибо хорошо и прекрасно рассуждать о чудесной России и прекрасном СССР... из США или сытой Европы.
Нет. Эти не идиоты. Эти - тролли циники.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
и разве позволит гордыня и спесь признать им себя дураками..)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот мы себе создали идола. А этот идол нас взял и убил. И не то чтоб быстро и без мук. А убивал нас медленно и болезненно. И семьи наши, до времени не посаженные вслед нас, так же убивал медленно и мучительно.
Но идол хороший. Идол что надо!!! А смерть наша - это глупое недоразумение. Ошибочка...
Кстати - многие верные партейцы ленинцы троцкисты и партноменклатурщики так и околевали в лагерях ГУЛАГа свято веря что «это ошибка там разберутся»Комментарий
-
- когда-нибудь это совковое поколение полностью сменится..
вот тогда, у России появится шанс на существенные преобразования.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий