Как оно было на самом деле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23718

Сообщение от Станислав
    Почему общество с «чувством справедливости» сидело тихо, одобряло и поддерживало и клеймило позором всё на свете в унисон с той бандой кровожадных монстров, которое встало во главе общества?
    Потому, что оккупация не только уничтожала. Оккупация форматировала мозги. Зачастую у потомков той же армии краёвой на постсоветских территориях в машинах звучит не польское, а русское радио. Как и память об армии краёвой они отмечают на поминовении в костёле случайно оказавшись.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от zeroman
      Потому, что оккупация не только уничтожала. Оккупация форматировала мозги. Зачастую у потомков той же армии краёвой на постсоветских территориях в машинах звучит не польское, а русское радио. Как и память об армии краёвой они отмечают на поминовении в костёле случайно оказавшись.
      Вот и я о том же...
      Некое чувство справедливости может быть присуще КОНКРЕТНОМУ человеку. Но не обществу в целом.
      Общество же лишено такого чувства по определению.
      Общественное мнение и общественный дух в целом всегда «лепится и формируется» сильными мира сего в угоду своей идеологии.
      По этому подавляющее большинство немцев с одержимостью восторгались идеями национал - социализма.
      По этому подавляющее большинство советских граждан всецело поддерживали идеи Ленина - Сталина.
      И только незначительная часть людей пыталась думать СВОЕЙ головой. За что и страдала всегда и при всех диктаторах.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23718

Сообщение от Станислав
        По этому подавляющее большинство немцев с одержимостью восторгались идеями национал - социализма.
        По этому подавляющее большинство советских граждан всецело поддерживали идеи Ленина - Сталина.
        И только незначительная часть людей пыталась думать СВОЕЙ головой. За что и страдала всегда и при всех диктаторах.
        Поэтому оккупационные власти всегда в первую очередь выбивают думающих, навешивая на них ярлык националиста.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от zeroman
          Поэтому оккупационные власти всегда в первую очередь выбивают думающих, навешивая на них ярлык националиста.
          Зачастую ЭТИМ ЖЕ занимаются и не оккупационные а и местные власти.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23718

Сообщение от Станислав
            Зачастую ЭТИМ ЖЕ занимаются и не оккупационные а и местные власти.
            При коррупционных схемах жизни, да. И чем раньше страна будет переформатирована под европейскую модель, тем раньше общество т этого избавится.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              При коррупционных схемах жизни, да. И чем раньше страна будет переформатирована под европейскую модель, тем раньше общество т этого избавится.
              - а отформатирована она будет только тогда, когда полностью сменится поколение " совков", и их совковым менталитетом.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Теххи Шекк
                ...А вы сами разве не часть этого народа..
                ...
                Речь не о народе или его какой-то части, а о врагах рода человеческого, врагах народа, врагах Бога, изуверах-коммунистах, массово уничтожавших с 1917 года всех честных, мудрых, справедливых, красивых, противостоящих этим негодяям, лживым, тупым, подлым и мерзким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                ...какими надо быть людьми которых власть учила и кормила бесплатно в садах и школах, предоставляла работу ...
                В тюрьмах, лагерях, на зоне и т.п. учат, кормят бесплатно и предоставляют работу..., но это не означает, что этим надо восхищаться и восхвалять нары, пайку, робу и кайло с совковой лопатой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                ...
                В самых страшных советских гулагах и ...
                Верноподданные Российской Империи не имели никакой вины и преступлений, чтобы их изуверы-коммунисты массово, сотнями тысяч травили, мучили и убивали в галагах...

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Станислав
                  Война и то время было неоднозначным. По разному было.
                  Перегибы были с обоих сторон, как и нормальные люди.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от Теххи Шекк
                    ... Пишут, говорят, ставят спектакли, снимают фильмы. ....
                    Нет за прошедшие сто с лишнем лет ни одной книги, прямого эфира, спектакля, кинофильма, где бы современный главный герой, героиня - добропорядочный, благовоспитанный, патриот за Веру, Царя и Отечества, борющийся с врагами Бога, христиан и русских людей, верными ленинцами, марксистами-сатанистами и прочими их прихлебателями, подпевалами и лизоблюдами, повинными с 1917 года в массовых грабежах, убийствах и мародёрстве миллионов добрых и хороших людей.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Juliya 77
                      - а вы кого хотите Ему уподобить?
                      вам мало одной добровольной Жертвы?
                      Ещё раз:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      (Откр.6:9-11)

То кому нужно дополнять число убитых?

- я пишу по теме, и не пытаюсь оправдывать свои грехи - грехами прошлых поколений, как это делаете вы.
                      Очевидно у Вас по теме означает клеймить ужасы тоталитарного режима, а не о своих грехах, как другим советуете:

памятные книги, всем, защищающим и прикрывающим ( предпочитая деликатно умалчивать) ужас тоталитарного режима - в лицо, и пусть они будут им пощёчиной!

А у меня по теме означает и то, что сказал автор темы, что ПО РАЗНОМУ БЫЛО. А разные есть и христиане, на руках которых кровь своих братьев по вере, в том числе и в разных военных конфликтах. И многие сами христиане признают ошибки и преступные деяния церкви нравится Вам это или нет. Но это правда, или другая сторона правды, о которой, по всей видимости, Вам не очень приятно читать, а вместо этого предпочитаете одностороннюю свою правду об одном из политических режимов, что является, на мой взгляд, чистой политикой.

А практически все политические режимы (за исключением разве что анархии) предпочитают осуществлять тотальный контроль над людьми разными открытыми и прикрытыми способами, в том числе и фиговым листом так называемой демократии, когда невежественная толпа думает, что управляет государством, что льстит их гордости и чувству своей значимости.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Leopold 2465
                        Ещё раз:
                        - да хоть 25 раз!.. можете самому себе одно и тоже повторять..если у вас это цикличный процесс.

То кому нужно дополнять число убитых?
                        - за толкованием Откровения - обратитесь к авторитетным источникам, а не от ветра головы своя..

Очевидно у Вас по теме означает клеймить ужасы тоталитарного режима, а не о своих грехах..
                        - тема не обо мне, а об ужасах тоталитарного режима,
                        и мой долг как и любого современного человека - клеймить его позором.
                        особенно, это касается верующих.. такая позорная история не должна повториться.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Juliya 77
                          - да хоть 25 раз!.. можете самому себе одно и тоже повторять..если у вас это цикличный процесс.
                          Приходится повторять, чтобы прежде, чем обвинять кого-то в жажде пролития крови, Вы опирались на то, что пишет об этом Библия, ведь для Вас она, судя по всему, авторитет.
                          Хотя, вижу, что всегда можно прикрыться замусоленными стандартными фразами о выдергивании цитат из Библии, что кто-то ничего не понял, ничего при этом не объясняя.

- за толкованием Откровения - обратитесь к авторитетным источникам, а не от ветра головы своя..
                          Сразу же после Вас: не вижу где Вы здесь обращаетесь к авторитетным источникам, чтобы меня обвинять в чем-то.

- тема не обо мне, а об ужасах тоталитарного режима,
                          и мой долг как и любого современного человека - клеймить его позором.
                          особенно, это касается верующих.. такая позорная история не должна повториться.
                          Выражаясь Вашими словами, прежде чем кого-то или что-то клеймить, нужно посмотреть в зеркало на самих себя, на ужасы христианских тоталитарных религиозных систем, которые часто служат преступным режимам, на то, как христиане проповедуют вражду между собою во всем мире на политических разногласиях, (посмотрите во что превратился форум на почве политических разборок!!!) как участвуют в кровопролитии, в зверствах против человечества. А об ужасах тоталитарного режима - это политика, которой место на другом форуме.
                          А тема, думаю, о том, как политическая пропаганда сеет зерна лжи и ненависти между христианами, и просто между людьми, потому что политика кишит ложью и цинизмом.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

А об ужасах тоталитарного режима - это политика, которой место на другом форуме.

- что, кому и где место - определять приоритет модераторов форума,
                            а не участников неуполномоченных на это.
                            поэтому, не стоит брать на себя чужие функции.)

политика в этом мире напрямую связана с религией, и религия является не последним интстументом управления в ее руках.
                            поэтому, говорили, говорим и будем говорить все, что считаем нужным,
                            и не нужно нам пытаться накинуть свой платок.

- - - Добавлено - - -

- очень удобная позиция - сместить вектор нравственной ответственности с себя - на других,
                            при этом, оправдывая кровавый террор историей человечества, которое всегда жаждало крови и таким образом - продавая Христа за "хлеб земной" - не ошибиться бы вам в выборе..

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Juliya 77
                              - что, кому и где место - определять приоритет модераторов форума,
                              а не участников неуполномоченных на это.
                              поэтому, не стоит брать на себя чужие функции.)
                              Администрация форума давно уже определила место политики на другом форуме, и Вы это прекрасно знаете.
                              А определять что такое политика, думаю, модераторы не нужны: это общеизвестные понятия.

политика в этом мире напрямую связана с религией, и религия является не последним интстументом управления в ее руках.
                              поэтому, говорили, говорим и будем говорить все, что считаем нужным,
                              и не нужно нам пытаться накинуть свой платок.
                              Вы первая попытались накинуть на меня свой платок... поэтому писал и пишу, что считаю нужным в этой теме и по теме, опираясь на Ваши же слова.
                              А тема не о том, как пропагандируют, а о том, как есть на самом деле. А на самом деле христиане вместо прославления Бога и Христа на этом форуме могут даже скандировать, к примеру, "слава Украине" и тому подобное...

- очень удобная позиция - сместить вектор нравственной ответственности с себя - на других,
                              А чем же Ваша позиция лучше, когда вектор нравственной ответственности смещаете с себя на других, на какие-то политические режимы, которые к христианству даже не имеют никакого отношения?

при этом, оправдывая кровавый террор историей человечества, которое всегда жаждало крови и таким образом - продавая Христа за "хлеб земной" - не ошибиться бы вам в выборе..
                              Не пишите неправды: я нигде и ничем не оправдывал никакой кровавый террор.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Классная книга. Рекомендую. Анатолий Васильевич Кузнецов «Бабий Яр»
                                Буду подавать интересные отрывки из неё.

Ах, ты счастливый, сказал дед. К нам с бабкой вот только на старости пришла новая жизнь. Маруся ничего не понимает. А ты счастливый, ты молодой, ты еще так поживешь!
                                Я подумал: вот черт возьми! Я ведь в самом деле молодой, и сразу так повезло: вот пришли хозяева-немцы, даже воров и замков не будет. И от предчувствия грядущего счастья стало мне тревожно и удивительно.
                                Ладно, шут с ним, пускай хоть Петлюра, хоть черт, хоть дьявол с рогами висит у них иконой, с внезапной ненавистью сказал дед, лишь бы не тот Сталинюга, сапожник проклятый, грузин недорезанный, убийца усатый с его босячней! Боже, Боже, такую страну довести до разорения. За несчастным ситцем тысячи душатся в очередях, да я при царе последний батрак был, а этого ситцу мог штуками покупать.
                                Що старэ, що малэ вздохнула бабка у печи. Много ты его напокупал?
                                Мог! Мог купить. Потому что он был. Все было! Я батрак, а ты прачка а мы, себе дом построили. Попробуй сейчас построй. Раньше, бывало, один муж в семье работает, семья семь душ, он один кормит всех. А при этих большевиках и муж работает, и жена работает, и дети работают, и все равно не хватает. Это для того царя скинули?
                                При царе было плохо! воскликнул я.
                                Да, вас теперь так в школах учат. А ты видел?
                                Царь людей в тюрьмы сажал и в ссылки ссылал.
                                Дурачок ты, дурачок, сказал дед. Людей сажают и ссылают во все времена. Ленин больше народу загубил, чем все цари до него. А уж того, что Сталин натворил никаким царям, никаким кровопивцам не снилось. Были у нас и Грозные, и Петры, да такого Сталина Бог, видно, перед концом света на нас послал. Дожились до того, что самой тени своей боишься. Одни стукачи кругом, слова не скажи. Только одну «славу партии» можно кричать. Да милиция тебе штраф влепит, если флаг на ворота не прицепишь на их праздник да на их проклятущие выборы. С утра, чуть свет уже тарабанят в окна: «К шести часам на выборы, все как один, всенародный праздник, стопроцентное голосование!» Ах, чтоб вы подавились моим голосованием!
                                Сами себя выставляют, сами себя назначают, сами меж собой делят а мне говорят, что это я их выбрал! Это ж кракамедия сплошная. Кто живет при советской власти? Кто горластый подлец. Разевает пасть: «Наш великий, гениальный, мудрый вождь, солнце ясное в небе, наша родная партия, под водительством!» Тра-та-та! За это и получает, и жрет, злыдень. Развели одних паразитов. Один работает, трое присматривают, шестеро караулят. Да жрут, как гусенъ, да в автомобилях разъезжают. Буржуев свергли сами буржуями похлеще заделались. Благодетели!..
                                От язык без костей, испуганно сжалась бабка у печи....

Комментарий

Обработка...