Как убивали евреев в Хмельнике

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Anabaptist

Вы бы лучше объяснили, почему у Вас "наличие в любом народе численностью от нескольких десятков миллионов ... людей, желающих воевать против СССР" не означает, что срана воевала на стороне фашистской Германии, а наличие пары сотен партизан означает, что эта страна воевала ПРОТИВ гитлеровской Германии...

Окей. Объясню. Потому что эти люди воевали за окончания фашисткой оккупации и восстановление суверенитета своей страны. Значит, по определению, являлись ее патриотами. Поэтому, любой народ, желавший независимости воевал против Германии. Кроме того у Польши, Франции, например, было правительство в изгнании. Эти правительства находились в состоянии войны с Германией.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от maestro
      Anabaptist

Вы бы лучше объяснили, почему у Вас "наличие в любом народе численностью от нескольких десятков миллионов ... людей, желающих воевать против СССР" не означает, что срана воевала на стороне фашистской Германии, а наличие пары сотен партизан означает, что эта страна воевала ПРОТИВ гитлеровской Германии...

Окей. Объясню. Потому что эти люди воевали за окончания фашисткой оккупации и восстановление суверенитета своей страны. Значит, по определению, являлись ее патриотами. Поэтому, любой народ, желавший независимости воевал против Германии. Кроме того у Польши, Франции, например, было правительство в изгнании. Эти правительства находились в состоянии войны с Германией.
      Ну и ? германии от того что правительство в изгнании с ней воюет холодно или жарко ?
      помоему Германии было глубоко по....... на правительства в изгнании .

Кстати Маестра обьясни мне одну "весчь" почему всенародно обранный шилом бритый президент продал комбинат КриворожСталь за 1\6 его стоимости .

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

kasyan

Кстати Маестра обьясни мне одну "весчь" почему всенародно обранный шилом бритый президент продал комбинат КриворожСталь за 1\6 его стоимости .

Прошу сделать скидку на голову, одурманенную демократами и повторить вопрос в более простой и формальной форме. Вылавливать из вашего подсознания ассоциации я чесслово- пас!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Кстати Маестра обьясни мне одну "весчь" почему всенародно обранный ,шилом бритый президент, продал комбинат КриворожСталь за 1\6 его стоимости .

так доступнее ?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

kasyan

так доступнее ?

Нет. Я же не Штирлиц- чтобы твои шифры читать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от maestro
              Anabaptist

Ну, тогда, по Вашему определению, ВООБЩЕ НИКТО включая САМУ ГЕРИАНИЮ не воевал на её стороне. И с кем же тогда мы четыре года воевали - непонятно. А факт в том, что во главе с Германией нашу землю топтали представители народов большей половины Европы. И убивали нас, несмотря на всю свою демократичность и цивилизованность. И несмотря на наличие немецев-антифашистов война шла с фашистской Германией.
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Anabaptist
                Действительно, наличие пары пьяных партизан где-нибудь в горах Румынии ещё не означает, что Румыния не воевала на стороне Германии. Или означает?...
                Как это не воевала? 6 июля 1941 года румынские войска вторглись в СССР. Их использование во Второй Мировой определялось планом "Мюнхен", разработанным командованием германских войск в Румынии. В середине июня 1941 года этот план был доведен до сведения румынского руководства. 20 июня 1941 года румынский диктатор Антонеску отдал на его основе приказ вооруженным силам Румынии, в котором излагались их основные задачи. Румынские сухопутные силы до начала боевых действий должны были прикрывать сосредоточение и развертывание германских войск в Румынии, а с началом войны сковать группировку советских войск, располагавшуюся на границе с Румынией.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Anabaptist

Ну, тогда, по Вашему определению, ВООБЩЕ НИКТО включая САМУ ГЕРИАНИЮ не воевал на её стороне. И с кем же тогда мы четыре года воевали - непонятно.

Опять "МЫ"? Опять вам напомнить шутку про пахавшую муху? Вы- не воевали. Поэтому прошу подбирать слова и не приписывать себе того, к чему вы не имеете отношения. Воевали наши деды. Воевала Красная Армия. Воевал СССР. Вы- не воевали.

А факт в том, что во главе с Германией нашу землю топтали представители народов большей половины Европы.

Как и землю Франции. Как и землю Польши, Югославии, Испании, Чехословакии.

[B]И убивали нас, несмотря на всю свою демократичность и цивилизованность. [B]

Вас лично не убивали. Вас уберегли от всего этого ужаса. И вообще- в огороде бузина, а в Киеве дядько. Я вам о том, что воевали все свободные люди против фашизма, а вы мне про то, что войско Гитлера бло многонациональным и хоть по батальону, но было от каждой нации. И все они убивали. С вами никто и не спорит. По батальону- было. Тем не менее масштабы Сопротивления значительно превышали размеры сотрудничества с Гитлером во всех оккупированных странах. Сопротивление освобождало районы в Югославии, поднимало восстания в Праге, Варшаве, Париже. Сопротивление помогало наступающим армиям союзников, сковывало значительные ресурсы Вермахта на охрану внутренних территорий. А вы просто говорите, что этого не было, потому что не было.

И несмотря на наличие немецев-антифашистов война шла с фашистской Германией.

И таки шо? Действующее правительство Германии приняло такое решение, значит Германия воевала с СССР. А равно итальянцы, румыны, финны и типа болгары. Потому что во всех случаях решения принимали легитимные национальные правительства. А в случае с Францией и Польшей, к примеру- такого уже не было. Национальных правительств не было, равных выборов не было, легитимных нац. правительсв- тоже. Одни немецкие гауляйтеры. Так причем здесь французы к преступлениям своих гауляйтеров?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Сообщение от maestro
                    Опять "МЫ"? Опять вам напомнить шутку про пахавшую муху? Вы- не воевали.
                    Мы, Маэстро, это народ Советского Союза, страны, где я родился. Вы, Маэстро, несмотря на то, что тоже родились в этой стране - частью её народа себя не считаете. Поэтому ВЫ - не воевали. ВЫ в это время в составе ССовских дивизий "виборювали незалежнисть".
                    Сообщение от maestro
                    И таки шо? Действующее правительство Германии приняло такое решение, значит Германия воевала с СССР. А равно итальянцы, румыны, финны и типа болгары. Потому что во всех случаях решения принимали легитимные национальные правительства.
                    И таки то. Что "решения принятые легитимными правительствами", как и миллионные регулярные армии на стороне фашистов означают, что ДАННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА ВОЕВАЛА НА СТОРОНЕ ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ.
                    Последний раз редактировалось maestro; 02 December 2005, 07:52 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Anabaptist

Несмотря на нескольких пьяных партизан в горах.

Впаяю я вам, пожалуй предупреждение за многократное повторение этой странной фразы и оскорбление участников Сопротивления. Устал я вам говорить, что нужно уважать всех, сражавшихся с фашизмом.

Мы, Маэстро, это народ Советского Союза, страны, где я родился. Вы, Маэстро, несмотря на то, что тоже родились в этой стране - частью её народа себя не считаете. Поэтому ВЫ - не воевали. ВЫ в это время в составе ССовских дивизий "виборювали незалежнисть".

Не говорите глупостей. Мы- значит сопричастность. Если это по-настоящему. Или примазывание к подвигу, если сам не воевал. Так что- не примазывайтесь к чужому подвигу. Всю эта вашу идеологическую ересь типа "народы СССР" "вы воевали в СС "оставьте для выступления в кругу своих единомышленников. Я такая же часть народа СССР, как и вы. Просто трезвей на вещи смотрю. И без истерик. И в будущее смотрю. А в войну я бы скорее всего воевал с фашистами всеми способами, как это делал мой дед.

И таки то. Что "решения принятые легитимными правительствами", как и миллионные регулярные армии на стороне фашистов означают, что ДАННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА ВОЕВАЛА НА СТОРОНЕ ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ.

Давайте начнем с простого. Многомиллионных армий никто из союзников Германии не пригнал. Не было таких ни у кого. В с этим тезисом в общем смысле спорить трудно. И именно в такой постанвке ясно, что единого фронта не было, как вы любите настаивать. А отдельные страны действительно были в союзе с Гитлером.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Сообщение от maestro
                        Мы - значит сопричастность...
                        Именно, Маэстро, именно. Поэтому когда Вы защищаете УНСОвцев, убивавших мирных жителей, и разделяете их идеологию украинского национализма, которой они оправдывали свли преступления - Вы становитесь сопричастны их преступлениям. Поэтому, Маэстро - это ВЫ, националисты, убивали людей, за "те, що не розмовляють украйинською мовою". Вот так.

Сообщение от maestro
                        Многомиллионных армий никто из союзников Германии не пригнал.
                        Это ВАША оценка численности. Привести цитату? Или лучше ненадо?

Сообщение от maestro
                        А отдельные страны действительно были в союзе с Гитлером.
                        Ага. А может, отдельные европейские страны воевали против Гитлера? Разве только Англия. А остальные - сидели тише воды, ниже травы. Только из-под тишка мелкие пакости делали - на большее пара непьющих партизан способны не были.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Anabaptist

Именно, Маэстро, именно. Поэтому когда Вы защищаете УНСОвцев, убивавших мирных жителей, и разделяете их идеологию украинского национализма, которой они оправдывали свли преступления - Вы становитесь сопричастны их преступлениям. Поэтому, Маэстро - это ВЫ, националисты, убивали людей, за "те, що не розмовляють украйинською мовою". Вот так.

Бред. Я никого не убивал. Я не оправдываю преступления. Любое преступление должно быть наказано. Просто я вам говорю, что шашкой рубить меньше надо. И уж коль говорить про сопричастность, у СССР преступлений хватает. Во всем сделать вас сопричастным?

Давайте. Заодно разберемся. Мне действительно интересна численность войск, которые союзники направляли на помощь Германии. Но я знаю, что о нескольких миллионах речь вряд ли идет. Максимум румыны могли до миллиона выставить бойцов. И то- вряд ли.

Ага. А может, отдельные европейские страны воевали против Гитлера? Разве только Англия. А остальные - сидели тише воды, ниже травы. Только из-под тишка мелкие пакости делали - на большее пара непьющих партизан способны не были.

НЕкоторые пытались. Размера не всем хватило. Франции там например, или ПОльше. Или Чехословакии. Или Испании. Городок Герника вам о чем-то говорит? Сопротивлениие в Югославии во главе с ТИто- это вообще вам не "пару партизан". Там масштаб был сравним с белорусским и украинским.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от vrost
                            В Винницкой области расположен небольшой городок Хмельник. Сейчас это курорт с целебными водами. До войны это было местечко с преобладающим еврейским населением.
                            А Резник писал, что украинцами было убито 400000 евреев во время восстания Богдана Хмельницкого.
                            Сообщение от vrost
                            Вскоре в старой части местечка было создано гетто
                            Так что? не всех выловили что ли? Гетто - это закрытое поселение.
                            Сообщение от vrost
                            Первой акцией был расстрел 400 евреев. Ужас охватил население еврейского гетто, где со дня на день ожидали новых репрессий со стороны оккупантов.
                            Всё ждали и ждали. Нет бы оружие взять и в леса.
                            Сообщение от vrost
                            В тот страшный день нацисты и полицаи погубили свыше 6 тысяч евреев. В трескучий мороз евреев колоннами гнали к заранее вырытым могилам в лесу в трех километрах от города. Рядом с моей матерью шли моя двоюродная сестра Эстерка и ее мать Олта.
                            Эстерке исполнилось 20 лет, она была необыкновенно красива, на нее обратил внимание начальник жандармерии Янко. Он разрешил ей выйти из колонны и возвратиться в гетто. Но Эстерка колонны не покинула и вместе с матерью и тысячами других невинных жертв покоится в самой большой могиле хмельникского леса.
                            Т.е. не всех евреев расстреляли? Если гетто отсалось. А оно осталось, раз Естер разрешили туда вернуться.

Сообщение от vrost
                            Оставшиеся в живых узники гетто начали искать пути спасения.
                            Не всех добили не всех вывели на расстрел?
                            Такой случай представился мне, моему отцу и его брату Золману. Золман вязал веревки для нужд местной управы. Он сконструировал для этой тяжелой работы механизм, и представитель управы дал Золману буханку хлеба и разрешил отлучиться из гетто.

Сообщение от vrost
                            После Победы демобилизовался, вернулся в родной городок и, окончив среднюю школу, подал заявление о приеме на отделение журналистики Киевского университета. В приемной комиссии не захотели принять мои документы и прямо сказали, что на это отделение принимаются лица только коренной национальности.
                            [color=black] Но я уже не был робким мальчишкой. Надев гимнастерку с орденами и медалями, с большим трудом пробился к ректору университета и рассказал ему о том, что мне пришлось пережить. Ректор приказал принять мои документы на отделение журналистики.
                            Т.е. поступил без экзаменов?
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от maestro

Давайте. Заодно разберемся. Мне действительно интересна численность войск, которые союзники направляли на помощь Германии. Но я знаю, что о нескольких миллионах речь вряд ли идет. Максимум румыны могли до миллиона выставить бойцов. И то- вряд ли.
                              Давайте посчитаем. Румыны - 8 армий, Венгрия - 4 армии, Италия - экспидиционный корпус от 2-х, до 4-х армий, Чехословацкий добровольческий корпус, Французский добровольческий корпус, Финская армия - в среднем 600000 + добровольцы, войска СС из Польши Прибалтики, Украины, Белоруссии, России, Казачий добровольческий корпус, Мусульманские легионы - из СССР 450000, Индия - 15000, арабы - 30000, также норвежские добровольческие части, датские, югославские...голландские, евреи - 150000, РОА - подсчёта особого нет. Ещё воевала Болгария, но данных о их составе нет
                              Сообщение от maestro
                              НЕкоторые пытались. Размера не всем хватило. Франции там например, или ПОльше. Или Чехословакии. Или Испании. Городок Герника вам о чем-то говорит? Сопротивлениие в Югославии во главе с ТИто- это вообще вам не "пару партизан". Там масштаб был сравним с белорусским и украинским.
                              Сидели, пока Германии каюк не наступил. Кстати, 30% французкого сопративления - евреи.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Ярило
                                Всё ждали и ждали. Нет бы оружие взять и в леса.
                                Такой путь возможен для здоровых одиноких мужчин. А есть ещё все остальные.
                                Да и в лесу можно прожить при поддержке местного населения, которой не было :

Мы, Маэстро, это народ Советского Союза, страны, где я родился.
                                В Чехии введена уголовная ответственность (до 3 лет тюрьмы) за публичное отрицание преступлений коммунистического режима (аналогичный закон о нацизме действует уже несколько лет).
                                http://www.livejournal.com/users/franz_josef/434241.html

Комментарий

Обработка...