Как убивали евреев в Хмельнике

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranger'sghost
    Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
    • 89

Сообщение от Сenzor
    Тут ведь что: элементарное сострадание к старикам, где бы там они тогда не воевали - это одно, а пропаганда их действий - другое. Отсечка по публичности и акценту комментариев СМИ и представителей властей.
    ВотЪ я себе подумалЪ, есЪли бы Ющ, кЪ примеру, взялЪ, да и сЪвоимЪ указомЪ уравЪнялЪ вЪ правахЪ и привиллегияхЪ участниковЪ ВОВ и УПА.
    ПросЪто, тихо, непубличЪно.
    КакЪ старыхЪ людей, безЪ пропаганЪды.
    КакЪ думаете, всячесЪкие АнЪтибапЪтисЪты, - сильно бы визЪжали?
    Ваши вЪ томЪ же чисЪле.
    И вЪ перЪвую очередь...
    А?

Сообщение от Сenzor
    Как меня тут только не обзывали... и "Господи", и "умный человек", и в знании латыни уличали... Гонения, однозначно.
    Да Вы, наверЪное, и вЪ шахЪматы игЪрать умеете?

Сообщение от Сenzor
    Не забыли. Но когда говорите, что Пакт о ненападении - есть нехорошо, не забывайте причин его заключения. Он. пакт - прямое следствие политики Евр-опы, и она, опа, не имеет никаких прав нам этим пактом сейчас пенять.
    ЕсЪли не затЪрудЪнитЪ, мой отЪвет про девушЪку ЕвЪропу в отЪвете Яриле, посЪтинЪгомЪ выше.

Сообщение от Сenzor
    Я не зашуганная демократическая Европа. Демократ - да, европейская цивилизация мне ближе, чем, скажем, ислам - тоже да. Но РФ зашугана не была, и никогда не будет - в этом и есть корневое отличие. И меня не волнует, как и на кого они там что ставили. Меня волнует их честность в отношениях с СССР. А ее не было, поэтому претензии от них - не принимаются.
    ИногЪда бываетЪ очень полезЪно одеть шкуру оппоненЪта.
    Хотя бы для того, шобЪ понять его логику.
    Я про шахматы не зря спросилЪ...

Сообщение от Сenzor
    Они бы не сделали.
    А Вы допусЪтите...
    Мы жэжЪ мечЪтаемЪ...
    Или гЪде?

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от stranger'sghost
      ПросЪто, тихо, непубличЪно.
      КакЪ старыхЪ людей, безЪ пропаганЪды.
      КакЪ думаете, всячесЪкие АнЪтибапЪтисЪты, - сильно бы визЪжали?

Меня ничей визг не волнует. При должном объяснении, что это - из соображений христианской (хоть я и нехристь ) заботы о стариках, у меня лично бы возражений не было. И не только у меня. У многих. А визгуны - они везде визгуны, если всех слушать...
      Да Вы, наверЪное, и вЪ шахЪматы игЪрать умеете?

Нет.
      ЕсЪли не затЪрудЪнитЪ, мой отЪвет про девушЪку ЕвЪропу в отЪвете Яриле, посЪтинЪгомЪ выше.
      ЕсЪли девушЪка выбираетЪ молодого человека на ночь (или наоборотЪ), она просчитываетЪ макЪсимальную выгоду и минимальные посЪледЪствия.
      ЕсЪли она не опусЪтивЪшаяся бомЪжыха, которой всеравЪно.
      Или не любительница BDSM. При всей Вашей неприязЪни кЪ Европе, согЪласитесь, что она не перЪвое. И не фторое...

Так вот и я о том же - "она просчитываетЪ макЪсимальную выгоду и минимальные посЪледЪствия". Это все делают, только разница в допустимом диапазоне действий. Например, в конце войны заключить с общим противником сепаратный мир (операцию "Кроссворд" надо напоминать? Она не состоялась, конечно, но - сам факт готовности уже говорит о многом) и ударить в спину союзника - это тоже "выгода и посЪледЪствия". Так же, как подталкивать и науськивать этого врага на соседа (при этом сознательно перекрывая этому соседу все возможные пути укрепления его обороны), пусть даже его политический строй Вам и не нравится. Однако, получив сии выгоды, несколько даже и странно, что Европа категорически отказывается принимать и их цену - а именно соответствующее отношение к себе того соседа после его, соседа, победы в долгой и кровопролитнейшей войне, вызванной во многом получением Европой своих выгод.
      Хочешь выгод - плати за них.
      ИногЪда бываетЪ очень полезЪно одеть шкуру оппоненЪта.
      Хотя бы для того, шобЪ понять его логику.
      Я про шахматы не зря спросилЪ...

Как уже сказал выше, в шахматы играть не умею.
      А Вы допусЪтите... Мы жэжЪ мечЪтаемЪ... Или гЪде?
      Хорошо, допускаю нападение США на Германию в 1938-ом году.
      Хотя этому нет абсолютно никаких причин - по еврейскому вопросу они были вполне солидарны, но тем не менее - Вы просили. Европа голосит о мире, но в драку не лезет, все боевые действия ведутся в Атлантике, причем довольно вялотекуще: Немцы своим небольшим тогда количеством лодок пытаются перекрыть торговое мореплавание США, американский надводный флот и береговая авиация - их ловит. Все с переменным успехом. Сухопутного ТВД нет. Поскольку СССР в тот момент не является союзником ни того, ни другого - наблюдает за присходящим. Годится?

Post Scriptum/ А Вы не могли бы, раз уж их наличие дла Вас так принципиально, твердые знаки хотя бы маленькими буквами писать?
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Этож какую выдержку надо иметь чтобы ставить везде эти твердые знаки

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Этож какую выдержку надо иметь чтобы ставить везде эти твердые знаки
          Так это, типа, их "незалежный" имидж, как они и озвучили выше:
          АкЪцэнтЪ-сЪ, изЪвините.
          "великий и могучий" - не есть быть мой родЪной....
          Только вот не в тему эти буквенные выкрутасы
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 March 2006, 12:31 PM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от vrost
            Так это, типа, их "незалежный" имидж, как они и озвучили выше:

Только вот не в тему эти буквенные выкрутасы

Я без "их" выкрутасов... Хрущев сделал ход Конем. Когда Хрущев его делал - татары были вне Крыма. Тогда набирали молодых барышень, как правило, из средней полосы России. Я уже не первый год снимаю комнату у пожилой женщины из Семииза. Для меня Семииз - это сердце Крыма.
            На горе Кошке я нашел место, где ставили пулеметное гнездо "белые".
            1920-й год. Причем, это место не знают даже местные историки. А камень я пометил. И припрятал.

Комментарий

• stranger'sghost
              Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
              • 89

Сообщение от Cenzor
              Меня ничей визг не волнует. При должном обяснении, что это - из соображений христианской (хоть я и нехристь) заботы о стариках, у меня лично бы возражений не было. И не только у меня. У многих. А визгуны - они везде визгуны, если всех слушать...
              Выдвигайтесь в президенты Украины, если так.
              Лично я поддержУ...

Сообщение от Cenzor
              Нет.
              Жаль.
              Ну, хоть как лошадью ходить знаете?

Сообщение от Cenzor
              Так вот и я о том же - "она просчитывает максимальную выгоду и минимальные последствия". Это все делают, только разница в допустимом диапазоне действий.
              Я релятивист.
              В этом вопросе.
              У Британии нет вечных друзей помните?
              У остальных точно так же.
              И не надо лапшу вешать про особенность россиян.
              Которые всегда страдают за дядю.
              Который, потом, все равно, этого не оценит.
              Это если мягко говорить...

Сообщение от Cenzor
              Например, в конце войны заключить с общим противником сепаратный мир (операцию "Кроссворд" надо напоминать? Она не состоялась, конечно, но - сам факт готовности уже говорит о многом) и ударить в спину союзника - это тоже "выгода и последствия".
              Ну, хотитте дримить дальше дававйте подримаем.
              Вместе...
              Ваше отношение и оцэнка, ІМНО,слишком поверхностна.
              Переговоры о сепаратном мире это игра спецслужб союзников, направленая на раскол военного и политического руководства Рейха.
              И, не факт, что его в натуре планировалось заключать.
              Даже, если бы покушение на Гитлера оказалось бы удачным.
              Годится, как версия?

Сообщение от Cenzor
              Так же, как подталкивать и науськивать этого врага на соседа (при этом сознательно перекрывая этому соседу все возможные пути укрепления его обороны), пусть даже его политический строй Вам и не нравится. Однако, получив сии выгоды, несколько даже и странно, что Европа категорически отказывается принимать и их цену - а именно соответствующее отношение к себе того соседа после его, соседа, победы в долгой и кровопролитнейшей войне, вызванной во многом получением Европой своих выгод.
              Ну, Вы немного категоричны.
              Я имею наглость заявить, что никто в имре не имеет права осуждать СССР за заключение Пакта о ненападении с Рейхом.
              Это их обеих (или обоих) - неотъемлемое право.
              Но, за совместное развязывание ІІ Мировой Войны (не путать с Великой Отечественной) удавить надо было.
              Как и удавили Рейх...
              И можно было.
              Но не срослось...

Сообщение от Cenzor
              Хочешь выгод - плати за них.
              Эт точно...

Сообщение от Cenzor
              Хорошо, допускаю нападение США на Германию в 1938-ом году.... Годится?
              Понимаете, Цэнзор, наверное я, действительно, непонятно сформулировал свой Дрим №2.
              Раз ни Вы, ни Ярило не поняли что я имел в виду.
              Поэтому, еще раз:
              38-39 год.
              WWII еще не началась, хотя Пакт уже подписан.
              На Гитлере почти ничего, кроме Рэма с его штурмовиками, нескольких хрустальных ночей и пары бескровных аншлюсов.
              Никаких Хмельников и газэнвагенов евреи почти демократически эмигрируют в Палестину, закладывать основы будущего государства Израиль...
              И вот, посреди этой, что ни на есть идиллии КТО НИБУДЬ ( не обязательно США, может ВБ, может Франция, а может - марсиане, мечтать, так мечтать) нагло вторгается в мирно пашущую на свое ближайшее светлое будущее страну сосисок и пива.
              Как Штаты в Ирак.
              И так же быстро ее зачищают.
              А, теперь вопрос:
              Советы, как истинные россияне, привычные слагать свои жизни за дядин интерес, идут на прю за лучшего геноссэ всех товарищей?
              Или, ограничиваются резкого запаха пиар-акцыями?
              Вот, собственно, и все...

Сообщение от Cenzor
              Post Scriptum/ А Вы не могли бы, раз уж их наличие дла Вас так принципиально, твердые знаки хотя бы маленькими буквами писать?
              Лично для Вас, в порядке исключения...
              Последний раз редактировалось maestro; 22 March 2006, 05:09 AM.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Выдъвигайтесь въ президенъты Украины, есъли такъ.
                Личъно я подъдержУ...
                А гражданам РФ разве у Вас можно выдвигатся в президенты Украины?
                Жаль.
                Ну, хоть какъ лошадью ходить знаете?
                Знаю шахматы примерно в том же объеме, как и товарищ О. Бендер
                Я релятивистъ. Въ зтомъ вопъросе. У Британии нетЪ вечъныхъ друзей помъните? У осътальныхъ точъно такъ же. И не надо лапъшу вешать про особенность россиянъцев. Которые всегъда стърадаютъ за дядю.
                Который, потом, все равъно, этого не оцэнитъ. Это если мягъко говорить...
                Ну... надо же и попрапагандировать немного. Почитайте американские креативы про день D - еще не такое увидите. Все так делают, а если честно - я их не особенно и осуждаю. Но расплату за такие дела - отдай и не скули, что тебя там лишили после. Раньше надо было думать, чтобы теперь иметь право скулить.
                Переговоры о сепаратъном мире это игъра спецъслужбъ союзъников, напъравленая на расъколъ военного и политичесъкого руководъстъва Рьойха. И, не факът, что его въ натуре планировалось заключать.
                Даже, есъли бы покушение на Алоизича оказалось бы удачънымъ.
                Не факт, что планировалось заключать, может и игра. А может - и нет. В любом случае такие дела под ковром не делаются, и в случае их честных намерений по отношению к СССР - нам логично было бы ожидать от них осведомления об их действиях. А когда вот так, втихаря о чем-то договариваются с врагом, причем известно об их политике к СССР до войны и, в общем, в процессе ее - тоже имели место эксцессы... мы имели все основания полагать, что они нас предадут, тем более им предавать - и не впервой.
                Я имею нагълость заявить, что никъто въ имре не имеетъ пърава осужъдать СССР за закълючение Пакъта о ненападении с Рьойхом.
                Согласен.
                Но, за совъместъное разъвязывание ІІ Мировой Войны (не путать с т.н. Великой Отечестъвенной) удавить надо было.
                ІІ Мировая Война, как и первая, имеет естественные причины. Просто один-два активиста ее не развяжут при всем желании. Такое возможно только при сонаправленных действиях многих сторон, и развитые европейские демократии здесь - не в последних рядах. Хотя СССР в этом вопросе - действительно активист был.
                И можъно было.
                Но не съросълось...
                Вы, часом, не власовец?
                38-39 годъ. WWII еще не началась, хотя Пакътъ уже подъписанъ. И вотъ, посъреди этой, что ни на есть идиллии КТО НИБУДЬ ( не обязательно США, можетъ ВБ, можетъ Франъцыя, а можетъ - маръсиане, мечътать, такъ мечътать) нагъло вторгаетъся въ миръно пашущую на съвое ближайшее съветълое будущее страну сосисокъ и пива. Какъ Штаты въ Иракъ.
                И такъ же бысътро ее зачищаютъ.
                А, теперь вопъросъ:
                Советы, какъ истинные россиянъцы, привычные сълагать съвои жызни за дядинъ инътересъ, идутъ на прю за лучшэго геноссэ всехъ товарисчей?
                Или, ограничиваютъся резъкого запаха пиаръ-акъцыями?
                Пакт подписан - 23.08.39. Допустим, США+ВБ+Ф нападают на Германию 24.08.39. Поскольку СССР в тот момент не является союзником ни того, ни другого - наблюдает за происходящим.
                Post Scriptum/ Вы пакт-то этот - читали?
                Кстати, в дополнительном протоколе тоже нет никаких обязательств союзничества.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• stranger'sghost
                  Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                  • 89

Сообщение от Cenzor
                  А гражданам РФ разве у Вас можно выдвигатся в президенты Украины?
                  Бумъ созъдавать прыцэнъдэнтъ...

Сообщение от Cenzor
                  Знаю шахматы примерно в том же объеме, как и товарищ О. Бендер
                  Обычъно, этого досътаточъно.

Сообщение от Cenzor
                  Не факт, что планировалось заключать, может и игра. А может - и нет. В любом случае такие дела под ковром не делаются, и в случае их честных намерений по отношению к СССР - нам логично было бы ожидать от них осведомления об их действиях.
                  Вы дейстъвительно такъ думаете?
                  Такие дела ТОЛЬКО подъ ковърами и делаютъся.
                  Причемъ, чемъ толъще ворсъ темъ третий лишъний.
                  Зачемъ увеличивать чисъло возъможъныхъ каналовъ утечъки инъфы.
                  «Шо зънаютъ трое то знаетъ съвинья» - говаривалъ въ такихъ случаяхъ геноссе Мюллеръ.
                  И былъ соверъшенно пъравъ.

Сообщение от Cenzor
                  А когда вот так, втихаря о чем-то договариваются с врагом, причем известно об их политике к СССР до войны и, в общем, в процессе ее - тоже имели место эксцессы... мы имели все основания полагать, что они нас предадут, тем более им предавать - и не впервой.
                  Напомъните, пожалуйсъта, къто кого когъда предалъ?
                  Бо перъвое, чъто мне възбредаетъ на умъ это подъстава союзъниковъ и одъносъторонний выходъ изъ войны именно Советъской России имъ. товъ. Бронъштэйна-Троцъкого, осущестъвленный на бабъки немецъкого же генъштаба.
                  Или, такие мелочи не въ счетъ?

Сообщение от Cenzor
                  ІІ Мировая Война, как и первая, имеет естественные причины. Просто один-два активиста ее не развяжут при всем желании.
                  Ну, перъвую, предъположымъ, вообъще одинъ Прынцыпъ разъвязалъ.
                  Гавърила, который...

Сообщение от Cenzor
                  Такое возможно только при сонаправленных действиях многих сторон, и развитые европейские демократии здесь - не в последних рядах. Хотя СССР в этом вопросе - действительно активист был.
                  ІІ Мировая Война стартовала синъхронно съ началомъ процэсса дерибана Польсъкой Жэчи Посъполитой
                  Общестъвомъ съ Огъраниченой Отъветъственностью «Алоизичъ, Виссарионычъ ундъ партънэрэнъ».
                  Я считаю, что насъледъники соучъредителя Виссарионыча за это не отъветили такъ, какъ положено.
                  Имъ просъто съписали ихъ долъги.
                  А надо было възыскать.
                  Бы.
                  Не възирая на форсъ-мажоръ.

Сообщение от Cenzor
                  Вы, часом, не власовец?
                  Нетъ, съ чего Вы взяли?
                  Я недобитыйъ укъраинъский буръжуазъный нацыоналистъ.
                  Съ дореволюцыоннымъ сътажэмъ...

Сообщение от Cenzor
                  Пакт подписан - 23.08.39. Допустим, США+ВБ+Ф нападают на Германию 24.08.39. Поскольку СССР в тот момент не является союзником ни того, ни другого - наблюдает за происходящим.
                  Тиаретисски Вы правы.
                  Но пракътика жызъни показываетъ, что вы всю дорогу въляпываетесь.
                  Куда-нить.
                  ....И оно сильно надо вамъ было Польшу дерибанить?
                  Можъно подумать, что у себя дома уже въсе пучъком.
                  Отличъная, богатая страна.
                  А не жыли норъмально ни-кагъ-да...
                  Все другихъ учить пытались серъмяжъному щасътию.
                  Какъ не Анголу такъ Гонъдурасъ...
                  За свою Украину я, вообъще, молъчу...
                  Это не Вамъ личъно...

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Бумъ созъдавать прыцэнъдэнтъ...

Я думаю, среди граждан Украины достаточное количество достойных людей, чтобы необходимость звать на царство варяга не являлась актуальной.
                    Такие дела ТОЛЬКО подъ ковърами и делаютъся.
                    Причемъ, чемъ толъще ворсъ темъ третий лишъний.
                    Зачемъ увеличивать чисъло возъможъныхъ каналовъ утечъки инъфы.
                    «Шо зънаютъ трое то знаетъ съвинья» - говаривалъ въ такихъ случаяхъ геноссе Мюллеръ.

Видите-ли, тут имеет место дилемма: Создать обоснованные (по указанным мною выше причинам) подозрения у союзника (причем у главного участника той войны со стороны антигитлеровской коалиции) в сепаратных переговорах и сохранить безопасность лиц, ведущих их со стороны Германии; либо - подвергнуть лиц, вышедших на переговоры некоторому риску и сохранить доверие союзника. И из двух зол наши союзнички почему-то выбрали весьма подозрительное решение. А в совокупности с их предыдущим поведением - архиподозрительное.
                    Напомъните, пожалуйсъта, къто кого когъда предалъ?
                    Бо перъвое, чъто мне възбредаетъ на умъ это подъстава союзъниковъ и одъносъторонний выходъ изъ войны именно Советъской России имъ. товъ. Бронъштэйна-Троцъкого, осущестъвленный на бабъки немецъкого же генъштаба.
                    Или, такие мелочи не въ счетъ?
                    В счет. Первой мировой. Однако там он, счет, свой и отдельный, и то, что Вы упомянули - не первая подстава в той войне и не последняя (а были они и с нашей стороны, и со стороны союзничков). Но - мы же тут про Вторую, не так ли?
                    Ну, перъвую, предъположымъ, вообъще одинъ Прынцыпъ разъвязалъ. Гавърила, который...
                    Нет. Убийство Фердинанда - такой же повод, как и каррикатуры на бородатого мужика с бомбой в башке. Не причина.
                    ІІ Мировая Война стартовала синъхронно съ началомъ процэсса дерибана Польсъкой Жэчи Посъполитой

Нет. Так считается только из соображений удобства. Раздел Польши ничем не лучше, чем захват Чехословакии, и Вы совершенно неправомерно нарушаете права Лондона и Парижа, вычеркивая их из списка учредителей общества. Что же касается начала собственно боевых действий союзниками против Германии...
                    Общестъвомъ съ Огъраниченой Отъветъственностью «Алоизичъ, Виссарионычъ ундъ партънэрэнъ».
                    партнеры - Чемберлен и Даладье...

Я считаю, что насъледъники соучъредителя Виссарионыча за это не отъветили такъ, какъ положено.
                    Ответили. Именно СССР за окончание той войны заплатил своей кровью. В отличие от прочих учредителей. Это несколько искупает нашу вину (пусть даже она была и больше, чем сотоварищей), не находите?
                    Нетъ, съ чего Вы взяли?
                    Их идеология - желать поражения СССР, чтобы прийти на немецких штыках к власти и потом, когда-нибудь, возможно, освободится. А пока не освободились - можно и попресмыкатся перед союзниками, приведшими их к власти. Ваша похожа.
                    Съ дореволюцыоннымъ сътажэмъ...
                    Это ж Вам сколько годов-то ужо натикало?
                    Тиаретисски Вы правы.
                    А мы и предположение об исходных условиях вводили тоже теоретически, так что тут какой исходник - такой и вывод.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

stranger'sghost

Вам выдано предупреждение за использование ненормативной лексики. Пост был отредактирован. Далее. Ваши сообщения трудно читать даже в плане модерирования. Поэтому прошу вас больше такЪ не писать. Любой пост в таком же стиле будет воспринять мной как неуважение к участникам и будет а) немедленно удален б) будет выдано предупреждение. Таким образом при сохранении такого стиля общения до отключения вам осталось 3 сообщения. Прошу это учесть и прислушаться к моему мнению, если вам вообще интересно общаться на этом форуме и в этом разделе в частности.
                      Желаю вам большего такта в исторических суждениях. а также большего уважения к собеседникам.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• stranger'sghost
                        Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                        • 89

Сообщение от maestro
                        stranger'sghost
                        Вам выдано предупреждение за использование ненормативной лексики. Пост был отредактирован.
                        maestro
                        За выданое предупреждение - сердечно благодарим!

И, от наших братьев Эфрона и Брокгауза примите сердечный превед!

Так же, отЪдельный превед от брата Ожегова и сестры Шведовой!

И, наконец, целых двадцать шэсть преведов от собЪственной поисковой системы Вашего Форума (cм. картинку).
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	untitled.JPG
Просмотров:	1
Размер:	47.5 Кб
ID:	10107288
                        Просим!
                        Просим!..

Сообщение от maestro
                        Далее. Ваши сообщения трудно читать даже в плане модерирования. Поэтому прошу вас больше такЪ не писать. Любой пост в таком же стиле будет воспринять мной как неуважение к участникам и будет а) немедленно удален б) будет выдано предупреждение.
                        Вот, и начинали бы с этого.
                        Как с единственной причины наезда.
                        И на притягивали бы ненормативности.
                        За ухи.
                        Здесть есть дамы.
                        И они могут подумать, что я тут русским матом ругался...
                        Обидно.

Сообщение от maestro
                        Таким образом при сохранении такого стиля общения до отключения вам осталось 3 сообщения.
                        Теперь, ужэ 2.

Сообщение от maestro
                        Прошу это учесть и прислушаться к моему мнению, если вам вообще интересно общаться на этом форуме и в этом разделе в частности.
                        Учту.
                        Было.
                        Ужэ нет.
                        Ишшо только Цэнзору отвечу.
                        Последний раз.
                        Если Вы - не против...

Сообщение от maestro
                        Желаю вам большего такта в исторических суждениях. а также большего уважения к собеседникам.
                        Сердечная Вам блогодарность!
                        И Вам желаю успехов в изучении нюанЪсов великого и могучего со словарем.
                        А, также, - бОльшей независимости от чужых комплексов...
                        Всех благ...

Комментарий

• stranger'sghost
                          Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                          • 89

Сообщение от Cenzor
                          Видите-ли, тут имеет место дилемма: Создать обоснованные (по указанным мною выше причинам) подозрения у союзника (причем у главного участника той войны со стороны антигитлеровской коалиции) в сепаратных переговорах и сохранить безопасность лиц, ведущих их со стороны Германии; либо - подвергнуть лиц, вышедших на переговоры некоторому риску и сохранить доверие союзника. И из двух зол наши союзнички почему-то выбрали весьма подозрительное решение. А в совокупности с их предыдущим поведением - архиподозрительное.
                          Ну, себе в ущерб, никто ничего старается не делать (кроме россиянцев, конечно). Своя сорочЪка к своему телу. Союзники играли каждый за себя, в первую очередь.
                          И между ними, тоже возникали разногласия. Потому, что интересы разные.
                          А советамЪ не верили, тут Вы правы.
                          Ибо оснований было предостаточно.
                          Бывшый мажорный партнер сегодняшнего врага, все таки.
                          Доверяй, но - ...

Сообщение от Cenzor
                          В счет. Первой мировой. Однако там он, счет, свой и отдельный, и то, что Вы упомянули - не первая подстава в той войне и не последняя (а были они и с нашей стороны, и со стороны союзничков). Но - мы же тут про Вторую, не так ли?
                          Это, ведь Ваши слова (я, только подъчеркну):

Сообщение от Cenzor
                          А ведь могло быть и совсем по-другому, если бы некоторые господа вместо самозабвенного подстроения нам разных пакостей - приняли аналогичное предложение товарища Жемчужина о союзе против фашистской Германии, чего СССР им предлагал, причем неоднократно. ДО пакта о ненападении.

Сообщение от Cenzor
                          А когда вот так, втихаря о чем-то договариваются с врагом, причем известно об их политике к СССР до войны...

Ну, не верил советам никто из серьезных политиков.
                          Даже те, кто делали вид не верили.
                          C верой, как известно - в цэрковь жэжЪ.
                          А тут, все взрослые люди.
                          Некоторые - оккультисты, даже...
                          Какая там цэрква...
                          Ну, мож, там - какие замороченные коминтэрном корейцы.
                          Или - венгры.
                          И, то, если - Ярилу верить...

Сообщение от Cenzor
                          Нет. Убийство Фердинанда - такой же повод, как и каррикатуры на бородатого мужика с бомбой в башке. Не причина.

Вот, если Басаев с ибнЪ-Ладэном выиграют WWIII, тогда Вашы дети и будут на уроках истории в мэдрэсэ учить об этом событии.
                          Именно, как о причине.

Сообщение от Cenzor
                          Нет. Так считается только из соображений удобства.
                          Да. Это общепринятая точка отсчета.

Сообщение от Cenzor
                          Раздел Польши ничем не лучше, чем захват Чехословакии, и Вы совершенно неправомерно нарушаете права Лондона и Парижа, вычеркивая их из списка учредителей общества.

Контрольный пакет у Алоизича, на тот момент.
                          Лондон и Париж минорные акцыонеры.
                          Без права голоса в этом ООО.
                          И в дерибане Чехословакии не участвовали.
                          В отличие отЪ...

Сообщение от Cenzor
                          Что же касается начала собственно боевых действий союзниками против Германии...партнеры - Чемберлен и Даладье...
                          См. выше.
                          Только Алоизич решыл разукрупниться.
                          И уступил часть своих акцый Виссарионычу.
                          По братски...
                          А после совместного дермбана Польши мелких сошэк, вообще кинули...
                          Ну, нафига кому сдалса такой акцыонер, как Францыя?..
                          Лягушек, опять жэ едят...

Сообщение от Cenzor
                          Ответили.
                          Нет.
                          Они, всего лишь, очень сильно переплатив ( ну, как - новые русские из анекдотов), замочили в сортире своего обЪективно более сильного, бывшего старшего партнера, попробовавшего их кидануть на бабки.
                          Но это - при существенной помощи бывших минорных акцыонерофф.
                          Тоже кинутых этим партнером.
                          Плюс Штаты, которые изначально в ООО не входили вообще...

Сообщение от Cenzor
                          Именно СССР за окончание той войны заплатил своей кровью. В отличие от прочих учредителей.
                          Ну, шо жэжЪ тут скажэшь...
                          Я считаю, что в «крови СССР» - Виссарионыч виноват больше Алоизьича.
                          Это - если не считать решения еврейского вопроса в г.Хмельнике и за его пределами.
                          Если бы Виссарионыч относился к своей армии, как Алоизьич к своей, а к своим колхозникам, как тот к своим бауэрам, крови было бы значительно меньше.
                          А, толку больше.
                          Но, это опять дримы...
                          Логическая жэ предпосылка «патамушта мы большэ всех своей крови пролили, патаму мы и самые крутые!» - несостоятельна, согласитесь...

Сообщение от Cenzor
                          Это несколько искупает нашу вину (пусть даже она была и больше, чем сотоварищей), не находите?
                          Вот я и говорю, что вам долги списали чохом.
                          А, надо бы по статьям посмотреть.
                          Глядь, и на какой Нюрнберг насобиралось бы.
                          Ну, на Гаагу, в крайнем случае.
                          А, фактор частичного искупления вины учесть, конешно.
                          Шо я изверг, какой...

Сообщение от Cenzor
                          Их идеология - желать поражения СССР, чтобы прийти на немецких штыках к власти и потом, когда-нибудь, возможно, освободится. А пока не освободились - можно и попресмыкатся перед союзниками, приведшими их к власти. Ваша похожа.

А че тут плохого то?
                          Если Виссарионычу с Жэмчужиным можно, когда надо, то шо, остальные рыжые?
                          К тому жэ, подавляющее большынство бойцов УПА, в СА не служыли, присягу СССР не ломали.
                          Они, вообще даже гражданами СССР не были до начала WWII.
                          И воевали на своей территории, никого не дерибаня.

Сообщение от Cenzor
                          Это ж Вам сколько годов-то ужо натикало?
                          Эт - смотря с какой рывалюцыи считать...
                          Но, на ветеранскую пенсию ишшо не претэндую...

ps: Я написал этот пост без «Ъ» в виде исключения, поскольку числил за собой невыполненное перед Вами обязательство ответить.
                          Разговаривать (а именно так я классифицырую этот вид коммуникации на форумах) безЪ акцэнта мне тяжело.
                          Поэтому, не смотря на то, что я получил за этот акцэнтЪ жолтую (пока) карточку, - дальнейшие постинги будут - опять сЪ....
                          Если Вы, конечно, захотите продолжыть.
                          Но, если я, вдруг, без предупреждения исчезну, имейте в виду, это не моя невоспитанность, а следствие причин, от меня не зависящих.
                          Последний раз редактировалось stranger'sghost; 25 March 2006, 12:56 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Начиная от Сообщения № 113 (616222), полемика перешла в русло мелкой пошлятины, что считаю в этой теме недопустимым.
                            Прошу модераторов тему закрыть.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Закрывается по просьбе автора

Комментарий

Обработка...