Для maestro.
Отрывать ту же РОА или ОУН-УПА от предшевствоваших коллективизации, голодоморов, советизации новых районов- необъективно, как минимум.
А, вот, здесь, полагаю, ты не прав. Это две вещи не связанные.
Поставим мысленный эксперимент: допустим, советская власть настолько оюъективно хороша, что всякий выступающий против нее объективно является безумцем. Ну, это, по типу как демократия
Шучу. Так, вот, представим, что советская власть прямо ангельская, и вот от этой власти летят клочья, ее мочат, ей выбивают бубну, и ее армия бежит. Так, неужели же ты думаешь, что с ее стороны, - со стороны объективно терпящей поражение, - не будет толп перебежчиков? И неужеди же ты думаешь, что все эти перебежчики окажутся настолько примитивны, чтобы не озаботиться самомотивацией. То есть, не найти уважительных причин для своего поступка. Или что они их найти не смогут?
Так вот, все изменники, во всех ситуация, в обязательном порядке находят убедительные основания для своей измены. Любые преступления советской власти были такой индульгенцией и не более того. Поводом, но не причиной. Кстати, не будь реальных, сошли бы и воображаемые.
Второе доказательство: неужели же ты думаешь, что все, у кого были объективные причины ненавидеть советскую власть, выступили против нее? Нет. В подавляющем большинстве они геройски сражались на ее стороне. Следовательно, связи здесь быть не может.
Отрывать ту же РОА или ОУН-УПА от предшевствоваших коллективизации, голодоморов, советизации новых районов- необъективно, как минимум.
А, вот, здесь, полагаю, ты не прав. Это две вещи не связанные.
Поставим мысленный эксперимент: допустим, советская власть настолько оюъективно хороша, что всякий выступающий против нее объективно является безумцем. Ну, это, по типу как демократия
Шучу. Так, вот, представим, что советская власть прямо ангельская, и вот от этой власти летят клочья, ее мочат, ей выбивают бубну, и ее армия бежит. Так, неужели же ты думаешь, что с ее стороны, - со стороны объективно терпящей поражение, - не будет толп перебежчиков? И неужеди же ты думаешь, что все эти перебежчики окажутся настолько примитивны, чтобы не озаботиться самомотивацией. То есть, не найти уважительных причин для своего поступка. Или что они их найти не смогут?Так вот, все изменники, во всех ситуация, в обязательном порядке находят убедительные основания для своей измены. Любые преступления советской власти были такой индульгенцией и не более того. Поводом, но не причиной. Кстати, не будь реальных, сошли бы и воображаемые.
Второе доказательство: неужели же ты думаешь, что все, у кого были объективные причины ненавидеть советскую власть, выступили против нее? Нет. В подавляющем большинстве они геройски сражались на ее стороне. Следовательно, связи здесь быть не может.

Просто я тоже считаю правильным путем развития общества- путь конкурентной политики и экономики и построения гражданского общества. Это мои убеждения, выбранные самостоятельно в процессе осмысления мира. Равно как знаю, что и вы не робот и ПЗУ вам не прошьешь, значит, выбрали сознательно то, что лично мне кажется страшно нелогичным. Но это ваше право. Разница только в том, что вы меня при этом постоянно норовите застроить за зомбированность. Или за слепоту- типа, не видишь, что вокруг происходит. Но в том-то и дело- болезнь я вижу ничуть не менее ясно, чем вы, просто лекарство считаю надо другое применять.
Комментарий