Как убивали евреев в Хмельнике

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Anabaptist
    Это преступления. За которые советских солдат ждал трибунал и штрафбат. И никто не называл эти преступления - борьбой за независимость своей страны, а солдат их совершавших - героями. А теперь нас активно пытаются убедить что преступления - не преступления, и зверства - не зверства, а ни что иное, как "боротьба за незалежнисть", а преступники, насильники, бандиты и убийцы - герои незалежной Украины...

Вот, некоторых уже убедили...
    Как среди солдат были преступники (раз уж Вы признали их таковыми) и борцы за свободу, так и среди борцов за независимость Украины были и действительно борцы и были преступники. Я понимаю под словом "борцы за независимость" то что обычно понимают под этим учебники истории и т.п. Т.е что это вроде как положительные персонажи. И в этом смысле так оно и есть. Хотя моё личное мнение что это не такие уж положительные персонажи. Вы это прямо называете преступлениями. Я же считаю что цель не оправдывет средства. Независимость страны не стоит жизни мирных людей. Хорошо что Украина получила свою независимость мирным путём. Плохо, что народ это не ценит.

Кстати я считаю, что этим борцам лучше бы сидеть сейчас тихонько. Чего маршировать? Ведь они тогда не "выбороли незалежнiсть". А пакостей понаделали немало. И также упрямо не хотят признавать свою вину как и коммунисты.

Вся история человечества - это войны. И люди привыкли называть героями убийц. Целые нации гордятся историей своей страны. Чем там гордиться? Что одна страна другую победила, куча людей погибла? А потом побежденные поднялись и освободились? И тоже начали гордиться?

Вобщем я против войны. А Вы?

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Дык... воевать никто не хочет - но всем приходиться... И тут уж лучше быть готовым.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Drunker
        ...
        Вся история человечества - это войны. И люди привыкли называть героями убийц. Целые нации гордятся историей своей страны. Чем там гордиться? Что одна страна другую победила, куча людей погибла? А потом побежденные поднялись и освободились? И тоже начали гордиться?
        Так и есть. Убивают, а потом гордятся, бряцают оружием, а гордиться-то нечем.
        Скорее-стыдиться надо. И каяться.

"Мы победили врагов, а теперь выпьем и закусим"...-суть всех этих "праздников".

Вобщем я против войны. А Вы?
        И я против. И считаю, что христиане не должны участвовать в этих бойнях и дьявольских разборках.
        Мы лишь должны нести свет Христов и тем и другим.
        Мы - не от мира сего.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Anabaptist

Почему же? Вот, Вы, Маэстро - вполне успешный пример...

От лица человека, который защищал статью о походе всех свободных народов Европы под предводительством ГИтлера на Лениград, ваша заявка- смешна. Оставайтесь при своем мнении. Я вам ничегошеньки не смог доказать и в более ясных ситуациях, чем ОУН-УПА. Обсуждать такие сложные вопросы с экстремистом- благодарю покорно. Вобщем, не собираюсь я с вами спорить- вдруг разницы не заметят?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от kasyan
            Если для получения значка "Патриот украины" надо молча смотреть на отродье людское марширующее по городу то я пас...
            на патриотов украины смотрели герои ВОВ.....

грутсно все это, только давайте на этой почве сейчас не ссориться. хватало проблем везде. Те же коммунисты сколько проблем принесли...
            Последний раз редактировалось VAlex; 17 November 2005, 11:32 AM.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от maestro
              От лица человека, который защищал статью о походе всех свободных народов Европы под предводительством ГИтлера на Лениград, ваша заявка- смешна.
              Вот Вам, как особо интелектуальному и продвинутому оранжевому активисту задачка по истории третьего класса - перечислите страны, воевавшие на стороне Третьего рейха.
              Контрольные вопросы :
              Сколько из них европейских?
              Кто был их фюрер?
              Взглавлял ли этот фюрер "поход на Ленинград"?
              Вот и будет Вам ответ на Ваши вопросы.
              (Ответ: Большинство народов Свободной Европы воюют под предводительством Гитлера в том числе и под Ленинградом)
              Вам что-то не нравиться? Опять у вашего идола "Свободной Европы" руки по локоть в крови? Претензии - к зеркалу.

Сообщение от maestro
              Оставайтесь при своем мнении. Я вам ничегошеньки не смог доказать и в более ясных ситуациях, чем ОУН-УПА.
              Это не проблема Ваших способностей - это проблема отсутствия доказательной базы занимаемой вами позиции. Ничего, кроме голых лозунгов и рекламных слоганови нежелания признать свою неправоту. "Это всем известно", "ситуация ясная", и, наконец, самый убойный аргумент, "вы экстремист, если со мной не согласны".

Сообщение от maestro
              Обсуждать такие сложные вопросы с экстремистом- благодарю покорно.
              Вопрос этот сложный только для тех, кто пытается убийц и преступников рядить в белые одежды "нацийональных" героев. Кровавые пятна проступают...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Anabaptist
                Большинство народов Свободной Европы воюют под предводительством Гитлера в том числе и под Ленинградом.
                Я коечно не специалист в истории и в этом конкретном вопросе. Но отождествлять народ и государство не очень корректно.
                Сообщение от Anabaptist
                Вопрос этот сложный только для тех, кто пытается убийц и преступников рядить в белые одежды "нацийональных" героев.
                Раз тема продолжвется, скажите пожалуйста, для Вас существует вообще понятие "национальный герой" или "герой - борец за независимость своей страны"? Люди которые сражались за свободу своей нации от власти другой нации, независимо где и когда это было, для Вас герои? Если да, то приведите примеры справедливой национально-осободительной борьбы. Подчеркну - не борьбы пртив оккупантов, как во времена ВОВ, а именно национально-освободительной борьбы, борьбы за политическую независимость своей нации с целью создания своего государства.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

национальный герой - для меня не существует ..Герой он и есть Герой (дописать название страны)

герой - борец за независимость своей страны , если его борьба побеждат он становиться Героем , если нет остается бандитом и террористом

Люди которые сражались за свободу своей нации от власти другой нации, независимо где и когда это было, для Вас герои?

Например цыгане вырежут Киев ,с целью освобождения от ига хохлов, и создания великого независимого цыганского табора на территориии Украины . КАК вам Майн кампф на циганском языке ?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Anabaptist

Вот Вам, как особо интелектуальному и продвинутому оранжевому активисту задачка по истории третьего класса - перечислите страны, воевавшие на стороне Третьего рейха.

Италия да Румыния. Япония. Испания практически не принимала участия.

Сколько из них европейских?

Ну, Италия, Румыния, ИСпания

Кто был их фюрер?

Италия- Муссолини, Румыния- это блин... ууу... склероз.. Ладно, неважно. Важно- найду. Испания- Франко. Япония- император этот ихний.. Опять забыл имя... Европейскими Гитлер еще так-сяк управлял, хотя продинамили его союзнички нехило- быстренько из войны повыходили, когда жареным запахло. Да и воевали союзнички.. так себе... румыны в группе армий Юг еще более-менее, но опыта не было и техники, а итальянские войска всегда использовались как вспомогательные- воевали плохо и моральный дух был низок. Японцы были себе на уме.

Взглавлял ли этот фюрер "поход на Ленинград"?

Ну, не на Ленинград, а как минимум на СССР, а перед этим- Франция. Перед этим- Польша.

Вот и будет Вам ответ на Ваши вопросы.

Ну, ответ- ессно понятен- Германия со воими союзниками, обеспечив себе безопасные тылы в лице разгромленной Франции напала на СССР. Что ж тут непонятного?

(Ответ: Большинство народов Свободной Европы воюют под предводительством Гитлера в том числе и под Ленинградом)

ОТвет неправильный. НАличие в любом народе численностью от нескольких десятков миллионов пару десятков тысяч людей, желающих воевать против СССР еще ничего не означает. В той же Франции ультраправые были. Легитимных национальных правительств на тот момент уже не было. Впрочем, я знаю- вам пофиг.

Вам что-то не нравиться? Опять у вашего идола "Свободной Европы" руки по локоть в крови?

Да не по локоть... А целиком... К моменту нападения СССР вся свободная Европа лежала растоптанная и целиком в крови. Остался РЕйх и марионеточные правительства.

Претензии - к зеркалу.

Т.е. к вам? Ведь это же в вас такое отражение событий. Это же вы игнорируете все сопротивления, восстания, борьбу всех народов, Гернику, Северную Африку, Китай, Пирл Харбор... Ладно, че уж там- вы просто игнорируете тот факт, что война была Мировой, а не только против СССР.

Это не проблема Ваших способностей - это проблема отсутствия доказательной базы занимаемой вами позиции.

Просто вам любые аргументы- как божья роса.

Ничего, кроме голых лозунгов и рекламных слоганови нежелания признать свою неправоту. "Это всем известно", "ситуация ясная", и, наконец, самый убойный аргумент, "вы экстремист, если со мной не согласны".

Процитирую еще раз себя:
                    "Это же вы игнорируете все сопротивления, восстания, борьбу всех народов, Гернику, Северную Африку, Китай, Пирл Харбор... "... Могу добавить восстания в Праге, в Варшаве, в Пириже, партизан Тито... мало?

Вопрос этот сложный только для тех, кто пытается убийц и преступников рядить в белые одежды "нацийональных" героев. Кровавые пятна проступают...

НЕт. Вопрос этот сложный для тех, кто пытается понять. А вас это не касается, к сожалению. У вас уже есть все ответы.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Ну, Италия, Румыния, ИСпания

Вообще-то, если быть точным, еще и Словакия, Болгария, Хорватия, Венгрия и Финляндия. Также на восточном фронте сражались вишийские добровольцы, австрийцы (в составе германской армии). Ну, эстонцы и латыши это само собой. С другой стороны, болгары свой экспедиционный корпус не послали и воевали только теоретически.

Хотя, на счет похода народов Европы это, конечно, - фигня. Тут не было системы, например, поляки не участвовали, о чем до сих пор жалеют. Англичане - вообще против немцев были. О чем не жалеют. В общем, выборка случайна, кого на какую сторону занесло.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

"Участвовали в осаде Ленинграда и добровольцы из разных стран Европы в составе войск СС: бельгийцы легион «Фландрия», голландцы легион «Нидерланды», а также норвежцы и датчане, действовавшие вначале в составе национальных легионов, а в июле 1943 года объединенные в 11-ю мотопехотную дивизию СС «Нордланд». В последней служили и шведские добровольцы, кроме того, шведский батальон воевал в составе финских войск. В январе 1944 года дивизия «Нордланд» понесла большие потери под Пушкином во время полного снятия блокады. Только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 скандинавских эсэсовцев.
                        По свидетельству же ветеранов, партизанивших в 1943 году на территории Ленинградской области, после поражений немцев на фронте «вместо немецких частей в деревнях появились подразделения польских националистов».
                        Действовали под Ленинградом и формирования нацистских прислужников из числа жителей Прибалтики. В Ленинградской области свирепствовали 5-й и 13-й литовские полицейские батальоны. Эстонские полицаи участвовали в карательных операциях против партизан на территории Ленинградской и Псковской областей, а также действовали против Красной Армии на Ленинградском и Волховском фронтах. Как отмечалось в уже цитированном выше спецсообщении УНКВД по Ленинградской области: «В сентябре в Кингисеппском районе действовал специальный карательный отряд численностью до 2000 человек из эстонцев-кайтселитчиков, прибывших из г. Нарвы». Интересно отметить, что в финской армии также был создан 200-й эстонский пехотный полк численностью около 1,7 тыс. человек, воевавший на северных подступах к Ленинграду."

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от maestro
                          Процитирую еще раз себя:
                          "Это же вы игнорируете все сопротивления, восстания, борьбу всех народов, Гернику, Северную Африку, Китай, Пирл Харбор... "... Могу добавить восстания в Праге, в Варшаве, в Пириже, партизан Тито... мало?
                          Процитирую ещё раз Вас:
                          Сообщение от maestro
                          ОТвет неправильный. НАличие в любом народе численностью от нескольких десятков миллионов пару десятков тысяч людей, желающих воевать против СССР (или против Германии - Anabaptist) еще ничего не означает.
                          Действительно, наличие пары пьяных партизан где-нибудь в горах Румынии ещё не означает, что Румыния не воевала на стороне Германии. Или означает?... Что-то я совсем запутался в Ваших рассуждениях... Если "пару десятков тысяч" воюют против СССР то это ещё не означает, что они воюют, а если пару десятков человек воюет против Германии - то это уже "движение Сопротивления, переломившее ход Второй мировой войны"...

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Anabaptist

"движение Сопротивления, переломившее ход Второй мировой войны"..

Сопротивления не ломали ход войн. Ход войны решался на фронтах, в том числе на самом главном- на Восточном. Но игноривать факт их существования- нельзя. Особенно- для притягивания за уши идеи о походе народов свободной Европы против СССР.

Действительно, наличие пары пьяных партизан где-нибудь в горах Румынии ещё не означает, что Румыния не воевала на стороне Германии.

А тебе не стыдно? Ладно ОУН-УПА. Они для тебя не люди. Бог с тобой. А перед памятью погибших бойцов Сопротивления не стыдно? Перед памятью восставшей Варшавы? Праги, Парижа? Не стыдно перед партизанами Тито, которые выгоняли фашистов из целых районов еще до прихода Красной Армии? Перед погибшей Герникой не стыдно? Перед всеми, кто был замучен и расстрелян фашистами за то, что посмел сопротивляться и посмел остаться свободным человеком? Я понимаю, стыд- не дым. Глаза не выест. Но не до такой же степени!!!

Что-то я совсем запутался в Ваших рассуждениях...

Не в моих. Просто запутались.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Rulla

Вообще-то, если быть точным, еще и Словакия, Болгария, Хорватия, Венгрия и Финляндия. Также на восточном фронте сражались вишийские добровольцы, австрийцы (в составе германской армии). Ну, эстонцы и латыши это само собой. С другой стороны, болгары свой экспедиционный корпус не послали и воевали только теоретически.

Тут я к особой точности не стремился. Сколько-нибудь существенно воевали как рах Румыния (в составе армий Юг) и Италия (по моего в составе армий Центр). Тут дело принципа. Понятно, что из каждой завоеванной страны ГИтлер хоть дивизию, но сформировал, особенно после 41-42 года...

Хотя, на счет похода народов Европы это, конечно, - фигня.

Вот как бы это объяснить нашему Анабаптисту? А может- не стоит? Один хрен- скорее всего без толку...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Вы бы лучше объяснили, почему у Вас "наличие в любом народе численностью от нескольких десятков миллионов ... людей, желающих воевать против СССР" не означает, что срана воевала на стороне фашистской Германии, а наличие пары сотен партизан означает, что эта страна воевала ПРОТИВ гитлеровской Германии...

Комментарий

Обработка...