Как убивали евреев в Хмельнике

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Suvi

Дааа ууужжж, Вы их тех, кто ставит знак равенства между Гитлером, Сталиным, Рузвельтом, да? Все "одинаково" виноваты, да? Что КПСС, что УПА,... что Варшавский договор, что НАТО - всё одно.

Мы, сударыня, уже сталкивались с вами... Ну чтож- продолжим. Из перечисленной троицы Рузвельт как-то выбивается из ряда вон... Ну, демократический президент... А Сталин и ГИтлер- действительно... мгм... похожи... Методами, например...

КПСС и УПА сравнивать... некорректно, что ли.. Типа слона и кошки... Но, то что КПСС, ну как минимум без крыльев- это уж точно. Преступлений на ее совести порядком.

Варшавский договор и НАТО- тоже не одно. США по крайней мере не оккупировали эстраны НАТО. Да и танков во Францию, к примеру, не вводили.

И правда, какая там разница, если одни, скажем, трёх грохнули, а другие - три миллиона грохнули - главное "грохнули", а скольких - это не суть дела

Вы поаккуратней, поаккуратней- все же о людях говорите. Может вам- это и не суть, но за каждым из этих миллионов- личные персональные трагедии. Так что- не надо так.

Anabaptist

Маэстро, неужели Вы соглашаетесь с тем, что ОУН-УПА - благородные патриоты и борцы за независимость?

А там по разному было. С немцами они тоже боролись. Хотя и резали поляков отдельные группы. Оно вообще, хорошо так- сидя в теплом кресле возле компа судить людей. Не пыльно, как минимум. А поставить себя в позицию реальных людей, очутившихся между молотом и наковальней- сложней. Ну- не хотели западенцы в "великий и могучий", ну не хотели! в Украину- хотели, в СССР- нет! Но так как другого способа выразить свой протест у них не было- вот и брались за винтовки. Бандера во всякомслучае, действительно воевал с несцами. Да, был период иллюзий, что немцы сметут коммунистов и можно будет пожить в Украине, как сам хочешь. Не получилось. Тогда против всех воевать начали. Как и РОА. Как и огромное количесво людей, поставленных между выбором- за какого из ненавистных захватчиков воевать? Это теперь мы знаем, что СССР- типа добро в той войне. А тогда этого, мягко говоря- не знали. ТАк что- все это сложно и ни в один из шаблонов не укладывается.

Видимо, где-то в душе ощущаете родство с ними... иначе бы так не нервничали..

А я и не нервничал. Я просто вам показываю, что спектр мнений колосален. И если коммунистам разрешают шествия и не запрещают вообще всю эту контору- то почему ветеранам ОУН-УПА не пройтись маршем? Не понимаю накала ваших страстей и вашего нервничания. Пусть ходют. К свержению конституционного строя призывали? Законы нарушали? Межнациональную рознь разжигали? Нет? Ну- так отстаньте от них.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Сообщение от maestro
      Да, был период иллюзий, что немцы сметут коммунистов и можно будет пожить в Украине, как сам хочешь. Не получилось. Тогда против всех воевать начали... ТАк что- все это сложно и ни в один из шаблонов не укладывается.
      Иллюзии у бандеровцев другие были - вот победят немчики, тогда и нам жирный кусок сала достанется... Шоб кляти москали вдавылися... А как стало понятно, что немцам ничего не светит, и жирный кусок больше не обломиться - так единственный выход - в леса и "ховатыся", пока не поймали. Потому что наши ИХ не простят - своих же убивали. Так и жили - жратва и самогон кончались - шли грабить, кто под руку подвернулся - немецкий обоз с салом - ну, значит и с немцами повоюем, ушли немцы? значит, с коммунистами... нет ни тех, ни других? Так село ж наше ось, поруч... одно слово - бандиты.
      А когда после войны мою бабушку послали их детей грамоте учить - они ночью и её застрелили, и старика, в доме у которого она жила. "Щоб москальскойи мовы не навчала". Вот такие были патриоты "незалежной Украйины". И нынешние - мало чем от них отличаются. Только убивать тех, кто им не нравиться, им возможности не дают. Но хотят, ох как хотят!.. Москалю пулю в лоб... А вы говорите - законов не нарушали, к национальной розни не разжигали... Если убийство человека, который учит читать-писать твоих же детей, за то, что не говорит на украинской мове не рзжигание национальной розни - то что тогда разжигание? Да они и есть - носители этой межнациональной розни. Даже если никого и не убивают - они носители ИДЕОЛОГИИ национальной розни. И правильно делали в Советском Союзе - когда высылали их "з зеелених Карпат" "до Сыбиру". Там им самое и место - подальше от "смерекових лисив", где так удобно прятаться от заслуженного возмездия...

Сообщение от maestro
      Я просто вам показываю, что спектр мнений колосален.
      А какой может быть спектр мнений по-поводу констатации факта? ОУНовцев НАЗЫВАЮТ патриотами Украины и НАЗЫВАЮТ борцами за "незалежнисть". И никуда вы от этого не денетесь.
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Anabaptist

Иллюзии у бандеровцев другие были - вот победят немчики, тогда и нам жирный кусок сала достанется... Шоб кляти москали вдавылися... А как стало понятно, что немцам ничего не светит, и жирный кусок больше не обломиться - так единственный выход - в леса и "ховатыся", пока не поймали. Потому что наши ИХ не простят - своих же убивали. Так и жили - жратва и самогон кончались - шли грабить, кто под руку подвернулся - немецкий обоз с салом - ну, значит и с немцами повоюем, ушли немцы? значит, с коммунистами... нет ни тех, ни других? Так село ж наше ось, поруч... одно слово - бандиты.

Вам привести в ответ мнение, что красные партизаны тоже вобщем разным занимались? И что далеко не все жители были рады партизанам, потому что немцы потом лютовали. Пару немцев застрелят на посту, потом все село горе хлебает. Будем состязаться в том, кто сколько грязи может вылить на см2 текста?

А когда после войны мою бабушку послали их детей грамоте учить - они ночью и её застрелили, и старика, в доме у которого она жила.

Сожалею и сочувствую. А у меня всю семью деда раскулачили нахрен. Ну и поголодали- как без этого. Не могу сказать, чтобы до смерти- но все равно- не приятно. Так что ж мне из-за этого- солдат-коммунистов, дошедших до Берлина не любить? У меня и у самого дед воевал...

Если убийство человека, который учит читать-писать твоих же детей, за то, что не говорит на украинской мове не рзжигание национальной розни - то что тогда разжигание?

И это было в Киеве на днях? Это было черти-когда и черти-кто это сделал. Как минимум срок давности уже вышел. А сейчас- пусть ходют. Коммунистам же никто не запрещает ходить по улицам? Чем ОУН-УПА хуже?

Даже если никого и не убивают - они носители ИДЕОЛОГИИ национальной розни.

А у всех людей, знаете ли- разные мнения. И таки шо? "Всих до Сыбиру" кто не согласен? Лучше создать условия, где конфликт идеологий и конкуренция путей развития общества будет происходить без автоматной стрельбы.

И правильно делали в Советском Союзе - когда высылали их "з зеелених Карпат" "до Сыбиру". Там им самое и место - подальше от "смерекових лисив", где так удобно прятаться от заслуженного возмездия...

В таком случае- они "правильно" делали, что стреляли. И зверь в угол загнанный опасен становится.

А какой может быть спектр мнений по-поводу констатации факта? ОУНовцев НАЗЫВАЮТ патриотами Украины и НАЗЫВАЮТ борцами за "незалежнисть". И никуда вы от этого не денетесь.

Ну и пусть называют. А вдруг это правда? Откуда мы знаем? СССР вообще не был страной незаангажированной истории. Она у нас, родимая, переписывалась под очередного "красна солнышка" на раз. Я- за очень взвешенный подход к этому вопросу. Вот и все. А в вопросе приравнивания ветеранов ОУН-УПА к ветеранам Второй мировой я бы вообще был бы аккуратен... Хотя- это уже сейчас горстка стариков... Они ничего не меняют. Немцы жыж как-то заботятся о своих ветеранах, даже если они в частях СС служили, потому что сейчас это- уже просто старики.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Anabaptist, тоже сочувствую. Когда история касается лично тебя или твоей семьи, трудно быть объективным. Понятно Ваше негативное отношение к вышеупомянутым украинским националистам.

Но я согласен с maestro. Если говорить об истории, то надо признавать преступления не только одной стороны, в данном случае бандеровцев и т.п., но и преступления СССР-КПСС. Одни преступления порождали другие. И рассматривать их надо вместе, чтобы понять причины побуждавшие людей так поступать и попытаться их простить.

Парадокс советской истории в том что многие люди жили в стране правительство которой совершало множество преступлений, но при этом люди не знали об этих преступлениях. Пока это не касалось самих этих людей или их близких. Некоторых это не коснулось совсем. И вот такие люди сейчас считают что СССР - это была замечательная страна, а всё что делало КГБ - это правильно. Мол дыма без огня не бывает, раз кого-то садили или расстреливали - значит было за что.

У меня двоякое отношение к истории. Я учился одновременно по советским учебникам и новым украинским учебникам. Советские учебники были призваны не только и не столько говорить о фактах-событиях, сколько формировать "правильную", нужную партии оценку этих событий. В украинских учебниках (и как здесь где-то на форуме обсуждалось в новых учебниках истории стран Балтии) есть стремление переосмыслить эти события. Поскольку историки которые занимаются такими вопросами обычно (как я думаю) антикоммунисты или националисты, то они могут перегнуть палку и перевернуть всё вверх ногами, опять же необъективно. Просто мне кажется именно какая-то идея, например национальная, заставяляет людей копаться в истории и писать исторические книги. Эта идея становится как бы иделогией таких книг или учебников, такой же как была иделогия КПСС в советских учебниках истории. И в какой-то степени такая идеология навязывается сверху, опять же по привычке с советских времен.

В любом случае преступление - есть преступление. Жутко читать о том какие ЗВЕРСТВА совершают ЛЮДИ.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Сообщение от Drunker
            ... при этом люди не знали об этих преступлениях. Пока это не касалось самих этих людей или их близких. ... И вот такие люди сейчас считают что СССР - это была замечательная страна ...
            Но СССР безусловно, империя зла, Вы это хотели сказать?

Сообщение от Drunker
            Советские учебники были призваны не только и не столько говорить о фактах-событиях, сколько формировать "правильную", нужную партии оценку этих событий. В украинских учебниках (и как здесь где-то на форуме обсуждалось в новых учебниках истории стран Балтии) есть стремление переосмыслить эти события.
            Я тоже, кстати, учился и по советским, и по украинским учебникам. И, сравнивая,выражусь более точно, например так: "и украинские учебники тоже призваны не только и не столько говорить о фактах-событиях, сколько формировать "правильную", нужную нынешней власти оценку этих событий."

Сообщение от Drunker
            В любом случае преступление - есть преступление. Жутко читать о том какие ЗВЕРСТВА совершают ЛЮДИ.
            Ещё более жутко видеть людей, которые не только пытаются оправдать эти зверства "национальной идеей", но и делают из бандитов "борцов за незалежнисть", пример нам для подражания... Так же не очень весело слушать таких как Маэстро, который говорит что мол давно это было... и бандиты эти уже старенькие... так что же теперь, престать зверства называть зверствами? Перименовать в "акты боротьбы за незалежнисть"?

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от maestro
              Вам привести в ответ мнение, что красные партизаны тоже вобщем разным занимались?
              Это, Маэстро, не мнение, а факт. Совсем заблудились в постмодернистких дебрях? И этих с позволения сказать, "партизан", а на деле просто бандитов, после войны так же отправляли по этапу - за разбой и бандитизм - и никто из них даже не пикнул, что он де бандитствовал "за свободу и незалежнисть"... А вот у бандеровцев теперь есть как оправдывать свои преступелния - "за незалежнисть" - и всё спишут...

Сообщение от maestro
              Не могу сказать, чтобы до смерти- но все равно- не приятно. Так что ж мне из-за этого- солдат-коммунистов, дошедших до Берлина не любить? У меня и у самого дед воевал...
              А если б дед не воевал, то не любили бы? Так солдат-коммунистов можно любить только за то, что до Берлина дошли, а за какие такие заслуги что оуновцев любить?.. За то, что немцам мелко пакостили, когда увидели, что те проигрывают?..

Сообщение от maestro
              Это было черти-когда и черти-кто это сделал. Как минимум срок давности уже вышел.
              И что? Убийство перестало быть убиством, а зверства - зверствами? И, кстати, не черти-кто, а люди руководствовавшиеся вполне конкретной идеологией украинского национализма.
              Сообщение от maestro
              А сейчас- пусть ходют. Коммунистам же никто не запрещает ходить по улицам? Чем ОУН-УПА хуже?
              Коммунисты, Маэстро, в подавляющем большинстве своём не - бандиты. А ОУН-УПА - бандиты. Вот и вся разница. Может, Вам ещё и фашисткие шествие по Крещатику устроить? Как в Латвии? Со штандартами и факелами? А чего? Пусть ходют...

Сообщение от maestro
              Лучше создать условия, где конфликт идеологий и конкуренция путей развития общества будет происходить без автоматной стрельбы.
              Какая замечательная детская наивность... Как раз такие условия для "конфликта идеологий и конкуренция путей развития общества" возникали в 1914-м а потом и в 1939-м годах... только кончалось всё имено автоматной стрельбой... и не только.

Сообщение от maestro
              В таком случае- они "правильно" делали, что стреляли. И зверь в угол загнанный опасен становится.
              Действительно,зверь, загнаный в угол, опасен. Но не настолько как зверь, вольно рыскающий и творящий свои зверства. Поэтому его необходимо загнать в угол, и пристрелить.

Сообщение от maestro
              Ну и пусть называют. А вдруг это правда? Откуда мы знаем?
              А вдруг и фашисты вовсе не были фашистами? А наоборот, мирно жили и никого не трогали? А злобные евреи, из зависти, поработили мирный фашисткий народ и устроили немцам Холокост? А теперь нам всё врут? Откуда мы знаем, а? Маэстро, Вы явно убеждённый постмодернист - если есть такая конфессия...

Сообщение от maestro
              Хотя- это уже сейчас горстка стариков... Они ничего не меняют. Немцы жыж как-то заботятся о своих ветеранах, даже если они в частях СС служили, потому что сейчас это- уже просто старики.
              Так я, в отличии от Израиля, и не призываю отлавливать и судить стариков - бывших оуновцев. Наоборот, старость им надо обеспечит как и всем прочим - они этого заслуживают просто потому, что они - люди.
              И я не про это говорю, если вы изволите заметить.

Я говрю про то, что эту позорную страницу украинской истории сейчас возводят в ранг идеала государственной пропаганды, а бандитов делают героями, и на этом примере воспитывают новое, "национально свидоме" поколение - прекрасно управляемое, послушное, и совершенно не знающие своей истории... А действително откуда мы знаем, а?

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

А сейчас- пусть ходют. Коммунистам же никто не запрещает ходить по улицам? Чем ОУН-УПА хуже?

а чем хуже *** или *** или *** ... пусть ходють .. митинги устраивают ..
                а марш Растаманов был бы вообще великолепен

Я говрю про то, что эту позорную страницу украинской истории сейчас возводят в ранг идеала государственной пропаганды, а бандитов делают героями, и на этом примере воспитывают новое, "национально свидоме" поколение - прекрасно управляемое, послушное, и совершенно не знающие своей истории... А действително откуда мы знаем, а?

Есть такое на постсоветском пространстве , достают из шкафа дохлую крысу вешают на палку и начинают ей махать перед носом скриком- , она откусила от сыра коммунистической власти ,вот стоолечко (показывают миллиметровый зазор пальцами ) остальное правда она воровала и бандитствовала ,а так же удовлетворяла свою извращенную похоть на родной земле , но вы все же понюхайте как она пахнет , даже дохлая ..ведь это же Бьютифул ..
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 November 2005, 10:45 PM.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

ПОд звездочками были написаны определения людей страдающих психическими заболеваниями(по сов классифик) или имеющие альтернативную сексуальную ориентацию (по политкорректному )вы ражающуюся в половом влечении к особям своего пола , детям и животным .

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Anabaptist

Это, Маэстро, не мнение, а факт. Совсем заблудились в постмодернистких дебрях? И этих с позволения сказать, "партизан", а на деле просто бандитов, после войны так же отправляли по этапу - за разбой и бандитизм - и никто из них даже не пикнул, что он де бандитствовал "за свободу и незалежнисть"...

Я вам хуже историю расскажу- многих совестких военнопленных отправили туда же. И тоже никто не пикнул. Про партизан. Я имел в виду не только разбой, но и вполне нормальные боевые действияю партизан. НЕмцы жестоко мстили. Вот и все.

А если б дед не воевал, то не любили бы? Так солдат-коммунистов можно любить только за то, что до Берлина дошли, а за какие такие заслуги что оуновцев любить?.. За то, что немцам мелко пакостили, когда увидели, что те проигрывают?..

Дедов-солдат- да, любил бв при любом раскладе. А вот к дедам-начальникам вопросы имеются.
                    О пакости. Бандера не пакостил, а воевал и не мелко. И не когда проигрывать начали немцы, а когда его посадили за флаг Украины над ратушей. Это очень быстро произошло. А потом пришли советские войска и воевать пришлось против всех.

И что? Убийство перестало быть убиством, а зверства - зверствами? И, кстати, не черти-кто, а люди руководствовавшиеся вполне конкретной идеологией украинского национализма.

А голодомор остается голодомором? Так что- запрещаем коммунистов?

Коммунисты, Маэстро, в подавляющем большинстве своём не - бандиты.

И есть статистика? Типа только 15,67%- бандиты? СС, между прочим, тоже разнородная была. Были там и танковые дивизии, воевавшиеся, как и весь Вермахт. А были и те, которые мочили людей по концлагерям. Но это же не мешало признать СС преступной организацией? С нацисткой партией- все еще более похоже на коммунистов. Там тоже не все были военные преступники. Не все убивали... Тем не менее- запрещена. Так что- мимо кассы.

А ОУН-УПА - бандиты.

Потому что убили вашу бабушку? Вам показать людей, у которых коммунисты поубивали бабушек?

Может, Вам ещё и фашисткие шествие по Крещатику устроить? Как в Латвии? Со штандартами и факелами?

Ну, можно и как в России- ветераны КГБ маршем ходют. И материалы не то, что что-нить среьезное, а даже про расстрел польских офицеров все не могут передать польской стороне. Так что шествие и чествование палачей- это не только к Латвии. Чем тамошние хуже российских?

Какая замечательная детская наивность... Как раз такие условия для "конфликта идеологий и конкуренция путей развития общества" возникали в 1914-м а потом и в 1939-м годах... только кончалось всё имено автоматной стрельбой... и не только.

Это какое-то передергивание. ВЫ говорите о годах начала мировыз боех, а я говорю о конкуренции идей развития внутри общества.

Ксатати- в 1917 была хорошая возможность мирной конкуренции. Даже Учредительнео собрание созвали... Коммунисты, правдв разогнали.

А вдруг и фашисты вовсе не были фашистами? А наоборот, мирно жили и никого не трогали? А злобные евреи, из зависти, поработили мирный фашисткий народ и устроили немцам Холокост? А теперь нам всё врут? Откуда мы знаем, а? Маэстро, Вы явно убеждённый постмодернист - если есть такая конфессия...

Что-то вы такое верзёте... Наверно- слова закончились... ДЫк вот- бандеровцы действительно были за независимую Украину. Вас что-то смущает? Методы? А методы советизации вас не смущают?

А про что?

Я говрю про то, что эту позорную страницу украинской истории сейчас возводят в ранг идеала государственной пропаганды, а бандитов делают героями,

Да? С чего вы это взяли? НА текущий момент, как я знаю, президент Украины Ющенко дал поручение в этом разобраться. НИкаких интенсивных движений, переименований, приравниваний пока нет. Да, они боролись за независимость Украины. Но их постигла неудача, да и не могла быть это по-другому в той ситуации.

и на этом примере воспитывают новое, "национально свидоме" поколение - прекрасно управляемое, послушное, и совершенно не знающие своей истории...

Т.е. почти как советские люди? Ну, Украине до успехов СССР в этом еще далеко.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

а покажите мне хоть кого то кто воевал против СССР на стороне фашистской германии написав на флаге . " мне нравиться грабить насиловать и убивать "
                      все они воевали за независимость и другие "светлые идеалы"

п.с. православная церковь М.П, изгоняет бесов , ?

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Сообщение от maestro
                        Я имел в виду не только разбой, но и вполне нормальные боевые действияю партизан. НЕмцы жестоко мстили. Вот и все.
                        А я имел ввиду вполне конкретные бандитские действия оуновцев, которые не заслуживают названия "партизанских"

Сообщение от maestro
                        О пакости. Бандера не пакостил, а воевал и не мелко.... А потом пришли советские войска и воевать пришлось против всех.
                        Да? И какую же страну или крупный город он освободил?
                        Сообщение от maestro
                        ...А потом пришли советские войска и воевать пришлось против всех.
                        ... а потом пришли советские войска и бандитам пришлость прятаться в лесах, выходя время от времени на большую дорогу... за харчами и самогоном.

Сообщение от maestro
                        А голодомор остается голодомором? Так что- запрещаем коммунистов?
                        Попробуйте. Может, получиться. А про голодомор - будьте добры, в отдельную тему.
                        Сообщение от maestro
                        И есть статистика? Типа только 15,67%- бандиты? СС, между прочим, тоже разнородная была. Были там и танковые дивизии, воевавшиеся, как и весь Вермахт. А были и те, которые мочили людей по концлагерям.
                        Именно. Украинские националисты, составлявшие костяк украинских дивизий СС как раз этим и занимались - карательными операциями против мирного населения - украинцев и белорусов. А сейчас об этом из школьной программы даже упоминания изьяты. Воевали, мол, за незалежнисть... против всех... Это в составе дивизий СС, да?

Сообщение от maestro
                        А ОУН-УПА - бандиты.
                        Потому что убили вашу бабушку?
                        Именно по этому. И не только мою. А ещё и замучали тысячи нив чём неповинных жителей - "за те, що не розмовлялы украинською"... А для Вас они кто? Самоотверженные борцы за незалежнисть? Так, что ли?

Сообщение от maestro
                        Может, Вам ещё и фашисткие шествие по Крещатику устроить? Как в Латвии? Со штандартами и факелами?
                        Ну, можно и как в России- ветераны КГБ маршем ходют.
                        То есть, Вы непротив фашистского марша? Главное, что б коммуниств не было?
                        Сообщение от maestro
                        И материалы не то, что что-нить среьезное, а даже про расстрел польских офицеров все не могут передать польской стороне.
                        Это, наверное, потому что маловато таких материалов... ведб польских офицеры были расстреляны немцами. Хотите обсудить? В отдельную тему.

Сообщение от maestro
                        Это какое-то передергивание. ... я говорю о конкуренции идей развития внутри общества.
                        Ксатати- в 1917 была хорошая возможность мирной конкуренции.
                        Это, Маэстро, не передёргивание. Это Ваш психологический блок - потому что все знают, чем закончилась в 1917 году "свободная конкуренция идеологий внутри общества". И про фашистскую Германию тоже вспомнить можно.
                        Сообщение от maestro
                        Что-то вы такое верзёте... Наверно- слова закончились
                        Какой вопрос - такой и ответ. на Ваш замечательный вопрос а откуда мы знаем, что бандеровцы были бандитами?
                        Сообщение от maestro
                        ... ДЫк вот- бандеровцы действительно были за независимую Украину.
                        Именно это я и говорю. Бандиты - "за незалежнисть"
                        Сообщение от maestro
                        Вас что-то смущает? Методы?
                        А Вас методы украинских нациоанлистов не смущают?

Сообщение от maestro
                        А про что?
                        Это типа подколка, да?

Сообщение от maestro
                        Я говрю про то, что эту позорную страницу украинской истории сейчас возводят в ранг идеала государственной пропаганды, а бандитов делают героями,

Да? С чего вы это взяли?
                        С того, что некий оранжевый активист Маэстро именно так и считает - и самоотверженно бросается в бой, защищая идейных борцов за "незалежнисть" - хоть бы и бандитов.
                        Сообщение от maestro
                        НА текущий момент, как я знаю, президент Украины Ющенко дал поручение в этом разобраться.
                        Уж он-то разберётся... Ему б хоть с чем-нибудь разобраться...

Сообщение от maestro
                        Да, они боролись за независимость Украины. Но их постигла неудача, да и не могла быть это по-другому в той ситуации.
                        Дейсвительно, постигла. И подругому быть не могло - бандитизмом "незалежнисть" не построишь. А вот для оправдания своих преступлений эту идею использовали и тогда, и теперь.

Сообщение от maestro
                        и на этом примере воспитывают новое, "национально свидоме" поколение - прекрасно управляемое, послушное, и совершенно не знающие своей истории...

Т.е. почти как советские люди? Ну, Украине до успехов СССР в этом еще далеко.
                        Почему же? Вот, Вы, Маэстро - вполне успешный пример...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от Anabaptist
                          Ещё более жутко видеть людей, которые не только пытаются оправдать эти зверства "национальной идеей", но и делают из бандитов "борцов за незалежнисть", пример нам для подражания... Так же не очень весело слушать таких как Маэстро, который говорит что мол давно это было... и бандиты эти уже старенькие... так что же теперь, престать зверства называть зверствами? Перименовать в "акты боротьбы за незалежнисть"?
                          Советские солдаты после того как видели зверства немцев отвечали им такими же зверствами. Эти зверства советских солдатов - преступления или борьба за независимость своей страны?

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

Сообщение от Drunker
                            Советские солдаты после того как видели зверства немцев отвечали им такими же зверствами. Эти зверства советских солдатов - преступления или борьба за независимость своей страны?
                            Это преступления. За которые советских солдат ждал трибунал и штрафбат. И никто не называл эти преступления - борьбой за независимость своей страны, а солдат их совершавших - героями. А теперь нас активно пытаются убедить что преступления - не преступления, и зверства - не зверства, а ни что иное, как "боротьба за незалежнисть", а преступники, насильники, бандиты и убийцы - герои незалежной Украины...

Вот, некоторых уже убедили...

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от vrost

Я, представитель уходящего поколения, считаю своим долгом рассказать, как уничтожали еврейское население на Украине.

В Винницкой области расположен небольшой городок Хмельник. Сейчас это курорт с целебными водами. До войны это было местечко с преобладающим еврейским населением. Когда началась война, не всем удалось эвакуироваться из Хмельника.
                              Вот что писал об этом брат моей жены Миша Гиль: «Когда фашисты ворвались в Хмельник, началась охота на евреев. К нашему удивлению, первыми в нее включились учителя нашей школы. Они оказались ярыми антисемитами и на митингах призывали скорее очистить городок от жидов. В местной газете, которую редактировал бывший секретарь комсомольской организации средней школы села Качановки Колодий, появилось воззвание ко всем жителям района с призывом вылавливать евреев и передавать их полиции.
                              Вскоре в старой части местечка было создано гетто, а здание бывшей городской милиции передано украинской полиции. Первой акцией был расстрел 400 евреев. Ужас охватил население еврейского гетто, где со дня на день ожидали новых репрессий со стороны оккупантов. 9 января 1942 г. этот зловещий день наступил: в 4 часа утра, когда жители гетто спали, началась внезапная облава на женщин, стариков и детей. ....

Интересно было бы узнать, за что они так ненавидели евреев?
                              Что они им сделали?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

На Ваше запитання відповідає національно свідомий українець: "Як? Вам це невідомо? Тож євреї разом з москалями були і є найбїльшими ворогами нашої незалежності, що з давнини пригноблювали працелюбний український народ, та були єдиною причиною його злиднів та поневірянь на протязі усієї історії української нації!"

Комментарий

Обработка...