Я смотрю вы нашли себе по нахальству подобного, начинаете диагнозы радовать. Ну ну давайте, только вспоминайте иногда слова Бога по этому поводу. Вам не кажется странным вы сами себе придумали некую чушь сами в это поверили и мало того вы желаете чтоб и некто другой в это верил. Если он не верит значит он еретик и антихрист. Ну с Лукой все давно понятно у него у одного есть отец и сын, да и мать еще есть вы поинтересуйтесь, и он не антихрист. Вот и как раз вам Бог и будит судья, да вы и верите в это, это и получите.
Таинства
Свернуть
X
-
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жидовствующие (Новгородско московская ересь антитринитариев) резко антиправославное умонастроение, распространявшееся в кон. XV - нач. XVI в. в Москве и Новгороде среди служилого сословия, купечества, в придворных великокняжеских кругах, а также среди нек-рых представителей духовенства и в посадских кругах. Представления о взглядах Ж. дают памятники обличительной литературы, важнейшие из к-рых "Просветитель" Иосифа Волоцкого и антиеретические послания новгородского епископа Геннадия. Сохранились благодаря тайнописи и иносказаниям некоторые оригинальные еретические соч., а также соч., переписывавшиеся писцами-еретиками (комментирующие пометы Ивашки Черного на полях "Елинского летописца", тенденциозное редактирование "Мерила Праведного" Иваном-Волком Курицыным). Из рукописей, напр., исчезали упоминания о троичности Божества, устанавливался запрет на изображение Христа. Особое пристрастие еретики питали к ветхозаветной и пророческой литературе. Был переведен с еврейского "Шестокрыл" - астрологическая, еретическая книга, автором к-рой считается Иммануил бен Иаков (XIV в.) и в к-рой обширные математические и астрономические знания переплетались с магией.
Русская Философия. Энциклопедия
жидовствующие Жидовствующих ересь занесена была в Россию из Литвы и была смесью иудейства с христианством. Ее принес в Новгород, в XV веке, киевский еврей Схария, образованный по своему времени человек, знакомый с астрологией и кабалистикой. Учение жидовствующих состояло в рационалистическом отрицании догматов о Троице, Божестве Иисуса Христа и искуплении, в предпочтении Ветхого Завета Новому, в отрицании писаний отеческих, почитания св. мощей и икон, церковной обрядности и таинств, в отвержении монашества как образа жизни, будто бы противного природе. Первыми прозелитами Схария были священники - Дионисий и Алексей, софийский протопоп Гавриил и самые образованные люди из новгородских жителей. Ересь нашла себе многих последователей и в Москве, при великокняжеском дворе в лице дьяка Феодора Курицына и невестки Иоанна III Елены; по некоторым данным предполагают, что к ереси принадлежал и Симоновский архимандрит Зосима, впоследствии митрополит. Против еретиков было несколько соборов.
Справочник по ересям, сектам и расколамКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да? И о чем же там речь?
- - - Добавлено - - -
я стараюсь баптистом его никак не называть, котист он. Ничего не хочет слышать, упрямый и напыщенный, с закрытыми глазами и ушами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
учащийся, в общем, это два разных слова, конечно.
Но однокоренные, надо полагать. Впрочем, для удобства общения оставим Ваше мнение, что разные.
Как оне соотносятся, эти понятия, давайте побеседуем.
Вот, скажем, Иисус даёт пример соотношения разных понятий:
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: "если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен". 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: "если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен". 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Да? вот понятие "храм". И вот понятие "золото храма". Вожди слепые, как мы видим, считают возможным привлекать в качестве аргумента в спорах храм. Но золото храма они за аргумент не считают и сразу банят.
Или понятия "жертвенник" и "дар на жертвеннике". Жертвенник - лайк, дар на жертвеннике - бан.
Иисус же придерживается той точки зрения, что эти понятия не разные, а одно.
Тогда мы и в нашей с Вами беседе можем так вопрос поставить: что больше: таинства или тайна Христа?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
хамить изволили..... игнорируйте на здоровья, но не путайте миропомазание церковное с " миро для священного помазания скинии собрания , ковчега откровения и Аарона и сынов его" . Не только не путайте , но и не подменяйте эти понятия.
- - - Добавлено - - -
хм.... учащийся выдвигает ересь о таинствах, я успешно разоблачаю. И так два раза за один день. Совпадение? - со стороны кажется что так мы вдвоем скоро разоблачим еще не одно заблуждение"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
................ кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Эфес.4Комментарий
Комментарий