Таинства
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
И, что хотите этим сказать?
- - - Добавлено - - -
Христос разъясняет, что такое Причастие, поэтому это не совсем тайна, а Таинство.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Св. Евангелие от Иоанна 6:56
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
евхаристическая молитва св. Сарапиона, еп. Тмуитского.
Соделай нас живыми людьми, даруй нам Духа Своего, дабы мы знали Тебя, истинного и Его же послал еси Иисуса Христа, даруй нам Духа Святаго, дабы мы могли высказать и изъяснить неизреченные Твои тайны, да возглаголят в нас Господь Иисус и Святый Дух, и да воспоют Тебя через нас» (А. Дмитриевский. Евхологион IV века Сарапиона, епископа Тмуитского.
Комментарий
-
Во-первых, Вы публично сели в лужу со своим утверждением, что у Христа нет тайн.
Во-вторых, даже и при прочтении слов Павла про тайну Христа Вы не раскаялись и продолжаете держать шею упруго.
На что Вы и оставляетесь.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Христос Сам говорит, что не держит тайн от Апостолов. А от Апостолов узнаём и мы.
А до того - это были тайны.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2019, 03:09 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ещё со времён Моисея есть запеведанные Господом Таинства, которые со времени прихода Сына Божьего дополнились Крещением и Причастием.
Например, Господь заповедал Моисею как варить священное миро и как его использовать.
Древняя неразделённая Церковь выделила семь главных Таинств:
Крещение, Миропамазание, Покаяние, Причастие, Брак, Священство, Елеопомазание.
- Что-то я не ощутил никакого толку.
- Так это же таинство. Оно в тайне делается. Надо просто уверовать что толк есть.Комментарий
-
Зря ты думаешь что Иисус говорил на русском и зря думаешь что в России православные не знают евангелие.Комментарий
-
-
А причём тут говорение Христа на русском? ты совсем запутался?
я всегда сравниваю со сказанным в Евангелии. А вот ты не так понимаешь, я с тобой не согласен.
Вот для тебя была какая-то тайна, о которой ты позже узнал из слов Христа или Апостолов?
Уверен, что были, поэтому не жду ответа.
Так вот я и говорю, что тайн нет, все объясняется Христом и Апостолами.
И в приведённых твоих цитата это также видно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Не знаю, как другим, но для меня смысл религиозного слова "таинство" выглядит, как надёжный способ запудривания мозгов. Чел съест кусочек хлеба, выпьет вина, или кости полабзает, и скажет:- Что-то я не ощутил никакого толку.- Так это же таинство. Оно в тайне делается. Надо просто уверовать что толк есть."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий