Таинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Elf18
    Вседушно благодарим Тебя за то, что Ты сподобил нас, кто достойно принял сии святые тайны, напитаться духовной пищей пречистого Тела и Крови Сына Твоего, Спасителя нашего Иисуса Христа» (We most heartily thank Thee, for that Thou dost vouchsafe to feed us, who have duly received these holy mysteries, with the spiritual food of the most precious Body and Blood of Thy Son our Savior Jesus Chris
    Отличная молитва.

Но что хотите этим сказать к сказанному мной?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от учащийся
      Отличная молитва.

Но что хотите этим сказать к сказанному мной?
      Что прнятиее тайн было в евхаристии .
      Кроме того нужно учитывать , что язычники говорили что это канибализм и христиане был вынуждены это делать негласно.
      А само пресуществление суть тайна.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от shlahani
        которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,!
        Святым Духом открываются тайны, которые были скрыты прежде.
        И, что хотите этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что прнятиее тайн было в евхаристии .
        Кроме того нужно учитывать , что язычники говорили что это канибализм и христиане был вынуждены это делать негласно.
        А само пресуществление суть тайна.
        Таинство и тайна - это не одно и то же.
        Христос разъясняет, что такое Причастие, поэтому это не совсем тайна, а Таинство.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        Св. Евангелие от Иоанна 6:56
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от учащийся

Таинство и тайна - это не одно и то же.
          Христос разъясняет, что такое Причастие, поэтому это не совсем тайна, а Таинство.

Я не говорил что это одно и тоже. Я сказал что в обрядах англиканства и прааславия есть тайны и таинства

евхаристическая молитва св. Сарапиона, еп. Тмуитского.

Соделай нас живыми людьми, даруй нам Духа Своего, дабы мы знали Тебя, истинного и Его же послал еси Иисуса Христа, даруй нам Духа Святаго, дабы мы могли высказать и изъяснить неизреченные Твои тайны, да возглаголят в нас Господь Иисус и Святый Дух, и да воспоют Тебя через нас» (А. Дмитриевский. Евхологион IV века Сарапиона, епископа Тмуитского.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от учащийся
            Святым Духом открываются тайны, которые были скрыты прежде.
            И, что хотите этим сказать?

Мой учащийся друг, не я, а апостол Павел уже сказал.
            Во-первых, Вы публично сели в лужу со своим утверждением, что у Христа нет тайн.
            Во-вторых, даже и при прочтении слов Павла про тайну Христа Вы не раскаялись и продолжаете держать шею упруго.
            На что Вы и оставляетесь.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от shlahani
              Во-первых, Вы публично сели в лужу .
              Ааа..... Так для этого зашли в тему..... Хотели посадить в лужу, но в ней оказались.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Elf18
                Я не говорил что это одно и тоже. Я сказал что в обрядах англиканства и прааславия есть тайны и таинства
                Ну, ты не совсем хорошо владеешь русским, тебе немного простительно.
                Христос Сам говорит, что не держит тайн от Апостолов. А от Апостолов узнаём и мы.
                А до того - это были тайны.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
                Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2019, 03:09 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от учащийся
                  Ещё со времён Моисея есть запеведанные Господом Таинства, которые со времени прихода Сына Божьего дополнились Крещением и Причастием.
                  Например, Господь заповедал Моисею как варить священное миро и как его использовать.

Древняя неразделённая Церковь выделила семь главных Таинств:

Крещение, Миропамазание, Покаяние, Причастие, Брак, Священство, Елеопомазание.
                  Не знаю, как другим, но для меня смысл религиозного слова "таинство" выглядит, как надёжный способ запудривания мозгов. Чел съест кусочек хлеба, выпьет вина, или кости полабзает, и скажет:

- Что-то я не ощутил никакого толку.
                  - Так это же таинство. Оно в тайне делается. Надо просто уверовать что толк есть.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от учащийся
                    Ну, ты не совсем хорошо владеет русским, тебе немного простительно.
                    Христос Сам говорит, что не держит тайн от Апостолов.
                    А до того - это была тайна.

я тебе не говорил по то, что говорил Христос, я тебе говорил про учение православной церкви.
                    Зря ты думаешь что Иисус говорил на русском и зря думаешь что в России православные не знают евангелие.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Elf18
                      Зря ты думаешь что Иисус говорил на русском..
                      мы общаемся на русском.

Сообщение от Elf18
                      и зря думаешь что в России православные не знают евангелие.
                      И когда я такое говорил?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от учащийся
                        мы общаемся на русском.
                        А причём тут твои слова и слова Христа?

И когда я такое говорил?
                        ты не согласен с православным учением и ссылаешься на евангелие

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Elf18
                          ты не согласен с православным учением и ссылаешься на евангелие
                          Иисус не от православия учение принёс, а от Отца небесного.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус не от православия учение принёс, а от Отца небесного.
                            Так Учащийся сам православный

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Elf18
                              А причём тут твои слова и слова Христа?
                              А причём тут говорение Христа на русском? ты совсем запутался?

Сообщение от Elf18
                              ты не согласен с православным учением и ссыпаешься на евангелие
                              я всегда сравниваю со сказанным в Евангелии. А вот ты не так понимаешь, я с тобой не согласен.
                              Вот для тебя была какая-то тайна, о которой ты позже узнал из слов Христа или Апостолов?
                              Уверен, что были, поэтому не жду ответа.
                              Так вот я и говорю, что тайн нет, все объясняется Христом и Апостолами.
                              И в приведённых твоих цитата это также видно.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Viktor.o
                                Не знаю, как другим, но для меня смысл религиозного слова "таинство" выглядит, как надёжный способ запудривания мозгов. Чел съест кусочек хлеба, выпьет вина, или кости полабзает, и скажет:- Что-то я не ощутил никакого толку.- Так это же таинство. Оно в тайне делается. Надо просто уверовать что толк есть.
                                меня всегда настораживали слова таинство и таинственность. с подозрительностью отношусь к такой терминологии церковных деятелей.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...