Таинства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Таинства

Ещё со времён Моисея есть запеведанные Господом Таинства, которые со времени прихода Сына Божьего дополнились Крещением и Причастием.
    Например, Господь заповедал Моисею как варить священное миро и как его использовать.

Древняя неразделённая Церковь выделила семь главных Таинств:

Крещение, Миропамазание, Покаяние, Причастие, Брак, Священство, Елеопомазание.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Приведите текст с Писания о завещании этого списка таинств. Жду.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от baptist2016
      Приведите текст с Писания о завещании этого списка таинств. Жду.
      Консерваторикс, давайте начнём по очереди. Что можете сказать о Миропомазании?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от учащийся
        Ещё со времён Моисея есть запеведанные Господом Таинства, которые со времени прихода Сына Божьего дополнились Крещением и Причастием.
        Например, Господь заповедал Моисею как варить священное миро и как его использовать.

Древняя неразделённая Церковь выделила семь главных Таинств:

Крещение, Миропамазание, Покаяние, Причастие, Брак, Священство, Елеопомазание.

Все таинства придуманы человеком и только для того чтоб подчинить себе другого человека. И в том числе то что перечислили вы. У Бога нет таинств от своих детей. Да и сама цель его прихода была научить. Он даже сам себя называл учитель. А если у вас есть учитель учащий таинствами то это далека не учитель, а просто мошенник.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от стражник
          Все таинства придуманы человеком ....
          Неправда, все Таинства заповеданы Господом.

Расскажите, что знаете о Миропомазании? Кем оно заповедано?

Сообщение от стражник
          У Бога нет таинств от своих детей.
          Таинства и тайна - это разные понятия.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от учащийся
            Неправда, все Таинства заповеданы Господом.

Расскажите, что знаете о Миропомазании? Кем оно заповедано?

Таинства и тайна - это разные понятия.
            Не чего не знаю о миропомазании, а вы знаете о мазутопомазании расскажите кто это заповедовал. А я вам ещё раз повторю что все таинства придумали люди. И только лишь потому что бы запудрить мозги и как можно больше подчинить волю другого человека для своих целей.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от стражник
              Не чего не знаю о миропомазании.....
              И сказал Господь Моисею, говоря:
              возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
              касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
              и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
              и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
              и стол, и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
              и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
              и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
              помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
              Исход гл. 30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              А я вам ещё раз повторю что все таинства придумали люди.
              Как видите, вы говорите неправду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от учащийся
                Как видите, вы говорите неправду.
                Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                По сему, кто отвергает таинства, к того нет ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа. Значит и Бога у них нет.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Лука
                  По сему, раз отвергают таинства, следовательно, нет у них... .
                  Можно один-два раза попытаться вразумить еретика.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от учащийся
                    Консерваторикс, давайте начнём по очереди.
                    с кем вы там общаетесь?
                    Что можете сказать о Миропомазании?
                    не нашел в Библии. Увы.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Можно один-два раза попытаться вразумить еретика.
                      Полагаю клевещущий на Церковь Христову и отвергающий данные ей Господом полномочия скорее не еретик, а антихрист. Бог им Судия.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        Полагаю клевещущий на Церковь Христову и отвергающий данные ей Господом полномочия скорее не еретик, а антихрист.
                        Диагноз может быть очень разным.

Сообщение от Лука
                        Бог им Судия.
                        Безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        не нашел в Библии. Увы.
                        И чуть выше, в этой теме, прочитать не смогли?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

- - -
                          И чуть выше, в этой теме, прочитать не смогли?
                          то не миропомазание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            Диагноз может быть очень разным.
                            Это точно. Например baptist2016 сам сознался "я жидовствующий" #961 (6299990) А ЖИДОВСТВУЮЩИЕ («ересь жидовствующих»), иудейское еретическое движение в Древней Руси последней трети XV н. XVII в. Пыталось насаждать в Русской Церкви иудаизм. Свое название оно получило от слова «жидовство». Продолжая тысячелетние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали они и всеобщего воскресения мертвых, отрицали Второе славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд. Они не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси.
                            Жидовствующие отвергали апостольские и святоотеческие писания и все христианские догматы, учили соблюдать закон Моисеев, хранить субботу и праздновать иудейскую пасху. Они отрицали церковные установления: таинства, иерархию, посты, праздники, храмы, иконопочитание, все священные предметы, службы и обряды. Особенно ненавидели они монашество.
                            Жидовствующие надругались над Честным Крестом, Святыми иконами и Мощами, совершая над ними бесчинства, непредставимые для человека, выросшего в Православной вере.

Русская история

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

жидовствующие старались жить по Библии, а не по догмам человеческим. к сожалению, нынче таким мало людей под солнцем.

- - - Добавлено - - -

учащийся, учтите что лука на копировал предвзятую и во многом искаженную информацию о жидовствующих. Не верьте его дезинформации!

Комментарий

Обработка...