Были ли крестоносцы христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Пломбир
    Я не говорю,что "создал христианство".И самособой разумеется,такой цитаты нет. Я говорю,что Христос"основал собрание" уточняю,своих учеников, которых впоследствии,как говорится в Деяниях, стали называть "христианами". Но и глупо было бы утверждать,что христианство было основано,скажем, Петром,или Фомой,а не Христом.
    Вот видите, нет таких слов в Библии.
    Нет таких Слов и у Сына Божьего.
    Даже в Откровении в Послании семи церквям - нет упоминаний ни о христианах, ни о христианстве...
    Кстати, нет таких слов ни у Петра, ни у Иоанна...

Зато есть слова про учеников Сына Божьего и о детях Божьих....
    ... именно так называл Своих истинных последователей Сын Божий.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

Обратите внимание,... быть и называться не христианами ,... а детьми Божьими.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Лука

Вы уверены, что хотите, а главное сможете диктовать условия кому-либо кроме своей кошки? Вы уверены, что ставить условия участия в любой теме Христианского форума не является обычным хамством, Вашим хамством?

То есть Вы предлагаете правила, которые сами соблюдать не собираетесь?

Если Вы готовы не надувать щеки, не задирать нос, не врать и не ставить дурацких условий, можете писать мне в любой теме.
      ... я не зря поставил условия,...
      ... которые по понятным причинам - вам не приемлемы.

Слова человека, это частички его сущности.

Ваши слова, характеризуют вас как склочного хама... - это и есть ваша настоящая сущность.
      Вам неприемлемо культурное общение, так как вашей духовной сущности ближе зло и ненависть.

Вы не хотите спокойного, культурного общения,... я не хочу грызни и хамства...

Мы на противоположных духовных сторонах...

И поэтому разговор с вами - мне не интересен.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от triatma
        Боюсь я не осилю эти высшие материи. В одном месте просят показать дела, в другом главное верить и каяться. Призывают стать совершенными, перестать грешить.. потом вменяют гордыню и превозношение своими заслугами, указывая что Господь пришел не к здоровым.. Призывают к мудрости и познанию, потом оказывается что от мудрых утаил и вообще они медь звенящая без любви.. любви которую может дать только Бог.. Бог, который заключил всех в непослушание, а человек должен отдать ему свою волю.. с помощью чего же бороться и искать, найти и перепрятать??

Вот вы писали:
        А между тем:
        «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.»
        Шутка, которая у меня стала рабочей гипотезой.
        1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
        2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
        3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
        4. Затем попала в Европу и стало культурой.
        5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Вы решаете проблему на 3 и 4 уровне. Её можно решить на 2 уровне - брат уже ответил.
        Но проблемы 2 уровня можно решить и на 1 уровне. И просто. Многие вещи сложно объяснить, но становятся ясными, если практиковать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

vikkor

Двуличие детей дьявола обнаруживается быстро:

... я не зря поставил условия,... ... которые по понятным причинам - вам не приемлемы.
          Я не зря указал, что Ваши правила Вы соблюдать не собираетесь. Я вежливо и конструктивно обратился к Вам в этой теме #54 (6188869) И вот результат:

Слова человека, это частички его сущности.
          Я бы даже сказал "лицо его сущности".

Ваши слова, характеризуют вас как склочного хама...
          Я не написал в Ваш адрес ни одного грубого слова, не говоря уже об оскорблениях. В ответ на мой вопрос о слове "христианство" в Библии Вы грубо и вульгарно меня оскорбили. И это действительно характеризует и меня, и Вас.

я не хочу грызни и хамства...
          И поэтому грызетесь и хамите?

Мы на противоположных духовных сторонах...
          От двуличных и лицемерных детей дьявола я действительно на противоположной стороне.

И поэтому разговор с вами - мне не интересен.
          Прочитайте и хорошо запомните прочитанное. Для меня Ваш интерес к общению со мной значения не имеет - Вы будете общаетесь со мной на моих условиях и в зависимости от моего желания. Можете не отвечать на мои обращения к Вам, но это не помешает мне достойно комментировать Ваше пустословие в любой теме. И не сомневайтесь, что этой возможностью я воспользуюсь в полной мере...

Комментарий

• Дмитрий1985
            Участник

• 02 July 2019
            • 150

Сообщение от Лука
            Приведите цитату из Нового Завета где присутствует слово "христианство".
            "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"Деян. 11:26

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
              "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"Деян. 11:26
              Разве я спрашивал о слове "христиане"? Приведите цитату из Нового Завета где присутствует слово "христианство".

Комментарий

• Дмитрий1985
                Участник

• 02 July 2019
                • 150

Наличие христиан подразумевает наличие христианства.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22696

Сообщение от Дмитрий1985
                  феноминально... а если принять во внимание критику апостолов по отношению к братьям и пропустив эту критику через призму амбиций некторых людей на форуме... таким званием возможно удостоились только единицы.... думаю, что апостолы были к людям более терпимы...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
                    В таком случае наличие глупцов предполагает наличие... ГЛУПСТВА. Не глупости, как свойства человеческой психики, а именно ГЛУПСТВА, как социально-духовного явления.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от willkop
                      А всё потому, что у вас способность к синтезу хромает.
                      Нет, она есть, но ... хромает.
                      Хромает, немощная я тварь.. не в пример вашим галопирующим на всех четырех фантазиях о понимании моих скромных аллегорий : )

И в чём противоречие?
                      Дела являются следствием веры и её подтверждением.
                      А отсутствие дел говорит за то, что человек только языком чешет.
                      Вера от дел - это вера с конкретным результатом, ведь написано, что вера - это осуществление ожидаемого.
                      А вера без дел - пустословие.
                      Да и покаяние - это результат веры, одно из тех самых дел.
                      Так что "покажи мне свой кунг-фу".
                      Вероятно для вас этот ваш ответ звучит как-то умно, но я ничего из него не понял, вижу только что вы о чем то своем там опять представляете, не поняв суть вопроса.

То есть вы собрались у Бога требовать в обмен на дела? Или рассчитывать что они вас спасут? Пусть. Но как же быть с этими цитатами:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» И еще: Послание к Римлянам 3:20-24, 28 «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, ПРАВДА БОЖИЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА ВО ВСЕХ И НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, ПОЛУЧАЯ ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ, ПО БЛАГОДАТИ ЕГО, ИСКУПЛЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ . Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.»

Как сказал один авторитетный человек:
                      "Не имеет ничего общего любая христианская конфессия с восточными буддийскими, кришнаитскими и прочими йогами учениями принципиально!
                      Любые учения предусматривают совершенствование человека на основе каких- то духовных практик, христианство же утверждает, что это невозможно.
                      И всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь.
                      И как говорил Павел, немощь человеческая открывает дорогу Силе Божьей, без всяких дополнительных стремлений к самоусовершенствованию."

Попробуйте объяснить еще раз, может и сами поймете..

Да, Бог призывает освящаться и преображаться в образ Христа (уподабливаться), но при этом у Бога нет никаких иллюзий на наш счёт и требуемое совершенство выражается в вере, терпении и непринятии греха, т.е. не соглашаться с ним, не оправдывать, не идти на компромисс.
                      Угу. Греха, который он сам и является причиной "заключив всех в непослушание".
                      А так написано, что наша греховная натура никогда не перестанет грешить, но когда соглашаемся с Божьей заповедью и осуждаем грех в своей плоти, то грешим уже не мы, а грех, живущий в нас.
                      Во-во - живущий в нас - у Бога все живы.
                      Вы считаете что вы такой могущественный, что сотворили и оживили что-то, чего не существовало и не было создано Богом же?
                      А гордыня уничтожает возможность покаяния потому, что гордому не в чём каяться, он уже и так идеальный и достигший всего.
                      А без покаяния - быстрый морг.
                      Морг в плохом смысле или в хорошем? Для некоторых смерть является приобретением и только отождествляющие себя с плотью дрожат над ее, плоти, потерей. - Кстати еще один почти парабокс - считать смерть наказанием, или даром.....
                      Человек не может ничего из области духовного своими силами, а душевное и материальное не спасает - и чем тогда превозноситься?
                      Ну вы то нашли чем. Хоть тем что вам Бог открыл и вы не хромаете. )
                      Не своими заслугами или своими пустыми напрягами?
                      Ну а то, что Он пришёл к больным, так ведь не сидит сложа руки, а таки лечит.
                      А кто думает, что не нуждается во враче (гордыня) - помрёт как минимум от этого.
                      Ну вот и вы запутались.. или я так проецирую. Возможно вы знаете как должно, а я просто защищаю свою позицию безответственности... Впрочем покажите же мне дела ваши! А вдруг вы мил человек фарисей, популист и лицемер.. такие случаи знаете ли тоже бывали, красиво стелили, а на поверку пшик - потому и сказано проверять духов и неизвестные ники!

А тут нужно отделят мух от котлет потому, как есть премудрость Божья и : "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская".
                      Вот от мудрых последней мудростью и утаил.
                      Аха. Оказывается вопрос был не тупой? Оно слово употреблено, но понимать надо по разному.. А вы вот взяли и добавили к писанию свои слова - нехорошо. К тому же никак учите меня - отойди сатана, у нас один Учитель!!!

Мы как сосуды, имеем в себе только то, что нальют.
                      Либо любовь Божья Духом Святым, либо злоба сатанинская, бесовским влиянием.
                      А вот заключение в непослушание посложнее.
                      Тут Бог сделал это, чтобы поместить избранных и всех остальных в одинаковые условия, чтобы по справедливости без форы и преимуществ, т.е. всем дал родиться во грехе от Адама, чтобы все были призваны, но в итоге проявились только избранные.
                      Это Окончательное и Истинное понимание? Небом поклянетесь??
                      Сказано "..что-бы всех помиловать", а у вас тут уже второсортные неизбранные нарисовались. Опять фальшивите..
                      Да и кто сказал что именно неизбранные и не изберутся, немощное мира.. ведь Бог это любовь, а полюбят его как раз те, кому много простится, чем больше, тем сильней полюбят. А вы избранные, делами заслужившие и считающие что спасены - вы полюбите Его? ЗА ЧТО?

Такие вот парадоксы.. А вы говорите все просто - просто только кошки родятся, да и то лишь на взгляд слепых.

И тут никаких противоречий.
                      Благодать даётся по вере, которая подтверждается делами.
                      Но и неверие имеет свои дела, подтверждающие его и ... никакой благодати таким уже не светит, за неверие.
                      Так именно неверующие, не заслужившие, которым не светит - именно их простить и будет истинной благодатью, ИНАЧЕ БЛАГОДАТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ БЛАГОДАТЬЮ!! Если ты и верой и делами заслужил - то что это за благодать тогда.... Дурья твоя башка. : )

А вообще учение Христа стройно и логично, вот только его премудрость скрыта от "мудрых", вот и создаётся впечатление противоречий и несоответствий.
                      А вы себя к каким относите - к мудрым или к благодатным? Или к нам на броневик? Судя по тому как учите, то вроде мудрецом позиционировать взялись - есть такая прелесть? ; )

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Diogen
                        Шутка, которая у меня стала рабочей гипотезой.
                        1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                        2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                        3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                        4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                        5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Вы решаете проблему на 3 и 4 уровне. Её можно решить на 2 уровне - брат уже ответил.
                        Но проблемы 2 уровня можно решить и на 1 уровне. И просто. Многие вещи сложно объяснить, но становятся ясными, если практиковать.
                        Шутка хорошая, с долей шутки как и положено. За пятый пункт маму продам, хотя семилетний опыт не так и много конечно.. )

Может и можно на втором и на первом наверно, но зачем брать меньше за то, что даром получил, даром даешь... Да и народу нравится позаковыристей - много вы собрали последователей простотой? Не помню миллиардной паствы с десятинами у адептов Букваря или арифметики. : )
                        Думаете люди так сходили бы с ума по Богу, если бы он жил в соседнем подъезде??

Комментарий

• Дмитрий1985
                          Участник

• 02 July 2019
                          • 150

Сообщение от zeroman
                          феноминально... а если принять во внимание критику апостолов по отношению к братьям и пропустив эту критику через призму амбиций некторых людей на форуме... таким званием возможно удостоились только единицы.... думаю, что апостолы были к людям более терпимы...
                          Вы видемо спорите о том может ли человек называться истинным христианином. Но тут дело в другом, в том что есть христиане, как такавые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          В таком случае наличие глупцов предполагает наличие... ГЛУПСТВА. Не глупости, как свойства человеческой психики, а именно ГЛУПСТВА, как социально-духовного явления.
                          То есть вы приравниваете понятие христианин, не к религиозной группе. А чему-то другому.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
                            То есть вы приравниваете понятие христианин, не к религиозной группе. А чему-то другому.
                            В данном случае ничего ни к чему не "приравниваю". Я просил показать цитату из Нового Завета где присутствует слово "христианство". У Вас такой цитаты нет. Наличие Христиан не гарантирует наличия Христианства. Вы этого, к сожалению, не понимаете. Значит говорить нам пока не о чем.

P.S. Слова "видемо" и "такавые" пишутся "видИмо" и "такОвые". Над знаками препинания, надеюсь, поработаете самостоятельно
                            Последний раз редактировалось Лука; 20 July 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий1985
                              Участник

• 02 July 2019
                              • 150

Сообщение от Лука
                              В данном случае ничего ни к чему не "приравниваю". Я просил показать цитату из Нового Завета где присутствует слово "христианство". У Вас такой цитаты нет. Наличие Христиан не гарантирует наличия Христианства. Вы этого, к сожалению, не понимаете Вы не понимаете. Значит говорить нам пока не о чем.

P.S. Слова "видемо" и "такавые" пишутся "видИмо" и "такОвые". Над знаками препинания, надеюсь, поработаете самостоятельно
                              Мда о чем спор? Такое впечатление создается, что иной раз люди просто умышленно отказываются понимать своего ближнего. А не понимая ближнего, как говорится можно ли понять и что Высшее.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от vikkor
                                ... не всегда ... )
                                ... одно время я одновременно посещал три протестантские конфессии...
                                Посещал собрания, домашние группы, приглашал к себе в гости.
                                Но вот ответы которые я получал, часто не соответствовали ответам оппонентов, а иногда вообще были противоречивы.
                                Так что пояснений людей - во многом может только усугубить непонимание.
                                А ведь бывали времена, когда люди искали истину в Советском Союзе. Ходили к одним, и те им одно говорили, к другим - а те тоже о другом. Сложно было разобраться, кто прав. Легче разобраться, если, допустим, ответы были не подлинными, но человек из любви к истины этим не удовлетворился. Ведь совершенно не обязательно, что те, кого он слушал, были в подлинном понимании, не правда ли.

В Библии есть слова ученика Сына Божьего, которые не совпадают с вашим мнением.
                                Вот они:
                                27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (Первое послание Иоанна 2:27)

Речь идет о Духе полученным во время рождения Свыше...
                                Кстати, мои взгляды совпадают со словами Иоанна ...

Но не всем эти слова приемлемы... )

Сейчас такое время, что бывает, что встречают двое или трое, а также несколько групп, которые претендуют, что их учит помазание, а потому закрыты от аргументов других. Сложно им друг друга услышать, потому что они думают, что в послании именно о них говорится, и поскольку они чувствуют в себе определенное духовное воздействие, и кое-что понимают, то практически уверены, что это именно то помазание, которое учит всему. Особенно этим отличаются разного рода харизматы, у которых определенное воздействие, связанного с ними духа, практически полностью блокирует способность изучать какую-либо существенную аргументацию из Слова, потому что просто все более утрачивают способность ясно различать в истине какое-либо истинное, как таковое, за исключением общих слов о любви, помазании, духа, откровения.

Можно встретить тысячи человек, которые коллективно ошибаются, а другие десять тысяч тоже заблуждаются. Но и тот человек, который видит, что они противоречат друг другу, может тоже быть в другом заблуждении.

Поэтому дело здесь не в том, как много людей ошибается, а в том, действительно ли слушающий ищет истину ради истины, и способен, на минимальном уровне, понять их аргументацию, и понять насколько последовательно, здраво и разумно она поясняет Слово.

Ведь если сам человек или группа людей вошли в некую ложность, и понимают Слово не верно, или не вполне верно, то именно пояснение других, которые, по тем или иным причинам, понимают лучше (не от своей самости, желательно), может тогда помочь, потому что если ложность усвоена, то все остальное понимается уже в связи с этой ложностью. И не важно, вчерашней или многовековой.

Комментарий

Обработка...