Русь, Россия и российская государственность .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Ольга Владим.
    Означает. Только он узок для не желающих идти им. А желающие получают Вселенную в Боге.
    Вам лишь бы поспорить...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Света Дюжева
      Общаться с Украинцами на политические темы, это все равно, что общаться со Свидетелями Иеговы от Духе Святом.
      Света, тема не политическая, но историческая и этимологическая и немного - этнографическая.

присоединяйтесь.

ps
      Сообщение от Света Дюжева
      Украинцами
      плз, определите термин.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
        Вам лишь бы поспорить...
        Это - к Виталичу. Я отвечаю по сути.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кн. Мышкин
          Я думаю, что тот, кто действительно православный, тот христианин, а русский тот, кто думает по-русски... и считает русский язык родным языком.
          И любит Россию.
          Просто, думающие по-русски есть и среди махровых русофобов.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

И да - иммигранты в Германии по-любому будут заинтересованы назваться немцами, чтоб осесть в сытой Европе. Но как только возникнет какое-то событие - они сразу вспомнят о своих корнях.
            Я всё-таки о культуре, а не про политику. Про это на другой форум пожалуйте...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Andron
              Русский это православный а православный это русский . Кто веры православной, тот и русский !
              сорри, но сие есть явная подмена поняти ибо очевидно , что исповедующий ортодоксальное христианство может быть кем угодно по этносу , роду и народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              И любит Россию.
              его русофобия может отменить тот факт, что объективно он - русский, Саша?
              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Скажите кто знает, почему при любом государственном строе, при любой государственно власти мы умудряемся перессорится со всеми иными государствами, ну что нам в мире то не живётся, а главное почему при любой власти простому народу тяжко?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Это - к Виталичу. Я отвечаю по сути.
                  да-ни-уже-ли?!

аж всё брошу и пойду гляну, где же это уникальное чудо случилось, Владим.ировна.
                  ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Виталич

его русофобия может отменить тот факт, что объективно он - русский, Саша?
                    Не знаю. Сложный вопрос.
                    Вот, Ольга, например, русская ?
                    Или Певчий ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от саша 71
                      Не знаю. Сложный вопрос.
                      Вот, Ольга, например, русская ?
                      Или Певчий ?
                      там вначале есть шаблончик , согласно п.3 которого, объктивно -да , они русские.

а пристрастия , симпатии и антипатии у них могут быть - объеквно - сов. разные.

или?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 21 March 2019, 12:01 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я всё-таки о культуре, а не про политику. Про это на другой форум пожалуйте...
                        Да не вопрос. Про культуру. Культура бурят аналогична культуре русских Валдая?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Да не вопрос. Про культуру. Культура бурят аналогична культуре русских Валдая?
                          ......в тему

......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от саша 71
                            И любит Россию.
                            От них же первый есмь аз... Люблю Белоруссию, Украину, Италию, Францию, Швейцарию люблю...Но и Россию всё равно люблю... как Родину свою. Как колыбель моей культуры. А Христа люблю больше. Поэтому я махровый русофоб. Хуже нашей нации не знаю. На кого ни посмотрю - все лучше нас - честнее, смелее, чище. Могу тысячи примеров приводить: про немцев, у которых самый махровый металлист на Харлее перед тобой затормозит, чтобы пропустить, и ещё "гутенабенд" вдогонку скажет (сравните с нашим...), про французов, у которых пенсионеры миллионами на улицу выходят, чтобы защитить права студентов (сравните с нами...) про украинцев, у которых хоть захудалая, но демократия (сравните с нашей...), про итальянцев, у которых хоть и грязно на улицах, зато как красиво в городах! (сравните Рим с Москвой, не говоря о других...). Эх, поймёте ли, о чём я?...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Алексей1984
                              Скажите кто знает, почему при любом государственном строе, при любой государственно власти мы умудряемся перессорится со всеми иными государствами, ну что нам в мире то не живётся,
                              так кто же иной кроме вас это знает, сэр?
                              а главное почему при любой власти простому народу тяжко?
                              )
                              я вам скажу от лица простого народа

так : тынц .................................................. ..................Вы окончание той стародавней истории про баскаков знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Я думаю, что тот, кто действительно православный, тот христианин, а русский тот, кто думает по-русски... и считает русский язык родным языком.
                              но это только одно , хотя - да объективное , определение русского, но всё же не стоит отметать и первые два: и либеральное и юридическое, они не менее , а иногда и гораздо более - весомы.

это я Вам как трижды русский говорю.

))

- - - Добавлено - - -

...Русский тот, у кого хотя бы один из родителей русский.
                              ну так почему же его родитель русский?

где опреление ?
                              Например - я могу считать себя русской.
                              тем более Вам и карты в руки -опрелите же термин русский , как отличить русского от иного другого.
                              Хотя гражданка Украины.
                              значит украинец это гражданство и только ?

Остальные - россияне.
                              россиянин это гражданство.
                              в чистом виде.

Вы уже скоро молиться будете на слово русский.
                              та ладно - с какой это стати?

термин как термин - и у него есть определения, я знаю аж 3 шт..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              От них же первый есмь аз... Люблю Белоруссию, Украину, Италию, Францию, Швейцарию люблю...Но и Россию всё равно люблю... как Родину свою. Как колыбель моей культуры. А Христа люблю больше. Поэтому я махровый русофоб. Хуже нашей нации не знаю. На кого ни посмотрю - все лучше нас - честнее, смелее, чище. Могу тысячи примеров приводить: про немцев, у которых самый махровый металлист на Харлее перед тобой затормозит, чтобы пропустить, и ещё "гутенабенд" вдогонку скажет (сравните с нашим...), про французов, у которых пенсионеры миллионами на улицу выходят, чтобы защитить права студентов (сравните с нами...) про украинцев, у которых хоть захудалая, но демократия (сравните с нашей...), про итальянцев, у которых хоть и грязно на улицах, зато как красиво в городах! (сравните Рим с Москвой, не говоря о других...). Эх, поймёте ли, о чём я?...
                              н-даааа критика, однако.

но местами никонструктивная, сэр....вернёмся к разбору чуток позжее тут нам про границу Русь /Россия и начало русской государственности нужно начать.
                              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Виталич
                                я вам скажу от лица простого народа

так : тынц .................................................. ..................Вы окончание той стародавней истории про баскаков знаете ?
                                бендера несло.....
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...