22 июня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Goodvin
    ну озвученной в заглавии темы, вы изволили не заметить? 22 июня 1941
    Войны с Германией? Да, эта дата. А что?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Goodvin
      - - - Добавлено - - -

Польша не была врагом, насколько известно.
      Я так понимаю, что если кто-то считает Львов украинским городом, он полностью одобряет предвоенную политику Сталина.
      Ну или у него проблемы с головой. А именно неспособность логически связать причину и следствие.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от сураз
        хочется надеяться, что это было в последний раз...
        Немцы и начать войну...)))))
        Да немцы сейчас даже боятся себя немцами называть, говорят: мы - европейцы.
        Знаете, какая армия у Германии? Куры засмеют!
        По радио говорят: у нас столько то подлодок, но половина из них простаивает, нет экипажа.

Армия не популярна, не как в России. И что особенно смешно моему мужу: военный министр - женщина, не "нюхавшая пороху"
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от HelenaA
          Немцы и начать войну...)))))
          Да немцы сейчас даже боятся себя немцами называть, говорят: мы - европейцы.
          Знаете, какая армия у Германии? Куры засмеют!
          По радио говорят: у нас столько то подлодок, но половина из них простаивает, нет экипажа.

Армия не популярна, не как в России. И что особенно смешно моему мужу: военный министр - женщина, не "нюхавшая пороху"
          А это плохо, что немцы боятся себя немцами называть!...
          немцы - это великая нация!...
          ну, бес попутал... как-то...
          так что ж теперь?!..
          всю жизнь теперь себе бОшку пеплом посыпать что ли?..
          немцы есть немцы, а не хфранцузы какие-нибудь...
          не смотря на великую войну между нами, русские к немцам относятся лучше, чем к французам или англичанам...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от сураз
            А это плохо, что немцы боятся себя немцами называть!...
            Конечно плохо!
            и печально...
            Последний раз редактировалось HelenaA; 23 June 2018, 03:10 AM.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

У меня два деда погибло на той войне. Раньше я думал, что один погиб, так как слышал, что был у меня живой дедушка когда я родился (сам я его не помню, слишком мал был). Но только недавно узнал от сестры, что то был не родной мне дед (бабушка вышла замуж после войны, после гибели мужа на фронте). Родители мои также видели войну, еще будучи детьми. Жили и под немцами. Видели и бои за освобождение Киева. Много рассказывала мать про ту войну. Причём, при Союзе она многого мне не рассказывала из того, что потом начала вспоминать после развала Союза. Они жили тогда в Жулянах (может слышали про аэропорт с таким названием, он находится там рядом). Раньше это считалось село под Киевом, а теперь это уже Киев. Так мать рассказывала как к ним во время боя вскочил в дом советский солдат и сказал, чтобы все уходили, так как дом будут поджигать, так как на чердаке дома сидит немецкий снайпер. А у бабушки тогда было пятеро детей, так что она реально испугалась остаться без дома. Она начала говорить, что это не у нас немец сидит, а где-то в другом месте. Тогда солдат принудил ее лезть первой на чердак, а сам прикрывался ею. Она полезла. Действительно снайпера там не было. Он сидел в гайку на высокой иве. А издали казалось, что он стрелял именно с нашего чердака...
              Рассказывала мать как умер ее младший брат. Он увидел горячую шелуху от картошки и с голоду набросился на нее и быстро сьел. Случился заворот кишок и он умер... Также говорила, что немцы были разные. Были звери. Но были и добрые, которые помогали выжить, делясь пайком с ними, с детьми. Такого при Союзе она не вспоминала, так как такое вспоминать было нельзя...
              Конечно, 22 июня - это памятная дата, как и Голодомор. Такие даты надо помнить, чтобы препятствовать повторению истории.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Певчий
                У меня два деда погибло на той войне. Раньше я думал, что один погиб, так как слышал, что был у меня живой дедушка когда я родился (сам я его не помню, слишком мал был). Но только недавно узнал от сестры, что то был не родной мне дед (бабушка вышла замуж после войны, после гибели мужа на фронте). Родители мои также видели войну, еще будучи детьми. Жили и под немцами. Видели и бои за освобождение Киева. Много рассказывала мать про ту войну. Причём, при Союзе она многого мне не рассказывала из того, что потом начала вспоминать после развала Союза. Они жили тогда в Жулянах (может слышали про аэропорт с таким названием, он находится там рядом). Раньше это считалось село под Киевом, а теперь это уже Киев. Так мать рассказывала как к ним во время боя вскочил в дом советский солдат и сказал, чтобы все уходили, так как дом будут поджигать, так как на чердаке дома сидит немецкий снайпер. А у бабушки тогда было пятеро детей, так что она реально испугалась остаться без дома. Она начала говорить, что это не у нас немец сидит, а где-то в другом месте. Тогда солдат принудил ее лезть первой на чердак, а сам прикрывался ею. Она полезла. Действительно снайпера там не было. Он сидел в гайку на высокой иве. А издали казалось, что он стрелял именно с нашего чердака...
                Рассказывала мать как умер ее младший брат. Он увидел горячую шелуху от картошки и с голоду набросился на нее и быстро сьел. Случился заворот кишок и он умер... Также говорила, что немцы были разные. Были звери. Но были и добрые, которые помогали выжить, делясь пайком с ними, с детьми. Такого при Союзе она не вспоминала, так как такое вспоминать было нельзя...
                Конечно, 22 июня - это памятная дата, как и Голодомор. Такие даты надо помнить, чтобы препятствовать повторению истории.
                про бэндэровцев ни одного хорошего слова не сказали...
                как так можно?!...
                про немцев сказали, что они наполовину были хорошими, про советских солдат - что они хотели поджечь ваш дом...
                а про бэндэровцев - ни гу-гу!...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от сураз
                  как так можно?!...
                  про немцев сказали, что они наполовину были хорошими, про советских солдат - что они хотели поджечь ваш дом...
                  Я сказал, что два моих деда погибло, уйдя защищать свою землю от немцев. А бандеровцев у нас не было, потому про них я ничего не писал. Они воевали на Западной Украине, а не в Киеве.
                  Ваши деды случайно не в заградотрядах НКВД воевали? Просто в Вас живет что-то вертухаевское. Не от дедов передалась и та ненависть к людям?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от сураз
                    как так можно?!...
                    В Украине бандеровцев не было.
                    Они никогда не выходили из пределов бывшей Польши.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Певчий
                      Я сказал, что два моих деда погибло, уйдя защищать свою землю от немцев. А бандеровцев у нас не было, потому про них я ничего не писал. Они воевали на Западной Украине, а не в Киеве.
                      Ваши деды случайно не в заградотрядах НКВД воевали? Просто в Вас живет что-то вертухаевское. Не от дедов передалась и та ненависть к людям?
                      вот...
                      и меня пытаетесь оскорбить и очернить...
                      для вас это органично...

да, один из моих дедов служил в истребительном батальоне, которые относились к юрисдикции товарища Берии.
                      но истребительные батальоны это не заградотряды...
                      это боевые подразделения из ополченцев, на которых были возложены задачи по истреблению диверсантов, паникёров, провокаторов, бандитских элементов, спекулянтов... одним словом обеспечивали государственный правопорядок и законность в советском тылу... а на фронт он не попал потому что получил инвалидность в 30-е годы, когда работал вулканизаторщиком и у него взорвался примус... он сильно обгорел и его оставили в тылу... продолжал свою работу и одновременно служил в истребительном батальоне... ходил всегда вооруженным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      В Украине бандеровцев не было.
                      Они никогда не выходили из пределов бывшей Польши.
                      чичас вышли...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Певчий
                        ... так как такое вспоминать было нельзя...
                        Конечно, 22 июня - это памятная дата, как и Голодомор. ...
                        Да видели мы ваши "воспоминания".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	golomor 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.3 Кб
ID:	10145192

В отличие от ваших фальшивок, 22 июня - это реальная историческая дата.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ольга К.
                          Войны с Германией? Да, эта дата. А что?
                          да ничего, в теме участвуете а благодарности и солидарности в топик старте я не увидел, вы одобряете нападение Германии на СССР?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от сураз
                            вот...
                            и меня пытаетесь оскорбить и очернить...
                            для вас это органично...

да, один из моих дедов служил в истребительном батальоне, которые относились к юрисдикции товарища Берии.
                            но истребительные батальоны это не заградотряды...
                            это боевые подразделения из ополченцев, на которых были возложены задачи по истреблению диверсантов, паникёров, провокаторов, бандитских элементов, спекулянтов... одним словом обеспечивали государственный правопорядок и законность в советском тылу... а на фронт он не попал потому что получил инвалидность в 30-е годы, когда работал вулканизаторщиком и у него взорвался примус... он сильно обгорел и его оставили в тылу... продолжал свою работу и одновременно служил в истребительном батальоне... ходил всегда вооруженным...

- - - Добавлено - - -

чичас вышли...
                            Вас оскорбляет причастность Ваших предков к НКВДистам? Вот это новость. Обычно их потомки гордятся такой наследственностью. А врагов народа в тех органах находили быстро. Не дала баба похотливому особисту, он ей: "Мужа посажу! Так что не выпендривайся, если не хочешь, чтобы мужа забрали!" Эти ребята и после войны жили припеваючи, куча льгот и спепайков. Был вмквартире одного такого. Будто в музее эрмитаже побывал. И пенсии о чекистов всегда были шикарные. Не случайно, что такие редко погибали. Они ведь все больше за спинами простых смертных отсиживались. А герои погибали как пушечное мясо. Либо от пуль и снарядов немцев, либо от рук НКВДистов, не позволявшим отступать. Удивлен, что Вас это задело. Они ведь во "врагов народа" стреляли. А таких вещей советские люди не стыдились... пока сами по доносу врагами народа не ставали...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Певчий, вот интересный вы человек, тема вроде не об нквд, а вы все копаете и копаете, ну что нам делать то, землю что ли за грехи нквд поесть перед вами что бы вы уже успокоились? никто их не обеляет, это ячейка общества того времени, что вы от нас то хотите?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от tagil
                                Да видели мы ваши "воспоминания".

В отличие от ваших фальшивок, 22 июня - это реальная историческая дата.
                                Голодомор - это тоже реальные исторические события. Не всех украинцев смогли заморить голодом. Часть выжила. И вам теперь они как кость в горле. Хотели бы закончить то, что отцы ваши не закончили? Жириновский говорил, что нужно всех украинцев в Сибирь и на Дальний Восток депортировать. Вот радость для вас бы была...

Комментарий

Обработка...