22 июня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Goodvin
    Сегодня ровно 77 лет назад в 4 утра началась великая отечественная война.

............

............

- - - Добавлено - - -

скорбные времена, у меня дед воевал, всю войну прошел. Да мало у кого в роду нет родственника кто воевал в той войне.
    один из моих дедов воевал в истребительном батальоне...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

К негативным последствиям пакта в отечественной историографии относят дезориентацию антифашистских сил и укрепление антисоветских тенденций на Западе, сворачивание антифашистской пропаганды и ослабление единого антифашистского фронта, предоставление Германии свободы манёвра в Европе, снабжение Германии советским сырьём и продовольствием, притупление бдительности в отношении Германии, снижение международного престижа СССР. По мнению В. И. Дашичева, СССР к лету 1941 года оказался в международной изоляции. Г. А. Куманёв считает, что пакт представлял для СССР не более чем временное достижение нестабильного нейтралитета, и Сталин прекрасно это осознавал: накануне подписания договора он признавался, что это выбор нелёгкий и даже тяжёлый, тем не менее «плюсов» для Советского Союза всё же больше. Пакт давал СССР выигрыш времени, в то время как Гитлер приступил к осуществлению масштабных военных действий против целого ряда государств[67]. В. М. Кулиш и В. Я. Сиполс оспаривают версию об оттяжке войны с Германией, указывая, что в 1939 году Германия не собиралась нападать на СССР и в последующее время была занята захватом Европы, что не позволяет говорить об отсрочке войны[2].

Как считает российский историк О. Б. Мозохин, заключение договора с Гитлером, как и последовавшие за ним военный конфликт с Финляндией и исключение СССР из Лиги Наций, подорвало международный авторитет Советского Союза как реальной силы, способной противостоять нацизму, и осложнило участие зарубежных коммунистических партий в антифашистском движении, поскольку по указанию Коминтерна они прекратили политическую и пропагандистскую работу против нацистской Германии[64].

К негативным последствиям для народов Восточной Европы относят утрату независимости Польши, Литвы, Латвии и Эстонии[68][69][70][71].

По мнению Н. В. Павлова, договор не означал никаких изменений в проводимой до этого антисоветской политике и программных целях Германии, что доказывает высказывание Гитлера за двенадцать дней до его подписания, 11 августа 1939 года, в разговоре с Карлом Буркхардом: «Всё, что я делаю, направлено против России; если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, я буду вынужден договориться с русскими, разбить Запад, и затем, после его разгрома, концентрированными силами обратиться против Советского Союза. Мне нужна Украина, чтобы нас не уморили голодом, как в последней войне». Гитлер таким образом пытался избежать войны на два фронта и обеспечить свободу действий в Польше и на Западе, чем он и воспользовался[12][72].

... Разумеется, за это СССР пришлось взять на себя обязательства отказаться от антигерманских действий в случае возникновения германо-польской войны, расширить экономические контакты с Германией и свернуть антифашистскую пропаганду[2].

"Гений Сталин".
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ольга К.
        Другом? Хорош же друг оказался СССР...
        как думаете, если бы не было раздела Польши со стороны ссср война могла начаться раньше?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Goodvin
          как думаете, если бы не было раздела Польши со стороны ссср война могла начаться раньше?
          Читайте мой пост выше.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

А мои оба деда были замучены на принудительных работах в угольных шахтах, лишь из за их национальности - немец, хотя никакого отношения к фашизму не имели и в Германии никогда не были...

Обе бабушки и их семьи были в течении 24-х часов принудительно переселены в Сибирь и северный Казахстан.

Бабушка моего мужа была в пятнадцатилетнем возрасте отправлена на лесоповал, где работала шесть лет, даже когда война и закончилась. Ее отпустили домой лишь потому, что ее мать была при смерти...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Ольга К.
              Читайте мой пост выше.
              Ольга, могу ли я предположить что вы не согласны с официальной датой начала войны?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от HelenaA
                А мои оба деда были замучены на принудительных работах в угольных шахтах, лишь из за их национальности - немец, хотя никакого отношения к фашизму не имели и в Германии никогда не были...

Обе бабушки и их семьи были в течении 24-х часов принудительно переселены в Сибирь и северный Казахстан.

Бабушка моего мужа была в пятнадцатилетнем возрасте отправлена на лесоповал, где работала шесть лет, даже когда война и закончилась. Ее отпустили домой лишь потому, что ее мать была при смерти...
                даааа... опасная оказалась у вашей родин национальность на время войны с фашисткой Германией...
                а может нужно было добровольцами отправляться на фронт и громить там своих обезумевших сородичей?.. а не дожидаться пока вас загребут в ГУЛАГ...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от сураз
                  даааа... опасная оказалась у вашей родин национальность на время войны с фашисткой Германией...
                  а может нужно было добровольцами отправляться на фронт и громить там своих обезумевших сородичей?.. а не дожидаться пока вас загребут в ГУЛАГ...
                  Добровольцы были...
                  Догадайтесь с первого раза что им ответили на призывном пункте...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от HelenaA
                    Добровольцы были...
                    Догадайтесь с первого раза что им ответили на призывном пункте...
                    что можно сказать?!...
                    время было такое...
                    везде - измена...
                    русские русских не жалели, а чего уж тогда ожидать немцам?!...

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от сураз
                      что можно сказать?!...
                      время было такое...
                      везде - измена...
                      русские русских не жалели, а чего уж тогда ожидать немцам?!...
                      Да я без всяких претензий и обид.
                      Просто хотела сказать, что дело не в нации.
                      Гитлер, как и Сталин уничтожал и свой народ, всех, кто осмеливался говорить против...

И немцы так же пострадали от этой войны

PS: кстати, Германия принесла свои извинения немцем, пострадавшем во время войны от Сталина, в виде денежного эквивалента

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от HelenaA
                        Да я без всяких претензий и обид.
                        Просто хотела сказать, что дело не в нации.
                        Гитлер, как и Сталин уничтожал и свой народ, всех, кто осмеливался говорить против...

И немцы так же пострадали от этой войны
                        не спорю...
                        но немцев в последнюю очередь жалко...
                        отчего я должен их жалеть?..
                        немцы кого-нибудь пожалели?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Goodvin
                          Ольга, могу ли я предположить что вы не согласны с официальной датой начала войны?
                          Какой именно?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от сураз
                            не спорю...
                            но немцев в последнюю очередь жалко...
                            отчего я должен их жалеть?..
                            немцы кого-нибудь пожалели?..
                            Если бы Сталин начал войну, российские войска так же пошли бы нападать. И все несогласные точно также уничтожались...

Сильные мира сего ведут свои игры, а страдает народ, простые люди.
                            А народ состоит из отдельных людей, каждый со своими чувствами, мечтами...

У каждого из погибших есть близкие, страдающие от потери любимого человека

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от HelenaA
                              Если бы Сталин начал войну, российские войска так же пошли бы нападать. И все несогласные точно также уничтожались...

Сильные мира сего ведут свои игры, а страдает народ, простые люди.
                              А народ состоит из отдельных людей, каждый со своими чувствами, мечтами...

У каждого из погибших есть близкие, страдающие от потери любимого человека
                              если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород...

поперся не Сталин во главе русского народа на Германию, а все же немцы во всем главе с Гитлером...
                              причем не первый раз в истории поперлись... убивать русских...
                              хочется надеяться, что это было в последний раз...

а у Сталина хватило мудрости не стирать Германию с политической карты мира, чего хотели англичане...
                              я удивляюсь либерализму Иосифа Виссарионовича...

англичанам сильная Германия как кость в горле... сильный конкурент под боком...
                              англичане испокон веков натравливали всех на Россию... и турок, и немцев...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                                Какой именно?
                                ну озвученной в заглавии темы, вы изволили не заметить? 22 июня 1941

Комментарий

Обработка...