Представитель РПЦ считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кардинал
    Участник

• 12 July 2005
    • 47

Сообщение от maestro
    Кардинал

Опять 25! Доказательства- в студию! Требую ведомости ЦРУшной с отметкой Ющенко о получении зарплаты! А до тех пор- все в сад.
    По поводу не исключено. Тогда рпидется признать, что американские агенты- все, включая Януковича. И это они специально в суде позатыкались и так и не смогли вразумительно ответить на вопросы. Да. И еще. Если эта ведомость ЦРУшная будет найдена- посмотри: там нет моей фамилии и фамилии огромной кучи моих друзей, которые как раз и своим стоянием на майданах всех городов пытались таки достучацца до власти и объяснить, кого бы они хотели видеть президентом. А то вдруг я тоже оплачен ЦРУ? Просто денег мне как то за это не давали.... А вдруг положено?
    Насчет зарплаты Ющенко: слышал сам, в новостях: "Из бюджета США выделен миллион долларов на поддержку Ющенко". Насчет вашей зарплаты - не знаю. Суть в том, что вы своим стоянием как раз опровергли все демократические принципы, которые исповедуете. Вы выступали за бунтовщиков. При этом вы не учитывали мнение и желание доброй половины Украины, действуя по принципу "кто не с нами, тот против нас". А факты того, что деньги митингующим давали, есть. Те же передачи говорят. Но вы не слышали - бунтовали. А насчет того, что вам денег не дали, скажу вот что: всех не купишь, денег не хватит. Поэтому их (деньги) выдают специально обученным людям, которые народ и подбивают к действиям. А кто вы такой, чтобы вам деньги давали за стояние? (простите, это не в обиду) Нет, все хитрее спланировано, чтобы рядовые стоящие ни о чем не догадались, иначе никаких денег не напасешся.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Кардинал

Насчет зарплаты Ющенко: слышал сам, в новостях: "Из бюджета США выделен миллион долларов на поддержку Ющенко".

А я слышал, что на островах Фиджи устроили ферму по доению кур. Как ты думаешь- поверить?

Суть в том, что вы своим стоянием как раз опровергли все демократические принципы, которые исповедуете.

Ничего подобного. Я воспользовался своим конституционным правом на возможность устройства мнифестаций, митингов и т.д. Все в пределах конституции.

Вы выступали за бунтовщиков.

Нет. Я выступал за тех, кого считал необходимым поддержать. Я поддерживал тех, против кого на полную незаконно включали админресурс, масс-медиа. Я поддерживал тех, против кого нарушили все мыслимые и немыслимые законы журналисткой, агитационной этики. Я поддерживал тех, против кого использовали махинации с избирательными правами граждан.

При этом вы не учитывали мнение и желание доброй половины Украины, действуя по принципу "кто не с нами, тот против нас".

Почему? Мы выступали просто за то, чтобы уяснить истинное положение дел- кого же хочет народ Украины видеть президентом? Как вы помните второй тур признан был таковым, который не позволяет установить реальное волеизъявление народа Украины. Поэтому избирательное право было ужесточено и проведено повторное голосование, которое и установило реальную волю народа Украины. Вот и все. Протесты проигравшей стороны были рассмотрены в положеные сроки согласно дейтсвующему законодательству. Но так как ничего существенного они не содержали, то их иск был отклонен. Ющенко волей народа Украины стал Президентом Украины. Вас что-то смущает в этом? Или вы считаете, что нужно было смириться с несправедливостью и выбрать пахана всея Украины?

е же передачи говорят. Но вы не слышали - бунтовали.

Слышал. Пытался найти таких людей. Без толку. Не нашел.

А насчет того, что вам денег не дали, скажу вот что: всех не купишь, денег не хватит.

Вот и я о том же.

Поэтому их (деньги) выдают специально обученным людям, которые народ и подбивают к действиям.

Не подбивают, а организовывают.

Нет, все хитрее спланировано, чтобы рядовые стоящие ни о чем не догадались, иначе никаких денег не напасешся.

Все было еще проще. Рядовые стоящие действительно хотели именно Ющенко видеть президентом. Вот и все. А вот митинги в поддержку Януковича действительно всех смешили Днем, часа в 2 свозили автобусом Громко кричали, махали флагами. Но в 18.00- как корова языком слизывала. День рабочий заканчивался, вот народ согнанный и разъезжался по домам А в поддержу Ющенко митинг к 18.00 только начинал действовать- люди с работ сходились Типа меня. Сходились, пару часов стояли и к 20.00-20,30 по ситуации расходились Мы с друганом каждый день после митингов ходили через весь город с помаранчевыми ленточками искали поклонников Януковича За все время встретили парочку Ленточки синие вязали И это- в Днепре
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от maestro

Нет. Я выступал за тех, кого считал необходимым поддержать...
        А не жалеете теперь?

.... Ющенко волей народа Украины стал Президентом Украины. Вас что-то смущает в этом? Или вы считаете, что нужно было смириться с несправедливостью и выбрать пахана всея Украины?
        А может, они оба "паханы"?
        Читала тут статьи о детях Ющенко и Тимошенко. Признаться, стало грустно...

Сообщение № 160

Сообщение № 162

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кардинал
          Участник

• 12 July 2005
          • 47

Сообщение от maestro
          Кардинал

Насчет зарплаты Ющенко: слышал сам, в новостях: "Из бюджета США выделен миллион долларов на поддержку Ющенко".

А я слышал, что на островах Фиджи устроили ферму по доению кур. Как ты думаешь- поверить?

Дело ваше.

Суть в том, что вы своим стоянием как раз опровергли все демократические принципы, которые исповедуете.

Ничего подобного. Я воспользовался своим конституционным правом на возможность устройства мнифестаций, митингов и т.д. Все в пределах конституции.

А в пределах конституции выступать за свержение существующей власти? При этом - насильственно. А то, что насилие имело место, вы уж не спорьте: в тех же новостях (которым вы то верите, то не верите, а точнее - верите в то, что вам импонирует) был репортаж: ребятки в камуфляжи оцепили какое-то правздание и никого не впускали и не выпускали.

Нет. Я выступал за тех, кого считал необходимым поддержать. Я поддерживал тех, против кого на полную незаконно включали админресурс, масс-медиа. Я поддерживал тех, против кого нарушили все мыслимые и немыслимые законы журналисткой, агитационной этики. Я поддерживал тех, против кого использовали махинации с избирательными правами граждан.

В общем, сторонник сирых и хирых, бедных и обманутых, обездоленных людей Украины! Ну не смешно ли?

При этом вы не учитывали мнение и желание доброй половины Украины, действуя по принципу "кто не с нами, тот против нас".

Почему? Мы выступали просто за то, чтобы уяснить истинное положение дел- кого же хочет народ Украины видеть президентом? Как вы помните второй тур признан был таковым, который не позволяет установить реальное волеизъявление народа Украины. Поэтому избирательное право было ужесточено и проведено повторное голосование, которое и установило реальную волю народа Украины. Вот и все. Протесты проигравшей стороны были рассмотрены в положеные сроки согласно дейтсвующему законодательству. Но так как ничего существенного они не содержали, то их иск был отклонен. Ющенко волей народа Украины стал Президентом Украины. Вас что-то смущает в этом? Или вы считаете, что нужно было смириться с несправедливостью и выбрать пахана всея Украины?

А почему вы думаете, что повторное голосование было по закону? Потому, что вы голосовали за Ющенко? А представьте возмущение тех, кто голосовал за Януковича, и которых не устроило такое развитие событий? Или их интересы можно не учитывать? Вы мне сейчас скажите: "А чего-ж они не боролись?" А как бороться, если столица - за Ющенко? Кто обратит внимание на выступления в провинции? Даже во время революции все репортажи велись из Киева, и только когда заговорили о возможности отделения или перехода к РФ всей Вост. Украины, оттуда пошли репортажи, и все с удивлением узнали, что там люди поддерживают Януковича (особенно Крым).

е же передачи говорят. Но вы не слышали - бунтовали.

Слышал. Пытался найти таких людей. Без толку. Не нашел.

А насчет того, что вам денег не дали, скажу вот что: всех не купишь, денег не хватит.

Вот и я о том же.

Поэтому их (деньги) выдают специально обученным людям, которые народ и подбивают к действиям.

Не подбивают, а организовывают.

Нет, все хитрее спланировано, чтобы рядовые стоящие ни о чем не догадались, иначе никаких денег не напасешся.

Все было еще проще. Рядовые стоящие действительно хотели именно Ющенко видеть президентом. Вот и все. А вот митинги в поддержку Януковича действительно всех смешили Днем, часа в 2 свозили автобусом Громко кричали, махали флагами. Но в 18.00- как корова языком слизывала. День рабочий заканчивался, вот народ согнанный и разъезжался по домам А в поддержу Ющенко митинг к 18.00 только начинал действовать- люди с работ сходились Типа меня. Сходились, пару часов стояли и к 20.00-20,30 по ситуации расходились Мы с друганом каждый день после митингов ходили через весь город с помаранчевыми ленточками искали поклонников Януковича За все время встретили парочку Ленточки синие вязали И это- в Днепре
          Митинги в поддержку Януковича вы видили? Я видел, ничего смешного не обнаружил, а увидел простых трудяг, труд которых на предприятиях на Востоке Украины обеспечивает всю Зап. Украину. Там находятся крупнейшие металлургические предприятия страны, если бы они остановились, было бы не очень хорошо. А вы не в Киеве часом живете? Если да, то сторонников Януковича вы и не могли найти: их там почти нет.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от maestro
            Ща... поищу... вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/archive/t13474.html
            Читал. Шита эта история белыми нитками. Во втором блоке всё прекрасно объяснено. Есть ещё одна история, когда подозревают советские войска, что они сожгли живьём своих раненых. В зимнюю войну. Там вопрос тоже очень спорный. А ведь есть такая статья - презумпция невиновности.
            Сообщение от maestro
            При сильной руке такое исключено.
            А при Сталине спорили. И при Ленине тоже. А вот при Гитлере - нет. Но он и не был сильным.

Сообщение от maestro
            И зачистки. И похищения людей. И дело Ульмана. Современная Англия до такого не докатывается.
            А в Ираке?
            Сообщение от maestro
            За оскорбление чувств других людей и некорректное сравнение.
            А в чём некорректно? (Уж простите мою...)

Сообщение от maestro
            Коммунисты ничего не решали. С Гинденбургом провели переговоры и он согласился назничить Гитлера премьером. Без парламентского большинства.
            Они могли объединиться с социал-демократами. Или уйти в партизаны. Если уж так. Или кричать во все рупора, что Германия нарушает условия Версальского мира. Но они не сделали НИЧЕГО.
            Сообщение от maestro
            Не лучше. Мессерщмитты реактивные были очень перспективной наработкой. Ядерное оружие- было единственным шансом для Гитлера победить в войне. А войска они и так модернизировали отлично, пока модернизилка не сломалась...
            Сама идея реактивных самолётов - да. Революция в самолётостроении. Но сам самолёты с кучей проблем были. Плюс нехватка топлива. Катастрофическая. Ядерное оружие - не шанс. Сбросить на город - одно (американцы отличились), а сбросить бомбу на УР - смерть для одного батальона. Не верите - посмотрите учебник ОБЖ. Согласен - облучена дивизия. Но для 101 армии - булавочный укол. Фау долетит только до британии, дальних бомбардировщиков у Германии нет... Ну сделали бы они её, а как применить, что бы самим в живых остаться?
            Сообщение от maestro
            М-да... внушительный послужной список травм. Берегите себя. По поводу отмены смертной казни- оно ничего не дает. Например во время расцвета преступности после крушении СССР смертная казнь была. И таки шо? Помогло? Они сами себя мочили похлеще родного государства.
            Умному ребенку ясно, что наказание предовращают не столько степень серьезности наказания, сколько его неотвратимость.
            ПРо все остальное- ну, что сказать...По-другому и не будет, пока власть не будет отвественной и пока граждане не будут бороться за свои права...
            Она была формально. Только смертниками камеры набиты до отказа. Да ещё плюс к этому амнистия. Заодно рецидивистам.
            Неотвратимость наказания ещё никто не обеспечил. И гарантию от судебных ошибок тоже. А в нашей стране... Ну не принято выносить оправдательные приговоры... Но судебную систему никто и не реформировал...
            Сообщение от maestro
            Да? А вот как-то раньше при Царе все это было в частных руках. И хватало. Странно, да? А в США и нонче все это в частных руках- и ничего, живут. Может, что-то в голове подправить?
            И в голове тоже. Только при царе были и госпредприятия, и цену диктовало государство. А этот опыт только у США. Кстати, там эти предприятия дотацию получают. Не маловажный вопрос - как живут.
            Сообщение от maestro
            Ничего подобного. Не половина. Ездят люди на заработки- кто ж виноват, что русские даже нефть уже не всегда могут сами добыть? Но чтобы пол-Украины- это вы напраснео, напрсано...
            А кого легче нанять? Гастрика за 100 уе или русского за300-400? И после этого хватает наглости у наших демократов говорить, что русские ничего не умеют.
            Сообщение от maestro

Как бороться с закоренелым взяточниством и наркоманией показал Китай.

Спасибо, не надо.
            А почему? В год 10000казней по отношению к 1,5 млрд. Мог бы истории рассказать о взятках и наркомании в Китае, но тема другая. Могу сказать, что Россия ни разу до этого не докатывалась.

Сообщение от maestro
            Много. Очень много. И перемирия долго держал. В этом плане к Израилю объективно- нет претензий. Да, разумеется, он виноват, что не может сгинуть с лица земли на радость соседям, но пожалуй- это его единственная вина. А так евреи всегда вначале пытаются договориться.
            Здорово! Сначала отбрать у арабов их землю, а потом возмущаться. что они антисемиты. И кровь отроков пьют. А главное, что сначала отобрали, а потом договариваются. И зачистки евреи так же устраивают. А сколько там политических заключенных?
            Сообщение от maestro
            И таки шо? Готовьте! Но в стране с традициями демократии и уважением к основам правового общества для победы в стране этого вначале придется победить в парламенте. А если интересы этих казачков засланных не совпадают с интересами большинства населения- то это задача очень-очень трудно решаемая. Вот и вся прелесть- конфликт интересов будет, но будет решаться не танками и пушками, а голосами в парламенте.
            И таки готовили. И большевиков и ОУНовцев. Но они большинством не были. Когда пушками белый дом мочили, много параламент нарешал? А количество расстреленных мне до сих пор не известно.
            Сообщение от maestro

Если бы казнили лениных, троцких, бухариных, ворошиловых, то был бы террор гражданской войны и сталинской эпохи?

Бог его знает, конечно... Но февральсткую революции делали не коммунисты. ПРосто престиж власти упал так сильно, что отстранение Царя проищошло практически автоматически. Даже без серьезных лидеров. Просто так. Гиря до полу дошла. Так что- растрел всей коммунистической партии как минимум нафевральскую бы точно не повлиял... короче- история не терпит сослагательного наклонения.
            А у царя были шансы всё исправить. Вопрос только в методах. Февральскую революцию делали все. И дело в репрессиях не только по отношению к коммунистам.
            Сообщение от maestro

Если бы был реализован лозунг: "Бей жидов, спасай Россию!"( За это предупреждение обеспечено) (вспомните процент евреев в первом советском правительстве), было бы уничтожение крестьянства?

Ну, вот видите- вы все знаете. Значит предупреждение воспримите легко, а у меня совесть будет чиста. Призывы к геноциду, раздувания вражды между народами и в частности антисемитские выпады- вполне уважаемый повод для предупреждения. Тем более- после устного.
            Теперь по сути- бить жидов, спасать Россию- дело не хитрое. Проблема вся в том что некто Шикльгрубер для спасения Германии таки попробовал перебить всех (или почти всех) жидов. И таки шо? Помогло оно ему? Нет. Не помогло. Как не поможет любому другому лидеру в любой другой стране. Фашисткие замолотки вкупе с призывами перекладывать отвественность за свои проблемы на других никому пользы не принесут.
            Это не лозунг. Это исторический факт.

Текст бредовый, но таблицы очень интересные.
            Шикельгрубер и не собирался мочить евреев. Их мочили наравне с другими нациями. Достаточно почитать "Мифы Холокоста" или "Бабий Яр".
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от vrost
                "Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".
                Правильно сказал священник. Да только толку-то с того! Я в детстве мечтал улететь на машине времени в прошлое, добратся до Разлива и застрелить Ленина.
                А заодно бы и Троцкого, и Зиновьева, и Каменева, и Свердлова, и всю эту дрянь... Перестрелять. Как бешеных собак. Да только история сослагательного наклонения не знает.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от vrost
                  ИНТЕРФАКС - Обе революции 1917 года в России - Февральскую и Октябрьскую - следовало подавить силовыми методами, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".

Считая, что применять оружие против мирной демонстрации "неправильно" и что "конфликтные ситуации нужно решить мирным путем", представитель Церкви вместе с тем задал вопрос - "как быть, если мирная демонстрация грозит перерасти в кровавый мятеж?".

В качестве иллюстрации своих слов отец Всеволод напомнил о "Кровавом воскресенье" 1905 года. "В манифестации принимали участие мирные люди. Но, как утверждают историки, в толпе были и такие, кто открыл огонь по солдатам, спровоцировав их на ответные меры", - отметил священник.
                  Батюшка похоже про интервенцию призабыл... мало крови... Его бы слова да Пуге и Язову в уши... А то задавили двух алкашей БТРом понимаешь.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ярило

Читал. Шита эта история белыми нитками. Во втором блоке всё прекрасно объяснено.

Ничего там не объяснено. Выводам комиссии противопоставлены пару типа умных фраз. Во всяком случае- это не так бесспорно. Поэтому-то я и говорю вам- не расписывайтесь за империи, не расписывайтесь. Все равно прогадаете.

А при Сталине спорили. И при Ленине тоже. А вот при Гитлере - нет. Но он и не был сильным.

Так и ты со мной споришь? И таки шо? Дело жыж не в том, кто с кем спорит, а то что товарищ Сталин может сказать всем- заткнуцца! Я сказал! И будет так, как он сказал. А товарищ Черчилль если такое хоть раз скажет- завтра же получит отставку. Поэтому и чуткость к другим у товарища Черчиля в результате повыше будет.

А в Ираке?

В Ираке война. Вот ежели они тоже 10 лет будут тянуть аткую волынку- тогда будет повод сравнивать. Пока что надо проконстатировать значительно большую эффективность американских и британских войск.

Они могли объединиться с социал-демократами. Или уйти в партизаны. Если уж так. Или кричать во все рупора, что Германия нарушает условия Версальского мира. Но они не сделали НИЧЕГО.

А они и кричали, и руполрили.. Да толку? Вы слабо представляете себе Германию той поры, видимо. Это страна хаоса, голода, нищеты и самоубийств. В том же 33 году парламент переизбирался не то 2, не то 3 раза... В той стране вообще никто ничего не решал. Потому Гитлер и пришел к власти. Но пришел он вопреки демократичекой сисетме, хотя при соблюдении неких внешних атрибутов.

Она была формально. Только смертниками камеры набиты до отказа. Да ещё плюс к этому амнистия. Заодно рецидивистам.

Стой... ТЫ говоришь- нужен расстрел. Я говорю- так вот жыж был. Не помог. Ты начинаешь- дык это типа не то... А что? Может у вас тогда главные претензии не к самой вышке, а к судебной и правоохранительной системе? Так может с них и начать?

А кого легче нанять? Гастрика за 100 уе или русского за300-400? И после этого хватает наглости у наших демократов говорить, что русские ничего не умеют.

За 100 уе гастрики не ездют. Это раз. Во-вторых ,если на стройки, то да, это часто не очень квалифицированные люди. А на нефтедобычи вахтовым методом- там ездют вполне классные спецы. И даже не дешевле. А просто они работают. И неплохо.

Здорово! Сначала отбрать у арабов их землю, а потом возмущаться. что они антисемиты. И кровь отроков пьют. А главное, что сначала отобрали, а потом договариваются. И зачистки евреи так же устраивают. А сколько там политических заключенных?

Ну, отбирали то они в основном после контрнаступлений Изначально не так уж много они и взяли И в мире вполне можно было жить. Но в мире арабы жить не захотели- и вот воюют. А вокруг Палестины с бубном плюсали пол-мира десятки лет, что они сформировали некое подобие гос-ва и принялись спокойно жить, а не воевать... Над чеченцами так никто не плясал.

И таки готовили. И большевиков и ОУНовцев. Но они большинством не были. Когда пушками белый дом мочили, много параламент нарешал? А количество расстреленных мне до сих пор не известно.

А причем тут расстрел Белого Дома в России до демократии? Она что- была там когда-то. Это как раз пример наплевательства и слом демократичной системы. Ну, так вот и получили- танки. ОУНовцев- а уних другой выход был заявить о другом видении будущего Украины? Зажали все болты, вне закона объявили- получите. Кстати, даже в годы самой жестокой травли Ирландии в парламенте Англии всегда были представители Иралндии. И хоть большинства у них никогда не было, но они по крайней мере могли говорить и убеждать.

А у царя были шансы всё исправить.

В 17- уже нет. Человек, который довел ситуацию до такого маразма, уже не сможет ее разрулить.

Вопрос только в методах.

А вопрос очень часто только в них, родимых. Вернее- в вопросе все ли методы хороши для достижения цели? Вот вам гарик на тему:

Добро, не отвергая средства зла,
                    по ним и пожинает результаты;
                    в раю, где применяется смола,
                    архангелы копытны и рогаты.
                    (с) И.Губерман

Это не лозунг. Это исторический факт.

Это самый обыкновенный антисемитизм.

Шикельгрубер и не собирался мочить евреев.

Бред. Вы читали Майн Кампф? Сразу говорю- я читал не весь. Но того, что я читал, мне хватило. Так вот- прочитайте хоть чуть-чуть Майн Кампф и больше такого бреда не говорите.

Их мочили наравне с другими нациями

Не наравне. Далеко не наравне. По количесву, я понимаю, русских, украинцев и белорусов пгибло больше, чем евреев. Но и численность евреев нельзя сравнивать. В процентом соотношении евреи подверглись беспрецендентым этническим чисткам. Зато фашисты потом гордились, что имют немецкий театр, немецоке кино, немецкие газеты и немецкое правительство. Как показала история, ТАКОЙ верхушкой можно было и не гордиться.

Достаточно почитать "Мифы Холокоста" или "Бабий Яр".

Обязательно как-нить почитаю. Но то, что я сейчас знаю свидетельствует о том, что Холокост не был мифом.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от maestro

Ничего там не объяснено. Выводам комиссии противопоставлены пару типа умных фраз. Во всяком случае- это не так бесспорно. Поэтому-то я и говорю вам- не расписывайтесь за империи, не расписывайтесь. Все равно прогадаете.
                      За них не расписываюсь. Меня учили, как делается судебно-медицинская экспертиза. А что комиссия могла там увидеть? Обгоревшие кости с косой? Здорово. А чьи кости? И чья коса?

Сообщение от maestro
                      Так и ты со мной споришь? И таки шо? Дело жыж не в том, кто с кем спорит, а то что товарищ Сталин может сказать всем- заткнуцца! Я сказал! И будет так, как он сказал. А товарищ Черчилль если такое хоть раз скажет- завтра же получит отставку. Поэтому и чуткость к другим у товарища Черчиля в результате повыше будет.
                      Да ну! Гитлер так часто орал. А про Сталина мне известно такое только один случай. Т.е. вы хотите сказать, что главный чиновник не имеет рычагов управления своими подчинёнными?
                      Сообщение от maestro
                      В Ираке война. Вот ежели они тоже 10 лет будут тянуть аткую волынку- тогда будет повод сравнивать. Пока что надо проконстатировать значительно большую эффективность американских и британских войск.
                      А сколько эта валынка длится? Конфликт с Ираком начался в 1990 году... Это только три года назад они вошли на территорию страны, которая им не угрожала и не объявляла войны.
                      Сообщение от maestro
                      А они и кричали, и руполрили.. Да толку? Вы слабо представляете себе Германию той поры, видимо. Это страна хаоса, голода, нищеты и самоубийств. В том же 33 году парламент переизбирался не то 2, не то 3 раза... В той стране вообще никто ничего не решал. Потому Гитлер и пришел к власти. Но пришел он вопреки демократичекой сисетме, хотя при соблюдении неких внешних атрибутов.
                      Прекрасно представляю. Начало 90-х в России. Горе для Германии, что оказался один лидер. Тот самый.
                      Сообщение от maestro
                      Стой... ТЫ говоришь- нужен расстрел. Я говорю- так вот жыж был. Не помог. Ты начинаешь- дык это типа не то... А что? Может у вас тогда главные претензии не к самой вышке, а к судебной и правоохранительной системе? Так может с них и начать?
                      И к ситемам тоже. Когда отменяют конфискация, вышку, ничего хорошего из этого не будет. Вышку можно отменить только при очень низком уровне преступности. Но отменять её во время разгула преступности - безумие (но только на первый взгляд). Система применения вышки очень хорошо себя показала при СССР. Согласен - могли приказать "сверху", но с демократическими процедурами, там был полный порядок.
                      Сообщение от maestro
                      За 100 уе гастрики не ездют. Это раз. Во-вторых ,если на стройки, то да, это часто не очень квалифицированные люди. А на нефтедобычи вахтовым методом- там ездют вполне классные спецы. И даже не дешевле. А просто они работают. И неплохо.
                      А я именно о повседневных работах говорю. За нефтью/газом и наших не мало ездит. А во вторых ещё как ездят. Сам с ними работал. Правда год назад.
                      Сообщение от maestro
                      Ну, отбирали то они в основном после контрнаступлений Изначально не так уж много они и взяли И в мире вполне можно было жить. Но в мире арабы жить не захотели- и вот воюют. А вокруг Палестины с бубном плюсали пол-мира десятки лет, что они сформировали некое подобие гос-ва и принялись спокойно жить, а не воевать... Над чеченцами так никто не плясал.
                      У-у-у... А как был образован Израиль? У арабов разрешение спросили? Евреев прекрасно понимаю. Не всем нравится, когда их взрывают. А с Чечнёй... Казаков туда селили ещё при Екатерине - совсем набегами достали. Дали им независимость при заключении Хасавюртского мира. И что?
                      Сообщение от maestro
                      А причем тут расстрел Белого Дома в России до демократии? Она что- была там когда-то. Это как раз пример наплевательства и слом демократичной системы. Ну, так вот и получили- танки. ОУНовцев- а уних другой выход был заявить о другом видении будущего Украины? Зажали все болты, вне закона объявили- получите. Кстати, даже в годы самой жестокой травли Ирландии в парламенте Англии всегда были представители Иралндии. И хоть большинства у них никогда не было, но они по крайней мере могли говорить и убеждать.
                      А при том, что при демократическом государстве гораздо легче организовать расстрел парламента. А при тоталитарном - его просто втихаря расформируют.
                      Сообщение от maestro
                      В 17- уже нет. Человек, который довел ситуацию до такого маразма, уже не сможет ее разрулить.
                      Хотя бы до 14-го
                      Сообщение от maestro
                      А вопрос очень часто только в них, родимых. Вернее- в вопросе все ли методы хороши для достижения цели? Вот вам гарик на тему:

Добро, не отвергая средства зла,
                      по ним и пожинает результаты;
                      в раю, где применяется смола,
                      архангелы копытны и рогаты.
                      (с) И.Губерман
                      Читал такого. Только на земле не рай. А те страны, которые себя раем называют, там тоже смола применяется. Ну а раз николай решил из себя доброго дядю сыграть (никогда таким не был), то и получил.
                      Сообщение от maestro
                      Это самый обыкновенный антисемитизм.
                      Извините, а что это такое? И почему нацисткие еврейские организации существуют совершенно легально, а организации других наций под запретов. А ссылкой я пытался показать, что повод у белых был так говорить. Они оказались правы.
                      Сообщение от maestro
                      Бред. Вы читали Майн Кампф? Сразу говорю- я читал не весь. Но того, что я читал, мне хватило. Так вот- прочитайте хоть чуть-чуть Майн Кампф и больше такого бреда не говорите.
                      Вы знаете, что такое бред? Читал эту книгу. Всю. Да он их не любил. Высказывался в том, что их надо тогой из СТРАНЫ. Но это ещё не есть их истребление. Да. Когда он пришёл к власти, то распорядился ОГРАНИЧИТЬ в интеллектуальных отраслях КОЛИЧЕСТВО евреев. А результат? Прекратилась разруха (Не считаю, что только из-за этого). А в 1938 году - Хрустальная ночь. Но даже после неё НИ ОДИН ЕВРЕЙ НЕ БЫЛ ПОСАЖЕН за свою национальность. Гетто открыли в мае 1941 года. Куда их и переселяли. А также их переселяли в Западную Белоруссию. НИ ОДНОЙ ГАЗОВОЙ КАМЕРЫ НЕ НАЙДЕНО. Во время окупации в Праге работали синагоги. Высокая смертность в лагерях объясняется сыпным тифом в 1941/42. Зэков из-за этого надо отпучкать? Голод в лагерях? Так союзники бомбили всё и вся. В том числе и фермы. Свой народ кормить было нечем, а ещё и зэков тоже надо. И куда их девать? Отпускать? Так ещё союзники и судили немцев за то, что они плохо пленных кормили, хотя сами этот голод и обеспечили.
                      Если вы это всё знаете, то может быть назовёте основной газ, который применяли?
                      И откуда взялись евреи для заселения Израиля? В СССР их отпускать стали в конце 70-х, а в Европе - холокост - типа не досчитались 6 млн...
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Ярило
                        антисемитизм
                        Извините, а что это такое?
                        Насколько я понимаю - это психическое расстройство у людей с комплексом ущербности ( личной или национальной ). Представляет собой пародию на еврейский национализм.
                        Национализм ( любой ) вообще очень карикатурен ( и всегда является отстойником для самых худших ), так что антисемитизм - это пародия на карикатуру.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Здорово!

Сообщение от Израиль
                          Насколько я понимаю - это психическое расстройство у людей с комплексом ущербности ( личной или национальной ). Представляет собой пародию на еврейский национализм.
                          Национализм ( любой ) вообще очень карикатурен ( и всегда является отстойником для самых худших ), так что антисемитизм - это пародия на карикатуру.
                          Т.е. национальная политика государства есть комплекс ущербности и карикатура. И патриотизм тоже.
                          Только непонятно почему пародия. Вроде бы ответная реакция. Только не на национализм, а шовинизм. Разницу знаете?

Комментарий

• Кардинал
                            Участник

• 12 July 2005
                            • 47

Историческая развилка: Россия без большевиков.

Тут вот много говорили о том, что надо было большевиков расстрелять, на кол посадить, в кипятке сварить и т.д. Но, если взглянуть на ситуацию 1917 года без эмоций, без антибольшевистского настроя, то картина получиться следующая: итак, 1917 год, февраль, Петроград. На улицы выходят люди с требованиями прекратить войну. Царь в Ставке, приказывает восстание подавить. Но поздно: гарнизон переходит на сторону восставших, власть в Петрограде берут Советы. 2 марта царь отрекается за себя и за сына, потом отрекается Михаил, формируется Временное правительство (далее - ВП). Как же развиваются события? Россия продолжает войну. В июле придпринято новое наступление, которое оборачивается катастрофой, немцы переходят в контрнаступление. Народ вновь на улицах (3-4 июля), но войска расстреливают демонстрантов. ВП укрепило власть, Ленина и других большевиков приговорили к смертной казни, но потом отменили это решение. И здесь первая развилка: Ленин и другие руководители РСДРП(б) схвачены и расстреляны, партия - в подполье. ВП продолжает укреплять власть, но народ требует мира и земли. ВП отказывается, офицеры говорят о диктатуре. Корнилов совершает поход на Петроград. Поскольку партия большевиков обезгавлена, некому координировать действия агитаторов, отрядов. Формирования Красной Гвардии не занимают оборону на подходах к столице. Корнилов победителем, во главе своих войск вступает в город, Керенский бежит, ВП распущено, Советы - тоже, Корнилов становится единоличным военным диктатором. Что же ожидало Россию: продолжение войны и гибель тысяч русских людей, террор в масштабах всей страны, расстрелы без суда и следствия, подавление инакомыслия. По завершении войны лучше бы не стало: горстка людей жила бы в роскоши, а народ голодал бы. Чем это лучше того, что реально было в 1917-1921 гг. - решать вам. Лучше бы не стало, это факт.
                            Но рассмотрим второй вариант: Ленин не расстрелян в июле, Корнилов остановлен, наступает октябрь 1917. Начинается революция, но... Керенский заблаговременно собрал в городе значительные силы, верные ВП, на флоте восстановлена дисциплина, в Петрограде - кровавые бои. По Неве на помощь ВП приходят корабли Балтийского флота и огнем из бортовых орудий рассеивают восставших. Разрозненные остатки Красной Гвардии добивают казаки и артиллерия. В других городах выступления првалились, либо отменены. Ленин и все руководители большевиков расстреляны. Это - вторая развилка. Что могло быть после? Россия с трудом дотягивает до конца войны. Мы - победители, получаем проливы и много чего еще. Но это -внешняя сторона. Страна в глубоком кризисе, заводы стоят, торговля почти замерла, не работают телеграф, ж\д, в городах - голод, начинается отток людей в деревню, но там не лучше: хорошие земли захватили т.н. кулаки, которые эксплуатируют бедняков, у тех, кого есть земля ничего не могут вырастить, потому что нет удобрений и техники. Ситуация критическая, начинаются крестьянские бунты. ВП и помещики собирают Учредительное собрание, которое наделяет крестьян землей помещиков. Лучшую землю быстро скупают кулаки (бесплатно бы помещики не отдали), другим остается только худшее. Это, разумеется, никому не нравиться, вновь начинаются бунты. ВП пытается использовать армию, но солдаты устали воевать. Выход: позвать на помощь союзников. Те соглашаются, но с условиями (они же бесплатно ничего не делают): Россия будет поставлять им сырье, взамен на оборудование и военную помощь. ВП соглашается (а что делать?), войска Антанты входят в Россию, душат бунты, устраивают "для охраны своей собственности" военные базы. И тут два пути: 1) Россия поделена на сферы влияния, как Китай, мы становится полуколонией западных держав, их сырьевой базой, с номинальным сохранением суверинитета. 2) Россия разваливается на несколько независимых государств, которые быстро попадают под влияние того же Запада, часть захвачены соседями: Украина и Белоруссия - Польшей, Крым и Кавказ - Турцией, Дальний Восток - Японией, Средняя Азия - Англией, другие части становятся колониями. Независимость сохраняют только районы развитого производства: например, Москва и Петроград, с прилегающими областями. Так что, в 21 веке вместо России была бы Республика Московия, Ингерманландская Республика (вокруг Питера), Казанское царство и т.д. Это тоже было бы печально...
                            К счастью, история не терпит сослагательного наклонения!

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Сообщение от Ярило
                              Т.е. национальная политика государства есть комплекс ущербности и карикатура. И патриотизм тоже.
                              Национальная политика в США состоит в том, что смотрят на деловые качества, не обращая внимания на национальность. И вроде государство живёт во всём удачней нашего, кстати, и патриотизма там больше.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

История должна терпеть

Всё это, конечно, было возможно. У белых не было единого лидера. Так или иначе они бы перегрызлись между собой.
                                Сообщение от Кардинал
                                В июле придпринято новое наступление, которое оборачивается катастрофой, немцы переходят в контрнаступление.
                                В июле немцы были на грани катастрофы. Брестский мир дал возможность им протянуть до осени.
                                Сообщение от Кардинал
                                Поскольку партия большевиков обезгавлена, некому координировать действия агитаторов, отрядов.
                                Были и другие партии. Насколько мне известно, никто не верил, что большевики могут прийти к власти.
                                Сообщение от Кардинал
                                Мы - победители, получаем проливы и много чего еще. Но это -внешняя сторона. Страна в глубоком кризисе, заводы стоят, торговля почти замерла, не работают телеграф, ж\д, в городах - голод, начинается отток людей в деревню, но там не лучше: хорошие земли захватили т.н. кулаки, которые эксплуатируют бедняков, у тех, кого есть земля ничего не могут вырастить, потому что нет удобрений и техники. Ситуация критическая, начинаются крестьянские бунты.
                                Ничего бы мы не получили. У Широкорада читал, что у ВБ был план по отчленению от России Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии после ПМВ. План сработал, но не так, как хотели англичане. Страна оказалась в глубоком кризисе из-за гражданской войны, а не из-за ПМВ. Россия в 1916 году произвела вооружения и боеприпасов больше, чем за предыдущие годы войны вместе взятые. Про кулауов и бедняков. В Тамбовской губернии были и те, и другие. И вместе шли на пулемёты ЧОНа.
                                Вы правы, что в 1917 было уже поздно всё менять. Если только тотальным террором. Но всё-равно механизма его не было. А большевики оказались не самым худшим вариантом. Точнее могли им оказаться, но Ленина вовремя "умерли", а Бронштейну пинка из СССР. А потом и всё большевистское правительство в расход. Если бы у власти осталось временное правительство, то успех интервенции был бы обеспечен. А она бы произошла - никуда бы не делись. Николай сам довёл страну "до ручки", поэтому жалеть, а тем более возводить его в святые - нечего.

Комментарий

Обработка...