Представитель РПЦ считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кардинал
    Участник

• 12 July 2005
    • 47

Сообщение от maestro
    Израиль

Это ложь. Вспомните хотя бы греко-католиков.

С греко-католиками все очень сложно. Вначале из заставили перейти из православия в греко-католицизм В унию.. А это- на совести польских правителей украинских земель.

Кардинал

Эпиграф: Россия- родина слонов.

И вы - один из них

Ваше выступления представляет собой целую коллекцию идеологических штампов вкупе с исторической безграмотностью и претензионостью. Комментировать каждую фразу нет смысла. Так... отдельные куски:

Да уж куда нам, грешным, до вас!

Вы, Маэстро, нас на Запад не равняйте.

А запад- это что? Япония- это запад? Греция- это запад? Или может Бразилия- Запад? Британия- запад? Или Австралия? Что такое- "Запад"?

Видимо, плохо вы в школе советской учились. Ладно, объясняю: Запад - это католико - протестантские страны Европы и США

Вы говорите, они гуманнее.

Никогда такого бреда не утверждал.

Из ваших утверждений именно это следует! Или тогда излагайте свои мысли яснее.

Россия шла ПО ОСОБОМУ ПУТИ, ОТЛИЧНОМУ ОТ ЗАПАДНОГО,

НАпример- чем? Давайте, конкретные доказательства. Смуты, цари, перевороты, завоевания других земель и покорение захватчику, колонизация, строительство храмов, печатание книг, смех, радость, веселье, горе- все было у всех. У кого-то чего-то чуть больше, у когото-то чего-то чуть меньше- сути не меняет. Короче- доказательства "своего пути"- в студию. И учтите, я постараюсь на каждое событие найти вам аналог в истории Германии, Британии... А уж то, с каким рвением французский народ рубил головы царям и всем, кто рядом попался и боролся с тяжелым наследием царского режима, вплоть до переименования дней недели и месяцев- это вообще чистый большевизм. Так что "свой путь"- это просто от незнания исторических фактов.

Товраищ Маэстро, вы либо слепой, либо читать не умеете! Как раз после этой фразы я привел в своем сообщении с десяток отличий, хотя в том, как относились русские к покоренным народам.

А вы знаете, сколько крови пролили за свою историю западные страны?

Знаю. Я же ведь учил историю. И свою, и чужую. И интересовался ей. И знаю хорошо. Так что знаю.
    Видимо, учили плохо!

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от maestro
      Израиль

Это ложь. Вспомните хотя бы греко-католиков.

С греко-католиками все очень сложно. Вначале из заставили перейти из православия в греко-католицизм В унию.. А это- на совести польских правителей украинских земель.
      Да ?
      А мне казалось, что украинцев трижды, не спросив, отрывали от Вселенской Церкви : в 1054, после Лионской и после Ферраро-Флорентийской уний.

Комментарий

• Захария
        Участник

• 07 February 2005
        • 113

Сообщение от vrost
        "Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".
        Я думаю, что подобные людоедские заявления некоторых деятелей церкви направлены не столько на борьбу с прошлым, сколько на борьбу с настоящим. Правящий класс чиновников панически боится "цветных революций". Естественно, многие родственные души из числа церковной номенклатуры теряют всякое представление о нравственности. Их рты перекашивает судорогой ужаса: "Стрелять!!!" А то вдруг, как на Украине, у власти не хватит духу пролить кровь?..

Уж кому, как не церкви радеть об упокоении душ и белых и красных. Вместо этого их снова зовут на войну. Свою, номенклатурно-фарисейскую...

То, что случилось в 1917 году, было заложено Иосифом Волоцким. Этот упырь с адского дна никогда не оставит тело церкви, пока она от него не отречется. Вместо этого, этот русский Торквемада, до сих пор числится "святым" и вопит ртами современных фарисеев-рупоров: "Всех растрррре-е-елять!!!" Уж этот-то фрукт волоколамский ой как радел об укреплении великокняжеской вертикали власти! Даже православное старчество уничтожил. А чинопочитание, поставил превыше праведности. И скиты старцев-нестяжателей разгромил. И монастыри реформировал, превратив их в казармы, попутно (в подвалах) в тюрьмы и пыточные камеры для инакомысленных и еще в кузницы чиновничьих кадров опять же для укрепления вертикали... Все возвращается на круги своя и болезнь если ее не лечить, сама не проходит, давая бесконечные ремиссии...

Боюсь, что в фундаменталистском (или как они себя сами именуют "православно-патриотическом") крыле РПЦ, группируются сегодня похоронная команда России. Эти, вопреки своей патриотической фразеологии, подталкивают Русь к топору, к религиозно-националистическим войнам. Однако второй гражданской войны Россия не выдержит. И это, наверное, на сегодня самое ужасное... Господи, сохрани!

Мира всем и щит живой веры против фарисейства!

С уважением, Захария.
        Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Маэстро

Сообщение от maestro
          Ярило
          Что значит вынужденная? Т.е. и дальше нужно было держать в крепостном праве? То, что вынужденная никто не спорит- сколько ж можно было????
          Вынужденная в том плане, что ХОТЕЛИ держать дальше. Но мозгов хватило отменить крепостничество. Зато мозгов хватило и на то, что бы засадить крестьян в кабальные условия. Рабство - всегда тормозило политический и технический прогресс
          Сообщение от maestro
          Спорный вопрос. Есть свидетельства, что т. Сталин таки и тут отличился. Я бы на вашем месте особенно не расписывался в безгрешности любой стороны конфликта...
          Безгрешных на войне не бывает. А Сталин... Примеры, пожалуйста, дайте...
          Сообщение от maestro
          Все преступления против народа и человечества- это преступления. И оправдывать я их не собираюсь. ТОлько объясните, как связано то, что Англия творила в ИНдии с тем, что надо себе на шею Царя-батюшку посадить или ЦК КПСС вернуть? Как? Не пойму...
          Я не считаю, что надо вешать себе на шею царя или ЦК КПСС. Только то, что творила ВБ в Индии, в Китае или в Афганистане, могло идти только с согласия парламента
          Сообщение от maestro
          Но понимаешь, все равно сравнить чечню и Северную Ирландию- язык не поворачивается.
          Я был в Чечне во время войны. И до войны тоже.... А так же в Дагестане и Черкессии... ВБ не хочет отпускать Северную Ирландию, потому что лорды понимают - остатки Империи окончательно развалятся. То же самое будет и с Россией, если она отпустит Чечню. Помимо Северного Кавказа, у России назревают проблемы на Камчатке (Каряки), Республике Тыве, На ДВ (С нанайцами) и в Татарстане. Список не полный - по поводу этих регионов я разговаривал с людьми, которые живут там...
          Чечня и Северная Ирландия - и там, и там борьба за "независимость, и воинский контингент, и взятие в заложники. Только в Чечне рабство и бандитизм.
          Сообщение от maestro
          Гитлер НИКОГДА не побеждал на выборах. Канцлером его сделали путем подковерных переговоров. Да, он был самым популярным политиком Германии, но он не победил на выборах. И как только пришел к власти тут же демонтировал механизмы демократиии, чтобы снять не смогли его.
          Далее. Гитлер решал все, что ему было интересно. Никто его воле не перечил. Другое дело, что он был разгильдяй, и кучу дел пускал на самотек.
          Он не достиг абсолютной победы. Но вдруг коммунисты присоединились к нему. Есть мнение, что им приказал Сталин.
          Всё ли он решал? А в Сталинграде? Что бы сделал Сталин, если бы его генерал дал пустое обещание? А Борман разрешил гауляйтерам прикармливаться на стороне... Гитлер ругался, матерился, но не смотря на его указы, всё осталось по старому. Можно ли представить такую ситуацию у Сталина? Ещё прикол - Гитлер приказал Герингу ненужных солдат переслать в Вермахт. В итоге появились авиаполевые дивизии - под командованием Геринга - ни офицеры, ни рядовые не знали как воевать... Для сравнения - Сталин кидал лётчиков для укрепления пехоты и формировал морские бригады. Разница в том, что лётчики направлялись в стрелковые дивизии, а не формировались в свои; и в том, что морские бригады разбавлялись фронтовиками. А ещё, они отдавались командованию фронта, и бывшие начальники не имели над ними власти. Если все перед Гитлером бегали на цырлах, то это не значит, что его все слушались... От него исходила иннициатива захвата Судет, Австрии и Данцинга. Но какую выгоду получало его окружение? Военные - награды, промышленники - рабсилу, Геринг и Борман - поле для деятельности (воровства). С ним спорили Гудериан, Манштейн (из-за этого ушли в отсавку. Принудительно), Шпеер (Был архитектором, из-за этого был фаворитом Гитлера, и ему многое сходило с рук), Ромвель (покончил собой), Паулюс (когда оказался в безнадёжном окружении). Больше вспомнить я пока не могу. Но стоит указать, что спорить с ним начинали в безнадёжном положении, когда уже терять было нечего...

Стоит сказать и моё отношение к Гитлеру. Такой же слабовольный, послушный и беспринципный, как Николай2. Только ещё был психопатом и дилетантом. С таким человеком у Германии был только один путь

Сообщение от maestro
          Вообще-то за подобные сравнения можно и предупреждение схлопотать. Пока отделаемся устным предупреждением.
          Гитлер не был послушным. Он был категорическим диктатором. Путем сложных манипуляций на него можно было влиять. Но все происходило только по его воле. Раком он мог поставить кого угодно. Он снимал министров, командующих войсками. Он пользовался безграничной властью. При всем моей неприязни к НИколаю2, он никогда до такого не докатывался.Николай2 не был сильным правителем, но с Гитлером он имеет весьма мало общего.
          Я не совсем понимаю, за что предупреждение, пускай и устное. И николай, и Шикельгрубер довели свою страну до краха, оба назначали на министерские посты дилетантов, оба снимали командующих армий и министров, кто осмеливался с ними спорить. Хотя Гитлер не отплясывал на балу в в день похорон своего премьер-министра... И после ходынки тоже... Но Николай не вёл национальную политику (в этом его минус) и проводил реформы после крупных поражений - после русско-японской войны поставили на вооружение фугасные снаряды, ручные пулемёты, переделали лафеты к пулемётам, а вот на автоматическое ручное оружие (автомат Фёдорова обр. 1916 г) во время ПМВ наложил уничтожающую резолюцию - паторнов не хватит! Гитлер же во время ВМВ пускался во всякие безумные проэкты - реактивные истребители (Мессершмидт 206), реактивные бомбардировщики (Арадо) (при нехватке керосина), сверхтяжёлые танки (Маус, 188 тонн, какой мост это выдержит!), создание ядерного оружия, пушки Карл и Дора (полный идиотизм - 4% взрывчатого вещества в снарядах). Не лучше ли эти средства было потратить на строительство укреплений и модернизацию существующих войск?
          Разница между ними в том, что Николай считал себя ХОЗЯИНОМ РУСИ, а Гитлер СПАСИТЕЛЕМ НЕМЕЦКОГО НАРОДА. Разница есть?
          Сообщение от maestro
          Дай Бог нам садится в лужу хотя бы не чаще, чем США. Что конкретно вы имеете в виду под гнильем? Что ж такого набрали оттуда? Парламент? Или что вас так раздражает? Русский народ очень плохо охраняет свою свободу и поет осанну каждой сильной руке. ПРичем здесь демократия? Я бы все-таки пожелал бы русским больше спрашивать со своей власти.
          Садимся наравне со всеми. Что подразумеваю под гнильём. От СССР - Бюрократия. Ещё такая вещь - реформировали всё... Кроме судебной системы. Поменяли УК, УПК, ГК, но сами суды нет.
          От Запада - медицинское страхование. Я сам врач, но не думаю, что с введением доброволки мне будут лучше платить... Но пока остаётся социальное страхование - смесь бульдога с носорогом. Что это такое - из бюджета выделяются деньги ЧАСТНЫМ страховым фирмам на страхование граждан (по не гласным данным, на апрель 2004 года, на каждого человека 2500 рублей в месяц). Конечно, часть денег оседает в бездонных карманах. Так не лучше ли было эти деньги пускать действительно на лечение? А остаток отдавать на развитие клиник? Ещё прикол - кавафильтр стоит 800 уё, если денег нет, то делается аналогичная по стоимости операция - делают "сеточку" на НПВ, но она более травматичная. Ещё - искусственный сустав могут поставить бесплатно, но он будет сделан из чугуна! Почти 1 кг! (Вы гантелю к своей ноге привяжите). Или можно поставить титановый сустав - 5000 уё... А из СССР, если врач возьмёт 400 рублей, то получит 4 года общего режима. Преценденты были. В итоге - все больницы, которые не перешли на контракт - в разрухе. Да ещё светит реформа... Точнее уже идёт... Расформироавли ИНФЕКЦИОННУЮ больниц в Новосибирске.
          Отдали в ча/естные руки энергоносители. Помните, что было с ДВ? Официально по новостям сказали, что отключили ВСЁ... И перечислили - дома, больницы, воинские части за неуплату. Но не досказали. Я, немногим позже проходил цикл инфекционных болезней. И мы проходили ГЛ (геморрагические лихорадки). На лекции один из студентов задал вопрос: " А зачем нам проходит лихорадку Эбола или лихорадку долины Рифт, если на территории РФ они не встречаются?" И было рассказано две истории. Первая - был выброс ООИ на территории МО в конце 80-х - заразился один из сотрудников лихорадкой Эбола - долго лечили и спасли. Начальника лаборатории посадили. Вторая - Во время очередного веерного отключения на ДВ, под Владивостоком оказалась обесточена лаборатория ООИ. Соляры не было из-за частых отключений электричества. Холодильники подверглись размарозке. А там и лихорадка Эбола, и натуральная оспа, и Сибирская Язва...Но начальнику электроснабжения Приморья объяснили, чем это грозит. С тех пор ЭТУ лабораторию не отключали. Выставить карантин на ДВ - солдат не хватит... Так же, тогда, подвергся отключению завод по ремонту атомных подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре (это уже к новостям)... А рванул бы реактор? А ещё отключали радары, системы ПВО... Получается так, если дать на лапу нашему любимому председателю РАО ЕЭС, то в критический момент, все оборонные структуры окажутся отключены. Энергосистемы не должны оказываться в частных руках.
          Приватизация. Что вы получили за ваучер? Дальше - больше. Объявили амнистию приватизации, но за неуплату платежей, могут отобрать квартиру. Поди докажи, что ты не сможешь заплатить за квартиру, потому что, кто то украл завод,.. но ему объявлена амнистия, а тебя выселяют. Для сравнения - 20% госсобственности в гитлеровской Германии было приватизировано. Правда, плюс к этому, империи Круппа, Порше... А у нас? Вот и вернулись к "пути"... На одном и том же поле деятельности (кроме оборонки) должны находиться, и частные предприятия, и государственные. Но всё-равно - всё зависит от человеческого фактора.
          Автогражданка. По себе знаю. Как подставляют, так и продолжают подставлять. НО меня ни разу не развели. А какового тем, кто не может постоять за себя?
          Налоги. Если вы занимаетесь бизнесом, то вы должны сначала заплатить НДС - 18% от ОБОРОТА, затем от оставшегося, 35% - налог на зарплату и 26 % - пенсионный (всего 61%) и только после этого 13% подоходного налога и 2% соцстрахования. Когда вы покупаете что-нибудь, вы платите НДС и НП (от 2 до 5%). НО если вы заниметесь торговлей и производством, то будьте добры, уплатить 2% за товар на складе в год. И за сигнализацию... И за аренду ( в 2003 в Москве 900 рублей за кв м)
          При таких условиях может развиваться отечественный бизнесс?
          Репрессии. У меня есть знакомые, кто сел за взятку, за угон ТРАКТОРА, что бы доехать до дома (По пьяни), даже за самооборону, как за чистое убийство... Сам чуть не влип... Но стоило посадить Ходарковского, так много воплей. Ни один олигарх, без криминала бы, не выжил в середине 90-х. Другое дело, почему остальных не трогают.
          Отмена смертной казни и конфискации имущества. Какой то гуманизм одностороний. Любому ребёнку ясно, что, если идёт отстрел преступников, то меньше отсреливают добропорядочных граждан и наоборот. Из моей практики, у меня был шанс завалить трёх уродов, но я им не воспользовался. В итоге - у меня дырка в животе(пырнули ножом), ушиб головного мозга 3 ст и перелом костей черепа (ударили водопроводной трубой), перелом трёх рёбр и позвоничника в поясничном отделе. С тех пор мне плевать, посадят ли меня за самооборону или нет. И это меня много раз выручало. Тем более, что те, меня УБИВАЛИ за разорванную куртку и около рубля мелочи (И ещё нож, которым я не воспользовался)... А знаете за сколько они продали мою куртку? За чекушку водки. Это было в январе 1997 года. В советское время до такого доходили не часто.

Я искал в нете эти темы. Но не нашёл. Поэтому можно мои суждения отностить к голословным. Давайте рассчитаем 20 кг спирта. Это приблизительно 28 литров спирта (прошу меня извинить, если я ошибся в рассчётах. Куда то засунул свой справочник). Или 70 литров водки в год на человека. Или по 200 мл в день. Из моих наблюдений. Я живу в подмосковье. У нас не всегда можно купить хлеб, овощи мясо. Но ВСЕГДА есть водка. Вечером, когда иду в магазин, 2 из 3-х в очереди берёт водку. Плюс к этому, в среднем, в моём районе 3 точки по продаже самогона (Их регулярно закрывают, но появляются новые). Плюс к этому иногда наблюдаю, как алкаши под окном пьют одеколон.
          Вы можете сами рассчитать, сколько алкоголя вы потребляете за год. Пиво - от 3 до 6 % Сухие вина 9-11 %, Креплёные вина 16-18 %, апперетивы 20-25%, настойки сладкие 20-25%, крепкие 30-43%... Я посчитал сколько я выпил за 2004 год. Ужаснулся. Что то около 10 кг алкоголя...

Извините, я ошибся. Не по 200 мл водки, а по двести мл спирта - бутылка водки. И не 10 кг алкогля, а 10 л алкоголя. Низы пьют очень много. Сам работал на стройке и ассенизатором...
          Сообщение от maestro
          Дык если в государстве нет конкурентной экономики и равенства всех перед законом вкупе с беспределом исполнительной власти и неясным законодательством и закоренелым взяточничеством- а что вы хотели? Украина вот сейчас тсла рыпацца, чтобы все это хоть как-то пофиксить, но все равно- это очень трудно и долго.
          Далее... ввозить канадское зерно- это традиция... Против дешевого английского мяса вся Европа воююет уже которое десятилетие... Так кто нам мешает?
          Зерно, мясо и овощи - стратегические ресурсы. Они должны оставаться в руках государства. И только часть из них отдать в коммерцию. Украина пускай рыпаеца сколько хочет. Тем более, что половина граждан невзалежной живут на территории РФ. Как бороться с закоренелым взяточниством и наркоманией показал Китай.
          Сообщение от maestro
          Ограничить или прекратить? Ограничить- да нет проблем. Даже в ВТО, по-моему, хотя и в минимальных количествах. А если в ВТО и желаете иметь свободный доступ на рынки других стран- извольте и сами открыть. Это как на нудистком пляже. Не нравится- не ходи. Пришел- снимай трусы и сам. На что тут обижаться? Просто давно доказано, что лоббирование местного производителя любыми средсвами расхолаживает его. И кроме того- что нам важней- отечественный потребитель или товаропроизводитель? В СССР все понятно было. Покупатель- побоку. А теперь- почему это гос-во принуждает меня покупать некачественный товар по завышенным ценам, аргументируя это тем, что это "свое"... Мои права покупать качетсвенный товар по минимальной цене тоже надо уважать...
          Именно ограничить. Если запретить, будет голод. По-крайней мере сейчас. В ВТО это вам сделать никто не позволит - нарушение договра со всеми вытекающими последствиями. Многим людям не нравится ВТО, но их мнения никто не спрашивает.
          Лоббирование местного производителя. Вы часто покупаете американские окорочка? Я, не смотря на мизерную з/п, покупаю ОХЛАЖДЁННОЕ МЯСО. Если хлынут в РФ окорочка, то выдержит ли отечественное производство? Я в этом сомневаюсь.
          Завышенные цены. На автомобили - согласен. На мучные изделия - согласен. А на куриное мясо - замороженные куриные окорочка от 60 до 80 рублей, а охлаждённая грудка - от 80 до 150 рублей. Тут влияет соотношение цены и качества.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от maestro
            Так.. это комментировать не буду. Надо своих внутреннихми врагов превращать в оппозицию, договариваться с ней и спокойно жить в своей стране. Если же найти группу несогласных, начать ее мочить, превратить во внутренних врагов, ринуться мочить с удвоенной энергией, то не надо удивляться, что в борьбе за выживание и торжество своих идей несогласные начнут брать помощь у всех без разбору.
            Много с Чечнёй наговорили? А как много наговорили Израиль с арабами!
            А может ли национализм перерости в шовинизм? Может. Но тут важен, снова, человеческий фактор... А несогласных можно подготовить. Например в Южном Въетнаме... Или в Северной Корее... Или на Кубе... Или в Ираке... Или в Югославии... Или поставить Чан Кай Ши. Было бы кого готовить! Что американский лозунг: "Топи их всех!", что английский: " У ВБ нет союзников, у ВБ есть интересы". У любого государства есть всегда не согласные.
            Сообщение от maestro
            Неее... Это не подавление.. Для подавления нужно было рассрелять каждого десятого в местностях, где действовали бунтовщики. После чего взять заложников. После чего расстерлять всех, так или иначе причастных.. ДАже тех, кто мимо проходил.... Вот это было по нормальному? Я правильно понял?
            ************ (удалено модератором maestro)

Сообщение от maestro
            Бред... если Цари своевременно поняли, что гайки нельзя крутить до беспредела, то ничего бы не было. Но.. жадность фраера сгубила.. Хотя... Вот Александр3 мог бы.. да убили.. эээх... жаль.... но история не терпит сослагательного наклонения...
            Вы знаете, что такое бред? В том то и парадокс, что цари этого не понимали (по-крайней мере не все). Тут уж действительно жадность фраера сгубила. История, на мой взгляд, терпит сослагательного наклонения, если она подвергается чёткому анализу. Александра3 не убили. Николай написал в своём дневнике: "Утром после кофе вместо прогулки дрались с Ники каштанами, сначала перед домом, а кончили на крыше" (27.09.1894) Через 2 дня: Опять дрались с Ники шишками на крыше" (Шишечками кидались капитан 2-го ранга и полковник). Потом: " У дорого Папа вид как будто лучше, но самочувствие скверное по-прежнему - его все мутит и опухоль в ногах мешает движению ног!"
            А великому полковнику было тогда 26 лет...
            Последний раз редактировалось maestro; 04 August 2005, 12:26 PM.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Ярило

Может не все отвечу за раз.. Много... но постараюсь...

Безгрешных на войне не бывает. А Сталин... Примеры, пожалуйста, дайте...

Ща... поищу... вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/archive/t13474.html

Я не считаю, что надо вешать себе на шею царя или ЦК КПСС. Только то, что творила ВБ в Индии, в Китае или в Афганистане, могло идти только с согласия парламента

И таки шло. На земле нет и не может быть идеального правления. Парламент сам по себе не гарантирует полной победы гуманизма и уважений к правам человека. Но способствует. Просто потому, что там много людей. И все- разных. И у всех свое мнение. Так что на 100 обезбашенных всегда найдется хотя-бы один-два, которые понимают, что происходят и будут говорить об этом с трибуны. При сильной руке такое исключено.

Я был в Чечне во время войны. И до войны тоже.... А так же в Дагестане и Черкессии... ВБ не хочет отпускать Северную Ирландию, потому что лорды понимают - остатки Империи окончательно развалятся. То же самое будет и с Россией, если она отпустит Чечню. Помимо Северного Кавказа, у России назревают проблемы на Камчатке (Каряки), Республике Тыве, На ДВ (С нанайцами) и в Татарстане. Список не полный - по поводу этих регионов я разговаривал с людьми, которые живут там...
              Чечня и Северная Ирландия - и там, и там борьба за "независимость, и воинский контингент, и взятие в заложники. Только в Чечне рабство и бандитизм.

И зачистки. И похищения людей. И дело Ульмана. Современная Англия до такого не докатывается.

Я не совсем понимаю, за что предупреждение, пускай и устное.

За оскорбление чувств других людей и некорректное сравнение.

Он не достиг абсолютной победы. Но вдруг коммунисты присоединились к нему. Есть мнение, что им приказал Сталин.

Коммунисты ничего не решали. С Гинденбургом провели переговоры и он согласился назничить Гитлера премьером. Без парламентского большинства.

Но Николай не вёл национальную политику (в этом его минус)

Надо полагать по сравнению с Гитлером минус? Т.е. это у ГИлера такой плюс по сравнению с НИколаем? М-да...

Гитлер же во время ВМВ пускался во всякие безумные проэкты - реактивные истребители (Мессершмидт 206), реактивные бомбардировщики (Арадо) (при нехватке керосина), сверхтяжёлые танки (Маус, 188 тонн, какой мост это выдержит!), создание ядерного оружия, пушки Карл и Дора (полный идиотизм - 4% взрывчатого вещества в снарядах). Не лучше ли эти средства было потратить на строительство укреплений и модернизацию существующих войск?

Не лучше. Мессерщмитты реактивные были очень перспективной наработкой. Ядерное оружие- было единственным шансом для Гитлера победить в войне. А войска они и так модернизировали отлично, пока модернизилка не сломалась...

Огромный кусок на тему "все плохо"

М-да... внушительный послужной список травм. Берегите себя. По поводу отмены смертной казни- оно ничего не дает. Например во время расцвета преступности после крушении СССР смертная казнь была. И таки шо? Помогло? Они сами себя мочили похлеще родного государства.
              Умному ребенку ясно, что наказание предовращают не столько степень серьезности наказания, сколько его неотвратимость.
              ПРо все остальное- ну, что сказать...По-другому и не будет, пока власть не будет отвественной и пока граждане не будут бороться за свои права...

Зерно, мясо и овощи - стратегические ресурсы. Они должны оставаться в руках государства. И только часть из них отдать в коммерцию.

Да? А вот как-то раньше при Царе все это было в частных руках. И хватало. Странно, да? А в США и нонче все это в частных руках- и ничего, живут. Может, что-то в голове подправить?

Тем более, что половина граждан невзалежной живут на территории РФ.

Ничего подобного. Не половина. Ездят люди на заработки- кто ж виноват, что русские даже нефть уже не всегда могут сами добыть? Но чтобы пол-Украины- это вы напраснео, напрсано...

Как бороться с закоренелым взяточниством и наркоманией показал Китай.

Спасибо, не надо.

Много с Чечнёй наговорили?

Да почти не говорили.

А как много наговорили Израиль с арабами!

Много. Очень много. И перемирия долго держал. В этом плане к Израилю объективно- нет претензий. Да, разумеется, он виноват, что не может сгинуть с лица земли на радость соседям, но пожалуй- это его единственная вина. А так евреи всегда вначале пытаются договориться.

А несогласных можно подготовить.

И таки шо? Готовьте! Но в стране с традициями демократии и уважением к основам правового общества для победы в стране этого вначале придется победить в парламенте. А если интересы этих казачков засланных не совпадают с интересами большинства населения- то это задача очень-очень трудно решаемая. Вот и вся прелесть- конфликт интересов будет, но будет решаться не танками и пушками, а голосами в парламенте.

У любого государства есть всегда не согласные.

Правильно! Малацца! Только одни из них делают "Его Величество оппозицию", а вторые- козлов отпущения и внутренних врагов. Результат соостветсвующий.

Если бы казнили лениных, троцких, бухариных, ворошиловых, то был бы террор гражданской войны и сталинской эпохи?

Бог его знает, конечно... Но февральсткую революции делали не коммунисты. ПРосто престиж власти упал так сильно, что отстранение Царя проищошло практически автоматически. Даже без серьезных лидеров. Просто так. Гиря до полу дошла. Так что- растрел всей коммунистической партии как минимум нафевральскую бы точно не повлиял... короче- история не терпит сослагательного наклонения.

Если бы был реализован лозунг: "Бей жидов, спасай Россию!"( За это предупреждение обеспечено) (вспомните процент евреев в первом советском правительстве), было бы уничтожение крестьянства?

Ну, вот видите- вы все знаете. Значит предупреждение воспримите легко, а у меня совесть будет чиста. Призывы к геноциду, раздувания вражды между народами и в частности антисемитские выпады- вполне уважаемый повод для предупреждения. Тем более- после устного.
              Теперь по сути- бить жидов, спасать Россию- дело не хитрое. Проблема вся в том что некто Шикльгрубер для спасения Германии таки попробовал перебить всех (или почти всех) жидов. И таки шо? Помогло оно ему? Нет. Не помогло. Как не поможет любому другому лидеру в любой другой стране. Фашисткие замолотки вкупе с призывами перекладывать отвественность за свои проблемы на других никому пользы не принесут.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кардинал
                Участник

• 12 July 2005
                • 47

Парламент, Маэстро, тоже не избавление от всех зол. Ведь там представлены интересы большинства, не всегда даже абсолютного. А что делать меньшинству? Власть должна устраивать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО (70-80% населения). А парламент такого не дает. Взять Россию: многие партии в парламент не прошли (СПС, Яблоко и др.) То есть, интересы людей, которые голосовали за них не учтены, как не учтены интересы тех, кто проголосовал против всех. Кто будет их представлять и защищать? Или взять выборы на Украине: воистину, Ющенко - великий демократ, особенно после захвата власти. А ведь за него проголосовала лишь половина населения, да и победу одержал не он, а Янукович.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Кардинал

Парламент, Маэстро, тоже не избавление от всех зол.

Согласен.

А что делать меньшинству?

А кого не устраивает статус "Его величества оппозиции"? Зато эти интересы вообще хоть как-то представлены... хоть есть люди, официально исповедающие другие убеждания и их за это не гоняют, а дают возможность высказацца, поспорить.. В чем проблема-то?

Власть должна устраивать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО (70-80% населения).

НИчего она не обязана. 50 процентов плюс один голос- вот и все, что нужно...

А ведь за него проголосовала лишь половина населения, да и победу одержал не он, а Янукович.

Победу одержал Ющенко, потому что он теперь президент. Это как минимум. Плюс добавте, что результаты выборов, по которым победил Янукович признаны верховным судом таким, которые не позволяют установить истинную волю украинского народа.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Кардинал

И вы - один из них

Ну и ладно..

Да уж куда нам, грешным, до вас!

а вы пытайтесь, пытайтесь! Я понимаю, это очень больно- травить тараканов в своей голове, но во-первых- это полезно, а во-вторых- необходимо Если захотите- все у вас получится.

Видимо, плохо вы в школе советской учились. Ладно, объясняю: Запад - это католико - протестантские страны Европы и США

Ага... Хорошо... Тогда ответьте мне- почему произошла интенсивная метисация французов и североамериканских индейцев и испанцев и южноамериканских индейцев? Просто я так понял, что бескровная колонизация, приятие покоренных народов за людей и как следствие- метисация- это чисто славянская черта.

Из ваших утверждений именно это следует! Или тогда излагайте свои мысли яснее.

Я их и так предельно ясно излагаю. Прощу мне привести фрагмент, где я говорил что кто-то вообще "гуманней" кото-то. Может быть вы путаете "гуманней" и "с более разумным государственным устроем"?

Товраищ Маэстро, вы либо слепой, либо читать не умеете! Как раз после этой фразы я привел в своем сообщении с десяток отличий, хотя в том, как относились русские к покоренным народам.

А я вам привел доказательсва, что по крайней мере хорошее отношение к покоренным народам- это не токмо славянская черта. И во Французскую революцию показал, что бы вы не думали, что это только русский обычай "до основания, а затем"...

Видимо, учили плохо!

Как мог. По крайней мере- старался учить, а не заводить кучу предрассудков.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кардинал
                      Участник

• 12 July 2005
                      • 47

Сообщение от maestro
                      Кардинал

Парламент, Маэстро, тоже не избавление от всех зол.

Согласен.

А что делать меньшинству?

А кого не устраивает статус "Его величества оппозиции"? Зато эти интересы вообще хоть как-то представлены... хоть есть люди, официально исповедающие другие убеждания и их за это не гоняют, а дают возможность высказацца, поспорить.. В чем проблема-то?

Власть должна устраивать АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО (70-80% населения).

НИчего она не обязана. 50 процентов плюс один голос- вот и все, что нужно...

Ну да! Когда такая ситуация в стране, обычно происходят революции. 50% плюс один голос - не такое уж и большинство.

А ведь за него проголосовала лишь половина населения, да и победу одержал не он, а Янукович.

Победу одержал Ющенко, потому что он теперь президент. Это как минимум. Плюс добавте, что результаты выборов, по которым победил Янукович признаны верховным судом таким, которые не позволяют установить истинную волю украинского народа.
                      Ага, как же! Выборы были признаны недействительными после того, как Ющенко со своей "оранжевой ратью" на майдане постоял пару недель. Потом тот же верховный суд отказался принимать от Януковича факты нарушения правил выборов. Во как хорошо судят!

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Да что там мелочиться-то с 17-м годом...

Сообщение от vrost
                        ИНТЕРФАКС - Обе революции 1917 года в России - Февральскую и Октябрьскую - следовало подавить силовыми методами, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
                        ..а еще надо было Карфаген штурмовать во Второй Пунической - обязательно через Западные ворота...

Claricce

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Кардинал

Ага, как же! Выборы были признаны недействительными после того, как Ющенко со своей "оранжевой ратью" на майдане постоял пару недель. Потом тот же верховный суд отказался принимать от Януковича факты нарушения правил выборов. Во как хорошо судят!

Да вот так же. Но простоял же! Смог же! Далее. Заседания Верховного СУда я слушал по Радио-Эра. Да, когда иск подал Ющенко- было не до смеха. Вносились пачки открепительных, свидетельствовали о нарушениях в подсчете, самые высокие лица путались и не могли объяснить, откуда взялась 110% явки. .Короче- не смешно... Иск Шуфрича- это было просто спасения лица. Типа- мы тоже вот.. можем.. Но уровень аргументов был просто уже на уровне ниже плинтуса. Справедливости ради следует сказать, что поправки в избирательное право внесли серьезные и шибко уже не помахлюешь. Поэтому- был цЫЫЫЫЫрк. То машина начальника избирательной комиссии- оранжевая. То где-то кто-то на ближайшем столбе возле участка не отодрал рекламные избирательные плакаты, то граффити "Ющенко Так!" на заборе, то кто-то из членов комисии пришел в оранжевом свитере или шарфике... Короче- цирк. И это все было- в прямом эфире. Так что можете не заливать про несправедливый суд. Суд был достаточно справедлив. Я сам слушал.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кардинал
                            Участник

• 12 July 2005
                            • 47

Сообщение от maestro
                            Кардинал

Да вот так же. Но простоял же! Смог же! Далее. Заседания Верховного СУда я слушал по Радио-Эра. Да, когда иск подал Ющенко- было не до смеха. Вносились пачки открепительных, свидетельствовали о нарушениях в подсчете, самые высокие лица путались и не могли объяснить, откуда взялась 110% явки. .Короче- не смешно... Иск Шуфрича- это было просто спасения лица. Типа- мы тоже вот.. можем.. Но уровень аргументов был просто уже на уровне ниже плинтуса. Справедливости ради следует сказать, что поправки в избирательное право внесли серьезные и шибко уже не помахлюешь. Поэтому- был цЫЫЫЫЫрк. То машина начальника избирательной комиссии- оранжевая. То где-то кто-то на ближайшем столбе возле участка не отодрал рекламные избирательные плакаты, то граффити "Ющенко Так!" на заборе, то кто-то из членов комисии пришел в оранжевом свитере или шарфике... Короче- цирк. И это все было- в прямом эфире. Так что можете не заливать про несправедливый суд. Суд был достаточно справедлив. Я сам слушал.
                            Вот вы слушаете, и верите всему, что вам скажут. Не исключено, что большинство аргументов просто подогнали "под Ющенко". А то, что при повторном голосовании тоже могли быть нарушения, как-то не говорили. Якобы теперь уж точно большинство проголосовало. За того, кого надо было. Изначально. Только вот "глупые" украинцы не поняли с первого раза, кого ХОТЯТ видеть президентом в США.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Кардинал

Опять 25! Доказательства- в студию! Требую ведомости ЦРУшной с отметкой Ющенко о получении зарплаты! А до тех пор- все в сад.
                              По поводу не исключено. Тогда рпидется признать, что американские агенты- все, включая Януковича. И это они специально в суде позатыкались и так и не смогли вразумительно ответить на вопросы. Да. И еще. Если эта ведомость ЦРУшная будет найдена- посмотри: там нет моей фамилии и фамилии огромной кучи моих друзей, которые как раз и своим стоянием на майданах всех городов пытались таки достучацца до власти и объяснить, кого бы они хотели видеть президентом. А то вдруг я тоже оплачен ЦРУ? Просто денег мне как то за это не давали.... А вдруг положено?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от vrost
                                Так ведь и пытались подавить силой. Попы даже формировали свои поповские полки и с оружием в руках противостояли, а потом жаловались, за что их советская власть ненавидит.
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...