Представитель РПЦ считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Сообщение от maestro
    А это, сударь- не глупость, а суровая правда жизни. Или- хорошая жизнь и уважение к правам человека или солдаты трудовой армии. Или- парламент- многопартийный орган законодательнйо власти, или собрание глухих согласных... Тут уж выбирайте. Мне ближе парламент и уважение к правам человека....
    Суровая правда жизни, маэстро, что с введением у нас парламента и демократии началась разруха, голод, и бандитский беспредел. Рассказать, как в 98-м умирала от рака моя преподавательница в университете? Спасибо демократии и таким как Вы - благодаря которым это стало возможным.

Маэстро, мне вас жаль. Как человека, испытывающего острое чувство собственной неполноценности от принадлежности к "русскоговорящим", от того, что является гражданином "ненормальной страны", неполноценным по сравнению с "цивилизованными народами", и считающим такое своё сосотояние не глупостью, а естественной "правдой жизни". Не спорю. Для Вас это - естественное состояние.
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Anabaptist

ассказать, как в 98-м умирала от рака моя преподавательница в университете?

А в СССР, надо полагать, люди от рака не умирали, да?

Спасибо демократии и таким как Вы - благодаря которым это стало возможным.

Спасибо! Ща, пойду посмотрю исходный код рака, може я там что-то упустил? А то придумал рак, теперь отвечать за него... Ну.. это я так понял ваши обвинения.

Маэстро, мне вас жаль. Как человека, испытывающего острое чувство собственной неполноценности от принадлежности к "русскоговорящим", от того, что является гражданином "ненормальной страны", неполноценным по сравнению с "цивилизованными народами", и считающим такое своё сосотояние не глупостью, а естественной "правдой жизни". Не спорю. Для Вас это - естественное состояние.

Мне вас жаль еще более. Я долго думал, что выведение Homo sovetikusa ничем не закончилось, Слава Богу... Но глядя на вас, понимаю, что некоторых успехов в этом все же достигли, к сожалению. Таки вывели породу людей, которым если в морду никто не бьет, то им счастья в жизни не хватает. И запах свободы не выносят. Как там у Жванецкого "Всех этих людей, о которых я сказал, тянет обратно в социализм, где водка три шестьдесят два, где всё знакомо, как в родной помойной яме, где висят для поцелуя похожие, как близнецы, ряха начальника милиции и задница первого секретаря обкома партии. Где центр торговли - туалет, центр живописи - лифт и место любви - радиатор." Как там у НАутилуса "Нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована".. Молитесь , молитесь. Я не хочу быть нищим.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Ярило

Как то парламент наплевал на права военнопленных при депортации после ВМВ. Также плевал и на права душманов, которых жгли ЖИВЬЁМ при вторжении в Афганистан. Также плевал и на сипаев, которых казнили холостыми выстрелами из пушек. А как они соблюдают права человека в Ираке и в Ирландии! Ну просто загляденье. Соскучишься так по расстрелам.

Ага... ТОлько вы забыли сказать. когда сипаев казнили.. У нас помнится в это время лбы клеймили... И забыли уточнить, что местные царьки творили злодеяния такие, что англичане рядом с ними- дети маленькие... Далее- Ирландия. Там чудовищные преступления были. Но 20век принес облегчения. Сейчас там более-менее спокойны. Парламент- это просто воля граждан страны и если граждане желают мочить ирландцев- что тут поделаешь? Парламент не может идти против воли большинства. Он просто может добиться того, что кто-то не приватизировал волю большинства. Про Ирак. Ок... А Чечню- слабо вспомнить? Так тут еще вина поболее, потому Россия сама себе этот геморрой нажила.

Вы меня упрекали, что я сплетни повторяю. Непроверенные. В этом я могу упрекнуть и вас. Что осталось стране после революции - разрушенные заводы, да неподъёмные долги. Плюс изоляция. Военной промышленности не существовало. Из танков только трофейные Рено... Не было бы сильной армии - не было сейчас России. На научно-техническом потенциале, созданным при Сталине, страна сейчас до сих пор держится. Не смотря на развал отрасли.

А почему вы дкмаете, что без Сталина этого не было бы? Франция вон поднялась.. В Германии правда было хуже... Они так боролись с жидомассонской угрозорй, что еще одну войну развязали... Но потом- опять же отстроились. И очень быстро стали уважаемыми людьми. И без Сталина... Страннно, да?

Была. В Новгороде. Князя выбирали/звали бояре. А бояр выбирал каждый район города. По одному кандидату. Функция князя - управление и суд.

Потом правда князей развелось стоьлко, что Русь в междуусобицах просто завязла.

Частной иннициативы не было? По частной иннициативе командующий ДВ округом, вместе с приморским округом согнал китайцев с Доманского.

крутая инициатива. Я бы предпочел, чтобы дали киевлянам троичный компьютер создать.. Ну да ладно.. Каждому свое...

И я не считаю Сталина диктатором.

Что тоже говорит о высоком уровне знании политологии. Малацца!

Я уже писал, что с ним часто спорили. Если он видел, что голосование не в его пользу - переносил совещание.

Ладно. Вы эту глупость второй раз говорите. Придется объяснять разницу между консультативным парламентом и обычным. Демократия тем и хороша, что там прописано, кто кому подчиняется. И не будешь подчиняться- загорать пойдешь в отставку. А тут- хочу- слушаю, хочу- нет. Как убедите. Вот это и называется узурпация власти.

Но есть один факт - Сталин оттянул развал СССР.

Прикольно.. Вообщк-то он его создал. Чтож это за держава такая, которая отттягивает свой конец с первой минуты создания?

Ещё момент - ни США, ни Англия, никогда друзьми России не были. Были кратковременные союзы, которые разваливались с ущёрбом для России.

А вы английскую политическую мысль себе представляете? Их любимое выражение "У Англии нет постоянных друзей. У Англии есть постоянные интересы". Вот и все. Англия никому не была "братом навик" и "братской великобританщиной".. Так вот они хитро устроены, эти англичане...

А вы знает, уважаемый, что первая "чайка", 21 Волга, ЗИМы были лучшие в своём классе для того времени? Не спорю - как ширпотреб. И не для рабочих СССР.

Вот и все. Вы сами ответили. А те же американские рабочие покупали себе нормальные машины и ездили. И не на Жигулях. И стоили они там подешевле.

А вы знает, что абрамсы по своим характеристика никак не догонят Т-80?

Это- знаю. То, что советская военная техника если не лучшая в мире по всем показателям, то как минимум- не худшая- знают все. Там, где СССР хотел достигнуть паритета, он достигал. Это удел тоталитарных гос-в.. А вот с сельским хоз-вом, автомобилями для народа, телеками, магнитофонами, холодильниками- не сложилось...

Зато другие парламенты расстреливал.

Во-первых- примеры давайте. А во-вторых- от этого демократия защитить не может. В среднем у демократического гос-ва меньше шансов сделать преступление, но они (шансы) всегда есть.

Да будет вам известно, что во времена застоя потребление алкоголя составило 15 литров на душу населев год. В 2004 году - 20 литров.

Не верю. Приведите статистику. Пить стали меньше. И значительно. Во всяком случае, в кругу людей моей и смжной професии и социального статуса.

Если бы был пофигизм к стране - сейчас бы тут правили немцы. Или англичане.

Вот не надо, не надо этой истерии. Гитлер- это отдельная история. Но опять же, неизвестно- возник бы он, если бы не противостояние двух систем.

А я вам покажу. Перевод всё на страховку (пенсии, автомобили, медицина).

Да. я этого хочу. Жаль, что пока я не могу толком заключить договор о медицинстком страховании. И пенчию рад бы на себя на счет ложить. Потому что пока у нас все занижают зп. Из-за налоговюю

А ваши сравнения описывать - не имеет смысла.

Имеет, сударь, имеет. На лошади за раз ездить не научишься. И пока научишься- и ребра поушибаешь, и из седла вылетешь, и веткой стеганет пару раз от души. Но и результат соостветсвующий. Так что- терпение, терпение, терпение... Да.. и вера в свои силы.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Маэстро

"Ага... ТОлько вы забыли сказать. когда сипаев казнили.. У нас помнится в это время лбы клеймили... И забыли уточнить, что местные царьки творили злодеяния такие, что англичане рядом с ними- дети маленькие... Далее- Ирландия. Там чудовищные преступления были. Но 20век принес облегчения. Сейчас там более-менее спокойны. Парламент- это просто воля граждан страны и если граждане желают мочить ирландцев- что тут поделаешь?"
          А я думал вы про Сипаев знаете. Сипайское восстание было в 60-х годах 19 века. А лбы тогда уже не клеймили. Мало того, были запрещены пытки и физические наказания. А в Англии, вплоть до ПМВ, проштрафившихся матросиков под килем корабля пускали. Когда это запретили, то применяют наказание сравнимое с пыткой "стойка" в НКВД. Матросик смирно стоял. Сколько угодно часов. Через 8-12 часов мужики плакали.
          Чудовищные преступления? Может быть. А кто такие в Индии Англичане? Оккупанты. Они внедряли свою культуру и религию, прибрали доходные отрасли, насильно рекрутировали в армию. А ещё, расходы на войны (например вторжение в Афганинистан) накладывали на Индию. И как жил народ в Индии после этого? Ирландия - кусок земли захвачен без объявления войны. Если это воля граждан, то это минус демократии. Тогда и при Гитлере была демократия. Тоже хотели Польшу мочить. И Францию за Версальский мир.
          "А Чечню- слабо вспомнить?" Помню. Чечня считается территорией России. Поэтому разборки там - внутренние дела. И англия и США стёрли бы любого за аналогию Будёновска. А Ирак, до недавнего времени - независимое государство. Причём не угрожало США и ВБ. Разница есть? Ни одно из обвинений не доказано. Только газовая атака против курдов. Ипритом. Что бы вы знали, иприт сейчас считается условно-боевым газом. И на вооружении ни в одной армии не состоит. А то, что Турция мочит этих курдов как то не замечают - внутренние дела. Это и к Чечне относится. Я писал на этом сайте про терроризм и кому он выгоден.
          "А почему вы дкмаете, что без Сталина этого не было бы? Франция вон поднялась.. В Германии правда было хуже... Они так боролись с жидомассонской угрозорй, что еще одну войну развязали... Но потом- опять же отстроились. И очень быстро стали уважаемыми людьми. И без Сталина... Страннно, да?"
          Ничего странного. Заводы там остались. И в Германии тоже. Империя Круппа, Порше - тому подтверждение. И энергетические системы нарушены не были. Франция получила контрибуцию с Германии. И ВБ тоже. Ну а в Германии экономический кризис. Но заводы остались. Не дали всё расстащить.

"Потом правда князей развелось стоьлко, что Русь в междуусобицах просто завязла." Не вижу связи. Но про усобицу могу сказать - руку церковь тогда тоже приложила. Своим крещением - резня шла вплоть до начала тринадцатого века. С привлечением поляков - Болеслава 1 и 2. ЯЗычники тогда отступили на Восток. Они то и были первым щитом на пути Батыя.

"Придется объяснять разницу между консультативным парламентом и обычным. Демократия тем и хороша, что там прописано, кто кому подчиняется. И не будешь подчиняться- загорать пойдешь в отставку."
          Спасибо за объяснение прописных истин. Как раз при Сталине чётко было прописано, кто и кому подчинялся. Но вот странно, вроде узурпация, диктатура, голову не поднять... И находились люди, которые спорили, доказывали своё. И добивались своего. Это не только для высшего комсостава. И парламент себя так ведёт - убедил или нет.

"Прикольно.. Вообщк-то он его создал. Чтож это за держава такая, которая отттягивает свой конец с первой минуты создания?"
          Вообще то, Сталин не создавал СССР. СССР возник в 1922 году, когда главой правительства был Ленин. Сталин снял политических оппонентов в 1926 году. Убрал садистов-оппозиционеров в 1938 году (А как назвать Якира, Дыбенко, Тухочевского, Путну?) Главой правительства стал в мае 1941. Формально он стал править страной с 1941. Реально с 1926. Когда уже СССР был. Может быть Сталин и не догадывался, что острочил распад СССР. Но он сдела СССР практически недоступной для разведок других стран. Ликвидировал басмачество. Создал такой потенциал, который позволил отогнать китайцев от границы и заткнул рот Америке при карибском кризисе. Организация армии и эвакуация населения (нет ни в одной стране) сохрани сейчас. Можно сказать, что в армии бардак, с этапом эвакуации опозорились на Норд-Осте... Но, всегда, эффективность государственных структур зависит от начальства.

"А вы английскую политическую мысль себе представляете? Их любимое выражение "У Англии нет постоянных друзей. У Англии есть постоянные интересы". Вот и все. Англия никому не была "братом навик" и "братской великобританщиной".. Так вот они хитро устроены, эти англичане..."
          Прекрасно представляю. И знаю эту мысль. Кому нужен конкурент на мировом рынке? Поэтому от них нам ничего хорошего не будет.

" те же американские рабочие покупали себе нормальные машины и ездили."
          И разорялись на страховке. Правда американские машины - фуфло полное - и я ездил и у знакомых есть... Не сравнится с немецкими или японскими.

"Это- знаю. То, что советская военная техника если не лучшая в мире по всем показателям, то как минимум- не худшая- знают все. Там, где СССР хотел достигнуть паритета, он достигал. Это удел тоталитарных гос-в.. А вот с сельским хоз-вом, автомобилями для народа, телеками, магнитофонами, холодильниками- не сложилось..."
          То, что друг у друга после ВМВ воровали технологии ни для кого не секрет. Только на что их пускали? СССР на войну ( и делал неплохие деньги на продаже оружия), Запад и Япония на быт. Кстати, вы знаете, что секам разработан в России. И аналог Денди тоже. Тут повторюсь, что политика государства во многом зависит от одного человека. А за с/х спасибо Хрущёву. Развалил похлеще коллективизации.

"Во-первых- примеры давайте. А во-вторых- от этого демократия защитить не может. В среднем у демократического гос-ва меньше шансов сделать преступление, но они (шансы) всегда есть."

Примеры? Египет 70-е года 19в, Китай 1900 год. У тех стран не было парламента, но они растреливали управленческие здания.
          Шансы одинаковы. Тут можно спорить до посинения, и каждый останется при своём. Кстати, за мародёрство исправно в СССР расстреливали, пока в Германию не вошли. А также расстреливали за расстрел мирных жителей, даже в Германии. А демократическая ВБ ковровыми бомбардировками по фермам. А потом судила (и не только она), что в концлагерях не кормили. У старушки склероз - как морила голодом буров в концлагерях не помнит. А это всё к тому, что плевать она хотела на жителей других стран. Да и на своих тоже. (В форуме про исламский терроризм написал - если интересно - посмотрите по моей ссылке).

"Не верю. Приведите статистику. Пить стали меньше. И значительно. Во всяком случае, в кругу людей моей и смжной професии и социального статуса."
          Извините, я ошибся. Не литров, а килограммов. По всем СМИ это трубят. А я в институте (я врач) это ещё и проходил.

"Вот не надо, не надо этой истерии. Гитлер- это отдельная история. Но опять же, неизвестно- возник бы он, если бы не противостояние двух
          систем."
          Не истерю. Версальский мир навязанный Германии странами: Франция, ВБ и США (это основные) - "пороховая бочка под Европой". Не было бы Гитлера - всё-равно бы рванула. А у Англии только интересы...

Да. я этого хочу. Жаль, что пока я не могу толком заключить договор о медицинстком страховании. И пенчию рад бы на себя на счет ложить. Потому что пока у нас все занижают зп. Из-за налоговюю

А можно обеспечить качественным медицинским обслуживанием. И пенсией. С нашей з/п вычитывается 26% в пенсионный фонд. Страхуйтесь на здоровье. Какой-нибудь Кириенко снова дефолт устроит и все сбережения..."

"Имеет, сударь, имеет. На лошади за раз ездить не научишься. И пока научишься- и ребра поушибаешь, и из седла вылетешь, и веткой стеганет пару раз от души. Но и результат соостветсвующий. Так что- терпение, терпение, терпение... Да.. и вера в свои силы."
          Вы кого в инструкторы призываете? Англию? Так ведь у неё только интересы... Мода такая была не раз - умных людей из-за бугра привозить. Как ни привезут, так упадок. Одно дело их ставить на консультантов по техническим вопросам, другое дело слушаться и потакать им во всём. Последний виток этой моды в начале 90-х. Если бы Путин и хотел, что то исправить, то законным путём это сделать тяжело. Про Сахалин-1 слышали? И про ввоз ядерных отходов? И про урановые сделки? И про офшоры? И ВТО? И реформы образования и здравоохранения?
          Это доказывает, что у Англии интересы. Своими "умными" советами и провитльство своими вполне осмысленными действиями уже поставило Россию в зависимость от запада.
          "Опять свой путь? И все таки- учиться мне ездить на лошади и слушать ли мне советы инструктора- мастера спорта или тоже искать свой путь? Взять три козы, связать пучком, сверху кинуть барана, взгромоздиться сверху и в таком виде поехать... А чтоб ехало быстрей, раскалить арматуру и периодически тыкать во всех- типа, плохо везете... Вот оно- свой путь! Вот оно- счастье славянское! А эти придурки зачем-то скаковых лошадей пусть выводят, седла совершенствуют... Конюшни с кондишенами ставят.. Это не наш путь..."
          Вот именно так западные инструктора нас и учат.

Но всё-таки эта тема про подавление силовым путём и возможности его проведения. Силовой путь применять необходимо, но у России не было возможностей.... И Англия приложила к этому тоненькую ручку королевы Виктории...
          Вот такой вопрос - почему Англии можно давить восстания на оккупированных территоиях, а России нельзя давить в своей стране? Сколько же воплей из Англии было при подавлении панского восстания в Польше!
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Кардинал
            Участник

• 12 July 2005
            • 47

Вы, Маэстро, нас на Запад не равняйте. Запад, прежде чем стать тем, что он есть, прошел огромный путь, пролив немало и своей, и чужой крови. Россия шла ПО ОСОБОМУ ПУТИ, ОТЛИЧНОМУ ОТ ЗАПАДНОГО, пора бы уже это давно осознать и не тыкать при любой возможности нам в нос "западными ценностями". Вы говорите, они гуманнее. А вы знаете, сколько крови пролили за свою историю западные страны? Начнем по порядку: кто проводил насильственную христианизацию, уничтожая племена и народы пачками? Карл Великий, затем - крестоносные ордена. Кто проповедовал политику насильственного окатоличивания? Папа Римский и все западные лидеры. Кто разграбил Иерусалим, Константинополь и другие города? Крестоносцы. Кто при колонизации стирал с лица земли уникальные культуры, кто подбрасывал индейцам одеяла, зараженные чумой и оспой, кто сгонял индейцев в резервации, травил их алкоголем? Англичане(ваши друзья), французы, португальцы, испанцы и т.д. Знаете, кто принес обычай охоты за скальпами? Не "дикие" индейцы, а "цивилизованные" европейцы. Западные страны грабили свои колонии, капиталисты наживались на страданиях своего и чужого народов. Где люди убивали друг друга только из-за принадлежности к различным ветвям одной религии? В Европе. Это я о религиозных войнах. В одной Германии в результате этого численность населения сократилась на 1\4 часть. Кто развязал обе мировые войны? Запад. Во время 2 МВ Союзники больше вреда нанесли памятникам Германии, а не вермахту. В Италии почти стерли с лица земли древний монастырь Монте-Кассино, в Дрездене уничтожили картинную галерею, чудом уцелел Кельнский монастырь - шедевр готики. Бомбежкам подвергались не только военные объекты, но и мирные города, то же Кельн был стерт с лица земли. А теперь взглянем на Русь: славяне, придя на Восточно-Европейскую равнину никого не покоряли, не убивали, а мирно расселились, впитав в себя более примитивные племена. Никогда мы не заставляли никого насильно переходить в православие, со многими народами заключали ДОГОВОРЫ о вассалитете (Грузия, Хива, Бухара), с туземцами никогда не обращались жестоко, им оставляли их верования, традиции, земли. За принадлежность к другой религии не убивали, не пытали, с государствами с другой религией отношения тоже не всегда были враждебные: были союзы и с Крымом, и с Польшей, и с Швецией, торговали с Англией, нашими вассалами были мусульманский царьки Дагестана. Россия сама войн практически никогда не развязывала, всегда была верна союзническому долгу, и постоянно спасала Запад: во время 1 МВ только благодаря досрочному наступлению русских армий стало возможным "Чудо на Марне", а затем и неудачный штурм Вердена немцами. Во время 2 МВ без СССР вообще бы победы не было. Пока русские поливали кровью улицы Сталинграда, англичане разбили Роммеля в Африке, а теперь говорят, что это решило исход войны. Пока русские танки вязли в болотах Белоруссии, союзники под шумок высадили десант в Нормандии, неспешно дошли до Арденн, где их и шибанули. Пока русские саперы спасали Краков, англичане(и американцы) уничтожали древние города с воздуха. Мы спасли Прагу, Вену, Краков и многие другие города с их великолепными памятниками. Да что это! Пока наши солдаты, обливаясь кровью, насмерть стояли под Москвой, англичане даже не попытались хоть чем-то помочь, хоть враг и был один! Вот и говорите теперь ою их гуманности.
            Послесловие: да, американские рабочие покупают и машины, и дома, и все другое, но в КРЕДИТ, и расплачиваются потом полжизни. А все деньги уходят на оплату коммунальных услуг. Надо ли нам такое? Да пожалуй, нет.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Кардинал
              Никогда мы не заставляли никого насильно переходить в православие
              Это ложь. Вспомните хотя бы греко-католиков.

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Кардинал
                Во время 2 МВ без СССР вообще бы победы не было.
                А без СССР и 2 МВ бы не было.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Кардинал
                  Послесловие: да, американские рабочие покупают и машины, и дома, и все другое, но в КРЕДИТ, и расплачиваются потом полжизни. А все деньги уходят на оплату коммунальных услуг. Надо ли нам такое? Да пожалуй, нет.
                  Вы получили полномочия говорить за всех россиян ?

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Кардинал
                    Россия сама войн практически никогда не развязывала
                    Россия всегда была военной империей. Население было только средством для государства. Потому и дошла до ручки.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Израиль

С греко-католиками все очень сложно. Вначале из заставили перейти из православия в греко-католицизм В унию.. А это- на совести польских правителей украинских земель.

Кардинал

Эпиграф: Россия- родина слонов.

Ваше выступления представляет собой целую коллекцию идеологических штампов вкупе с исторической безграмотностью и претензионостью. Комментировать каждую фразу нет смысла. Так... отдельные куски:

Вы, Маэстро, нас на Запад не равняйте.

А запад- это что? Япония- это запад? Греция- это запад? Или может Бразилия- Запад? Британия- запад? Или Австралия? Что такое- "Запад"?

Вы говорите, они гуманнее.

Никогда такого бреда не утверждал. О гумманости можно говорить только в связи с конкретными событиями, людьми, решениями.. Говорить о гуманности народа вообще- все равно что ночью во сне меряться письками с двумя пожарными и у тебя окажется короче, иль несколько длинней чем у всех... Т.е. смысла- никакого. Максимум- удовольствие попускать пузыри твоим собратьям по убеждениям, только с другой стороны баррикад. Пригласите на этот спор Pavelsа. Он оценит ваше рвение.

Россия шла ПО ОСОБОМУ ПУТИ, ОТЛИЧНОМУ ОТ ЗАПАДНОГО,

НАпример- чем? Давайте, конкретные доказательства. Смуты, цари, перевороты, завоевания других земель и покорение захватчику, колонизация, строительство храмов, печатание книг, смех, радость, веселье, горе- все было у всех. У кого-то чего-то чуть больше, у когото-то чего-то чуть меньше- сути не меняет. Короче- доказательства "своего пути"- в студию. И учтите, я постараюсь на каждое событие найти вам аналог в истории Германии, Британии... А уж то, с каким рвением французский народ рубил головы царям и всем, кто рядом попался и боролся с тяжелым наследием царского режима, вплоть до переименования дней недели и месяцев- это вообще чистый большевизм. Так что "свой путь"- это просто от незнания исторических фактов.

А вы знаете, сколько крови пролили за свою историю западные страны?

Знаю. Я же ведь учил историю. И свою, и чужую. И интересовался ей. И знаю хорошо. Так что знаю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ярило

А я думал вы про Сипаев знаете. Сипайское восстание было в 60-х годах 19 века. А лбы тогда уже не клеймили.

М-да... Это что бы со мной было и на какие клонцаки вы бы меня порвали, если бы историю знали. 60-е года 19 века? Как же... помню.. помню... А вы случаем, не помните главное событие этого десятилетия в РОссии? Нет? Придется напомнить: 1861 год- отмена крепостного права в России. Давайте посравниваем варварство- кровавое подавление восстаний населения захваченных колоний и отмена рабства своего народа... М-да... Вы постарайтесь понять- в сравнитетльно еще недалекие времена люди проще относились ко всему- и к убийствам, и к рабовладению. Наш век произвел революцию гуманизма, но когда вы лезете в историю не забывайте, плз оставлять мерило гуманизма в современной истории, иначе вся история предыдущих веков- это одно большое сплощное варварство.

Ирландия - кусок земли захвачен без объявления войны. Если это воля граждан, то это минус демократии. Тогда и при Гитлере была демократия. Тоже хотели Польшу мочить. И Францию за Версальский мир.

Ой.... сударь... а вы вообще историю оккупации и колонизации Ирландии англичанами себе представляете? Вы вообще догадываетесь, в какие глубины истории оно уходит? Вы вообще себе представляте, что завоевание Ираландии англичанами восходит в 12му веку? И с тех пор англичане там пускают кровь и грабют местное население? Когда ирландцы стали ненавидеть англичан, английского парламента еще в помине не было. Вы себе представляете историю ирландских бунтов и их подавлений? Ойййй... Вражда между этими народами уходит так страшно глубоко, что только современные времена как-то начинают мирить эти народы...

При Гитлере демократии не было. Опять сели в лужу. Какая же это демократия- многопартийности нет, парламента нет, разделения властей нет, свободной прессы нет, все решает один человек. Вы, сударь, разбиресь в основах демократии, а потом говорить начинайте.

Прекрасно представляю. И знаю эту мысль. Кому нужен конкурент на мировом рынке? Поэтому от них нам ничего хорошего не будет.

И таки шо? Если двум боксерам на ринге друг от друга хорошо не будет, означает ли это, что не надо изучать стратегию противника и извлекать из нее максимум полезности? Ах... да.. забыл.. свой путь...

И разорялись на страховке. Правда американские машины - фуфло полное - и я ездил и у знакомых есть... Не сравнится с немецкими или японскими.

При всей своей фуфловости- с советскими не сравнить.

То, что друг у друга после ВМВ воровали технологии ни для кого не секрет. Только на что их пускали? СССР на войну ( и делал неплохие деньги на продаже оружия), Запад и Япония на быт. Кстати, вы знаете, что секам разработан в России. И аналог Денди тоже. Тут повторюсь, что политика государства во многом зависит от одного человека. А за с/х спасибо Хрущёву. Развалил похлеще коллективизации.

Угу.. а Россия- родина слонов.. Блин.. второй раз вспоминать эту фразу приходится... SECAM- французский стандарт. От и до. Наши его позаимствовали. Причем только потому что PAL- это Германия и Британия, ну а про NTSC- и говорить нечего
                        Где был аналог Денди? Проу в студию Показать. Далее. Кто был аналогом Intel-80088? Да.. причем- современным?
                        Пр пускания технологий на быт. Вы про "spin-off" слышали? Это когда впервые технология, материал появляется у вояк или в космосе, а потом лицензии продаются и тефлоновые сковородки приходят на каждую кухню. Нормальные буружки так все делали. В стране победившего социализма все было трагичней. и новейшие достижения в быт не приходили: а кому оно надо?

Примеры? Египет 70-е года 19в, Китай 1900 год. У тех стран не было парламента, но они растреливали управленческие здания.
                        Шансы одинаковы. Тут можно спорить до посинения, и каждый останется при своём.

Вы можете оставаться при любых убеждениях, но сложенная крепкая многопартийная система- залог того, что танками внутри страны ничего решать не будут. А то ить и выборы недолго проиграть.

А можно обеспечить качественным медицинским обслуживанием. И пенсией. С нашей з/п вычитывается 26% в пенсионный фонд. Страхуйтесь на здоровье. Какой-нибудь Кириенко снова дефолт устроит и все сбережения..."

Не устроит. Побоится. А устроить не могу- негде.

"Не верю. Приведите статистику. Пить стали меньше. И значительно. Во всяком случае, в кругу людей моей и смжной професии и социального статуса."
                        Извините, я ошибся. Не литров, а килограммов. По всем СМИ это трубят. А я в институте (я врач) это ещё и проходил.

Привидите, плз, ссылку. Субъективно щас народ пьет меньше. И более слабые напитки. есть выбор пива. В Украине- прекрасный выбор дешевых и вполне употребимых сухих вин. Етсь неплохие коньяки. Я водку в результате пью раза 4-5 на год... Не больше. Остальное- пиво и сухарь.

Вы кого в инструкторы призываете? Англию? Так ведь у неё только интересы... Мода такая была не раз - умных людей из-за бугра привозить. Как ни привезут, так упадок.

Ой... ой.. упадок- это метафизическое состояние Руси пока что... Интересы у Британии свои. Эт-то точно. Но если они придумали хорошую штуку, то нужно ее перенять. И не важно о чем идет речь- о новой коннструкции парового котла или принципиальном устройстве политической системы. И дело зесь не в ненависти и чем-то еще (та же Иралндия, несмотря на всю ненависть к Англии парламент имеет), а в конкуренции народов. Надо перенимать передовые достижения, иначе очутишься на обочине мировых процессов.

Одно дело их ставить на консультантов по техническим вопросам, другое дело слушаться и потакать им во всём.

Так во всем- и не надо потакать. Надо иметь свое мнение и точку зрения. Что однако совсем не исключает того, что общемировые стандарты госудаствренного устройства и упрвления надо внедрять и свой путь не искать, а искать способы защищать свои интересы.

Это доказывает, что у Англии интересы. Своими "умными" советами и провитльство своими вполне осмысленными действиями уже поставило Россию в зависимость от запада.

Угу... А то, что СССР ухитрялся закупать хлеб- это как бы не зависимость, да?

Вот именно так западные инструктора нас и учат.

Вот так и надо поступать. Обеспечить равные права, равенство перед законом, конкурентыню экономику, мощный внутренний рынок, а потом с позии мощного внутреннего рынка и диктовать и евросоюзу, и америке... Пока нет мощного внутреннего рынка, Россия так и будет общемировой нефтебазой. И чхать на нее все будут хотеть, несмотря на боеголовки. А главную конкуренцию Штатам составит Евросоюз, потому что будет представлять из себя рынок колоссальной мощности и емкости, ничем не уступающим американскому. И вот тогда американцам придется считаться с чужим мнением.

Но всё-таки эта тема про подавление силовым путём и возможности его проведения. Силовой путь применять необходимо, но у России не было возможностей.... И Англия приложила к этому тоненькую ручку королевы Виктории...

Ага.. опять внешние враги... Вы, кстати, христианин? Просто по поводу необходимости силовых решений у одного Сына Божьего было несколько иное мнение.

Вот такой вопрос - почему Англии можно давить восстания на оккупированных территоиях, а России нельзя давить в своей стране? Сколько же воплей из Англии было при подавлении панского восстания в Польше!

Так ведь подавляли.. в 1905 подавляли... И что- помогло? Тока оттянуло конец и сделало его более страшным и апокалиптичным.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от maestro

М-да... Это что бы со мной было и на какие клонцаки вы бы меня порвали, если бы историю знали. 60-е года 19 века? Как же... помню.. помню... А вы случаем, не помните главное событие этого десятилетия в РОссии? Нет? Придется напомнить: 1861 год- отмена крепостного права в России. Давайте посравниваем варварство- кровавое подавление восстаний населения захваченных колоний и отмена рабства своего народа... М-да... Вы постарайтесь понять- в сравнитетльно еще недалекие времена люди проще относились ко всему- и к убийствам, и к рабовладению. Наш век произвел революцию гуманизма, но когда вы лезете в историю не забывайте, плз оставлять мерило гуманизма в современной истории, иначе вся история предыдущих веков- это одно большое сплощное варварство.
                          Никого рвать не собираюсь. Каждый может ошибиться. И я знаю, что знаю. Но как любой человек могу ошибаться. Про 1861 год на форуме этого сайта я писал. Мера, на мой взгляд, была вынужденная. Просто всё началось с того, что крестьяне Херсонской губернии самовольно стали покидать наделы. Если их остановить, то могли вспыхнуть бунты. Тогда и отменили крепостничество. Но с кабальными условиями. Приблизительно в это время стали заселять ДВ по царскому указу. Только вот разрешалось тем, у кого нет долгов, судебного разбирательства и кто безработный или безземельный. Если бы "лишними" крестьянами заселили бы ДВ, то сняли бы социальную напряжённость в центральных районах. Но помещики думали о своих выгодах и этим обеспечили себе приключения в 1917. Ещё насчёт рабства - когда в США его отменили? И что было после этого?
                          Люди и сейчас проще относятся ко всему. Только давайте сравним. Россия на протяжении 19 века заливала кровью Северный Кавказ. Но живьём чеченов не жгли, к пушкам не привязывали. Просто расстреливали. Ну панов вешали. Разница есть? Северный Кавказ - территория России. И захватить его пришлось ВЫНУЖДЕННО. Абреки своими набегами достали. Вообще то эта тема для другого форума и в 2 словах о ней не скажешь. А Англия пришла в независимое государство. И в не одно. И Франция также.
                          Вся история варварство? Может быть. Но тогда надо сравнить казни язычников и казни христиан. Кто из них был больше варваром?
                          Сообщение от maestro
                          Ой.... сударь... а вы вообще историю оккупации и колонизации Ирландии англичанами себе представляете? Вы вообще догадываетесь, в какие глубины истории оно уходит? Вы вообще себе представляте, что завоевание Ираландии англичанами восходит в 12му веку? И с тех пор англичане там пускают кровь и грабют местное население? Когда ирландцы стали ненавидеть англичан, английского парламента еще в помине не было. Вы себе представляете историю ирландских бунтов и их подавлений? Ойййй... Вражда между этими народами уходит так страшно глубоко, что только современные времена как-то начинают мирить эти народы...
                          Прекрасно представляю. Но у них сейчас есть парламент и многопартийность? Стоит сказать, что по телевизору передали недавно о сокращении воинского контингента в Северной Ирландии.
                          Но ВБ никто не указывает на этот клочок земли. Но ВБ лезет во внутренние дела независимых государств. То Чечню мочите, то Польшу...
                          Сообщение от maestro
                          При Гитлере демократии не было. Опять сели в лужу. Какая же это демократия- многопартийности нет, парламента нет, разделения властей нет, свободной прессы нет, все решает один человек. Вы, сударь, разбиресь в основах демократии, а потом говорить начинайте.
                          В лужу не садился. Я знаю, что я сказал, пускай это и идёт в разрез с демократией. Гитлер победил на выборах. И стал выполнять свои предложения по снятию оков Версальского мира. Судет у Чехословакии (правда, потом и вся Чехословакия), Эльзас и Лотарингия у Франции, Данцинг у Польши. И мемуары свидетельствуют, что Гитлер НИЧЕГО не решал. Он вообще государственными делами не очень то занимался. Согласен, основ демократии нет. Но он пытался выполнить волю народу. Стоит сказать и моё отношение к Гитлеру. **********. С таким человеком у Германии был только один путь

Сообщение от maestro
                          И таки шо? Если двум боксерам на ринге друг от друга хорошо не будет, означает ли это, что не надо изучать стратегию противника и извлекать из нее максимум полезности? Ах... да.. забыл.. свой путь...
                          А кто спорит? максимум полезности никогда не помешает. Но сейчас оставили самое гнилое от СССР и взяли самое гнилое от Запада.
                          Что значит свой путь? Я уже писал, что иностранные советники нужны только на уровне консультантов. И пускай они несут ответственность за свои советы. Тот, кто управляет государством не имеет права ошибаться. Его ошибка может привести к печальным последствиям. И управлять государством должен представитель государствообразующей нации. В Англии, Японии и Китае можно представить, что бы сидели в управлении представители не коренной национальности? Как исключение - США. Но они придумали свою национальность - американец. Только часто в лужу садятся

Сообщение от maestro
                          Пр пускания технологий на быт. Вы про "spin-off" слышали? Это когда впервые технология, материал появляется у вояк или в космосе, а потом лицензии продаются и тефлоновые сковородки приходят на каждую кухню. Нормальные буружки так все делали. В стране победившего социализма все было трагичней. и новейшие достижения в быт не приходили: а кому оно надо?
                          Слышал конечно. Я не сторонник коммунизма. Так и надо поступать.

Сообщение от maestro
                          Вы можете оставаться при любых убеждениях, но сложенная крепкая многопартийная система- залог того, что танками внутри страны ничего решать не будут. А то ить и выборы недолго проиграть.
                          В СССР много танками нарешали? 1962 год - Новочеркасск. 1986 - Алма-Ата. 1989 - Грузия. Зато потом 1991 год - Москва, 1990 год - Вильнюс (очень странные события - похожи на провокацию). Начало 90-х вообще сплошная война, которая идёт до сих пор - Карабах, Приднестровье, Кавказ... Но тогда уже СССР фактически не существовало. Когда танками давят свой народ это означает конец государства. И не важно какой у него строй. Стоит сказать и о выселении некоторых народов Кавказа и крымских татар. Эти народы устроили резню русского населения во время оккупации немцев. И устраивали диверсии. И служили в СС. Так что Сталин с ними поступил весьма гуманно - за данные преступления наказание вплоть до высшей меры. И у демократического государства тоже. А прибалтов и калмыков не ссылали. Их сажали за то же самое.
                          Сообщение от maestro
                          Не устроит. Побоится. А устроить не могу- негде
                          Побоится? Но ведь не побоялся же? После всяких приватизаций, чёрных четвергов и вторников. Пускай не он их творил.

Сообщение от maestro
                          Привидите, плз, ссылку. Субъективно щас народ пьет меньше. И более слабые напитки. есть выбор пива. В Украине- прекрасный выбор дешевых и вполне употребимых сухих вин. Етсь неплохие коньяки. Я водку в результате пью раза 4-5 на год... Не больше. Остальное- пиво и сухарь.
                          Я искал в нете эти темы. Но не нашёл. Поэтому можно мои суждения отностить к голословным. Давайте рассчитаем 20 кг спирта. Это приблизительно 28 литров спирта (прошу меня извинить, если я ошибся в рассчётах. Куда то засунул свой справочник). Или 70 литров водки в год на человека. Или по 200 мл в день. Из моих наблюдений. Я живу в подмосковье. У нас не всегда можно купить хлеб, овощи мясо. Но ВСЕГДА есть водка. Вечером, когда иду в магазин, 2 из 3-х в очереди берёт водку. Плюс к этому, в среднем, в моём районе 3 точки по продаже самогона (Их регулярно закрывают, но появляются новые). Плюс к этому иногда наблюдаю, как алкаши под окном пьют одеколон.
                          Вы можете сами рассчитать, сколько алкоголя вы потребляете за год. Пиво - от 3 до 6 % Сухие вина 9-11 %, Креплёные вина 16-18 %, апперетивы 20-25%, настойки сладкие 20-25%, крепкие 30-43%... Я посчитал сколько я выпил за 2004 год. Ужаснулся. Что то около 10 кг алкоголя...
                          Сообщение от maestro
                          Угу... А то, что СССР ухитрялся закупать хлеб- это как бы не зависимость, да?
                          Про Хрущёва я упомянул. При Сталине хлеб не закупали. Но при Хрущёве ещё была целая система (пускай и рабских) колхозов. Он же их стал разваливать ничего не предложив в замен.

Сообщение от maestro
                          Вот так и надо поступать. Обеспечить равные права, равенство перед законом, конкурентыню экономику, мощный внутренний рынок, а потом с позии мощного внутреннего рынка и диктовать и евросоюзу, и америке... Пока нет мощного внутреннего рынка, Россия так и будет общемировой нефтебазой. И чхать на нее все будут хотеть, несмотря на боеголовки. А главную конкуренцию Штатам составит Евросоюз, потому что будет представлять из себя рынок колоссальной мощности и емкости, ничем не уступающим американскому. И вот тогда американцам придется считаться с чужим мнением.
                          А где вы видели равные права? Лизание всяких мест запада как сейчас, так и в царской России. Пустили на внутренний рынок китайский ширпотреб, американские окорочка, английское мясо, канадское зерно, американский хлопок (который они закупают в Узбекистане)... Только алкоголь делается в России, да и то частично. В таких условиях будет мощный внутренний рынок? Да ещё с вступлением в ВТО ситуация улучшиться? Ладно, пускай ввозят. Но америка не пускает на свой внутренний рынок наших металлургов. И Европа тоже. И не думаю, что они пустят при вступлении в ВТО. Согласен, Россия давно превратилась в сырьевой придаток. Тут надо заметить наше отставание от царской России. Такого беспредела не было.
                          Вот вернулись к "своему пути"... Почему нельзя хотя бы ограничить импорт продуктов, как сделал Лукошенко? Дефолт 98 года пошёл, отчасти, на пользу российскому производителю (надо же такое словосочетание придумать!). Так что голода не возникнет. Особенно при грамотном рассчёте сколько и чего надо ввозить.
                          Сообщение от maestro
                          Ага.. опять внешние враги... Вы, кстати, христианин? Просто по поводу необходимости силовых решений у одного Сына Божьего было несколько иное мнение.
                          Внутренние враги не могут существовать без внешних. Пример - Украинские националисты и зелёные братья после войны получали помощь от ВБ, а братья ещё и от Швеции с Финляндией. Официальная победа над басмачеством - 1940 год. А кто финансировал боевиков в Афганистане в 20-30 годах и в Ираке с Ираном? Та самая старушка... Она же и поддерживала польских панов.
                          А кто помнит восстание Якутов в тридцатых? Помощи им ждать неоткуда... Быстро задавили. Или в Венгрии в 1956 году. Почти за год восстание было подавлено. Это я к тому, что без помощи враги внутренние долго не протянут.
                          Насчёт христианства. Меня крестили, но сейчас я уже отхожу от христианства. На других форумах я об этом писал. Здесь стоит упомянуть такой момент - если бы англия поступала по христиански - она бы перестала существовать и США бы не было. Если бы Россия поступала по христиански, то её бы тоже не было.
                          Насчёт королевы Виктории. Её любимая внучка - Алиса Гессенская, которая стала женой Николая 2. (Я знаю, что её звали Алесандра Фёдоровна, но только после замужества). Когда Николай не мог для себя решить (а это было очень часто) , то обращался не за помощью к профессионалам, а к своей жене. Этим и объясняется британофильство царя. Есть мнение, что Николай на русско-китайскую войну решился с помощью своей жены, которая получила указания от своей бабушки. В итоге, проигранная позицияна ДВ. Я этого не утверждаю, я просто озвучиваю чужое мнение.
                          Сообщение от maestro
                          Так ведь подавляли.. в 1905 подавляли... И что- помогло? Тока оттянуло конец и сделало его более страшным и апокалиптичным.

1905 - неудачная попытка оппозиции. Столыпину подавить до конца не дали. Расстреляли командиров бандформирований, участникам - ссылка или амнистия, зачинщики отделались ссылкой, где и продолжили заниматься своим делом за государственный счёт. Это разве подавление?
                          Им дали подготовиться ещё раз. А в Польше перевешали панов (правда с оглядкой на окрики ВБ). И по декабристам картечью вмазали... Оставшихся частью повесили, частью в вечную ссылку. Так что Пушкин ещё легко отделался. И войско Пугачёва раздавили... А если бы декабристы или Пугачёв к власти пришли?
                          Любых экстремистов надо давить в зародыше. Потом уже будет очень тяжело, что бы из задавить, придётся идти на международные конфликты. А это, повторю, тяжело.
                          Последний раз редактировалось maestro; 31 July 2005, 07:20 AM.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ярило

Мера, на мой взгляд, была вынужденная. Просто всё началось с того, что крестьяне Херсонской губернии самовольно стали покидать наделы. Если их остановить, то могли вспыхнуть бунты. Тогда и отменили крепостничество. Но с кабальными условиями. Приблизительно в это время стали заселять ДВ по царскому указу. Только вот разрешалось тем, у кого нет долгов, судебного разбирательства и кто безработный или безземельный. Если бы "лишними" крестьянами заселили бы ДВ, то сняли бы социальную напряжённость в центральных районах. Но помещики думали о своих выгодах и этим обеспечили себе приключения в 1917. Ещё насчёт рабства - когда в США его отменили? И что было после этого?

Что значит вынужденная? Т.е. и дальше нужно было держать в крепостном праве? То, что вынужденная никто не спорит- сколько ж можно было????
                            Да.. его отменили повсюду только в 1865 году. Это точно. Однако на тот мрмент в США уже была нормальная система выборности власти, главенство закона, разделение ветвей власти. Поэтому хоть и очень болезненно ломался традиционный уклад, но в принципе все ограничилось принятием нескольких поправок к конституции. Трудно было белым перестроиться, что черные- тоже люди, но это человеческие проблемы. Сама же государственная машина более чем легко пережила отмену рабства.

Но живьём чеченов не жгли

Спорный вопрос. Есть свидетельства, что т. Сталин таки и тут отличился. Я бы на вашем месте особенно не расписывался в безгрешности любой стороны конфликта...

А Англия пришла в независимое государство. И в не одно. И Франция также.

Все преступления против народа и человечества- это преступления. И оправдывать я их не собираюсь. ТОлько объясните, как связано то, что Англия творила в ИНдии с тем, что надо себе на шею Царя-батюшку посадить или ЦК КПСС вернуть? Как? Не пойму...

Прекрасно представляю. Но у них сейчас есть парламент и многопартийность? Стоит сказать, что по телевизору передали недавно о сокращении воинского контингента в Северной Ирландии.
                            Но ВБ никто не указывает на этот клочок земли. Но ВБ лезет во внутренние дела независимых государств. То Чечню мочите, то Польшу...

кроме Северной Иралндии, есть еще и Ирландия- те самые 26 (по-иоему) графст, котрые таки получили независимость от Англии. Обычная себе парламентская президенская республика. У президента полномочий немного, но избирается на 7 лет. Как видите, даже ненависть к поработителям и эксплуататорам не помешала людям понять, что альтернативы парламентской президенсткой республике в сущности нету. И строят себе обычное демократическое государство по стандартам, разработанным заклятыми врагами. А мы чего?
                            Далее. На проблемы Северной Ираландии все указывают ВБ и не раз. Но понимаешь, все равно сравнить чечню и Северную Ирландию- язык не поворачивается.

Я знаю, что я сказал, пускай это и идёт в разрез с демократией. Гитлер победил на выборах.

Гитлер НИКОГДА не побеждал на выборах. Канцлером его сделали путем подковерных переговоров. Да, он был самым популярным политиком Германии, но он не победил на выборах. И как только пришел к власти тут же демонтировал механизмы демократиии, чтобы снять не смогли его.
                            Далее. Гитлер решал все, что ему было интересно. Никто его воле не перечил. Другое дело, что он был разгильдяй, и кучу дел пускал на самотек.

Стоит сказать и моё отношение к Гитлеру. Такой же слабовольный, послушный и беспринципный, как Николай2. Только ещё был психопатом и дилетантом. С таким человеком у Германии был только один путь

Вообще-то за подобные сравнения можно и предупреждение схлопотать. Пока отделаемся устным предупреждением.
                            Гитлер не был послушным. Он был категорическим диктатором. Путем сложных манипуляций на него можно было влиять. Но все происходило только по его воле. Раком он мог поставить кого угодно. Он снимал министров, командующих войсками. Он пользовался безграничной властью. При всем моей неприязни к НИколаю2, он никогда до такого не докатывался.Николай2 не был сильным правителем, но с Гитлером он имеет весьма мало общего.

А кто спорит? максимум полезности никогда не помешает. Но сейчас оставили самое гнилое от СССР и взяли самое гнилое от Запада.
                            Что значит свой путь? Я уже писал, что иностранные советники нужны только на уровне консультантов. И пускай они несут ответственность за свои советы. Тот, кто управляет государством не имеет права ошибаться. Его ошибка может привести к печальным последствиям. И управлять государством должен представитель государствообразующей нации. В Англии, Японии и Китае можно представить, что бы сидели в управлении представители не коренной национальности? Как исключение - США. Но они придумали свою национальность - американец. Только часто в лужу садятся

Дай Бог нам садится в лужу хотя бы не чаще, чем США. Что конкретно вы имеете в виду под гнильем? Что ж такого набрали оттуда? Парламент? Или что вас так раздражает? Русский народ очень плохо охраняет свою свободу и поет осанну каждой сильной руке. ПРичем здесь демократия? Я бы все-таки пожелал бы русским больше спрашивать со своей власти.

Я искал в нете эти темы. Но не нашёл. Поэтому можно мои суждения отностить к голословным. Давайте рассчитаем 20 кг спирта. Это приблизительно 28 литров спирта (прошу меня извинить, если я ошибся в рассчётах. Куда то засунул свой справочник). Или 70 литров водки в год на человека. Или по 200 мл в день. Из моих наблюдений. Я живу в подмосковье. У нас не всегда можно купить хлеб, овощи мясо. Но ВСЕГДА есть водка. Вечером, когда иду в магазин, 2 из 3-х в очереди берёт водку. Плюс к этому, в среднем, в моём районе 3 точки по продаже самогона (Их регулярно закрывают, но появляются новые). Плюс к этому иногда наблюдаю, как алкаши под окном пьют одеколон.
                            Вы можете сами рассчитать, сколько алкоголя вы потребляете за год. Пиво - от 3 до 6 % Сухие вина 9-11 %, Креплёные вина 16-18 %, апперетивы 20-25%, настойки сладкие 20-25%, крепкие 30-43%... Я посчитал сколько я выпил за 2004 год. Ужаснулся. Что то около 10 кг алкоголя...

Ну... не знаю... Я в неделю выпиваю около 4-6 литров пива... Когда меньше, когда больше.. Сколько пью остального- не считал.. Но не так много... Раньше пили больше... Не знаю, может низы сейчас пить стали больше... Не знаю... Скажем так, мои учителя в профессиоанальной среде неизменно говорят, что сейчас пьют во-первых меньше, а во-вторых лучшего качества.

А где вы видели равные права? Лизание всяких мест запада как сейчас, так и в царской России. Пустили на внутренний рынок китайский ширпотреб, американские окорочка, английское мясо, канадское зерно, американский хлопок (который они закупают в Узбекистане)...

Дык если в государстве нет конкурентной экономики и равенства всех перед законом вкупе с беспределом исполнительной власти и неясным законодательством и закоренелым взяточничеством- а что вы хотели? Украина вот сейчас тсла рыпацца, чтобы все это хоть как-то пофиксить, но все равно- это очень трудно и долго.
                            Далее... ввозить канадское зерно- это традиция... Против дешевого английского мяса вся Европа воююет уже которое десятилетие... Так кто нам мешает?

Вот вернулись к "своему пути"... Почему нельзя хотя бы ограничить импорт продуктов, как сделал Лукошенко? Дефолт 98 года пошёл, отчасти, на пользу российскому производителю (надо же такое словосочетание придумать!). Так что голода не возникнет. Особенно при грамотном рассчёте сколько и чего надо ввозить.

Ограничить или прекратить? Ограничить- да нет проблем. Даже в ВТО, по-моему, хотя и в минимальных количествах. А если в ВТО и желаете иметь свободный доступ на рынки других стран- извольте и сами открыть. Это как на нудистком пляже. Не нравится- не ходи. Пришел- снимай трусы и сам. На что тут обижаться? Просто давно доказано, что лоббирование местного производителя любыми средсвами расхолаживает его. И кроме того- что нам важней- отечественный потребитель или товаропроизводитель? В СССР все понятно было. Покупатель- побоку. А теперь- почему это гос-во принуждает меня покупать некачественный товар по завышенным ценам, аргументируя это тем, что это "свое"... Мои права покупать качетсвенный товар по минимальной цене тоже надо уважать...

Так что это все- не свой путь. Это просто защита своего производителя. Этим денно и нощно все занимаются. Торговые войны открывают. Парламент и независимая пресса этому не мешают.

Внутренние враги не могут существовать без внешних. Пример - Украинские националисты и зелёные братья после войны получали помощь от ВБ, а братья ещё и от Швеции с Финляндией. Официальная победа над басмачеством - 1940 год. А кто финансировал боевиков в Афганистане в 20-30 годах и в Ираке с Ираном? Та самая старушка... Она же и поддерживала польских панов.
                            А кто помнит восстание Якутов в тридцатых? Помощи им ждать неоткуда... Быстро задавили. Или в Венгрии в 1956 году. Почти за год восстание было подавлено. Это я к тому, что без помощи враги внутренние долго не протянут.
                            Насчёт христианства. Меня крестили, но сейчас я уже отхожу от христианства. На других форумах я об этом писал. Здесь стоит упомянуть такой момент - если бы англия поступала по христиански - она бы перестала существовать и США бы не было. Если бы Россия поступала по христиански, то её бы тоже не было.
                            Насчёт королевы Виктории. Её любимая внучка - Алиса Гессенская, которая стала женой Николая 2. (Я знаю, что её звали Алесандра Фёдоровна, но только после замужества). Когда Николай не мог для себя решить (а это было очень часто) , то обращался не за помощью к профессионалам, а к своей жене. Этим и объясняется британофильство царя. Есть мнение, что Николай на русско-китайскую войну решился с помощью своей жены, которая получила указания от своей бабушки. В итоге, проигранная позицияна ДВ. Я этого не утверждаю, я просто озвучиваю чужое мнение.

Так.. это комментировать не буду. Надо своих внутреннихми врагов превращать в оппозицию, договариваться с ней и спокойно жить в своей стране. Если же найти группу несогласных, начать ее мочить, превратить во внутренних врагов, ринуться мочить с удвоенной энергией, то не надо удивляться, что в борьбе за выживание и торжество своих идей несогласные начнут брать помощь у всех без разбору.

1905 - неудачная попытка оппозиции. Столыпину подавить до конца не дали. Расстреляли командиров бандформирований, участникам - ссылка или амнистия, зачинщики отделались ссылкой, где и продолжили заниматься своим делом за государственный счёт. Это разве подавление?

Неее... Это не подавление.. Для подавления нужно было рассрелять каждого десятого в местностях, где действовали бунтовщики. После чего взять заложников. После чего расстерлять всех, так или иначе причастных.. ДАже тех, кто мимо проходил.... Вот это было по нормальному? Я правильно понял?

Им дали подготовиться ещё раз. А в Польше перевешали панов (правда с оглядкой на окрики ВБ). И по декабристам картечью вмазали... Оставшихся частью повесили, частью в вечную ссылку. Так что Пушкин ещё легко отделался. И войско Пугачёва раздавили... А если бы декабристы или Пугачёв к власти пришли?

Бред... если Цари своевременно поняли, что гайки нельзя крутить до беспредела, то ничего бы не было. Но.. жадность фраера сгубила.. Хотя... Вот Александр3 мог бы.. да убили.. эээх... жаль.... но история не терпит сослагательного наклонения...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кардинал
                              Участник

• 12 July 2005
                              • 47

Сообщение от Израиль
                              Вопрос сложный: многие сами отрекались от унии, когда попали под власть России, некоторых заставили, но не в таких маштабах, как на Западе.

Комментарий

• Кардинал
                                Участник

• 12 July 2005
                                • 47

Сообщение от Израиль
                                Россия всегда была военной империей. Население было только средством для государства. Потому и дошла до ручки.
                                Военной империей Россия стала в силу необходимости: нужно же было защищать себя от врагов. Притом не только от внутренних, но и внешних. За наш счет веками хотели (да и сейчас хотят) поживиться соседи: Польша, Швеция, Крым, Турция, Англия и Голландия старались превратить нас в полуколонию. В силу этого приходилось всегда быть в состоянии боевой готовности. А поддерживать всю эту машину приходилось населению - а как иначе? Кто же еще будет содержать государство? Только свое население. С него собирались налоги, которые шли на содержание двора, армии, чиновников и т.д. Да, брали много. По другому было нельзя, так как прибавочный продукт в России всегда был мал, поэтому приходилось изымать не только излишки. Но без этого не смогла бы устоять Русь, сломали бы ее. А население для любого государства - лишь средство для существования.

Комментарий

Обработка...