Представитель РПЦ считает, что революцию 1917 года нужно было подавлять силовым путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Израиль
    Национальная политика в США состоит в том, что смотрят на деловые качества, не обращая внимания на национальность. И вроде государство живёт во всём удачней нашего, кстати, и патриотизма там больше.
    А у них нет другого выхода. Англичане, испанцы, португальцы, голландцы, французы и русские вторглись на чужую землю. И устроили геноцид местного населения. А выживших загнали в резервации. Стоит сказать, что русские меньше всех отличились на этом поприще.
    Но государствообразующей нации в США нет.
    По поводу удачи. Никто никаких доказательств этого не представил. Если кто то там был и востаргается ими, то это не значит, что в США всё хорошо. Одно дело там жить, другое приехать как турист. В США высокий уровень преступности, бедности и нищеты. Там, конечно, зарплаты повыше, чем в Москве, но и они несоизмеримы тратам.
    Патриотизм. США учавствовали во многих войнах, но ВСЕ позорно продули. И ВМВ тоже. Какой долг у страны стал? И кому? Да и без русских ванек они бы были сброшены. ПМВ - потом великая депрессия - войны рабочих и штрейкбрехеров. Больше всего добровольцев шло во Въетнам. Чем там война закончилась - известно. Да, американцы встают при гимне и вывешивают флаги так, что бы они не касались земли. А попробовали бы они поступать иначе - большой штраф и возможное увольнение с работы.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Кардинал
      Участник

• 12 July 2005
      • 47

Сообщение от Ярило
      Всё это, конечно, было возможно. У белых не было единого лидера. Так или иначе они бы перегрызлись между собой.

В июле немцы были на грани катастрофы. Брестский мир дал возможность им протянуть до осени.

Были и другие партии. Насколько мне известно, никто не верил, что большевики могут прийти к власти.

Не верили. Но, тем не менее, именно большевики поставили заслон Корнилову
      Ничего бы мы не получили. У Широкорада читал, что у ВБ был план по отчленению от России Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии после ПМВ. План сработал, но не так, как хотели англичане. Страна оказалась в глубоком кризисе из-за гражданской войны, а не из-за ПМВ. Россия в 1916 году произвела вооружения и боеприпасов больше, чем за предыдущие годы войны вместе взятые. Про кулауов и бедняков. В Тамбовской губернии были и те, и другие. И вместе шли на пулемёты ЧОНа.

Согласен, могли бы ничего не получить.
      Вы правы, что в 1917 было уже поздно всё менять. Если только тотальным террором. Но всё-равно механизма его не было. А большевики оказались не самым худшим вариантом. Точнее могли им оказаться, но Ленина вовремя "умерли", а Бронштейну пинка из СССР. А потом и всё большевистское правительство в расход. Если бы у власти осталось временное правительство, то успех интервенции был бы обеспечен. А она бы произошла - никуда бы не делись. Николай сам довёл страну "до ручки", поэтому жалеть, а тем более возводить его в святые - нечего.
      И это правильно. Если уж смотреть объективно, большевики были одним из лучших вариантов. А Николай в святых, это - просто смешно! Нашелся мученик!

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Ярило

За них не расписываюсь. Меня учили, как делается судебно-медицинская экспертиза. А что комиссия могла там увидеть? Обгоревшие кости с косой? Здорово. А чьи кости? И чья коса?

Ну, это дело темное, но бумага- дело сурьезное. Опрос свидетелей, раскопки, экспертиза. Полностью опровергнуть может только другой экспертизой, а ее пока нет.... Вот и все...

Да ну! Гитлер так часто орал. А про Сталина мне известно такое только один случай. Т.е. вы хотите сказать, что главный чиновник не имеет рычагов управления своими подчинёнными?

Я не сказал "Орал", я сказал- "болт ложить может легко". Орать не обязательно, просто может настоять на своем решении вопреки всему и всех. Как это например произошло с обороной Киева. А вот английскому премьеру так не снилось.

А сколько эта валынка длится? Конфликт с Ираком начался в 1990 году... Это только три года назад они вошли на территорию страны, которая им не угрожала и не объявляла войны.

Угу... только начала 2 войны и в результате однйо оккупировала соседнюю страну. Поэтому американцы отличились только в одном- операцию по устранению главного ликтатора планеты провернули с грацией слона в посудной лавке и таки обидили весь мир. А заступацца за Саддама по-серьезному никто не хотел. Поэтому- этот нарыв нужно было вскрывать в любом случае. Конечно, можно было и аккуратней. Ну.... спустя лет 10-15 узнаем последствия. Пока окончатльено судить рано. Можно только сказать, что очень уж неуклюже было проведено.

А я именно о повседневных работах говорю. За нефтью/газом и наших не мало ездит. А во вторых ещё как ездят. Сам с ними работал. Правда год назад.

За 100 уев- не ездят. 100 уев в Украине для работящего мужика- абсолютная не проблема. Проблема в том, что их не хватает. Поэтому- ездят на гораздо большие заработки. Если говорить о России, то хотя бы 400-500 баков. Иначе и смысла нет. И на стрйоки часто ездят весьма квалифицированные каменщики, штукатуры.

У-у-у... А как был образован Израиль? У арабов разрешение спросили? Евреев прекрасно понимаю. Не всем нравится, когда их взрывают. А с Чечнёй... Казаков туда селили ещё при Екатерине - совсем набегами достали. Дали им независимость при заключении Хасавюртского мира. И что?

Да ничего, не считая того, что потом были потрачены колосальные усилия, чобы похоронить вполне вменяемого Масхадова и возвысить откровенного бандита Басаева. Не считая того, что очень как-то активизация боевиков совпала с необходимость вашему ныненшнему солнцу как-то проявить себя с хорошей стороны. Да и с расследованием взрывов домов, как я понял, все не так уж и ясно. Равно как никто не явил миру доказательств вины Масхадова и его причастности к терактам.. Ну.. да ладно... Это уже мелочи...

А при том, что при демократическом государстве гораздо легче организовать расстрел парламента. А при тоталитарном - его просто втихаря расформируют.

Вы, сударь ерунду мелете. Вдобавок- уверенным голосом. Расстрел парламента и демократия- это как огонь и вода. Или то, или то. При демократии в парламенте принято побеждать боьшинством голосов. а рассрел танками парламента- это бред, а не правовое государство.

Читал такого. Только на земле не рай. А те страны, которые себя раем называют, там тоже смола применяется. Ну а раз николай решил из себя доброго дядю сыграть (никогда таким не был), то и получил.

А в этои гарике и не про рай говорится. Рай со смолой- это просто образ. Дальше- отстаньте от других стран. Как говаривала мудрая тетушка из формулы любви- у Петрарки своя тетушка, вот пусть за него и волнуется. Пусть сами розбираются со своими тараканами, а нам дай Бог своих повывести. Чем и предлагаю заняться.

Извините, а что это такое? И почему нацисткие еврейские организации существуют совершенно легально, а организации других наций под запретов. А ссылкой я пытался показать, что повод у белых был так говорить. Они оказались правы.

Огласите, пожалуйста весь список "нацистких еврейских организаций". Это раз. Два. Предположим, что они действительно существуют. Тогда боритесь с ними. Но не керосином пламя заливать надо, на чужих тараканов наслаивая собтсвенных, а бороться с первоисточником- с нацизмом. Метод Гашека-Ильфа-Петрова-Жванецкого- прекрасно работает. Чем и предлагаю заняться. А растить в противовес 2-3 чужим придуркам своих- это не выход.

Извините, а что это такое? И почему нацисткие еврейские организации существуют совершенно легально, а организации других наций под запретов. А ссылкой я пытался показать, что повод у белых был так говорить. Они оказались правы.

Антисемитизм- ненависть к евреям. Психическое отклонение. Частный случай веры во всемирный заговор. Способ убежать от решения реальных насущных проблем в мир иллюзий.
        Кстати, этого нельзя скать про "антисионизм" Другими словами- Антисемитизм и сионизм- близнецы братья. Помогая одному, помогаешь и другому. Поэтому вы, думая, что боретись с сионизмом и всемирным заговором, на самом деле просто льете воду на мельницу фашизма вообще. А ему все равно как называется то, с чем вы, как вы думаете, боретесь. Внешние проявление у всех фашизмов одни- ненависть к людям по формальным признакам типа еврей/русский/черномазый/хохол/носатый/кучерявый. Короче- не важно.

НИ ОДНОЙ ГАЗОВОЙ КАМЕРЫ НЕ НАЙДЕНО.

Вы, сударь, заблуждаетесь. Мало того, что найдено, дык еще и кадры использования до нас дошли. Пересмотрите "Обыкновенный фашизм" Ромма. Там есть эти кадры. Кстати, если где-то найдете этот фильм- свистните, плз! Давно мечаптю пополнить свою фильмотеку этим фильмом.

Если вы это всё знаете, то может быть назовёте основной газ, который применяли?

В обыкновенном фашизме и называли.. Ща... Забыл.. по-моему что-то из заринов. Нужно еще раз "Тайны нацизма" пересмотреть. Фашисты действительно долго думали, что делать с евреями и всеми остальными неполноценными, которых подлежало уничтожать. Айнзацгруппы, которые просто стреляли людей и закапыли не справлялись и как явствовало из донесений из айнзацгрупп массовые расстрелы на таком близком расстоянии плохо влияли на людей. И вот тогда и стали применять боевые отравляющие газы. В этом ничего сенсационного не было- газы применялись еще в первую мировую. Так что не вижу повода для такого скепсиса. Массовые захоронения казненных, эскугумация трупов- это все абсолютно реальные вещи. Так что- не вижу повода для скепсиса.

И откуда взялись евреи для заселения Израиля? В СССР их отпускать стали в конце 70-х, а в Европе - холокост - типа не досчитались 6 млн...

А Израиль, в общем, маленькая страна... А тогда- тем более. Иллюстрацию того, что происходило можете посмотреть в Списке Шиндлера. Тем боле, что на лицензионном компакте с этим фильмо есть фрагменты из огромного проекта Спилберга про Холокост. Полностью- это опрошенные тысячи людей в самых разных уголках планеты. Сотни тысяч часов воспоминаний. И евреев, и немцев, и русских, и прибалтов, поляков.. Всех. И все говорят об одном и том же. С разных сторон. Но об одном и том же. Тысячи километров пленки документалистов посвящены этим событиям. И вот в наше время теперь все это пытаются отправить по одному интересному месту. Чтож- каждый решает это для себя сам. Я заявлю официально- пока я модератор раздела "История" никому не удастся смазать, очернить память миллионов невинных жертв фашисткого террора.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

[QUOTE=maestro]Ярило

Сообщение от maestro
          Ну, это дело темное, но бумага- дело сурьезное. Опрос свидетелей, раскопки, экспертиза. Полностью опровергнуть может только другой экспертизой, а ее пока нет.... Вот и все...
          Да и первой не было. Можно ли через 50 лет по костям определить, живьём сожгли или нет? Отвечу - можно. Нужен только череп. Точнее синус клиновидной кости. Когда Эта "экспертиза" проходила? И что тогда в Чечне творилось?

Сообщение от maestro
          Я не сказал "Орал", я сказал- "болт ложить может легко". Орать не обязательно, просто может настоять на своем решении вопреки всему и всех. Как это например произошло с обороной Киева. А вот английскому премьеру так не снилось.
          Ему не много сниться. Все лорды заинтересованы в личном обагощении. Отсюда и Англо-Бурская война, и оккупация Индии с Африкой, и попытка оккупации Китая. Но при желании всё можно провернуть и в "демократии". Как например заключение японцев или депортация военнопленных. В нарушении международных прав. Так что СССР не един в этом плане.
          С Киевом всё не так просто. Про попытку героической обороны Киева нам рассказал великий и непобедимый маршал Жуков, отличающийся своим враньём, писанием с того света, массовыми расстрелами и разминированием минным полей путём марша азиатов. Его с няли с долности НГШ 26 июля. А в ставке Гитлера проходило совещание, куда идти (На Москву или на Киев) 20 августа. До этого дня Гитлер не знал, куда повернёт. Но ладно, Жуков велик и могуч и мог послать Сталина. Так какого ... он штурмовал Вязьму, когда войска Гудериана (оттуда) зашли в тыл киевской группировке? Эти войска надо было бросать на деблокацию Киева, но великий стратег их извёл в никому не нужном штурме... И где тут Сталин?

Сообщение от maestro
          Угу... только начала 2 войны и в результате однйо оккупировала соседнюю страну. Поэтому американцы отличились только в одном- операцию по устранению главного ликтатора планеты провернули с грацией слона в посудной лавке и таки обидили весь мир. А заступацца за Саддама по-серьезному никто не хотел. Поэтому- этот нарыв нужно было вскрывать в любом случае. Конечно, можно было и аккуратней. Ну.... спустя лет 10-15 узнаем последствия. Пока окончатльено судить рано. Можно только сказать, что очень уж неуклюже было проведено.
          Также они отличились в своих "точных" ударах, бомбёжкой томагавками бомбоубежищь (от людей там оставались только тени), плеванием на ООН, уничтожением группы "Дельта" без единого выстрела, подтасовкой фактов. Вы говорите "нарыв"? А за Венгрию кто заступался? И за Китай, и за Чехословакию, и за Польшу, и за Индию? так, ноты протеста. Ну с Польшой моральнно поддержали.
          Сообщение от maestro
          За 100 уев- не ездят. 100 уев в Украине для работящего мужика- абсолютная не проблема. Проблема в том, что их не хватает. Поэтому- ездят на гораздо большие заработки. Если говорить о России, то хотя бы 400-500 баков. Иначе и смысла нет. И на стрйоки часто ездят весьма квалифицированные каменщики, штукатуры.
          Только домой они отсылали по 100. Хотя украницы подняли себе цены в некоторых районах. Где они полные хозява и других не пускают. Но это не только они одни такие. А насчёт квалификации.... Видел. Исправлял.

Сообщение от maestro
          Да ничего, не считая того, что потом были потрачены колосальные усилия, чобы похоронить вполне вменяемого Масхадова и возвысить откровенного бандита Басаева.
          насчёт вменяемости сильно сомневаюсь. Много знакомых бежало до первой войны из Махачкалы и Грозного. Тем более он не один такой хороший. Моё мнение - Масхадова убрали специально. И не гранатами, а выстрелом в затылок. И даже если с ним переговаривать о чём то... Половина командиров его не послушается...
          Сообщение от maestro
          Не считая того, что очень как-то активизация боевиков совпала с необходимость вашему ныненшнему солнцу как-то проявить себя с хорошей стороны.
          Не совсем понятно. Если вы про Путина, то он не солнце. Не буду говорить кто, что бы получить очередное. Его никто не поддерживает. И не поддерживал на вторых выборах (таких людей я не знаю)
          Сообщение от maestro
          Да и с расследованием взрывов домов, как я понял, все не так уж и ясно. Равно как никто не явил миру доказательств вины Масхадова и его причастности к терактам.. Ну.. да ладно... Это уже мелочи...

На этой странице я написал про терроризм. Я вас поддерживаю. Стоит заметить, что и американцы не принесли доказательств оружия массового поражения и связи с Алькаидой в Ираке. Прицепились только к Курдам, которых травили ипритом. А иприт уже не боевой газ. И хранить его не запрещено.
          Сообщение от maestro
          Вы, сударь ерунду мелете. Вдобавок- уверенным голосом. Расстрел парламента и демократия- это как огонь и вода. Или то, или то. При демократии в парламенте принято побеждать боьшинством голосов. а рассрел танками парламента- это бред, а не правовое государство.
          Извините, не правильно выразился. Так легче устроить переворот. Особенно с помощью извне.
          Сообщение от maestro
          А в этои гарике и не про рай говорится. Рай со смолой- это просто образ. Дальше- отстаньте от других стран. Как говаривала мудрая тетушка из формулы любви- у Петрарки своя тетушка, вот пусть за него и волнуется. Пусть сами розбираются со своими тараканами, а нам дай Бог своих повывести. Чем и предлагаю заняться.
          Образ. Намекающий на СССР. А зачем от других стран отставать? Нельзя понять, что происходило в одной стране, если не знать, что происходило в мире. Просто я придерживаюсь мнения, что глупо винить во всех смертных грехах СССР и Германию, когда "райские" страны творили то же самое.

Сообщение от maestro
          Огласите, пожалуйста весь список "нацистких еврейских организаций". Это раз. Два. Предположим, что они действительно существуют. Тогда боритесь с ними. Но не керосином пламя заливать надо, на чужих тараканов наслаивая собтсвенных, а бороться с первоисточником- с нацизмом. Метод Гашека-Ильфа-Петрова-Жванецкого- прекрасно работает. Чем и предлагаю заняться. А растить в противовес 2-3 чужим придуркам своих- это не выход.
          Всех не могу назвать - не знаю. "Сыны еврейской памяти" и Хасиды - радикальное движение в иудаизме. В самом иудаизме есть чёткое разделение - правоверных (опять правоверных) иудеев и ГОЕВ - все остальные народы или евреи неисповедующие иудаизм. Как это назвать? Стоит сказать, что любому человеку можностать правоверным, и есть ещё одна страна, которая исповедует иудаизм - Эфиопия. Этот метод хорош, но можно попасть под статью. Я никого не агитирую, что евреи плохие, я просто привожу факты. Когда то меня заинтересовал вопрос: Какие нации гонят по всему миру? Ответ - евреи и цыгане. Но когда громят цыган, вопросов "за что?" не возникало. И я стал искать ответ, за что гонят евреев. Точнее, уже не гонят.

Сообщение от maestro
          Антисемитизм- ненависть к евреям. Психическое отклонение. Частный случай веры во всемирный заговор. Способ убежать от решения реальных насущных проблем в мир иллюзий.
          Кстати, этого нельзя скать про "антисионизм" Другими словами- Антисемитизм и сионизм- близнецы братья. Помогая одному, помогаешь и другому. Поэтому вы, думая, что боретись с сионизмом и всемирным заговором, на самом деле просто льете воду на мельницу фашизма вообще. А ему все равно как называется то, с чем вы, как вы думаете, боретесь. Внешние проявление у всех фашизмов одни- ненависть к людям по формальным признакам типа еврей/русский/черномазый/хохол/носатый/кучерявый. Короче- не важно.
          Эх.. Антисемитизм - ненависть ко всем семитам. Значит евреи тоже антисемтиы - воюют с арабами. К вашему сведению у русских нацистов (не считать с РНЕ) нет политики уничтожения евреев. У них свои проэкты и они трезво смотрят на мир. А что ОУН творили...
          Я не сторонник теории всемирного заговора. Недавно арабы признали, что "Протоколы сионских мудрецов" - фальшивка. Но странно, после этого признаия им отдали сектор Газа. "Катехизис еврея в СССР" евреи назвали фальшивкой. Не буду спорить. Но от КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ они не отказывались. На сколько мне известно ,что из-за этой книги депутаты направили запрос в прокуратуру. Хотя я могу и ошибаться.
          Ещё немного о заговоре. Я не сторонник этой теории, но странно, что "несуществующую" армию Германии поддерживали и ВБ, и США, и СССР. Хотя все знали идеологию. С какой целью? А насчёт "еврей/русский/черномазый/хохол/носатый/кучерявый." - вот что реально происходит в России

Девять молодых жителей Уфы приехали отпраздновать день рождения в аквапарке. Туда же приехали вьетнамцы, торгующие на одном из вещевых рынков Уфы. Между иностранцами и компанией произоша ссора, а затем драка.

dpni.org - Лента самых последних новостей. Движение против нелегальной иммиграции.

Я прошу вас не удалять эти ссылки. Пусть почитают. Это просто новости.
          Если я не прав, то меня закидают валом гневных писем.
          Сообщение от maestro
          Вы, сударь, заблуждаетесь. Мало того, что найдено, дык еще и кадры использования до нас дошли. Пересмотрите "Обыкновенный фашизм" Ромма. Там есть эти кадры. Кстати, если где-то найдете этот фильм- свистните, плз! Давно мечаптю пополнить свою фильмотеку этим фильмом.
          Сам бы хотел его посмотреть. После распада СССР, году в 92-93 показывали программу, где рассказывали, как снимались кадры освобождения Освенцима. Куклы и "актёры" из числа солдат. И как один солдатик запорол сиё благородное дело.

Сообщение от maestro
          В обыкновенном фашизме и называли.. Ща... Забыл.. по-моему что-то из заринов.
          Применялся Циклон-Б, который при контакте с воздухом выделял синильную кислоту. Группы заринов нет. Есть группа нервно-паралитических газов. Верно, что немцы придумали такой газ. Не помню точно, или Зарин или Зоман. Зато потом разработку этих газов продолжило США. И СССР.

Сообщение от maestro
          Айнзацгруппы, которые просто стреляли людей и закапыли не справлялись и как явствовало из донесений из айнзацгрупп массовые расстрелы на таком близком расстоянии плохо влияли на людей. И вот тогда и стали применять боевые отравляющие газы.
          Массовые расстрелы были в Бабьем Яре. Где расстреляли только киевских евреев. Может быть ещё привозили. Остальные - коммунисты, пленные, партизаны, заложники... Но газовых камер, почему то, там не додумались поставить. Непрерывно расстрелы шли пару недель, затем стали строить там лагерь. Сея информация из книги Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". Хотя он и плачется по евреям, но в книге выходит нечто другое.
          Сообщение от maestro
          В этом ничего сенсационного не было- газы применялись еще в первую мировую. Так что не вижу повода для такого скепсиса. Массовые захоронения казненных, эскугумация трупов- это все абсолютно реальные вещи. Так что- не вижу повода для скепсиса.
          Синильная кислота - условно боевой газ. В боевых действиях применить не получилось. Кстати, по поводу газа. Кем было применено химическое оружие? Считается, что немцами на реке Ипр 22 апреля 1915 года. Но Гудериан в книге "Внимание, танки!" пишет, что это сделали французы во Фландрии в феврале 1915 года. Других подтверждений я этому не нашёл. Но что интересно, Германию обвиняют в создании пуль со смещённым центром тяжести (В реальности - Англия), конц.лагеря (она же), тактику выженной земли приписывают то СССР, то Германии, то финнам (она же - в англо-бурской войне), создании бактериологического оружия (Япония)...
          Сообщение от maestro
          А Израиль, в общем, маленькая страна... А тогда- тем более. Иллюстрацию того, что происходило можете посмотреть в Списке Шиндлера. Тем боле, что на лицензионном компакте с этим фильмо есть фрагменты из огромного проекта Спилберга про Холокост. Полностью- это опрошенные тысячи людей в самых разных уголках планеты. Сотни тысяч часов воспоминаний. И евреев, и немцев, и русских, и прибалтов, поляков.. Всех. И все говорят об одном и том же. С разных сторон. Но об одном и том же. Тысячи километров пленки документалистов посвящены этим событиям. И вот в наше время теперь все это пытаются отправить по одному интересному месту. Чтож- каждый решает это для себя сам. Я заявлю официально- пока я модератор раздела "История" никому не удастся смазать, очернить память миллионов невинных жертв фашисткого террора.
          Все упомянуты вами фильмы - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения. Есть книга, которая критикуют фильм "Шоа". Хорошо, я не буду кидать ссылки. Но я бы мог вам выслать книги Графа Юргена (он в розыске в Германии, Швейцарии, но его книги, вроде бы, пока не запрещены в России, но их всё-равно не издают), (одна из них с русским предисловием). К вопросу надо подходить комплексно, т.е. выслушивать и другую сторону. Если вам интересно, скиньте ваш адресс на персональное сообщение. Кстати, у меня есть и масса другой литературы, к холокосту не относящийся.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Велезар
            Свободный

• 14 January 2011
            • 469

Сообщение от vrost
            ИНТЕРФАКС - Обе революции 1917 года в России - Февральскую и Октябрьскую - следовало подавить силовыми методами, считает замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".

Считая, что применять оружие против мирной демонстрации "неправильно" и что "конфликтные ситуации нужно решить мирным путем", представитель Церкви вместе с тем задал вопрос - "как быть, если мирная демонстрация грозит перерасти в кровавый мятеж?".

В качестве иллюстрации своих слов отец Всеволод напомнил о "Кровавом воскресенье" 1905 года. "В манифестации принимали участие мирные люди. Но, как утверждают историки, в толпе были и такие, кто открыл огонь по солдатам, спровоцировав их на ответные меры", - отметил священник.

Люди устали от царя и тирании, в том числе и церковной, ведь церковь поддерживала царя и устройство государства. Поэтому то ПЦ и стала жертвой....

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от Велезар
              Люди устали от царя и тирании, в том числе и церковной, ведь церковь поддерживала царя и устройство государства. Поэтому то ПЦ и стала жертвой....
              А что вы хотели ? Для того у Гундяева и бриллианты на брюхе , и кортежи "Майбахов" , и миллиарды на счетах . Для РПЦ сейчас лучшие времена , чего не скажешь о народе и стране . Как говорится - "Кому война , а кому мать родная !"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Anabaptist
                Ну, Николай Вторй добровольно от престола отрёкся. .
                Документик бы посмотреть.....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Велезар
                  Люди? Большевики? Гельфонд с Лениным и немецким ГенШтабом? Лев Давидович Бронштейн (Бирштейн?)? По-конкретнее бы об усталых...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Велезар
                    Свободный

• 14 January 2011
                    • 469

Сообщение от Виталич
                    Люди? Большевики? Гельфонд с Лениным и немецким ГенШтабом? Лев Давидович Бронштейн (Бирштейн?)? По-конкретнее бы об усталых...
                    Ну конечно, именно Ленин по деревням и городкам ходил, иконы в костер бросал, с домов образа выносил и на их место свои портреты ставил! Не говорите ерунды! Народ устал от тирана царя и от зажравшегося феодала ПЦ, которая поддерживала во все века царизм, тиранию и гнобила народ вместе с царем. Только свободу люди почувствовали (хоть и мнимую), сразу пустились "в пляс", и вместе с особняками и церквушки полетели... Но церковь сама виновата в такой судьбе. Она все для этого сделала.

Комментарий

• Проводник
                      Завсегдатай

• 14 March 2011
                      • 711

Сообщение от Велезар
                      Ну конечно, именно Ленин по деревням и городкам ходил, иконы в костер бросал, с домов образа выносил и на их место свои портреты ставил! Не говорите ерунды! Народ устал от тирана царя и от зажравшегося феодала ПЦ, которая поддерживала во все века царизм, тиранию и гнобила народ вместе с царем. Только свободу люди почувствовали (хоть и мнимую), сразу пустились "в пляс", и вместе с особняками и церквушки полетели... Но церковь сама виновата в такой судьбе. Она все для этого сделала.
                      А чем сейчас патриархи РПЦ от нефтяных олигархов отличаются ? Финансовая составляющая и процветание примерно те же . Кроме того , что в отличие от олигархов , фигурами похожи на разожравшихся деревенских дебёлых баб .

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Велезар
                        Присоединюсь, пожалуй. Нельзя не заметить приспособленческую позицию церкви. При любых властях имела самодостаточность. В сегодняшняя ситуация церковь как с цепи сорвалась, как с голодного края. Пытается хватать всё до чего дотянется и тянуть в рот. А с другого конца вылетают бесконечные плевки в сторону СССР. Это уже заставляет задуматься о патологии. Даже не о желании привить "духовность", потому как не может быть духовности у тех, кто сладкими устами заманивает, а другой стороной сами понимаете.

Пока ЕР у власти попы спешат нахватать поболее, чтобы в крайнем случае сменить рясы на пиджаки, а кресты на вывески с названиями фирм.

Народ видит, народ мудрый и память хорошую имеет.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Сообщение от vrost
                          "Я убежден: в феврале 1917 года мятеж в Питере необходимо было подавить силой. Так же, как и действия заговорщиков в ноябре 1917-го. Если бы все это было сделано, Россия не была бы ввергнута в 70-летнюю тьму", - сказал священник в интервью, которое публикует в пятницу еженедельник "Московские новости".
                          Многое можно предположить через "БЫ". Это не утверждение, тем более не факт.
                          Сообщение от vrost
                          Считая, что применять оружие против мирной демонстрации "неправильно" и что "конфликтные ситуации нужно решить мирным путем", представитель Церкви вместе с тем задал вопрос - "как быть, если мирная демонстрация грозит перерасти в кровавый мятеж?".
                          Удовлетворить требованиям
                          Сообщение от vrost
                          В качестве иллюстрации своих слов отец Всеволод напомнил о "Кровавом воскресенье" 1905 года. "В манифестации принимали участие мирные люди. Но, как утверждают историки, в толпе были и такие, кто открыл огонь по солдатам, спровоцировав их на ответные меры", - отметил священник.
                          Какие историки?
                          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от YouПитер
                            Народ видит, народ мудрый и память хорошую имеет.
                            Слушай, тебе явно надо ник сменить. Выбери "Марат" или "Друг народа" (что одно и тоже).
                            Всю дорогу от лица народа вещаешь. Ты в совковых советах депутатом не был случайно?

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от nonconformist
                              Слушай, тебе явно надо ник сменить. Выбери "Марат" или "Друг народа" (что одно и тоже).
                              Всю дорогу от лица народа вещаешь. Ты в совковых советах депутатом не был случайно?
                              Не пустословьте.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Велезар
                                Не пустословьте.
                                Еще один "друг народа". Тоже от лица всего народа вещаешь?

Комментарий

Обработка...