Золотой телец - бог Израиля.
Свернуть
X
-
-
Некое представление о падшем дает образ Булгаковского Воланда. Но только некоторое. Реально такого персонажа нет. Падший - это очень разумный персонаж. Его интеллект намного превосходит человеческий. В нем ни зла, ни добра. Он никогда не нарушает законов Бога, отлично понимая, что за это ему влетит. Люди представляют большую опасность для его способа существования, если выйдут за пределы земли. А этот миг не так уж и далек в его масштабе времени. Вот потому он ведет людей к самоуничтожению пока мы еще не способны покинуть пределы земли. Заметьте, он сам никого не уничтожает, поскольку это запрещено законами Бога. Но не запрещено влиять на сознание человека. Вот он руками людей убивает людей. Вот он убедил иудеев, что они богоизбранные, но привело это к рассеиванию по всему миру, вместо безбедной жизни на обетованной земле. Потому Христос и пришел именно к иудеям.
А лукавый - это эссенция зла, дух зла. Представление о нем можно получить, слушая одержимых, через которых тот говорит. Лукич - цепной пес падшего.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
С чего Вы решили, что Вы - сын Бога. Я вот вижу только язычника, причем недалёкого.
- - - Добавлено - - -
Разница - простая: знали бы язык - знали бы, что ни о каком другом боге там вообще ни слова не было, Израиль как поклонялся Богу, так и с тельцом поклонялся Богу. О чем на иврите написано прямым текстом.Комментарий
-
Некое представление о падшем дает образ Булгаковского Воланда. Но только некоторое. Реально такого персонажа нет. Падший - это очень разумный персонаж. Его интеллект намного превосходит человеческий. В нем ни зла, ни добра. Он никогда не нарушает законов Бога, отлично понимая, что за это ему влетит. Люди представляют большую опасность для его способа существования, если выйдут за пределы земли. А этот миг не так уж и далек в его масштабе времени. Вот потому он ведет людей к самоуничтожению пока мы еще не способны покинуть пределы земли. Заметьте, он сам никого не уничтожает, поскольку это запрещено законами Бога. Но не запрещено влиять на сознание человека. Вот он руками людей убивает людей. Вот он убедил иудеев, что они богоизбранные, но привело это к рассеиванию по всему миру, вместо безбедной жизни на обетованной земле. Потому Христос и пришел именно к иудеям.
А лукавый - это эссенция зла, дух зла. Представление о нем можно получить, слушая одержимых, через которых тот говорит. Лукич - цепной пес падшего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смешной ты... Ты о духовном пытаешься говорить с позиции плоти... Эта книга для детей, чтобы никому не навредить, там даются направления образы, но на само деле всё не так как написано... Вспомни, как отвечают пятилетнему дитя про его рождение - "в капусте нашли".... И это ведь разумно. Ведь совершенно ник чем првлекать внимание неокрепшего разума к теории практике сэкса иродов в крови и страдании... А повзрослеет человек, ему и объяснять уже ничего не нужно, сам догадываетс\...
Так и с Сатаной... Это для немощных - он имеет свою волю, а ведь на деле его и нет, но всё Бог, ибо что за зло если оно на поводке у Бога? А Сатан без Его позволения даже волосы у меня на голове не трогает...Комментарий
-
Смешной ты... Ты о духовном пытаешься говорить с позиции плоти... Эта книга для детей, чтобы никому не навредить, там даются направления образы, но на само деле всё не так как написано... Вспомни, как отвечают пятилетнему дитя про его рождение - "в капусте нашли".... И это ведь разумно. Ведь совершенно ник чем првлекать внимание неокрепшего разума к теории практике сэкса иродов в крови и страдании... А повзрослеет человек, ему и объяснять уже ничего не нужно, сам догадываетс\...
Так и с Сатаной... Это для немощных - он имеет свою волю, а ведь на деле его и нет, но всё Бог, ибо что за зло если оно на поводке у Бога? А Сатан без Его позволения даже волосы у меня на голове не трогает...Комментарий
-
А, если ничего от себя( вернее с подачи сатаны) не придумывать, не ссылаться, пусть и немного, на мирские произведения, от мира, во зле лежащего, Христа и христиан ненавидящего, а значит и истину, говорить не способного, ибо:...не можете Богу(истине) служить и мамоне(лжи)...? когда поверишь в Христа, Духа Святого получишь, милости Божьей и веры ради , когда вступишь в духовную брань с диаволом и бесами, коей никому из христиан не избежать, вот тогда и поймешь, что НЕТ НИКАКИХ, выдуманных тобой, по наущению от диавола , разделений на духа падшего, духа лукавого и злого, ибо сие один и тот-же персонаж; это-ж надо додуматься, что падший дух-ни добрый, ни не злой, впрочем, с подачи сатаны и не такое можно нафантазировать, было-бы "ухо" к наставлению открыто.
И дело тут совсем не в том, что ты со мной не согласен. И не в том, что я вдруг имею претензию на правильный ответ. Дело совсем в другом. Я за свои почти 60 лет, надеюсь, что изучил почерк неправильных ответов. А почерк очень примечательный - навешивание ярлыков и никакой аргументации.
Если человек полностью уверен в своей правоте, то для меня это признак недалекости такого человека. Умный человека всегда понимает, что он не может владеть абсолютной Истиной, а значит, может ошибаться. Даже если сейчас он уверен, что обладает точными знаниями, то вскоре поймет, что это лишь некое приближение к точным знаниям. Подумай об этом. А пока... ответ не верный.Последний раз редактировалось Helg; 14 January 2018, 09:36 AM.-----------------------------------------------
-
Точно так - Вам неважно, что там написано в Писаниях, Вам важно в иудеев плюнуть
Ваш комплекс неполноценности вполне понятен.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, я с тобой свиней не пас и мы не на "ты".
И во-вторых, Вы настолько недалекий или невнимательный, что даже за 5 месяцев пребывания на форуме не только не увидели и непоняли, кто и что здесь исповедает, но и профайлы не посмотрели.
Это тоже понятно - Вам это не надо, Вам надо плюнуть в иудеев.
- - - Добавлено - - -
Тогда еще печальнее - в Вашем воображении Бог Всесильный это нечто вроде попрошайки, зависящего от воли того, кого он просит: захочет человек - ответит на просьбы Бога, не захочет - пошлет (и это при том, что в тексте сказано "привлечет" и "у Меня не бывает бессильным никакое слово").Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заплакать не пробовал? Попробуй, может полегчает... А про свиней, ты прав... Я тебе тут не помощник, не по плечу мне сей труд, управляйся один в величии избранного...)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда еще печальнее - в Вашем воображении Бог Всесильный это нечто вроде попрошайки, зависящего от воли того, кого он просит: захочет человек - ответит на просьбы Бога, не захочет - пошлет (и это при том, что в тексте сказано "привлечет" и "у Меня не бывает бессильным никакое слово").-----------------------------------------------
-
Ответ не верный.
И дело тут совсем не в том, что ты со мной не согласен. И не в том, что я точно знаю правильный ответ. Дело совсем в другом. Я за свои почти 60 лет, надеюсь, что изучил почерк неправильных ответов. А почерк очень примечательный - навешивание ярлыков и никакой аргументации.
Если человек полностью уверен в своей правоте, то для меня это признак недалекости такого человека. Умный человека всегда понимает, что он не может владеть абсолютной Истиной, а значит, может ошибаться. Даже если сейчас он уверен, что обладает точными знаниями, то вскоре поймет, что это лишь некое приближение к точным знаниям. Подумай об этом. А пока... ответ не верный.Комментарий
-
Да т ы раслабся.. Никто у тебя ничего не отнимает... Пусть будет по твоему... Мы же тут не силами меряемся, кто кого круче... Хотя тебе может и важно быть особенным и лучше всех... Мне плевать на это, я просто здесь общаюсь и делюсь своими переживаниями соображениями, а кто там прав, кто заблудился - время покажет, нет смысла солюной брызгать ради себя и своей правды, а Его правду Он сам отстоит, ему помощники не нужны...Комментарий
Комментарий