Революция сатаны, сто лет . ( 1917 год)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

.............................
    Последний раз редактировалось Goodvin; 15 November 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от сураз
      это неправда...
      Отрицание истины - "коронная фишка" лжецов и клеветников во все времена.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Nikita Maklakov
        В России всегда воровали, что уж поделать.
        Ну конечно только в России воровали, у остальных табу!

Дада, красиво. Но земля-то была не ваша
        Землица была именно наша! Только вам этого не понять,Укаждого строя есть ОСНОВНОЙ ЗАКОН именуется он КОНСТИТУЦИЕЙ,так вот в СССР берём конституцию -77 г.-
        I. Основы общественного строя и политики СССР
        Глава 1. Политическая система

Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны.

Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу.Глава 2. Экономическая система

Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.
        Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.
        Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.
        Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
        В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.Статья 61. Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР - бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру.
        Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону.

Статья 62. Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.
        Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР.
        Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

А это собственно говоря и различие относительно земли и ресурсов В СССР и в сегодняшней РФ.Статья 11. Конституция СССР 1977
        В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.

Статья 9 Конституция РФ
        Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Вот Вам и ответы на Ваши вопросы.

Сообщение от rabi
        Я лично жил в Советское время, а поэтому точно знаю что и "подлое сословие" и "кухаркины дети", никуда не делись, а лишь перекрасились. Cо мной учился один такой из коммунистического подлого сословия, а я был из сынов кухарки(сын простого инженера и бухгалтера). Так вот. Тот "равный" никогда в своей жизни не ел докторской колбасы, так как его родители за пособничество властям питались только пайками из спец магазинов для таких "равных". Я же наоборот, всю жизнь ел только докторскую колбасу из за "кухарского" сословия, а следовательно и не возможности быть равным. Так вот, этот сын "равных" предложил мне менять мой бутер с докторской, на его бутер с сервилатом СК или Московской, которых я до этого никогда и в глаза не видел. Так что не надо мне тут рассказывать о "равности" людей и уничтожении сословных иеархий..
        увы это старая песня,которую всё никак не разжуют. Вы думаете в царской России дела обстояли лучше? Уверен в то время не то чтобы бутербродами делились но как говорится- на одном гектаре срать бы не стали. Хотя впрочем и сегодняшние так называемая себя элита так и их детки ,и меж народом огромная пропасть,со всеми вытекающими как общение так и различными поступками безнаказанности.

Дада, как я вижу, СССР вы не знаете и судите по ссылкам
        Смешно
        Как родились так и жили в СССР!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Иван Безымянный
          И да. В 1914 году до войны Российская Империя была житницей и кормилицей чуть ли не целого мира и всей Европы. Хлеба, мяса, молока и прочего растили столько, что экспортировали всюду куда только могли. Костромские сыры и масло на всех сельхозвыставках все время были в фаворе и брали максимум контрактов. Никто не голодал. Скорее наоборот - не знали куда девать. В какие страны еще экспортировать.
          Вы о этой житнице говорите?О бедственном положении крестьян в царской России... Упертые любят говорить, что в царской России все было, и всего было много. Говорят они это на том основании, что, дескать, в процентах много прирастало. Например, за пару лет до рекордного 1913 года приросло почти 300% угля (уголь главный источник энергии того времени, почти как нефть сейчас). Вот только в 1913 угля стало добываться 36 миллионов тонн, а в Британской Империи 292 миллионов тонн.

Еще любят говорить, что было дофига железной дороги. В России в 1917 было 70 260 километров железных дорог, но в США уже в 1890 году было 263 227 километров. Короче - куда ни плюнь такая подстава. Просто когда чего-то совсем мало, и это наконец-то начинают делать, рост в % выходит большой. Было два паровых котла, за год смастерили еще два, и рост 100% (гордись!), а в какой-нить Англии если была тыща и сделали сотню за год, рост в % не внушит гордости.Если Англия в 1911г. потребляла на душу населения 24 пуда ХЛЕБА, Германия - 27 пудов, а США целых 62 пуда, то русское потребление было только 21,6 пуда (В ТОМ ЧИСЛЕ И ИДУЩЕГО НА КОРМ СКОТУ) . Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира, как США, Англии, Германии и Франции, - хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой, - в свежем и консервированном виде.Наша страна была огромна и богата, в ней проживало народу больше, чем в любой стране, окромя Китая да Британской империи. И была эта страна аграрной и отсталой."Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т. е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне".//Меньшиков М. О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г.«Население, существующее впроголодь, а часто и просто голодающее, не может дать крепких детей, особенно если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка питания, находится женщина в период беременности и вслед за нею» .//Соколов Д. А., Гребенщиков В. И. Смертность в России и борьба с ней. СПб., 1901."Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он ещё недоедает".//Энгельгардт А. Н. Из деревни. 12 писем. 18721887.Кстати, СССР продавал Германии фураж. Что такое фураж, надеюсь, знаете.А теперь попробуем кратко оценить радужные перспективы Российской империи (далее РИ).В 1913 году весь госбюджет был 3,4 млрд. рублей. Это менее 19 рублей на душу населения в год. И это - НА ВСЁ!!! Почти треть бюджета уходила на военные расходы. Это в относительно вдвое больше, чем у СССР в разгар «Холодной войны». На строительство железных дорог давали кредиты французские банки под условие, что строить их будут под контролем французских штабистов. Что бы мы хоть мобилизацию провести смогли.И на 1917 год долг РИ составлял: общий 48 млрд., и в его составе внешний 7,2 млрд., (это при том, что госбюджет был 3,4 млрд. рублей. ).Теперь осталось отметить, что ещё до революции большинство предприятий оказалось либо у государства, либо у иностранного капитала. Что большая часть заказов промышленности даже в мирное время заказы военного ведомства. Что в стране была крайне редкая сеть железных дорог и с середины 19 века практически прекратилось строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием.Ну и какие были перспективы у РИ? Примерно такие же, как у Цинской империи перед Опиумными войнами. Но тут встряли проклятые большевики...А вернее сначала была война.
          3. НОСИТЕЛИ ЛЕГЕНДЫ
          Как вы думаете сможет ли до своих потомков в Советской России донести мысль о том, как хорошо было при царе участник Русско-Японской или Первой Мировой войны. В принципе мог, но маловероятно, т.к.

В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания - 52 года, Япония - 51, Франция - 50, США - 50, Германия - 49, Италия - 47, Китай - 30, Индия - 23 года. В России - 30,5 лет.
          При «проклятых» большевиках продолжительность жизни однако начала расти:
          С 32 лет в 1917г., до 47 лет в 1939г, и 71 год в 1985г. (а дальше падение).
          Таким образом, наиболее яркие и четкие, а главное массовые отзывы о том как было при царе могли дать те, кто родился в последние 10-15 лет царизма, т.е. на рубеже веков.
          Непонятно? Объясняю:
          -Работяг из крестьян , не раз голодавших, и знающих по чем фунт лиха в 1890г. в 1920г. было мало.
          - Молодежи, видевших последние годы царизма и первые годы Советской власти много.И именно онп и родила легенду, что при царе было хорошо.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от qwertyu
            так это даже рпцмп не отрицает в своей литературе и книгах...сколько замученных и убиенных...Тихона\патриарха сожрали а митрополитов...и глаза выкалывали шо только не творили ваши изверги...Игорь, хорош!!!- Россию в таких лицах, как Вы-не воспринимают положительно...Вы проиграли, шовинизм не пройдет в такой огромной стране да еще со 140 000 000 населением примерно...

А был выбор? После ПМВ, отречения Николая, февральской революции и прихода
            во власть импотентов , превративших страну в колос на глиняных ногах, было много вариантов?
            Мобилизовать страну, преодолеть протест несогласных с новой властью , добиться лояльности всего населения, без затягивания гаек
            невозможно.
            В физике это называется фазовый переход, для его выполнения нужна дополнительная энергия,
            а ее можно добыть только из имеющихся источников, а если не один из источников, не хочет
            добровольно с нею расстаться, то приходиться брать силой.

- - - Добавлено - - -

Ну что ж, ярые защитники СССРА как-то сдулись и потухли. Наверное, силы копят перед новой порцией лозунгов.

Я ж вам объяснил, главная заслуга СССР , это победа во ВМВ, Которая оказалась не по силам
            ни одной другой европейской стране, даже Нидерландам, которые мужественно сопротивлялись аж 5 дней.
            Это у нас называется проверка на вшивость, СССР единственный смог защитить свою страну, знаете так бывает,
            сверху чистый костюмчик, а внутри грязное нижнее белье.
            Ради этой победы были принесены немалые
            жертвы, выхода другого не было. Это непонятно?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Стефан
              Отрицание истины - "коронная фишка" лжецов и клеветников во все времена.
              как у Вас все просто!...
              обозвал человека лжецом и пошёл спокойно спать...
              я же Вас не буду обвинять...
              вы просто не понимаете то, о чем говорите...
              я очень даже неплохо знаю св. писания и знаю о чем говорю...
              Иисус не был никаким Богом...
              и Христом Он не был... в смысле Царём Израильским...
              он был человеком, подобным нам...
              а Царь Израилев - это Сам Бог, Он же - Отец Небесный, Он же - Элохим....

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Угу. И как долго вы в этой придуманой стране жили?
                достаточно, чтобы понимать преимущества страны, которую у нас отняли номенклатурщики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

вы равенство изменяете сортом колбасы...? это же надо до какого примитивизма можно докатиться...- - - Добавлено - - -"лозунги" у тех кто пытается очернить строй где люди строили достойную жизнь для всех граждан страны...
                Сообщение от baptist2016
                строили без Бога , поэтому их страна на свалке истории.

.
                вернее сказать отрицая Бога, старались жить по Его заповедям...

- - - Добавлено - - -

сейчас же много "верующих" которые живут по законам рынка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

в СССР была коллективная собственность на средства производства... то, что пренадлежит государству - пренадлежит каждому гражданину страны...
                Сообщение от Nike2
                Вы когда родились мил человек и в какой стране ? Была такая шутка в Советские времена на агитплакат " Всё что создано трудом принадлежит человеку" , а народ добавлял , " и я был в Москве и видел этого человека" ( это намекали на дорогого Леонида Ильича ) .
                за пару десятилетий жизни при СССР не приходилось слышать такую "шутку"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

то есть вы называете "гадостью" стремление жить и работать не для себя , а на на благо страны и большинства граждан...
                Сообщение от Nike2
                В стране была кучка партийных помещиков на которых работала вся страна , а все эти слова что всё принадлежит народу - это только для дураков и для тех кто родился в девяностые . Сейчас выросла молодёжь которая изучает историю со слов коммунистов настоящего времени , а как они умеют извращать историю мне лично рассказывать не надо .
                .
                можете перечислить частную собственность принадлежащую "партийным помещикам"...? к тому же в СССР не все имевшие парт билет были коммунистами, и не все коммунисты имели парт билет...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Avis
                  в СССР была коллективная собственность на средства производства... то, что пренадлежит государству - пренадлежит каждому гражданину страны...
                  Особенно в спецмагазинах и закрытых санаториях . Я уже писал что в Алуште была закрытая зона для особо приближённых в который были магазины со спецпоставками в которые любой человек попасть не мог . По стране были склады заваленные дефицитными товарами , приобресть которые могла только партийная верхушка и так далее .
                  Сообщение от Avis
                  за пару десятилетий жизни при СССР не приходилось слышать такую "шутку"...
                  Некоторые и в лагерях не побывали во времена Сталина , и они могут заявить что таковых просто не было .
                  Сообщение от Avis
                  можете перечислить частную собственность принадлежащую "партийным помещикам"...? к тому же в СССР не все имевшие парт билет были коммунистами, и не все коммунисты имели парт билет...
                  Могу , спецмагазины , спецсанатории в которые доступ простым гражданам был заказан . Заводы не принадлежали рабочим , а государству , а государством правила одна партия и никакой альтернативы . Колхозы то же были государственной собственностью и то что где то считалось что они принадлежат крестьянам так это всё было для дураков . Кстати в колхозах паспортов не выдавали и уехать от туда было весьма проблематично . Этакое было крепостное право . Отец рассказывал про такие шутки от коммунистов , так что можете не писать что это фэйк . Фэйков сейчас много развелось в нете и народ верит в это .
                  Если бы вы попросили написать о положительных сторонах Советского Союза то я бы написал и про это , но думаю что сейчас не время об этом писать .

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Avis
                    достаточно, чтобы понимать преимущества страны, которую у нас отняли номенклатурщики...
                    .
                    Пустой трёп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM

- - - Добавлено - - -

Я ж вам объяснил, главная заслуга СССР , это победа во ВМВ, Это непонятно?
                    А про это речи и не было, про СССР и про преследования веры было
                    Но вы снова увели в сторону
                    Демагогия-с

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                    Ну конечно только в России воровали, у остальных табу!

Как родились так и жили в СССР!
                    И снова пустые лозунги и много крика
                    Сути ноль

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

а я думаю, что Россия рано или поздно вернётся к Советской Власти...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Это вряд ли.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Это вряд ли.
                          гыыы...
                          Путин свой партбилет не выкидывал...
                          поживем - увидим... )))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от сураз
                            гыыы...
                            поживем - увидим... )))
                            Увидите. Путин тоже не вечен, и стареет уже.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от сураз
                              гыыы...
                              поживем - увидим... )))
                              У меня где-то профсоюзный валяется , а ещё и студенческий . Иииии ?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Зикар
                                Хотя впрочем и сегодняшние так называемая себя элита так и их детки ,и меж народом огромная пропасть,со всеми вытекающими как общение так и различными поступками безнаказанности.
                                Зато они все повально крещёные - элита будущего Царствия Небесного, прости Г-споди
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...