Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от Брянский волк
    Если хотите, то оставляйте... Но ведь Троцкий Ваш единоплеменник? Как он посмотрит на такой шаг?
    Мне неинтересно, как посмотрит Троцкий. Мне интересно, что я поймал Вас на троллинге. Так что не надо переводить разговор на другое. Извиниться перед Йицхаком и читателями для начала не хотите?
    А насчет шпаны, то припасите это определения для своих единоверцев... Взрослый Вы наш человек, якобы, знающий о чем нужно говорить.
    При чем здесь мои единоверцы? Разве они поместили заведомо ложное сообщение о том, что Йицхак спутал штыки Красной Армии с жертвами Холокоста? Не надо валить с больной головы на здоровую. Это при том, что я понятия не имею, кого Вы считаете моими единоверцами. Но было бы глупо искать в Ваших словах смысл. Это очередной пример троллинга. С чем Вас и поздравляю.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

И все они евреи?
      Как один молодцы на подбор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это при том, что я понятия не имею, кого Вы считаете моими единоверцами.
      Это эвфемизм для евреев. Я полагаю.

- - - Добавлено - - -

Феликсу. 1. Вы твердо уверены, что институциональная церковь учит именно этому? Вы понимаете разницу между декларируемым положением и фактическим состоянием тех кто это положение заявляет? А если понимаете, то видимо догадываетесь, что в зависимости от желаемого результата можно акцентировать ту сторону какая выгодна для очернения ненавистного оппонента.
      2. Вы думаете что папуасам интересно что-то еще кроме интересов собственного желудка, или может миссионерско-конфессиональная зависть душит?
      3. Весь ведущий культурно-политический слой России (за редким исключением) это адепты иудаистического учения (некоторые в его секулярной разновидности).
      4. Сей мусульманин, вместе с графом Келлером, первым откликнулся на "отречение" Царя предложив ему помощь (остальные "православные" промолчали). А не вмениться ли ему сей поступок в праведность пред Богом, как необрезанному обрезание за свое совестливое поведение относительно Закона?
      1. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но по-моему, если речь об учении церкви, то и говорить надо именно обучении, а не о печальной реальности. И далее, "очернение", "ненавистного"... Мы, что, на митинге?

2. Душит, батенька. Только на обед и отпускает. А потом опять душит.

3. Ну, значит, нет никакого другого учения, способного удовлетворить продвинутые интеллектуальные запросы.
      Выше головы не прыгнешь.

4. Дорогой друг, я пишу слово "царь" с маленькой буквы. В этом, вероятно, и разница. У меня нет извилины верноподданности. Как и извилины холуйства.
      Но речь ведь была совсем не о том! Как искусны Вы в перемене тем!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Феликс
        Это эвфемизм для евреев. Я полагаю.
        Ну-с, дразнила она, вот я и к евреям попала. Так, так, хорошее племя А знаешь, что ваши древние Христа к кресту прикнопили? Ваше племя бог проклял И тебе на том свете крыса живот выест. Вот А знаешь, как вас зовут? Жиды вас зовут Вот как.
        Вы юдофобка и дура, говорил я, чуть не плача. Аннушка тоже говорит, что вы пожилая хрычиха Вот. И если вы еще будете, то я маме пожалуюсь.
        Конечно, конечно, говорила Августа Карловна. Иди, иди. Жалуйся. Передавай. Иуда-предатель тоже из ваших был.

Лев Кассиль, Кондуит (первая редакция)

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Нет. Все правильно - 6 миллионов. Троцкий согнал для спасения "русской" революции.
          Лев был могуч!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Феликс
            Лев был могуч!
            Не, это просто Брянский волк считает всех русских быдлом, которое можно просто так взять и согнать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феликс
              Лев был могуч!
              Не поймет сарказма.
              Таким надо говорить по-другому: эти 6 миллионов вооруженных русских были таким редким ничтожным народишком, что их мог согнать один-единственный еврей-ботаник в пенсне

Узкие патриоты и идиоты даже не понимают, что рас-сказками про "руководящую роль" Троцкого (1 шт.) они расписываются только в ничтожестве своих собственных единокровных соплеменников.
              И ничего другого.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Феликс
                Лев был могуч!
                В животе?..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Не, это просто Брянский волк считает всех русских быдлом, которое можно просто так взять и согнать.
                Не передергивайте. Ошибки моих соотечественников это таки же ошибки по нравственной шкале как и любого другого народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                Мне неинтересно, как посмотрит Троцкий. Мне интересно, что я поймал Вас на троллинге. Так что не надо переводить разговор на другое. Извиниться перед Йицхаком и читателями для начала не хотите?
                При чем здесь мои единоверцы? Разве они поместили заведомо ложное сообщение о том, что Йицхак спутал штыки Красной Армии с жертвами Холокоста? Не надо валить с больной головы на здоровую. Это при том, что я понятия не имею, кого Вы считаете моими единоверцами. Но было бы глупо искать в Ваших словах смысл. Это очередной пример троллинга. С чем Вас и поздравляю.
                1. Если кого-то чем обидел, то прошу меня великодушно простить... Акромя принципиальных вопросов и взглядов на религиозную жизнь.
                2. Мистер Резник! Я только отвечаю на вопросы так, как они мне задаются. Если Вы обвиняете меня в троллинге, то тогда обвините и тех кто своими вопросами на него провоцирует.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Феликс
                  1. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но по-моему, если речь об учении церкви, то и говорить надо именно обучении, а не о печальной реальности. И далее, "очернение", "ненавистного"... Мы, что, на митинге?
                  2. Душит, батенька. Только на обед и отпускает. А потом опять душит.
                  3. Ну, значит, нет никакого другого учения, способного удовлетворить продвинутые интеллектуальные запросы.
                  Выше головы не прыгнешь.
                  4. Дорогой друг, я пишу слово "царь" с маленькой буквы. В этом, вероятно, и разница. У меня нет извилины верноподданности. Как и извилины холуйства.
                  Но речь ведь была совсем не о том! Как искусны Вы в перемене тем!

1. Каждый адепт определенного учения выражает его сущность в своей собственной деятельности. Как быть, если деятельность данного адепта уже не способна выражать то, что он обязан ею выражать? Я просто констатирую факт на который Вы мне указали. И, как мне кажется, мы здесь еще и не начинали говорить о проблеме с этой, религиозной, стороны.
                  2. )))))))
                  3. Но они же себе выбрали определенное учение? Определились, так сказать, доктринально...
                  4. Все темы взаимно связаны между собой... Вы пишите, что "У меня нет извилины верноподданности. Как и извилины холуйства". Зато есть извилина безпринципности и предательства... Вы уж, Эдмундыч, извините, что так грубо Вам отвечаю... Вы сами спровоцировали на это...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Йицхак
                    эти 6 миллионов вооруженных русских были таким редким ничтожным народишком
                    Достопочтенный Ицхак! Вот Ваше отношение к тем кто не ВЫ...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Достопочтенный Ицхак! Вот Ваше отношение к тем кто не ВЫ...
                      Моё? Шутить изволите.
                      Это исключительно Ваше отношение к русским - это Вы изволите писать душераздирающие тезисы о том, что ботаник в пенсне Троцкий (1 шт.) своей волей согнал шесть миллионов вооруженных русских, послал их убивать и умирать, и они покорно пошли.

Так что не надо приписывать мне Ваши мысельки.

- - - Добавлено - - -

Если Вы обвиняете меня в троллинге, то тогда обвините и тех кто своими вопросами на него провоцирует.
                      Аха.
                      "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (с)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Йицхак
                        Моё? Шутить изволите.
                        Это исключительно Ваше отношение к русским - это Вы изволите писать душераздирающие тезисы о том, что ботаник в пенсне Троцкий (1 шт.) согнал шесть миллионов вооруженных русских, послал их убивать и умирать, и они покорно пошли.
                        Так что не надо приписывать мне Ваши мысельки.
                        Как Вы себе представляете "ботаника" (партийная кличка) сгоняющего 6 миллионов гоев в вооруженное стадо для защиты "русской" революции?

Добавление. А Вы хотели чтоб этой женой была Ваша жена?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Как Вы себе представляете "ботаника" (партийная кличка) сгоняющего 6 миллионов гоев в вооруженное стадо для защиты "русской" революции?
                          Я представляю?
                          Смешно пошутили.
                          Вы утверждаете, что Троцкий (еврей-ботаник в пенсне, 1 шт.) согнал, а представляю, оказывается, - я.
                          Какой Вы мАлАдеС!
                          А главное, пишите это не меняя выражения лица.
                          Добавление. А Вы хотели чтоб этой женой была Ваша жена?
                          Ну, вот, а говорите, что Вы, якобы, не трроль.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Йицхак
                            Я представляю?
                            Смешно пошутили.
                            Вы пишите, что Троцкий (еврей-ботаник в пенсне, 1 шт.) согнал, а представляю - я.
                            Какой Вы мАлАдеС!
                            А главное, пишите не меняя выражения лица.Ну, вот, а говорите, что Вы, якобы, не трроль.
                            Меня вынуждают на это глупыми вопросами... Разве не понятно? Я мистеру Резнику так и написал...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Меня вынуждают на это глупыми вопросами...
                              Мы это уже обсудили: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (с)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Йицхак
                                Мы это уже обсудили: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." (с)
                                Заело???........

Комментарий

Обработка...