Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Полагаете меня удивит ситуация, когда какой-нибудь сукин-сын-язычник из деструктивной этно-религиозной секты начнет утверждать, что Бог - лжив или изменяется?
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.37Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)
Комментарий
-
о-как.
мило-оч. мило.
Вы утверждаете, что Иисус Христос Вам лично не Бог, пан учитель?
этот пространный чёс Вами исполнен для этой цели ?
или?
- - - Добавлено - - -
а дети тут вообще ни причём."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы - невежа в Писаниях. Поэтому, ну, откуда Вам знать, что никакой црквы-шмрквы в Писаниях нет. Есть слово "екклесиа" - в переводе на русский язык - собрание, и собранием в Писаниях Бог называет свой народ - Израиль
Именно поэтому язычнику и надо привиться к Израилю, чтобы стать членом этой церкви.
Ни для чего другого дикой маслине это нафих не надо.Комментарий
-
Незабывается такое никогда . пан учитель.
- - - Добавлено - - -
можно я помещу эти Ваши феерические ответы :Да Вам это определение уже не раз давали, но у Вас не хватает ни интеллекта это определение понять, ни желания это определение принять.
2 Я соберу все гоим, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами (Иоиль,3)
6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,3).
Народ у Бога только один - Израиль=иудеи.
Остальные 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40).
А христиане - не народ. Это вероисповедание такое у язычников....
- - - Добавлено - - -
или лучше - заламинировать и сохранить для потомков Ваши гениальности в эдакой лаконичной урбанисткой простоте?Последний раз редактировалось Виталич; 22 September 2017, 01:43 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не про суд , чёс , пан учитель 6 про народ Божий , который Вы так гениально определили надысь
итак
:
плз, пан учитель изящного иудейства , Каиафу с Анной и Иуду Искариота Вы тоже в народ Божий определили?
а Варраву?
- - - Добавлено - - -
а того перца , шо шнырял со товарищи у распятия и лопотал - спаси себя сам - не лучшими иэ того народа считаете?
- - - Добавлено - - -
или этих - орущих - гораздо более милее Вашему серцу определить в лучшие персоны того народа :
Иоанна
19.6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Мф 27, 23. Мк 15, 14. Лк 23, 4. Деян 13, 28.
19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.Втор 18, 20.
19.8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
19.9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Ис 53, 7. Ин 18, 33.
19.10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
19.11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Лк 22, 53.
19.12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
19.13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемомЛифо́стротон*, а по-еврейски Гаввафа.
19.14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
19.15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
-
ps смею ли я !? да ещё апосля Вашего чеканного : .после такой Вашей героической чеканки, пан учитель, этот виталич могёт лишь просить , (причём -слёзно ) - о детализации на примерах , в связи с чем он и дерзнул Вас побескоить тут
- - - Добавлено - - -
ни откажите в милости.Последний раз редактировалось Виталич; 23 September 2017, 01:34 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) Как написано, все 24 часа в сутки 365 дней в году в течение всего срока жизни был или был, когда пошел на аммонитян?
2) Когда давал дурацкий обет - написано, что на нем был дух Бога?
Кто Вам сказал белиберду, что судья Израиля - всенепременно пророк? И кто Вам сказал белиберду, что пребывание в духе = получить дар пророчества?
Пророчество - высший дар Духа..
32 И что еще скажу? Мне не хватит времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львам,
Послание к Евреям 11 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
запоздалое ps
: Господь Бог творил народ Свой - Божий этнос - прежде всего тем, что дал ( и я бы даже рискнул утверждать -навязал ) ему Свой закон и Свою веру - в Одного Единого Бога .
это и был тот ВЗ этнический монетеизм .
....но тогда несколько непонятно причём здесь и сейчас , после 2000 лет от Р.Х., еврейский этнический мотеизм?
......или?
неужто тов.Прагер -иудей !?,
вруг решивший втюхать христианам - НовоЗаветному народу Божию- своё самобытное иудейство так запоздало позно?
чем жидовствует( даже по мнению Электронной еврейской энциклопедии) и , тем самым, превращающий себя самого - из иудея в жида?
- - - Добавлено - - -
или я не понял?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы напрасно не соглашаетесь с Маймонидом...
Буквальное понимание "око за око", увы, не делает вам чести...
Чтобы признать убийцей одного свидетеля было недостаточно.
Если человек утверждал, что убил непреднамеренно, то имел право спастить:
4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, такой пусть убежит в один из городов тех, чтобы остаться живым,
Второзаконие 19 гл.
Далее, по тому самому Ифтаху, которого вы полагаете убийцей собственной дочери.
Дочь его, зная о собственной участи, оплакивала себя (а вернее свою девственность, но это нам сейчас не важно) два месяца с девами израильскими.
Т.е. полно народу знало о какой-то ее участи...
Допустим, Дух был на этом человеке временно, как, например, на Сауле.
По-вашему, об убийстве, потрошении, сожжении и даже м.б. съедении (Что положено было делать с такими жертвами животных? Ну и вот...) знала масса людей, так за два месяца не нашлось ни одного мудреца Торы, который бы предотвратил умышленное убийство и человеческую жертву, которую Бог ненавидит, в семье известного еврейского аристократа?
И после этого извращения он не растерял бы свою честь в глазах народа?
Если вы правы, почему его не наказали за такой вопиющий проступок по принципу "око за око". Ведь не сказано, что он убежал в город-убежище...
А очень даже славно жил, даже судьей был...
Как-то уже тогда обошли мудрецы закон равного воздаяния?))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий