Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от 5292420
например тот же Йицхак ...
- - - Добавлено - - -
Женщины любят хвататься за две вещи. Первая - это деньги... Вторая... промолчу...Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, хоть и от Авраама, но из полуязычников. Таких как вы.
Я - внеконфессионал. Из бывших православных.
А вот Дм. Резник - иудей. Мессианский иудей. Верующий в Христа Иисуса.. Чудо прошлого века.... Вас по идее должно чрезвычайно это радовать...
Ицхак тоже...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мои предки еще до революции вышедшие из нищеты смоленских местечек, крестились (???), жили в городах, были ссыльными в Сибири за участие в революционном движении, порвали естественно родственные связи, почти не вспоминая прошлое... затем революция, усугубившая процесс.... затем война, уничтожавшая почти все следы, по которым можно было что-то восстановить, на оккупированной территории... Воевали, горели в танках...
Кому было что хранить, то выживший сохранил, а которые растеряли, то тем уже и не найти ничего.... И не нужно это вовсе.
Ибо народ Божий теперь собирается по другим принципам, вы же знаете...
Если вам не нравится гой, то напишите русская..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Но вот из Притчей не очень понятно, что имеется в виду:
То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; 31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего. 32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: 33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, 34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, 35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
Т.е. вполне возможно, как минимум во времена Соломона к наказаниям подходили уже "более творчески".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А я не про природу, а про "диалог" между христианами и иудеями, если таковой вообще имеет содержание и смысл, в чём я сомневаюсь.
Для обоих конфессий общепризнанными Писаниями являются книги Ветхого завета.Комментарий
-
А вот Писаниями, христиане называют не только книги Ветхого Завета, но и Нового - тоже.Комментарий
-
Но если Вы и на самом деле искали бы диалога, то могли бы отложить его в строну на время диалога и козырять цитатами из ВЗ, а не НЗ, который другой стороне не авторитет и вообще ни о чём не говорит.
Всё это я сказал сослагательно, раз уж разговор так повернулся. На самом деле я в такой диалог и его смысл и пользу НЕ верю. И таким образом, ни к чему Вас не призываю. Поскольку, извините за прямоту, Вы мне безразличны.
- - - Добавлено - - -
Я ни к чему не призывал. Мне задали вопрос - я ответил. Как я это понимаю. Доказывать и агитировать - не входило в мои планы.Комментарий
Комментарий