Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
    Честно говоря, когда читаешь Вас, чувствуешь насчет Вас то же самое.
    Здесь форум, если Вы не знали. Мы - не тоталитарная секта, чтобы говорить по шаблону одно и то же.
    А может еще хуже чем тоталитарная секта ?

например тот же Йицхак так почти под копирку транслирует хабадническую ненависть к гоям.
    Последний раз редактировалось sergei130; 20 September 2017, 08:20 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22955

Честно говоря, когда читаешь Вас, чувствуешь насчет Вас то же самое.
      Кого это Нас?
      У Нас единое мнение, мы едины, как Отец и Сын едины. Расхождений с точностью до наоборот нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Григорий Р
        Кого это Нас?
        У Нас единое мнение, мы едины, как Отец и Сын едины. Расхождений с точностью до наоборот нет.
        Ничего, если я это оставлю без ответа?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от 5292420

например тот же Йицхак ...
          Слава Аллаху, научились правильно писать ник оппонента!

- - - Добавлено - - -

Простите, но Вы ошибаетесь. Тора ничего такого не запрещает. Например, женщине, ухватившейся за то, за что нельзя хвататься, предписывается отсечь руку.
          Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.
          Женщины любят хвататься за две вещи. Первая - это деньги... Вторая... промолчу...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Ден 2014
            Слава Аллаху, научились правильно писать ник оппонента!

- - - Добавлено - - -

Женщины любят хвататься за две вещи. Первая - это деньги... Вторая... промолчу...
            А может Вы просто первый раз прочитали мои сообщения ? потому как до этого Вы явно отвечали не думая и не читая.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Простите, но Вы ошибаетесь. Тора ничего такого не запрещает. Например, женщине, ухватившейся за то, за что нельзя хвататься, предписывается отсечь руку.
              Око за око, как и жизнь за жизнь - понималось буквально. Это уже потом мудрецы-гуманисты смягчили.
              Так понимаю, что в течение ближайших 2000 лет, и ранее, может быть с Вавилонского пленения, эти предписания, буквальное исполнение око за око, не выполнялись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Ребята, изберите уже, в конце концов, из среды Иудеев единого зиц-председателя.
              А то один говорит одно, другой кардинально противоположное.
              Невольно чувствуешь себя шизофреником. Пощадите.
              Совершенно не представляется возможным вести диспут с многоликим спрутом.
              Я не иудейка.
              Я, хоть и от Авраама, но из полуязычников. Таких как вы.
              Я - внеконфессионал. Из бывших православных.

А вот Дм. Резник - иудей. Мессианский иудей. Верующий в Христа Иисуса.. Чудо прошлого века.... Вас по идее должно чрезвычайно это радовать...
              Ицхак тоже....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22955

Сообщение от Ден 2014

За кроличьи уши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Я не иудейка.
                Я, хоть и от Авраама, но из полуязычников. Таких как вы.
                Если не секрет какой национальности будете?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Григорий Р

Если не секрет какой национальности будете?
                  Сейчас это в паспортах не пишут.)

По Галахе я - гой.
                  Так можете и назовать мою национальность....
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22955

Сообщение от Яна 2013
                    По Галахе я - гой.
                    Это само собой. Все кто не иудей - гой. А конкретней?
                    Не хотите, не отвечайте.
                    Мама у Вас точно не арабских кровей. Папа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от Яна 2013
                      Так понимаю, что в течение ближайших 2000 лет, и ранее, может быть с Вавилонского пленения, эти предписания, буквальное исполнение око за око, не выполнялись?
                      Не знаю, нет информации на этот счет. Но считаю, что первоначальная заповедь имела в виду прямой смысл.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Григорий Р
                        Это само собой. Все кто не иудей - гой. А конкретней?
                        Не хотите, не отвечайте.
                        Только не говорите, что горец.
                        Я же ответила достаточно...
                        Мои предки еще до революции вышедшие из нищеты смоленских местечек, крестились (???), жили в городах, были ссыльными в Сибири за участие в революционном движении, порвали естественно родственные связи, почти не вспоминая прошлое... затем революция, усугубившая процесс.... затем война, уничтожавшая почти все следы, по которым можно было что-то восстановить, на оккупированной территории... Воевали, горели в танках...
                        Кому было что хранить, то выживший сохранил, а которые растеряли, то тем уже и не найти ничего.... И не нужно это вовсе.

Ибо народ Божий теперь собирается по другим принципам, вы же знаете...

Если вам не нравится гой, то напишите русская...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Не знаю, нет информации на этот счет. Но считаю, что первоначальная заповедь имела в виду прямой смысл.
                          Например за прелюбодеяние полагалась смертная казнь, вроде как.
                          Но вот из Притчей не очень понятно, что имеется в виду:

То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; 31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего. 32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: 33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, 34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, 35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
                          В принципе можно понять как более мягкую форму наказания: побои не до смерти, а то и просто денежный выкуп. (Впрочем здесь утверждается, что муж не захочет его принимать, что опять же, может означать однозначное утверждение, что такое невозможно, а может быть косвенным свидетельством, что такой вариант был юридически допустим, буде муж согласится на это).
                          Т.е. вполне возможно, как минимум во времена Соломона к наказаниям подходили уже "более творчески".
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Клантао
                            Тогда только это.

Других общепризнанных писаний в природе не существует.
                            А я не про природу, а про "диалог" между христианами и иудеями, если таковой вообще имеет содержание и смысл, в чём я сомневаюсь.
                            Для обоих конфессий общепризнанными Писаниями являются книги Ветхого завета.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Феликс
                              А я не про природу, а про "диалог" между христианами и иудеями, если таковой вообще имеет содержание и смысл, в чём я сомневаюсь.
                              Для обоих конфессий общепризнанными Писаниями являются книги Ветхого завета.
                              Смысл имеет всё, что приводит к какому-то обоюдному решению.
                              А вот Писаниями, христиане называют не только книги Ветхого Завета, но и Нового - тоже.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от sergei130
                                Выходит Вы предлагаете Христианам отказаться от Евангелия, для чего ? а главное почему ? вот например у Христиан есть великое поручение идти, учить и крестить, в иудаизме (насколько мне известно) ничего такого нет, так что вами движет ?
                                тщеславие ? зависть ?
                                Я не предлагаю вам отказываться от Евангелия.
                                Но если Вы и на самом деле искали бы диалога, то могли бы отложить его в строну на время диалога и козырять цитатами из ВЗ, а не НЗ, который другой стороне не авторитет и вообще ни о чём не говорит.

Всё это я сказал сослагательно, раз уж разговор так повернулся. На самом деле я в такой диалог и его смысл и пользу НЕ верю. И таким образом, ни к чему Вас не призываю. Поскольку, извините за прямоту, Вы мне безразличны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Смысл имеет всё, что приводит к какому-то обоюдному решению.
                                А вот Писаниями, христиане называют не только книги Ветхого Завета, но и Нового - тоже.
                                Я ни к чему не призывал. Мне задали вопрос - я ответил. Как я это понимаю. Доказывать и агитировать - не входило в мои планы.

Комментарий

Обработка...