Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от Яна 2013
    Григорий, я с язычниками на их теургии не ходок более. И в ваших мистериях участвовать не собираюсь.

Какая вам польза от того, что вы делаете? К тому же недостойно, в осуждение себе, потому как идолопоклонник не может возвещать смерть Господню достойно... Просто римско-имперские мистериальные христофаги... Что я у вас забыла..
    Я не спрашиваю Вас о моих мистериях.
    Я повторю вопрос.
    Яна, Вы хлебопреломление с вином осуществляете? В буквальном смысле этого слова. По каким дням и как? И с кем?
    Как предписано Евангелием. Евангелие и Декалог это единственное, что у Вас есть.
    Я жду.
    Как Вы выполняете буквальное предписание Христа, оглашённое во всех Евангелиях?
    Делайте сие...

Делаете? Сие.
    Как, с кем и когда?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Матильда 96
      Подозреваю, ваш источник - песня про хруст французской булки.
      Про смертность и эмидемии я тут уже где-то цитировала из дореволюционных статистических сборников,
      а эти данные коррелированы с уровнем доходов, уровнем жизни. Уже по ним можно заключить, как бедственно
      жили крестьяне, если, конечно, Вы не читали русскую литературу, где тема голода и нищеты также раскрыта.
      Уважаемая госпожа Кшесинская! Насчет смертности в дореволюционной России и вольготного жития в современной, посмотрите сетевой Демоскоп и данные о рождаемости в 1913 году. Есть так же данные и об уровнях дохода в воюющей "голодной" России и "сытой" Германии. А русская литература (я имею ввиду не Иегудиила Хламиду) не в меру самокритичная (что характерно для христианского самосознания русских) современными адептами демократических ценностей не может восприниматься адекватно, по причине атрофированности некого важного органа называемого совестью.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Брянский волк
        Уважаемая госпожа Кшесинская! Насчет смертности в дореволюционной России и вольготного жития в современной, посмотрите сетевой Демоскоп и данные о рождаемости в 1913 году. Есть так же данные и об уровнях дохода в воюющей "голодной" России и "сытой" Германии. А русская литература (я имею ввиду не Иегудиила Хламиду) не в меру самокритичная (что характерно для христианского самосознания русских) современными адептами демократических ценностей не может восприниматься адекватно, по причине атрофированности некого важного органа называемого совестью.
        Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Я не говорила про вольготное житье в современной
        России. Cитуация с демографией ужасная, я где-то на форуме цитировала статью, в которой говорилось,
        что в результате реформ в только 93г была 900 тысяч преждевременных смертей по данным ЮНИСЕФ.

В 1913 рождаемость была высокой, но такой же высокой была смертность, обычная ситуация для неразвитых стран Африки. Смертность в России была выше, чем в странах Европы.

Россия при царе отставала от развитого мира на 20-30 тысяч лет: burckina_new

Россия при царе отставала от развитого мира на 20-30 тысяч лет
        Палеоантрополог Станислав Дробышевский утверждает, что в палеолите люди жили в среднем 30 с небольшим лет. А теперь сопоставьте этот факт с другим фактом, что ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) русского человека до революции была для мужчин 29 лет, а для женщин 32 года. В тоже самое время в Европе этот показатель у разных стран колебался от 45 до 60 лет. То есть Россия при царе жила при палеолите и отставала от развитого мира на 20-30 тысяч лет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	172836_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.3 Кб
ID:	10141757

А затем пришли к власти "проклятые" большевики и сделали это:
        продолжительность-жизни-в-РФ-с-1897-2013_01
        Источник Росстат.
        То есть они вырвали страну даже не из средневековья, а из палеолита.

Но сейчас нам рассказывают с высоких трибун про некую фантазийную Россию, где беспрерывно хрустели французской булкой, которую отобрали "проклятые" большевики.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

20-30 тысяч лет?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Григорий Р
            Я не спрашиваю Вас о моих мистериях.
            Я повторю вопрос.

Как предписано Евангелием. Евангелие и Декалог это единственное, что у Вас есть.
            Я жду.
            Как Вы выполняете буквальное предписание Христа, оглашённое во всех Евангелиях?
            Делайте сие...

Делаете? Сие.
            Как, с кем и когда?
            Христианин, по сути, а не по названию, делает сие везде, где-бы не находился, во время вечернего или дневного приема пищи, будучи в единственном числе, по количеству присутствующих людей на трапазе, однако имея в сотрапезниках Христа(...Я не Один, но и Отец со Мной..., как и с христианином Христос), как минимум, вполне предостаточный для подобной трапезы .

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от sergei130
              Вы бы хоть книжки почитали, так, для общей эрудиции.

Вот Вам цитата
              8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
              а это у Иеремии написано, Вам известно когда это писалось ?
              Я как-то больше по части исторических источников.
              Риторика взволнованных проповедников - тут ни к селу ни к городу.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Феликс

Это пророк Иеремия - "взволнованный проповедник" ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Феликс
                  Библия вполне исторический источник
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от саша 71
                    Это пророк Иеремия - "взволнованный проповедник" ?
                    А кто? Хладнокровный хронист текущих событий? Летописец без гнева и пристрастия? Аналитик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Библия вполне исторический источник
                    Ага, книги царств, Паралипоменон. После квалифицированной критики.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Феликс
                      А кто? Хладнокровный хронист текущих событий? Летописец без гнева и пристрастия? Аналитик?

.
                      Для того, чтобы увидеть и описать духовный облик древнего Израиля вовсе не обязательно быть хладнокровным аналитиком !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Феликс

- - - Добавлено - - -

А что с этими книгами ? там что то Вас не устраивает ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Феликс

Интересно... А что такое квалифицированная критика?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Феликс
                            Добавляйте уж "антисемитами".
                            Чего стесняетесь?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
                              20-30 тысяч лет?
                              Таков уровень компетенции современного человека.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Матильде 96 1. Смертность в России была выше, чем в странах Европы.
                                Это коммунистическая статистика заинтересованная в очернении и демонизации своего политического противника. Если бы России было позволено развиваться естественными темпами до тех лет которые Вы приводите как образцовые для коммунистического строя, эти показатели были бы намного выше. Да и сам Ваш тезис весьма маловероятен ибо взят из тех же русофобских источников...
                                2. Россия при царе отставала от развитого мира на 20-30 тысяч лет
                                Палеоантрополог Станислав Дробышевский утверждает
                                Вы понимаете что сами-то написали? Человечество существует не более 8000 лет. Откуда такие цифры?.. Чтобы долго тут не рассусоливать я дам Вам наводку - это книга прот. Льва Лебедева "Великороссия: жизненный путь". В ней прослежены все зависимости и выложены все данные по царской России в сравнении ее с "передовыми" странами и по демографии, и по экономике, и по другим аспектам государственного развития. Изучите ее внимательно и сравните с данными тех сайтов откуда Вы берете приведенные Вами выше утверждения доморощенных статистов.

Комментарий

Обработка...