Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клантао
    Клантао никогда не отвечает на идиотские вопросы идиотов.
    Да, Клантао если чем и известен, так это душераздирающим умом и сообразительностью.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от artemida-zan
      У вашей Ко, которая ...

Специально для вас повторю:
      Попробую перевести слово "нацист" с толмудического-еврейского на русский:
      "Нацист" - это тот, кто имеет наглость смотреть на представителя еврейской нации объективно, исходя из его слов и поступков.
      "Не нацист" - это тот, кто не смотрит на слова и поступки человека, а априори воспринимает его с восторгом, зная лишь о том, что он еврей !

Когда писал о "не нацистах" вспоминал именно вас, Артемида !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от саша 71

Когда писал о "не нацистах" вспоминал именно вас, Артемида !
        Вот и хорошо, вспоминайте почаще про Бога лучше.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от саша 71
          Специально для себя повторю:

Попробую перевести слово "нацист" с толмудического-еврейского на русский:

"Нацист" - это Сашка71, который имеет наглость превозноситься над представителем еврейской нации, исходя из своих, шкуропродажнических слов .
          Саша 71, берётся за ум, раскаивается, в своём заблуждении, снимает с правовой руки повязку со свастикой, и идёт сдаваться в плен...

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Briliant
            Саша 71, берётся за ум, раскаивается, в своём заблуждении, снимает с правовой руки повязку со свастикой, и идёт сдаваться в плен...

Даже малозначимые чужие цитаты на форуме талмудисты не могут не исковеркать !
            Что уж говорить о Писаниях ! Вот так и появился "Масоретский текст" !
            Что сказать, верные дети отца лжи !

"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
            49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
            50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
            51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. " ( Иоанн 8 ).
            Последний раз редактировалось саша 71; 07 September 2017, 03:25 PM.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от саша 71
              Даже малозначимые чужие цитаты на форуме талмудисты не могут не исковеркать !
              Что уж говорить о Писаниях ! Вот так и появился "Масоретский текст" !
              Серьезно?
              Так адепты (лат. adeptus достигший) православной секты (лат. secta - учение), которые свой сильно-дальний перевод писали с масоретского текста, теперь верят исковерканному=лживому тексту?

Дураков не сеют, не жнут...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Йицхак
                Серьезно?
                Так адепты (лат. adeptus достигший) православной секты (лат. secta - учение), которые свой сильно-дальний перевод писали с масоретского текста, теперь верят исковерканному=лживому тексту?

Дураков не сеют, не жнут...

Сильно-дальний для простаков.
                А у нас есть греческий, и в крайнем случае славянский - Кирилло-Мефодиевский !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от саша 71
                  А у нас есть греческий, и в крайнем случае славянский - Кирилло-Мефодиевский !
                  )))))))))))))) А греческий и славянский "у вас" это перевод с какого языка?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))) А греческий и славянский "у вас" это перевод с какого языка?

По крайней мере, не Масоретского, состряпанного такими вот "Брилиантами" !
                    У нас самый авторитетный источник - Септуагинта, составленный тогда, когда иудеи еще не пали.

"Септуагинта является самым старым известным переводом Ветхого Завета на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные в Евангелии от Луки. Септуагинта сыграла важную роль в истории Христианской церкви, став, по существу, каноном Ветхого Завета на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от саша 71
                      По крайней мере, не Масоретского
                      А с какого ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        А с какого ?
                        С арийского конечно..

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от саша 71
                          Даже известные цитаты из Евангелий, Христопродавец Саша 71, может цитировать, только со своим антисемитским умыслом!
                          Что уж говорить о всём Писании ! Вот так и появился Христопродавец, Сашка71!
                          Что сказать, верный ребёнок своего отца лжи !
                          Сашка71, рад за тебя, что ты раскаеваешься в своём позоре...)))

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от саша 71
                            Мы, просто, хорошо понимаем, что данная ветвь давно засохла, и не хотим погибнуть вместе с нею!
                            Естественный ход вещей - засохшая ветвь не оживет. Но у Бога даже сухой жезл - расцветает!
                            И был положен в Ковчег Завета для напоминания.
                            Не хотите покаяться?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от sergei130
                              Выходит у человека нет выбора ?
                              Бывает, человек выбирает, а бывает, что его.
                              Но призвание - совсем другое дело. И здесь человеческая воля может сыграть злую шутку. Некоторые, "назло бабушке, уши морозят".
                              Хотя, Бог Своего призвания не отменяет. Он - да и аминь, благословенный во веки веков.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от БАБАЙ
                                Бывает, человек выбирает, а бывает, что его.
                                Но призвание - совсем другое дело. И здесь человеческая воля может сыграть злую шутку. Некоторые, "назло бабушке, уши морозят".
                                Хотя, Бог Своего призвания не отменяет. Он - да и аминь, благословенный во веки веков.
                                А что Вы собственно сказать хотели ? о чем говорит то, что Бог избрал и возлюбил евреев ? что это дает самим евреям ?
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...