Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от DENNY79
    И как ваши слова отменяют то,что вы:
    Порочите своим поведением и невежественностью в Писаниях настоящих добрых христиан.
    Вы с ними со своими замашками и рядом не сидели,а иудеев и подавно не видели.
    Все христиане признают Еврейские Писания.
    А вы нет.Значит в лучшем случае...маркионит,дуалист.
    Может устроим экзамен?

Пока что именно ваши проявляют потрясающее не знание Писаний, а именно Нового Завета, но это и понятно , потому что:

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (Второе послание к Коринфянам 3:14)

И т.к. вы не признаете, и не обращаетесь к Нему, игнорируете и оскорбляете Его, то вы никогда не достигнете Царства , и не войдете в Его присутствие.

Также не имея Рождения Свыше, обещанного Христом, вы даже не увидите Царства, впрочем это касается всех людей , без исключения.

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)

Я признаю и люблю Пятикнижие, и рассматриваю его как историю взаимоотношения Всевышнего со своим народом, на который Бог возложил ответственность нести Его Волю остальным народам. Во что превратили Его Волю , мы можем увидеть как в ВЗ, так и на этом форуме.
    Для меня как христианина, только Пятикнижие является авторитетом, разумеется после Нового Завета.

Послание Евреям просто и точно говорит о превосходстве Нового Завета, о лучших обетованиях Нового Завета для духа, а не для плоти.

15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    20. И как сие было не без клятвы,
    21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
    22. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
    23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
    24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
    25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    27. Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
    28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
    (Послание к Евреям 7:15-28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Да он вообще к религии никак. Он просто опущенный. По жизни. и религия тут ни при чем. обиженный по жизни. Потому изливает яд на всех и на все.
    я людей хорошо знаю. много видел. Фанатики религии это совсем другие люди. Верующие тоже другие. А это просто человек, выкинутый на обочину жизни. я тебе могу про таких много рассказать. А в интернете он пытается себя в своих глазах реабилитировать. только никак не получается.
    Столько , сколько вы генерируете нечистот , еще никто столько не выдавал.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

@Илияху , прекращайте хамить!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Клантао
        А Вы по таксе продаёте?
        Тридцать шекелей и пойди удавись?
        Не судите по себе - реже будете ошибаться.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Феликс
          Не судите по себе - реже будете ошибаться.
          Я так понял, Вам нравится ошибаться?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Вот хороший ответ на всю тему

ТИШИНЫ ХОЧУ - гр АНТИРЕСПЕКТ - YouTube

А припев то от духа Святого
            Последний раз редактировалось Арпель; 21 August 2017, 01:08 AM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от baptist2016
              @Илияху , прекращайте хамить!
              "Может ли барс переменить пятна свои" ?

- - - Добавлено - - -

Мне вот что интересно: твой опыт наблюдения за форумными иудеями не побуждает тебя сменить деноминацию, или хотя бы перестать называть самого себя "жидовствующим" ?
              Мне можешь не отвечать.
              Себе ответь !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от саша 71
                "Может ли барс переменить пятна свои" ?- - - Добавлено - - - Мне вот что интересно: твой опыт наблюдения за форумными иудеями не побуждает тебя сменить деноминацию, или хотя бы перестать называть самого себя "жидовствующим" ?Мне можешь не отвечать.Себе ответь !
                я беру хорошее себе в назидание , а плохое обличив оставляю
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Антиреспект - ТАМ (НОВЫЙ АЛЬБОМ) сл.и муз.А.Степанов - YouTube

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от baptist2016
                    я беру хорошее себе в назидание , а плохое обличив оставляю

А можно конкретно ?
                    Что ты называешь "хорошим", и что "плохим", и как отличаешь одно от другого ?

Факты говорят о том, что жизнь под законом приводит к формированию определенного склада души, выражающегося в частности в том, что ты сам только что справедливо определил как ХАМСТВО.
                    А дальнейшие выводы будут ?
                    Ведь еще апостол Павел предупреждал, что "закон НИЧЕГО не довел до совершенства, но вводится ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, благодаря которой мы приближаемся к Богу" !
                    Думайте, думайте...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от саша 71
                      А можно конкретно ?
                      Что ты называешь "хорошим", и что "плохим", и как отличаешь одно от другого ?

Факты говорят о том, что жизнь под законом приводит к формированию определенного склада души, выражающегося в частности в том, что ты сам только что справедливо определил как ХАМСТВО.
                      А дальнейшие выводы будут ?
                      Ведь еще апостол Павел предупреждал, что "закон НИЧЕГО не довел до совершенства, но вводится ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, благодаря которой мы приближаемся к Богу" !
                      Думайте, думайте...
                      какая разница что закон ничего не довел до совершенства? у Израиля Бог и есть закон.
                      Аминь

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от саша 71
                        А можно конкретно ?Что ты называешь "хорошим", и что "плохим", и как отличаешь одно от другого ?Факты говорят о том, что жизнь под законом приводит к формированию определенного склада души, выражающегося в частности в том, что ты сам только что справедливо определил как ХАМСТВО.А дальнейшие выводы будут ?Ведь еще апостол Павел предупреждал, что "закон НИЧЕГО не довел до совершенства, но вводится ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, благодаря которой мы приближаемся к Богу" !Думайте, думайте...
                        Саша , реальная жизнь под законом не приводит к хамству. Если человек намерен и следует заповедям закона то он будет миролюбив, кроток, дружелюбен, любящий Бога и ближних.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

вот закон Израиля

Я... Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх. 3:6).

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Арпель
                            какая разница что закон ничего не довел до совершенства? у Израиля Бог и есть закон.
                            Аминь

Может быть, наоборот ?
                            У Израиля Тора - это и есть Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Саша , реальная жизнь под законом не приводит к хамству. Если человек намерен и следует заповедям закона то он будет миролюбив, кроток, дружелюбен, любящий Бога и ближних.

Реальные факты опровергают ваши убеждения.
                            Посмотрите на форумных иудеев !

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от саша 71
                              Может быть, наоборот ?
                              У Израиля Тора - это и есть Бог ?
                              Тора это Моисей . Разве Бог это Моисей?
                              Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Арпель
                                вот закон Израиля

Я... Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова» (Исх. 3:6).

Увы, не только.

Закон - это 613 заповедей в основном запретительного характера.
                                Но как справедливо заметил Карл Густав Юнг: "Чем больше коллективная нормированность человека, тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность".
                                Собственно, апостол Павел говорит о том же, только иными словами.
                                Почитайте, например, Рим 7.

Комментарий

Обработка...