Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Брянский волк
    То есть: "Вы не знаете где поклоняетесь, с мы знаем". Спасение, мол, от иудеев... И к тому Вы еще прозорливец - я так думаю...
    Да мне все равно кто шо думает. я то в пришествие Машиаха плод принесу. Который уже ЕСТЬ давно. А вот вы с чем придете, потом увидим. Толку от болтовни, когда плода НЕТУ? Машиаху в пришествие болтовню представите в виде плода? )) Его болтовня не устроит. Ему надо ПЛОД. Конкретный

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

вот я принес много плода. Потому мне есть с чем прийти к Отцу. Потому шо я живу по заповедям Машиаха и Бога. А кто бесплоден, то ему и сказано что с ним будет в ИТОГЕ.

А насчет Павла, так у меня есть апостол. Машиах. Для евреев апостол это Машиах. А для язычников Павел. Потому я много чего у Павла одобряю. но он мне не апостол.

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    Это послание Евреям где прямо говорится кто АПОСТОЛ у евреев. Явно не Павел

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Двора
      В отличие от вас: помиловать!!!
      Но вы сами себя казните по этому самому закону и нас к тому же призываете...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от sergei130
        К чему мне ваша демагогия ? я Писанию верю а не Вам
        Да ничему ты не веришь. Ни Писаниям, ни Богу, ни Машиаху. потому и мне не веришь.
        Закон ДУХОВЕН и БЛАГ. Потому он не в БУКВАХ. А в ДЕЙСТВИИ. Закон духа это и есть ДУХОВНЫЙ закон. Но откуда тебе книжнику это знать? Если ты кроме букв ничего другого не знаешь?

Закон НАПИСАННЫЙ в книге это всего лишь ОТОБРАЖЕНИЕ, тень ДУХОВНОГО закона Божьего. Как и скиния была тенью Нового Иерусалима. Закон вышел от Бога. А Бог есть Дух. Потому закон ДУХОВЕН. И дан через ангелов чтобы его записали в БУКВЫ. Таким вот вот книжникам как ты.
        А кто ДУХОВНЫЙ у тех закон написан в СЕРДЦЕ. Как об этом и сказал Моше. Что заповедь ЗАКОНА недалеко. Не за морем. А в устах и в сердце. но у духовных она в сердце и в устах. А у книжников она в БУКВАХ))

Вы язычники вообще не понимаете о чем говорил Павел. А тем более не понимаете о чем говорил Машиах. Если даже евреи с трудом понимали. Петр и другие апостолы.
        потому и талдычите свои толкования человеческие и предания и всякую другую белиберду. Хотя о законе вообще ни бум бум.
        желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        А мы(ЕВРЕИ) знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ilya481
          И это относится, именно, к язычникам!
          Нельзя делать глобальные выводы из самого предложения, не исследуя контекст этого предложения.
          Причём контекст как ближний, так и дальний.
          Как раз контекст ближний и дальний свидетельствует, что эта фраза обращена не только к меньшинству, уверовавшему из народов (а то, что оно в Римском Собрании было меньшинством, видно из передаваемых приветствий в последней главе).
          Когда Павел адресно обращается к этой группе слушателей, он специально подчёркивает: "вам говорю, народам (иноплеменникам)" (11:13).
          В целом же на протяжении послания он обращается к имплицитному слушателю как к уверовавшему в пришедшего Машиаха иудею, каковых там было большинство: "Авраам, отец наш по плоти", "вот ты называешь себя иудеем".

Почему "мы (уверовавшие иудеи) не под законом" - по той простой причине, что "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа" (2Кор.3:6), что является цитатой и толкованием исполнившегося пророчества Иеремии: в Новом Завете Тора теперь записана не буквами перед глазами, а вложена в сердца.
          Потому и "мы не под законом", что он в нас.
          Всё очень просто.

И тут видно, что послание, направленное в римскую церковь, говорит отдельно о иудеях и еллинах, и, именно, по части пребывания под законом.
          Одни пребывают, другие нет
          Но все осудятся: одни по закону, другие вне закона.
          Не только по этой части.
          По осуждению законом иудеи первыми осудятся.
          По принятию Мессии первыми оправдаются - и даже позднее возвращение к нему отпавших в своём противлении истине ветвей (лжеименного "иудаизма") станет богатством миру и народам (Рим.11:12).
          Цитата из Библии: Рим.2:9-10
          Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!

Так что здесь скорее не "противопоставление", как Вы говорите, а выделение (примат) на основании того, что им дан закон ("вверено слово Божие").
          Потому и "великое преимущество во всех отношениях" - и в осуждении (Лк.12:47-48), и в славе.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Но вы сами себя казните по этому самому закону и нас к тому же призываете...
            Да пусть каждый избирает себе по сердцу своему.

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

*Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Уверовавшие Иудеи оправдываются праведностью по вере а пребывающие в слове Его соблюдают заповеди и исполняют закон

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Илияху
              Да мне все равно кто шо думает. я то в пришествие Машиаха плод принесу.
              Благодарю Тебя Господи, что я не такой как все (или как этот вот Брянский волк). Пощусь два раза в неделю, даю десятину из всего, что приобретаю и т. д.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Благодарю Тебя Господи, что я не такой как все (или как этот вот Брянский волк). Пощусь два раза в неделю, даю десятину из всего, что приобретаю и т. д.
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Илияху
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Итак всякого, кто слушает слова мои о Законе и исполняет Закон, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; А кто не слушает, то объявлю им: я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие (Илияху).

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Илияху
                    Да ничему ты не веришь. Ни Писаниям, ни Богу, ни Машиаху. потому и мне не веришь.
                    Закон ДУХОВЕН и БЛАГ. Потому он не в БУКВАХ. А в ДЕЙСТВИИ. Закон духа это и есть ДУХОВНЫЙ закон. Но откуда тебе книжнику это знать? Если ты кроме букв ничего другого не знаешь?

Закон НАПИСАННЫЙ в книге это всего лишь ОТОБРАЖЕНИЕ, тень ДУХОВНОГО закона Божьего. Как и скиния была тенью Нового Иерусалима. Закон вышел от Бога. А Бог есть Дух. Потому закон ДУХОВЕН. И дан через ангелов чтобы его записали в БУКВЫ. Таким вот вот книжникам как ты.
                    А кто ДУХОВНЫЙ у тех закон написан в СЕРДЦЕ. Как об этом и сказал Моше. Что заповедь ЗАКОНА недалеко. Не за морем. А в устах и в сердце. но у духовных она в сердце и в устах. А у книжников она в БУКВАХ))

Вы язычники вообще не понимаете о чем говорил Павел. А тем более не понимаете о чем говорил Машиах. Если даже евреи с трудом понимали. Петр и другие апостолы.
                    потому и талдычите свои толкования человеческие и предания и всякую другую белиберду. Хотя о законе вообще ни бум бум.
                    желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    А мы(ЕВРЕИ) знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его

И флаг тебе в руки
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Итак всякого, кто слушает слова мои о Законе и исполняет Закон, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; А кто не слушает, то объявлю им: я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие (Илияху).
                      Вот мы вскоре и увидим кто Илияху, а кто волк. Недолго ждать осталось) Только в реале увидим, а не на форуме Евангелие. вот я потом и спрошу с тебя, какой ты мытарь в овечьей шкуре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      И флаг тебе в руки
                      Флаг и так у меня в руках

Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона.
                      Так шо вашему Вавилону скоро конец

Ваши книжки и фантазии вам не помогут уже
                      Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Илияху
                        Вот мы вскоре и увидим кто Илияху, а кто волк. Недолго ждать осталось) Только в реале увидим, а не на форуме Евангелие. вот я потом и спрошу с тебя, какой ты мытарь в овечьей шкуре.
                        Что-то Вы рано собрались помирать. Живите на здоровье! И давайте на "Вы", я коров в долине Гесем с Вами не пас.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Флаг и так у меня в руках

Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона.
                          Так шо вашему Вавилону скоро конец

Ваши книжки и фантазии вам не помогут уже
                          Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.

Вот и молодец
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Илияху
                            ...
                            Он сказал "принимающий вас, Меня принимает", услышали Его слова? Ведь, Иисус избрал Павла, и Павел проповедовал слово Божие. Но не все приняли Павла, а значит и не принимают пославшего его.

- - - Добавлено - - -

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                            45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                            46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Viktor.o
                              Он сказал "принимающий вас, Меня принимает", услышали Его слова? Ведь, Иисус избрал Павла, и Павел проповедовал слово Божие. Но не все приняли Павла, а значит и не принимают пославшего его.

- - - Добавлено - - -

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                              45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                              46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                              Речь о содержимом .никто Павла не отвергает .

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Арпель
                                Речь о содержимом .никто Павла не отвергает .
                                А это что?:
                                Сообщение от Илияху
                                А насчет Павла, так у меня есть апостол. Машиах. Для евреев апостол это Машиах. А для язычников Павел. Потому я много чего у Павла одобряю. но он мне не апостол.

Комментарий

Обработка...