Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Григорий Р
    Ну как нет. А как же - как звёзд на небе и песка в море?
    В Антарктиде холодно и нет денег. Совсем.
    Совпадение?
    Вы лично по какой причине не живёте в Антарктиде - холодно или денег нет? Или что-то третье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    В мире ислама, например, жесткие государственные законы.
    Например, уголовная ответственность за финансовые махинации.
    А это поважнее будет, чем тепло и другие климатические особенности !
    В мире ислама всё решают не законы, а бакшиш. Уж такому любителю следовало бы это знать.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22955

Сообщение от саша 71
      В мире ислама, например, жесткие государственные законы.
      Например, уголовная ответственность за финансовые махинации.
      А это поважнее будет, чем тепло и другие климатические особенности !
      А японцу будет сложно доказать, что ты самый избранный. И я понимаю самураев.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от саша 71
        Каков будет характер этой сложно-составной церкви последних времен ?
        Разные народы будут образовывать РАЗНЫЕ общины, как это было во времена апостолов, или один народ будет доминировать во всех общинах, чего во времена апостолов не было ?

- - - Добавлено - - -

Почитайте маковейские книги.
        Читал я эти книги
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Григорий Р
          А японцу будет сложно доказать, что ты самый избранный. И я понимаю самураев.

Да и христианам в течении веков доказать это было весьма не просто !
          Это только в двадцатом веке некоторые сомнительные римские папы, и не менее сомнительные американские протестанты приняли иудейские доктрины !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс

В мире ислама всё решают не законы, а бакшиш. Уж такому любителю следовало бы это знать.
          Бакшиш, ни бакшиш, а какой-нибудь порошенко, или яценюк в исламской стране, просто, не возможен. Разве что в результате американской оккупации, как например в Афганистане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          Читал я эти книги

Все-таки Антихрист - понятие новозаветное.
          Хотя, в ВЗ есть некоторые параллели.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от саша 71
            Тем не менее, он вполне реален.
            Как обычное земное государство, да, реален, а как Израиль, о коем упоминается в В.З., то театральная постановка и ставить на равне христианство, хоть и самое убогое, и сию театральную, в духовном смысле, декорацию не стоило-бы; они что-то решают только для неверующих, для христиан они НИКТО, как и весь мир, ибо Христос ПОБЕДИЛ МИР, да и история, сама по себе, для христиан-ПУСТОЕ МЕСТО, ибо всякий истинный христианин живет ОДНИМ ДНЕМ, где прошлое ЗАБЫТО НАПРОЧЬ, будущее НЕИЗВЕСТНО, а в дне сегодняшнем, ну какая история-то, наука, АБСОЛЮТНО МИРСКАЯ и чем оные две временные мирские пустышки привлекли твое внимание, как христианина, не от мира сего? что тебе до истории и любых земных государств, если отечество твое не от мира сего, или тебе о возможном непопадании в Оное Отечество, уже и заботы нет, ты, уже духом там, все заповеди исполнил, душу очистил, плоть угомонил, решил о мирских пустышках порассуждать?разве миру не хватает своих, от мира, исследователей всяких историй и государств изменяющих историю и изменяемых историей?, разве тебе мало сих слов Христа:...не заботьтесь о утреннем..., а ты хочешь в своем одном дне жития христианского, а больше нам не обещано(...не знаете когда хозяин придет...), еще и полюбопытствовать, что там в мире где и как; зачем, если проходит сей мир и вся его история, уже НЕСУЩЕСТВУЕТ, в вечности, в отличие от твоей души, так и что оная готова, уже в раю поселиться, хоть сейчас, что бросил ее и иными мирскими, мировыми, массштабными делами, для огня предназначенными занялся?

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от саша 71
              Да и христианам в течении веков доказать это было весьма не просто !
              Это только в двадцатом веке некоторые сомнительные римские папы, и не менее сомнительные американские протестанты приняли иудейские доктрины !
              Как называются люди, которые убеждены, что им кто-то что-то доказывает, хотя никому они не нужны, чтоб им что-то доказывать?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Двора
                Пишут и настойчиво, это продолжение закрытой темы, в которой откровенно гнали и радовались как они уделали евреев...
                Не думаю что евреи этого не понимали, понимали но отвечали, на что другие евреи написали что с такими гонителями не стоит общаться...
                Цель автора темы доказать что
                всему виной евреи и им участь антихриста.
                Попробуете его единомышленников переубедить?
                А зачем?
                Просто надо помнить, что громче всех, кричит "держите вора", сам вор.
                Вот и все.
                Как там Бог говорил о таких "християнах":
                2 Сын человеческий! Обрати лицо твое к сынам Аммона и пророчествуй о них.
                3 И скажешь сынам Аммона: слушайте слово Господа Бога! Так сказал Господь Бог: за то, что говоришь ты "Ага!" о святилище Моем, потому что оно осквернено, и о земле Йисраэйля, пртому что она опустошена, и о доме Йеуды, потому что пошли они в плен, -
                4 За это, вот Я отдаю тебя сынам востока в наследие, и расположат поселения свои у тебя, и поставят среди тебя жилища Свои; Они будут есть плоды твои и пить,; молоко твое.
                5 И превращу Я Раббу в пастбище верблюдов, а (землю) сынов Аммона - в лежбище для скота, и узнаете, что Я - Господь.
                6 Ибо так сказал Господь Бог: за то, что рукоплескал ты и топал ногою и возрадовался в совершенном отвращении души к земле Йисраэйля,
                7 За это вот Я простер руку Мою на тебя и отдам тебя на разграбление народам, и истреблю тебя из народов, и искореню тебя из стран; уничтожу тебя, и узнаешь, что Я - Господь.
                8 Так сказал Господь Бог: за то, что говорят Моав и Сэйир:
                9 "Вот, подобен всем народам дом Йеуды!" - За это вот Я открываю бок (границу) Моава со стороны городов (укрепленных), со стороны городов его, красы земли, на границах его: (от) Бэйт-Айешимота, Баал Меона и Кирйатайема, -
                10 Сынам востока, сверх (земли) сынов Аммона, отдам и ее (землю Моава) в наследие, чтобы не вспомнили о сынах Аммона среди народов.
                11 И в Моаве совершу казни, и узнают, что Я - Господь.
                12 Так сказал Господь Бог: за то, что делал Эдом, (когда) местью мстил дому Йеуды, и согрешили грехом и мстили им,
                13 За это, - так сказал Господь Бог, - и простру руку Мою на Эдом, и истреблю в нем человека и скот, и предам его разрушению от Тэймана и (до) Дедана, от меча падут они.
                14 ТЛ. отдам месть Мою над Эдомом в руку народа Моего, Йисраэйля, и свершат (ее) над Эдомом по гневу Моему и ярости Моей, и познают меСть Мою, - слово Господа Бога.
                15 Так сказал Господь Бог: за то, что поступали пелиштимляне мстительно и мстили местью с отвращением в душе, истребляя (ради) вражды вечной,
                16 За это, - так сказал Господь Бог, - вот Я простираю руку Мою на пелиштимлян, и истреблю керэйтимлян, и погублю остаток (с) берега моря.
                17 И свершу средь них мщение великое наказаниями яростными; и узнают, что Я - Господь, когда воздам (им) местью Моей. (Иез.25:2-17)
                Эти, так сказать "люди", взяли на себя тот суд, которым может судить только Бог.
                За это и сами получат то, что пророчествуют Израилю.
                Мера за меру!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                У культурных людей обычно есть понимание того, что они находятся в гостях !
                У культурных хозяев, есть обычай - лучшее гостям.
                Что касается лично Вас, то Вы не хозяин, поскольку этот сайт не Ваш.
                Вот когда откроете свой форум, тогда и решайте, кому дозволено на нем говорить, а кому нет.
                А пока, господин антисемит, лучше призадумайтесь о том, как Вы будете отвечать Богу Авраама, Исаака и Яакова, когда предстанете пред ним, со своей полу языческой антисемитской идеологией.
                Задумайтесь, пока есть еще время.
                Библия Вам в руки.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Григорий Р
                  Насколько мне известно Израилю сегодня докучает мусульманская Палестина и еже с нею исламский мир. А разве не евреи просветили Мухаммеда?
                  Ислам - этический монотеизм и вечный враг Израиля. Одновременно.
                  Зато атеистический Советский Союз вывел евреев из европейского плена без всякого этического монотеизма. И что имеем? Плевки в лицо освободителя и оскорбления, мол, вас сукиных детей никто не просил.
                  Ваша теория не жизнеспособна.
                  как евреи могли научить монотеизму Магомета если они сами не жили "по монотеизу" и после распятия Христа дом их остался пуст? Вы глупости пишите, а все потому что не хотите понять суть..
                  А Советский Союз здесь вообще причем? Его научили евреи монотеизму? Или он научил евреев монотеизму? Это у вас тактика такая - закидывать и отвечать лишь бы что?
                  = ♥

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Феликс
                    Это вполне очевидно. Давно уже дано этому явлению и научное определение - антисемитизм.

Интересно, однако, другое - как по современным понятиям считается, эти люди христиане ещё или уже нет?
                    А, что современные мирские "понятия", что-то могут противоставить учению Христа, Его словам, которые не прейдут? мне например наплевать на любые ваши мирские современные "понятия", хотите жить "по понятиям" живите, только, что нам христианам-то, не от мира сего, до ваших, обязательно злых, мирских "понятий", мира , во зле лежащего, по слову Христа, кои против заповедей, слов Христа, так недоумение одно, разве, что.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Брянский волк
                      Я так понимаю намек на национальность? Но в Церкви всегда было много евреев. У нас в Зарубежной главный идеолог был арх. Константин Зайцев, чистокровный этнический еврей. Ну и что? Епифаний Критский тоже еврей...
                      Я понимаю, что мой краткий пост нуждается в пояснениях.
                      Я его очень сильно сжал и когда "сжимал", понимал, что будут вопросы.
                      Ну а теперь буду раскрывать свои мысли более подробно.
                      Ваш Константин Зайцев, чистокровный этнический еврей по вашему свидетельству (в чём я нисколько не сомневаюсь), ничуть не "евреистее" меня, хотя я не обладаю такими славянскими "опознавательными знаками" (в смысле имя и фамилия).
                      Но он (я так думаю), как собственно и я, являемся носителями русской культуры, потому что жили и воспитывались в среде русскоязычного менталитета.

И скорее всего он, как и я, никогда не воспитывались в настоящей еврейской традиции с соответствующими праздниками, посещением синагоги или обучением в еврейских школах.
                      Мы с ним русские евреи, причём советского атеистического государства, и это о многом говорит.
                      Он православный (поскольку "арх"), я протестантский и, даже, где- то, с кальвинистским уклоном, хотя и баптист с терпимым отношением к пятидесятничеству (вот такая смесь и это ещё не всё), но мы оба и близко не понимаем, что означает быть чистокровным религиозным евреем.
                      И только в Израиле, живя здесь уже восемь лет, я немного понимаю, что это значит.
                      И ещё я понимаю, что уже никогда не буду таким, как они, но одновременно с этим я вполне понимаю, что те евреи, о которых вы пишите (что в церкви их всегда было много)- это не совсем то, что я имею в виду.

Вот сейчас я дам вам ссылку, надеюсь, что в вашем регионе этот ролик можно просмотреть.

Я когда первый раз его просматривал, у меня слёзы наворачивались в глазах.
                      Вот когда такие истинные евреи поворачиваются к своему Мессии в наши дни, да ещё в Израиле- это начало того великого восстановления, о котором писал Павел

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      (Рим.11:25-28)

Они не похожи на нас и служение их будет другое.
                      Ну кто сказал вам, что в первом веке в Иерусалиме всё было как- то иначе?
                      А я думаю, что нет.
                      Принципиально то же самое.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от ilya481
                        А я думаю, что нет.
                        Однако, параллельно Иерусалиму существовали Антиохия, Эфес, Коринф, Фесалоники...
                        И в каждой общине был свой уклад.
                        А что будет в последние времена ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от саша 71
                          Однако, параллельно Иерусалиму существовали Антиохия, Эфес, Коринф, Фесалоники...
                          И в каждой общине был свой уклад.
                          А что будет в последние времена ?
                          Хороший вопрос.
                          Спасибо.
                          Если в подробностях- не знаю.
                          Да и никто не знает.
                          Вы правильно заметили, что в разных городах были "свои уклады"

Думаю, что и в последние времена будет что- то подобное.

Будет, как сказано у Павла, всеобщее признание и покаяние в Израиле.
                          Чего ещё нет.
                          Но уже грядёт.
                          Есть косвенные признаки, связанные с моим индивидуальным наблюдением того, что было в Израиле восемь лет назад и что сейчас.
                          И это ещё обилие возникающих по всему миру мессианских общин.
                          Это, ведь, не так давно случилось.
                          Кстати, ролик посмотрели?
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от ilya481
                            Я понимаю, что мой краткий пост нуждается в пояснениях.
                            Я его очень сильно сжал и когда "сжимал", понимал, что будут вопросы.
                            Ну а теперь буду раскрывать свои мысли более подробно.
                            Ваш Константин Зайцев, чистокровный этнический еврей по вашему свидетельству (в чём я нисколько не сомневаюсь), ничуть не "евреистее" меня, хотя я не обладаю такими славянскими "опознавательными знаками" (в смысле имя и фамилия).
                            Но он (я так думаю), как собственно и я, являемся носителями русской культуры, потому что жили и воспитывались в среде русскоязычного менталитета.

И скорее всего он, как и я, никогда не воспитывались в настоящей еврейской традиции с соответствующими праздниками, посещением синагоги или обучением в еврейских школах.
                            Мы с ним русские евреи, причём советского атеистического государства, и это о многом говорит.
                            Он православный (поскольку "арх"), я протестантский и, даже, где- то, с кальвинистским уклоном, хотя и баптист с терпимым отношением к пятидесятничеству (вот такая смесь и это ещё не всё), но мы оба и близко не понимаем, что означает быть чистокровным религиозным евреем.
                            И только в Израиле, живя здесь уже восемь лет, я немного понимаю, что это значит.
                            И ещё я понимаю, что уже никогда не буду таким, как они, но одновременно с этим я вполне понимаю, что те евреи, о которых вы пишите (что в церкви их всегда было много)- это не совсем то, что я имею в виду.

Вот сейчас я дам вам ссылку, надеюсь, что в вашем регионе этот ролик можно просмотреть.

Я когда первый раз его просматривал, у меня слёзы наворачивались в глазах.
                            Вот когда такие истинные евреи поворачиваются к своему Мессии в наши дни, да ещё в Израиле- это начало того великого восстановления, о котором писал Павел

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            (Рим.11:25-28)

А я думаю, что нет.

Уважаемый Илья! Дело в том, что Константин (это имя монашеское, в миру он Кирилл) человек 19-20 века, еще той царской России, которой сейчас уже нет. Родился он действительно в еврейской семье, но родители его уже были крещенными в православие, так что генетический код у него, так сказать, насколько подправлен. Фамилия Зайцев, скорее всего производная от еврейского Исаия. Тогда было в практике давать новые фамилии и имена при крещении трансформируя еврейские в русские... Он окончил юридический факультет и начинал свою деятельность как журналист. Затем революция, участие в Белом движении и эмиграция, где он принимает сначала священничество, а затем и монашество с именем Константин. Так что он действительно русский еврей, но без советской атеистической составляющей.
                            Спасибо за ссылку...
                            Я рад, что евреи обращаются ко Христу как и предсказано ап. Павлом... Но окончательно для таких людей еще не выяснена роль закона. Если закон это только детоводителько Христу, то зачем уже после обращения, усваивать ему роль религиозного центра всей человеческой жизни... Мне кажется, что 9 глава послания к Римляном все-таки посвящена не евреям принявшим Христа, а тем гонителям которые Его самого отвергали и гнали Его учеников... Вообще мессианский иудаизм это дело сложное. Для еврея принять Христа, после длительной исторической эпопеи противления, уже подвиг. Уважаемый Илья! Хочу Вам посоветовать как и Саше (если конечно у Вас есть время и желание) прочитать повесть Л. А. Тихомирова "В последние дни", там как раз этот вопрос о котором у нас идет речь очень хорошо обрисован. Я технически не особо подкован и не могу дать Вам ссылку на нее. Но в сети эта книга есть.

Начал смотреть и вспомнил. Михаил бен Шалом этот ролик выставлял.

Посмотрел. Опять та же песня... Веруют в Христа, не отказываются от имени христианин. Почему? Желание приватизировать Христа только для себя, для Израиля, когда у Христа всемирный характер служения. И стоит ли отказываться от имени "христианин" если реакция "ортодоксальных" евреев точно такая же как на христиан природных.
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 18 August 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Фёдор Манов
                              языческой антисемитской идеологией.
                              Задумайтесь, пока есть еще время. Библия Вам в руки.
                              Том Никалас Райт, современный библеист, говорил, что рукотворное обрезание - это такое же действие как рукотворные идолы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Брянский волк
                                Том Никалас Райт, современный библеист, говорил, что рукотворное обрезание - это такое же действие как рукотворные идолы.
                                На заборах тоже что то пишут и во все времена...

Комментарий

Обработка...