Рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Лука

Приход Христа - рубеж для человечества. До него - рабство, после него - свобода для тех, кто изберет господа во Христе.

Ага, а эти избравшие с удовольствием имели собственных рабов. Впрочем, кто же тогда Негров за людей держал...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от MariaC
      За то, что ты не служил Господу, Богу твоему,
      с веселием и радостию сердца, при изобилии всего,

будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь,
      в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке;
      он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебяВторозаконие 28
      Иными словами, наш выбор состоит в том, чтобы служить Господу, иначе Он нас загнобит.
      Советую переходить в мою веру, ибо я не служу ни Господу, ни тем, кого Он присылает, причём я не служу с весельем и радостию сердца.

"Господи, спаси меня от твоих людей". (с) нар.молитва.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Урфин
        Иными словами, наш выбор состоит в том, чтобы служить Господу, иначе Он нас загнобит.
        Советую переходить в мою веру, ибо я не служу ни Господу, ни тем, кого Он присылает, причём я не служу с весельем и радостию сердца...
        Нет уж, лучше Вы к нам.
        Если не хотите веселиться с Господом, сотворившим Вас, - будете плакать с дьяволом в рабстве.
        Се ля ви...
        И не Бог будет тому виной, а Вы.

Сделайте шаг в сторону Господа и будете свободным от духовного рабства.

С уважением.
        Свободная Мария Царёва

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Нина
          Нет,не соглашусь что пьяница или бомж "чмо" в любом виде - для меня нет разницы кого захватывают в плен.Бьют и рабский труд предлагают одинаково и тем и другим.
          Неправильно. Если я предлагаю опущенному прочистить мне толкан или вскопать огород, потому что мне самому не хоцца марацца, а другой работы я ему не могу предложить - ето же добровольно! Не хочешь не надо, другово найдём.
          И другое - пленник или невольник. Тут уже его никто не спрашивает.

Комментарий

• rainman
            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
            • 718

Сообщение от KPbI3
            [

Ага, а эти избравшие с удовольствием имели собственных рабов. Впрочем, кто же тогда Негров за людей держал...
            Про негров у церкви маза железная была... Один из сынов Ноя, который извращенцем был, был проклят и обязан служить всем остальным... В средние века выяснилось, что он был негр.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Доцент
              Неправильно. Если я предлагаю опущенному прочистить мне толкан или вскопать огород, потому что мне самому не хоцца марацца, а другой работы я ему не могу предложить - ето же добровольно! Не хочешь не надо, другово найдём.
              И другое - пленник или невольник. Тут уже его никто не спрашивает.
              Доцент,для начала давайте обойдемся без "опущенных"?
              Не каждый бомж таковым является.

Одно дело,если вы ему предлагаете работу и платите,другое дело,когда этого же человека делают невольником.
              Так в чем же разница из кого рабов набирают ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Нина
                Доцент,для начала давайте обойдемся без "опущенных"?
                Не каждый бомж таковым является.

Одно дело,если вы ему предлагаете работу и платите,другое дело,когда этого же человека делают невольником.
                Так в чем же разница из кого рабов набирают ?
                Раб есть тот, плоды чьего труда изымаюцца принудительно, и раба не спрашивают, по какой собсно цене он хотел бы продавать свои услуги. Тот, кого захватили в плен на войне или поработили бандиты в мирное время - ето раб. Он не может отказацца работать. Его изобьют или кончат за ето. А бомж может отказацца от моего предложения подмести улетсу или вынести мусор или похоронить, например, дохлую собаку. Его дело.
                Все бомжы каких я видел - опущенные. Они сами себя довели до такого состояния, никто их на дно человеческой помойки не толкал.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

rainman

Про негров у церкви маза железная была... Один из сынов Ноя, который извращенцем был, был проклят и обязан служить всем остальным... В средние века выяснилось, что он был негр.

Не сын, а внук и не извращенцем. А папашка его увидел деда голым в неприличной позе. А так как Ной был типичный верующий он быстро без разбирательств проклял невиновного.

ЗЫ Я слышал от одного Еврея интересную версию, якобы есть мидраш в котором рассказывается, что Ханаан воспользовавшись пьяным сном деда, азял да кастрировал его. За что непонятно, но Ной придя в себя быстренько проклял всех Негров во веки вечные. Вот такая добрая у вас и главное поучительная книга...

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от KPbI3
                    [
                    ЗЫ Я слышал от одного Еврея интересную версию, якобы есть мидраш в котором рассказывается, что Ханаан воспользовавшись пьяным сном деда, азял да кастрировал его. За что непонятно, но Ной придя в себя быстренько проклял всех Негров во веки вечные..
                    Хм... Есть версия тоже еврейская, что он его отпида.....л, а потом позвал братьев поразвлечься, но они не решились. Так что нелюбовь к неграм была обеспечена... Многие после этого боялись засыпать если поблизости находились негры... Хотя один раз вроде как можно...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Нина
                      Похоже,что вы не обратили внимание на мое сообщение № 3 .
                      А Вы на моё №2?
                      (там то же, что и у Вас в №3, токо другими словами )
                      А ещё на №12 -Лука - ну, не задача христианства политикой заниматься! Душа главное! А то, что из этого вытекает, то что сейчас имеем (отмена рабства сначала в христианском мире, а потом и повсеместно) - так это - да- произошло, как результат. И, я бы сказал, замечательный результат.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Немного в связи с падением СССР. И о новых нравах на освобождённых от социализма территориях...

Некогда русские жили в Казахстане... И неплохо жили... Тепереча они бегут оттуда. И не только русские... Вот одна из историй...

Шли школьники со школы. Их остановил браток. После недолгого разговора посадил всех их в авто... и повёз в пункт сбора крови - кой-кому из братвы требовалась срочная медицинская помощь... И благо, что врач попалась принципиальная - отказалась принимать несовершеннолетних...

И вот. Догадайтесь, добровольно ли сели пацаны в машину?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Drunker
                          Кроме того в Ветхом Завете много примеров рабства. Например, выведение евреев из египетского рабства. Т.е. рабство это вроде как порядок установленный Богом.

В ВЗ, не вроде, вчитаемся в «Заповеди Божия», в частности, в 10-ю:
                          «Не пожелай ни раба его, ни рабыни его, ни вола его»
                          -------
                          Интересно что христиане не осудили рабство. Наоборот призывали рабов повиноваться своим господам. (1-е Тимофею 6:2, Титу 2:9, Колоссянам 3:22, Ефесянам 6:5)

Не следует все-таки путать учение Павла, церкви о Христе (верных последователей иудаизма) и Благую весть Христа. Христос нигде не освящал рабовладение как богоугодное дело. "Теперь вы мне друзья, а не рабы" и т.п.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Drunker

Христианские моральные ценности как раз и привели к отмене рабства...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

mikola

Некоторые христианские ценности власть имущих этого форума заглушают слово (без суда и следствия), удаляя в мусор темаки. Пускай не материально и не физически, но сие есть рабство духа и слова. Христианство несёт плен и несвободу слову.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

mikola

Лжи Вас научил сам Сотона, или его подручные?

Комментарий

Обработка...