Рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Akela Wolf:
    Христианство, христианство Признать иное - значит признать, что не было его - христианства этого.

=Татьяна_Р
    И не было. Действительно не было, но как объяснить товарищу с баррикад, эту разницу между учением церкви о Христе и учением самого Христа? Серьёзная проблема на постсовковом пространстве.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Действительно не было, но как объяснить товарищу с баррикад, эту разницу между учением церкви о Христе и учением самого Христа? Серьёзная проблема на постсовковом пространстве.
      Наимудрейший vlek, здешние христиане-модераторы объяснять умеют хорошо - см. замечание 2 у меня в профайле. Ну так что?

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Akela Wolf здешние христиане-модераторы объяснять умеют хорошо - см. замечание 2 у меня в профайле. Ну так что?
        Цитата:
        Уж шибко долготерпив Бог христиан. Или Его просто нет. Ибо нет конца и края лицемерию Его завравшихся подопечных.
        3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума

Не обижайтесь, но честно говоря, логики, какой-то последовательности, отражающей некую (индивидуальную) т. зрения в вашем посте не нашел, все перемешано (кони, люди), его можно спокойно разделить на три самостоятельных темы, затем анализ (обсуждение) каждой в отдельности, лишь затем синтез (если будет необходимость). Поэтому, на мой взгляд, формально они правы, "в чужой монастырь да со своим уставом" сами понимаете.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Ярило Если поставить акцент, то становится понятным тема рабства в России.

Акцент такой. Славяне же проСЛАВились тем, что дали в евр.языки корень «слав», к примеру английском: Slav, slavonic = славянин, славянский. Slave раб, подневольник. Slaver грубая лесть, пускать слюни, подлизываться, slavish - рабский. Saqlab (Sclav) в среднековье этот р-н считался основным поставщиком рабов (как Африка для США), количество рабов продававшихся в арабские страны и Византию, исчислялось десятками тысяч. У арабов они назывались «сакалиба», выступают как члены военных элитарных частей придворной гвардии. Евнухи «сакалиба» наполняли дворцы эмиров, а женщины «сакалиба» служили украшением гаремов арабских владык. Военные рабы достигли правительственных постов в Каире, или высоких командных должностей, принимали участие в дворцовых переворотах, один даже был иператором Византии.Так что рабство древнейшая «профессия» у славян, откуда и менталитет соответствующий.
          -----
          Ага. Только стоит учесть, что на Руси русских правителей не было. Последний независимый славянский князь - Вадим.

Не смешивайте вместе понятия "независимость" и "русских".
          -----
          Это есть в СМИ. Знать бы директоров всех каналов. А начинаешь проявлять интерес к своему так фашистом называют. С вытекающими последствиями.

Может у вас интерес с "подтекстом"?
          ------

Да ну! Для вас организация - стадо? Такой вопрос, отчего же сейчас Россия в "стадо" не соберётся?

Просто, еще "жаренный" петух не клюнул в одно место.
          ----
          А рубли - те же фантики.

Когда они не привязаны к природным ресурсам, тогда да. Сейчас ресурсы обмениваются (не продаются) на зеленые фантики, из них же создается стабфонд в гос.бумагах сша, т.е. двойное инвестирование дяди Сэма. "Откат" - на свои же деньги (дивиденды) оплачивается "демократизация" постсовкового пространства + преступление перед потомками, истощение природных ресурсов, "мартышкин" труд короче.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Не обижайтесь, но честно говоря, логики, какой-то последовательности, отражающей некую (индивидуальную) т. зрения в вашем посте не нашел,
            Скажите тогда мне, товарищу с баррикад постсовкового пространства (кстати, блестящее уважительное высказывание по отношению к собеседнику ), правила сего форума воспрещают высказываться неуважительно о каком таком христианстве вообще?

Поэтому, на мой взгляд, формально они правы, "в чужой монастырь да со своим уставом" сами понимаете.
            А позволительно ли будет зайти в монастырь с уставом уже Христа? В конце концов, монастырь-то не Кесарев.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Akela Wolf
              Твоему мнению, Татьяна, доверяю. Не было его и... (модераторам: молчу, молчу) А... <было>, выходит, псевдохристианство.
              Вот и я стала защищать христианство... Мне просто обидно стало, понимаешь? Конечно, у каждого христианство свое... У кого-то доброе, у кого-то злое... Но мозги-то у всех одинаковые??? Почему народ предпочитает злое христианство доброму?...

Модераторы, слышите? Я неуважительно отозвалась о христианстве! Христианство - злое! Оно убивает! Оно изгоняет. Оно... ненавидит. Оно не любит.

Мне страшно хочется защищать христианство. Но, пожалуй, пройдет еще немного времени, и я пойму: христианство - это идеология. А человек - это человек. Идеология мертва. А человек живой. Я хочу любить человека со всеми его прибамбасами. Но в рамках той идеологии, которую вы предлагаете, это НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от Akela Wolf
              А вот ещё мысль. Пока существует власть, существуют и места лишения свободы. Если это места, лишающие свободы, стало быть, вне их свобода?
              Дело остается за малым - найти план, чтобы сделать подкоп...

А вообще решала как головоломку и чертила на песке . Вычёртилось вот что: в том месте, где нет власти, есть свобода! Короче, анархисты мы .

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от vlek
                Действительно не было, но как объяснить товарищу с баррикад, эту разницу между учением церкви о Христе и учением самого Христа? Серьёзная проблема на постсовковом пространстве.
                Думала-думала, что Вам ответить... То одно напишу - стираю, то другое... А знаете, что? Давайте я выложу тут все, что написала? Хорошо?

Станьте христианином и объясните.

Мне кажется, учение Христа до сих пор лишь в Библии.

Влек, мне кажется, просто надо этому учению следовать. Неужели Вы тоже верите в байки о том, что это невозможно?

Вот... Вы ведь, получается, 63-м постом, а особенно словами "в чужой монастырь да со своим уставом", предложили свою альтернативу христианству, которого "не было". А по сути - его повторили.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Akela Wolf
                  Скажите тогда мне, товарищу с баррикад постсовкового пространства (кстати, блестящее уважительное высказывание по отношению к собеседнику ),

Расценивайте как естественную, адекватную реакцию на красное, для тореадора это не должно быть неожиданностью, он ведь рассчитывает именно на такую, не так ли?
                  -------
                  правила сего форума воспрещают высказываться неуважительно о каком таком христианстве вообще?

Размахивание "красным" на баррикадах формально (подчеркиваю) расценивается как неуважение к "уставу" христианского форума (для этого есть соответсвующие форумы). А "красное" -- Уж шибко долготерпив Бог христиан. Или Его просто нет. Ибо нет конца и края лицемерию Его завравшихся подопечных. т.е. здесь не вопрошается а утверждается нечто истинное, автору как-бы уже заведомо известное. Если в общем, то написано с целью вызвать "метание бисера". У меня такое мнение сложилось, я так "расшифровываю" замечание.
                  -------
                  =Татьяна_Р].
                  Давайте я выложу тут все, что написала? Хорошо?

Только так, все принимается.
                  -------
                  Мне кажется, учение Христа до сих пор лишь в Библии.

Возражений нет, разве есть иная альтернатива?
                  -----
                  просто надо этому учению следовать.

И я о том же, вопрос только в том, что под "учением" понимать (повторюсь), учение церкви о Христе одно, Его учение, которое изложено в основном в Нагорной проповеди и "расжевывается" в притчах совсем другое. И лишь только после уяснения этого можно рассматривыать: как, чему следовать, стоит и т.д., т.е. переходить к вашим словам --

этому учению следовать. Неужели Вы тоже верите в байки о том, что это невозможно?

-------
                  предложили свою альтернативу христианству, которого "не было". А по сути - его повторили.

Христианство (по смыслу слова) последователи учения Христа, а чему учит церковь? Сравните эти два учения: Нагорная проповедь о ЦБ (ищите, стучите..и найдете), а церковное, ее каноны, догматы о вере в Христа, т.е. совсем о другом (как стать просто верующим), разве ее последователей можно назвать христианами, а все вместе христианством? Конечно, что нет. Это я и подчеркивал.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Расценивайте как естественную, адекватную реакцию на красное, для тореадора это не должно быть неожиданностью, он ведь рассчитывает именно на такую, не так ли?
                    Не о том вы говорите, наимудрейший. Я рассчитываю на непредвзятость, коей вы уже не блещете.

т.е. здесь не вопрошается а утверждается нечто истинное, автору как-бы уже заведомо известное. Если в общем, то написано с целью вызвать "метание бисера". У меня такое мнение сложилось, я так "расшифровываю" замечание.
                    "Вызвать метание бисера" - это другая статья и не отсюда. Ответьте пожалуйста на вопрос. Христианство вообще - это что, кто?

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Akela Wolf]
                      Ответьте пожалуйста на вопрос. Христианство вообще - это что, кто?

Существует всегда две т.зрения на что-то: одна - вне явления, другая - "изнутри" его, словами эллинов, люди делятся на две категории, одни -зрители, другие - состязаюшиеся. В нашем случае, "христианство" для зрителя (извне) существует только, как вообще. Изнутри - оно для каждого всегда конкретно, т.е. каждый участвует частью своей души (а то и полностью), это его жизнь. Разный взгляд, разная и терминология, если извне - лицемерие, то изнутри - "заблудшая овца" и т.п. В этом направлении, на мой взгляд, следует искать ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от vlek
                        Акцент такой. Славяне же проСЛАВились тем, что дали в евр.языки корень «слав», к примеру английском: Slav, slavonic = славянин, славянский. Slave раб, подневольник. Slaver грубая лесть, пускать слюни, подлизываться, slavish - рабский. Saqlab (Sclav) в среднековье этот р-н считался основным поставщиком рабов (как Африка для США), количество рабов продававшихся в арабские страны и Византию, исчислялось десятками тысяч.
                        Вы знаете, что было в средние века? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16148 Вот тут немного об этом говорится.
                        Сообщение от vlek
                        Не смешивайте вместе понятия "независимость" и "русских".
                        Вы писали:
                        Сообщение от vlek
                        Есть аксиома, каков народ таково и правительство (оно не из инопланетян, а из «лучших» его представителей).
                        Так вот. Со времён Вадима не было представителей славян среди высшего правительства
                        Сообщение от vlek
                        Может у вас интерес с "подтекстом"?
                        У меня просто интерес к истории своей страны.
                        Сообщение от vlek
                        Просто, еще "жаренный" петух не клюнул в одно место.
                        Уже начал. Просто бунт всегда бессмысленный и беспощадный. И власть его пытается "не заметить" до самого последнего момента.
                        Сообщение от vlek
                        Когда они не привязаны к природным ресурсам, тогда да.
                        Было время, когда рубли были обеспечены золотовалютным запасом. Но отэкспансии доллара это не спасло. В большей степени из-за раздолбайства и откровенного предательства высшего руководства страны.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Ярило
                          В
                          Было время, когда рубли были обеспечены золотовалютным запасом. Но отэкспансии доллара это не спасло. В большей степени из-за раздолбайства и откровенного предательства высшего руководства страны.
                          Вроде в современной эконмике запасы, валюты, а тем более золота большого значения не имеют?
                          Последний раз редактировалось Jarre; 06 March 2006, 05:42 AM.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Ярило Вы знаете, что было в средние века? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16148 Вот тут немного об этом говорится.

Там говорится о русских, я же вел речь о славянах, это не одно и тоже. Поэтому и остальное не буду комментировать.

--------
                            Jarre
                            Вроде в современной эконмике запасы, валюты, а тем более золота большого значения не имеют?

Конечно, имеет значение то, к чему они "привязаны".

Комментарий

Обработка...