Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63125

Сообщение от Valerius
    Про Французскую революцию почитай.
    Или про Колобка. Какая разница какие сказки читать? Валера, ты ведь не можешь перепроверить насколько правдиво излагается та история? Ты просто чему-то доверяешь или не доверяешь на слово. Тогда зачем спорить о таких вещах, которые достоверно неизвестны? Сатана постоянно отвлекает человека на всякую ерунду, только бы отвлечь его от дела спасения души.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      Или про Колобка. Какая разница какие сказки читать? Валера, ты ведь не можешь перепроверить насколько правдиво излагается та история? Ты просто чему-то доверяешь или не доверяешь на слово. Тогда зачем спорить о таких вещах, которые достоверно неизвестны? Сатана постоянно отвлекает человека на всякую ерунду, только бы отвлечь его от дела спасения души.
      поэтому я не увлекаюсь политикой. вовсе. Изучаю Писание и историю христианства, общаюсь на христ.форумах, ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63125

Сообщение от baptist2016
        поэтому я не увлекаюсь политикой. вовсе. Изучаю Писание и историю христианства, общаюсь на христ.форумах, ....
        Истории христианства - это тоже писания рук человеческих, людей имеющих определенное мировоззрение, в том числе и по политическим вопросам. Писания - мы тоже не имеем в оригиналах, а есть лишь некие "копии" манускриптов, неизвестно как точно переписываемых, подлинность которых установить невозможно. Все строится на личной вере или недоверии. И с чем Вы в итоге остались?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          Истории христианства - это тоже писания рук человеческих, людей имеющих определенное мировоззрение, в том числе и по политическим вопросам. Писания - мы тоже не имеем в оригиналах, а есть лишь некие "копии" манускриптов, неизвестно как точно переписываемых, подлинность которых установить невозможно. Все строится на личной вере или недоверии. И с чем Вы в итоге остались?
          это скептицизм закостенелый - не видеть факты. А факты гласят Писания дошедшее до нас за столетия было документально доказано археологическими раскопками и находками, плюс найдены манускрипты мертвого моря. Всё сходится. Читайте сайт nauka.bible.com.ua
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63125

Сообщение от baptist2016
            это скептицизм закостенелый - не видеть факты. А факты гласят Писания дошедшее до нас за столетия было документально доказано археологическими раскопками и находками, плюс найдены манускрипты мертвого моря. Всё сходится. Читайте сайт nauka.bible.com.ua
            Это не скептицизм, а реалии жизни. Если реальность ввергает кого-то в скептицизм, то это признак шаткости его веры. Никаких доказательств неповрежденности тех рукописей не существует. Вы просто почитали какую-то псевдо-научную книженку, в которой автор из самых благих намерений пытался выдать желаемое за действительное, дабы убедить себя и неофитов в подлинности рукописей. На всякий случай поясню: чтобы проверить подлинность тех "копий" нужно из сравнить с оригиналами. А таковых нет. Есть лишь свидетельство исторических церквей о том, что данные рукописи не противоречат преданию исторических церквей. И все! Учитесь жить в реальном мире, а не в мире фантазий. Авторитет манускриптов подтверждается лишь представителями исторических церквей.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Так бы сразу и сказали о " представителях исторических церквей."... Буду знать к кому 'обращаться'.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Певчий
                Вы просто почитали какую-то псевдо-научную книженку, в которой автор из самых благих намерений пытался выдать желаемое за действительное, дабы убедить себя и неофитов в подлинности рукописей. На всякий случай поясню: чтобы проверить подлинность тех "копий" нужно из сравнить с оригиналами. А таковых нет. Есть лишь свидетельство исторических церквей о том, что данные рукописи не противоречат преданию исторических церквей. И все! Учитесь жить в реальном мире, а не в мире фантазий. Авторитет манускриптов подтверждается лишь представителями исторических церквей.
                Никто и не утверждал, что, скажем, Кумранские рукописи содержат "оригиналы" (как это, кстати, понимать?).
                Они сличались с текстами, ныне считающимися аутентичными. Оказалось, что расхождения минимальны, на уровне нюансов.
                Из чего можно сделать осторожное предположение, что и за предыдущую тысячу лет тексты не претерпели явных искажений - раз уж не исказились за последующие 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Интереснее вопрос, с чем остались в итоге Вы?
                А ни с чем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                враньё
                черта была проведена намного раньше
                когда вы наказали и обрекли на смерть своих детей-
                вместо того чтоб наказать воров
                воры вам оказались милее роднее и ближе детей
                Чаво? Каких детей, на какую смерть?
                Чего вам там на Украине в водопровод сыпят?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63125

Предположения - это не факт.
                  А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Певчий
                    Не ерничайте. Я не говорил такого, что украинским политикам или историкам можно верить. Я указал лишь на то, что российским историкам-политикам верить нет основания. По крайней мере для меня.
                    "Историки-политики" это что за специя?
                    Я таких, честно говоря, не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Предположения - это не факт.
                    А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.
                    А вера тем более не факт.
                    Вы заплутали в трёх соснах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    в какой стране ещё с такой неистовостью люди уничтожали своих сограждан и соотечественников?
                    А в какой нет?
                    В современных США за решёткой находится около 2,2 млн. человек
                    Прикинем, сколько это было за 30 лет?

Про нынешнюю Украину лучше умолчим...

И вообще, пан Грешник, как я смутно припоминаю, всё это мы уже проходили на профсоюзных собраниях вскоре после 20 съезда. Тому уж лет 60. Вы почему-то решили, что сообщаете что-то новое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Но если вы отбросите все эти двадцать. тысяч и возьметесь за самые очевидные факты, то вы увидите, что в результате революции, Франция, занимавшая раньше первое место в мире по богатству, культуре, политической мощи и прочему, скатываясь с одной революционной ступеньки на другую, докатилась сейчас до положения страны третьего сорта, и ее население с 20% всего населения Европы сошло до 8%. Страна вырождается экономически, политически и даже физически.
                    Виталич, а как быть с Англией, Испанией, Данией?

Удивляете Вы меня - вроде человек с чувством юмора, а такие наивные пропагандизмы глотаете и не морщитесь. Ещё и других угощаете! Ай-яй-яй!
                    Последний раз редактировалось Феликс; 01 November 2017, 11:01 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

я бы назвал этот эссей от Лукьяныча контрреволюционной антипропагандой и это было бы гораздо ближе к реальности, чем Ваши " наивные пропагандизмы"

что же касаемо Англии , Дании и проч. -
                      как быть с Англией, Испанией, Данией?
                      скажите же как нам с ними быть ?

- - - Добавлено - - -

ждём-с....
                      Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 10:17 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

***от веры в веру***!

Сообщение от Певчий
                        Предположения - это не факт.А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.
                        Римлянам 1:16-17 [16] Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину. [17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. /"от веры в веру"!

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          я бы назвал этот эссей от Лукьяныча контрреволюционной антипропагандой и это было бы гораздо ближе к реальности, чем Ваши " наивные пропагандизмы"

что же касаемо Англии , Дании и проч. - скажите же как нам с ними быть ?

- - - Добавлено - - -

ждём-с....
                          Дык, ить, тоже гремели. Куда там Франции!
                          И куда всё девалось? На какого Робеспьера валить?
                          Конечно, и в Англии была революция. Вот только своё мировое значение она получила ПОСЛЕ оной.

Есть, сударь, объективные экономические, демографические, политические процессы, по которым ну никак могла бы современная Франция вмещать 20% европейского населения, даже если когда-то и вмещала (каковой факт мне лень проверять). А стало быть все завывания Вашего любимого автора на эту тему суть демагогия, рассчитанная даже не на олухов, а на олушков.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Жаль полтора часа тратить.
                              Чего врёт-то, если вкратце?
                              Что он был один д'Артаньян, а все остальные гомосеки?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а Вы между делом , Эдыч - ознакомьтесь с мнением этого либерала

ps
                                Сообщение от Феликс
                                ....не на олухов, а на олушков.
                                да?

уж не голубоногих ли , магистр?
                                :
                                Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 01:52 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...