Исторический путь России. Глава 5.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Valerius
    Про Французскую революцию почитай.
    Или про Колобка. Какая разница какие сказки читать? Валера, ты ведь не можешь перепроверить насколько правдиво излагается та история? Ты просто чему-то доверяешь или не доверяешь на слово. Тогда зачем спорить о таких вещах, которые достоверно неизвестны? Сатана постоянно отвлекает человека на всякую ерунду, только бы отвлечь его от дела спасения души.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      Или про Колобка. Какая разница какие сказки читать? Валера, ты ведь не можешь перепроверить насколько правдиво излагается та история? Ты просто чему-то доверяешь или не доверяешь на слово. Тогда зачем спорить о таких вещах, которые достоверно неизвестны? Сатана постоянно отвлекает человека на всякую ерунду, только бы отвлечь его от дела спасения души.
      поэтому я не увлекаюсь политикой. вовсе. Изучаю Писание и историю христианства, общаюсь на христ.форумах, ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от baptist2016
        поэтому я не увлекаюсь политикой. вовсе. Изучаю Писание и историю христианства, общаюсь на христ.форумах, ....
        Истории христианства - это тоже писания рук человеческих, людей имеющих определенное мировоззрение, в том числе и по политическим вопросам. Писания - мы тоже не имеем в оригиналах, а есть лишь некие "копии" манускриптов, неизвестно как точно переписываемых, подлинность которых установить невозможно. Все строится на личной вере или недоверии. И с чем Вы в итоге остались?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          Истории христианства - это тоже писания рук человеческих, людей имеющих определенное мировоззрение, в том числе и по политическим вопросам. Писания - мы тоже не имеем в оригиналах, а есть лишь некие "копии" манускриптов, неизвестно как точно переписываемых, подлинность которых установить невозможно. Все строится на личной вере или недоверии. И с чем Вы в итоге остались?
          это скептицизм закостенелый - не видеть факты. А факты гласят Писания дошедшее до нас за столетия было документально доказано археологическими раскопками и находками, плюс найдены манускрипты мертвого моря. Всё сходится. Читайте сайт nauka.bible.com.ua
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от baptist2016
            это скептицизм закостенелый - не видеть факты. А факты гласят Писания дошедшее до нас за столетия было документально доказано археологическими раскопками и находками, плюс найдены манускрипты мертвого моря. Всё сходится. Читайте сайт nauka.bible.com.ua
            Это не скептицизм, а реалии жизни. Если реальность ввергает кого-то в скептицизм, то это признак шаткости его веры. Никаких доказательств неповрежденности тех рукописей не существует. Вы просто почитали какую-то псевдо-научную книженку, в которой автор из самых благих намерений пытался выдать желаемое за действительное, дабы убедить себя и неофитов в подлинности рукописей. На всякий случай поясню: чтобы проверить подлинность тех "копий" нужно из сравнить с оригиналами. А таковых нет. Есть лишь свидетельство исторических церквей о том, что данные рукописи не противоречат преданию исторических церквей. И все! Учитесь жить в реальном мире, а не в мире фантазий. Авторитет манускриптов подтверждается лишь представителями исторических церквей.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Так бы сразу и сказали о " представителях исторических церквей."... Буду знать к кому 'обращаться'.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Певчий
                Вы просто почитали какую-то псевдо-научную книженку, в которой автор из самых благих намерений пытался выдать желаемое за действительное, дабы убедить себя и неофитов в подлинности рукописей. На всякий случай поясню: чтобы проверить подлинность тех "копий" нужно из сравнить с оригиналами. А таковых нет. Есть лишь свидетельство исторических церквей о том, что данные рукописи не противоречат преданию исторических церквей. И все! Учитесь жить в реальном мире, а не в мире фантазий. Авторитет манускриптов подтверждается лишь представителями исторических церквей.
                Никто и не утверждал, что, скажем, Кумранские рукописи содержат "оригиналы" (как это, кстати, понимать?).
                Они сличались с текстами, ныне считающимися аутентичными. Оказалось, что расхождения минимальны, на уровне нюансов.
                Из чего можно сделать осторожное предположение, что и за предыдущую тысячу лет тексты не претерпели явных искажений - раз уж не исказились за последующие 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Интереснее вопрос, с чем остались в итоге Вы?
                А ни с чем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                враньё
                черта была проведена намного раньше
                когда вы наказали и обрекли на смерть своих детей-
                вместо того чтоб наказать воров
                воры вам оказались милее роднее и ближе детей
                Чаво? Каких детей, на какую смерть?
                Чего вам там на Украине в водопровод сыпят?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Предположения - это не факт.
                  А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Певчий
                    Не ерничайте. Я не говорил такого, что украинским политикам или историкам можно верить. Я указал лишь на то, что российским историкам-политикам верить нет основания. По крайней мере для меня.
                    "Историки-политики" это что за специя?
                    Я таких, честно говоря, не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Предположения - это не факт.
                    А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.
                    А вера тем более не факт.
                    Вы заплутали в трёх соснах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    в какой стране ещё с такой неистовостью люди уничтожали своих сограждан и соотечественников?
                    А в какой нет?
                    В современных США за решёткой находится около 2,2 млн. человек
                    Прикинем, сколько это было за 30 лет?

Про нынешнюю Украину лучше умолчим...

И вообще, пан Грешник, как я смутно припоминаю, всё это мы уже проходили на профсоюзных собраниях вскоре после 20 съезда. Тому уж лет 60. Вы почему-то решили, что сообщаете что-то новое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Но если вы отбросите все эти двадцать. тысяч и возьметесь за самые очевидные факты, то вы увидите, что в результате революции, Франция, занимавшая раньше первое место в мире по богатству, культуре, политической мощи и прочему, скатываясь с одной революционной ступеньки на другую, докатилась сейчас до положения страны третьего сорта, и ее население с 20% всего населения Европы сошло до 8%. Страна вырождается экономически, политически и даже физически.
                    Виталич, а как быть с Англией, Испанией, Данией?

Удивляете Вы меня - вроде человек с чувством юмора, а такие наивные пропагандизмы глотаете и не морщитесь. Ещё и других угощаете! Ай-яй-яй!
                    Последний раз редактировалось Феликс; 01 November 2017, 11:01 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

я бы назвал этот эссей от Лукьяныча контрреволюционной антипропагандой и это было бы гораздо ближе к реальности, чем Ваши " наивные пропагандизмы"

что же касаемо Англии , Дании и проч. -
                      как быть с Англией, Испанией, Данией?
                      скажите же как нам с ними быть ?

- - - Добавлено - - -

ждём-с....
                      Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 10:17 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

***от веры в веру***!

Сообщение от Певчий
                        Предположения - это не факт.А остался я с верой, в огне испытанной, которая давала мне силы жить в аду. И я не намерен менять эту веру ни на какие другие веры. Друг познается в беде. Вера - также.
                        Римлянам 1:16-17 [16] Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину. [17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. /"от веры в веру"!

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          я бы назвал этот эссей от Лукьяныча контрреволюционной антипропагандой и это было бы гораздо ближе к реальности, чем Ваши " наивные пропагандизмы"

что же касаемо Англии , Дании и проч. - скажите же как нам с ними быть ?

- - - Добавлено - - -

ждём-с....
                          Дык, ить, тоже гремели. Куда там Франции!
                          И куда всё девалось? На какого Робеспьера валить?
                          Конечно, и в Англии была революция. Вот только своё мировое значение она получила ПОСЛЕ оной.

Есть, сударь, объективные экономические, демографические, политические процессы, по которым ну никак могла бы современная Франция вмещать 20% европейского населения, даже если когда-то и вмещала (каковой факт мне лень проверять). А стало быть все завывания Вашего любимого автора на эту тему суть демагогия, рассчитанная даже не на олухов, а на олушков.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Жаль полтора часа тратить.
                              Чего врёт-то, если вкратце?
                              Что он был один д'Артаньян, а все остальные гомосеки?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а Вы между делом , Эдыч - ознакомьтесь с мнением этого либерала

ps
                                Сообщение от Феликс
                                ....не на олухов, а на олушков.
                                да?

уж не голубоногих ли , магистр?
                                :
                                Последний раз редактировалось Виталич; 01 November 2017, 01:52 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...