Исторический путь России. Глава 5.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Про то, где земля осетин, а где земля ингушей -вопрос спорный. И спор этот они решали остро. Например, в начале 90-х даже война была осетино-ингушская за город Владикавказ. (Осетины победили). Так что, если в 60-е ингуши каких-то осетин выжили куда-то, то 90-е все переиначили. А немцы с Кавказа в те же 90-е уже и сами уехали на родину предков. Так что эти ваши сетования на депортации уже давным-давно в пустой след...
селился недалеко и приходил в свой двор и брал то что ему надо было, его заставили когда оставить все, а теперь он пользуется свои...
тихо без войны и попробуй поднимись осетин...он знает что это не его хозяйство и забирал семью и уходил, а настоящий хозяин вселялся в свое дом и не думаю что кто то его мог опять лишить права на него,
разве Владикавказ не отдали...
А немцы да...начали уезжать к концу семидесятых
и в 90-е их уже наверняка там не было, как и меня тоже...Комментарий
-
Не отдали. Ингуши, жившие там, вынуждены были бежать.
А немцы да...начали уезжать к концу семидесятых
и в 90-е их уже наверняка там не было, как и меня тоже...Комментарий
-
Комментарий
-
Ингуши сильно пострадали во время чеченских войн.
Они выступили на стороне чечен и отличались особой жестокостью по отношению к русским. В свою очередь, руские расстреливали пленных ингушей.
Не стали они своими и для чеченцев. Чеченцы никогда не выкупали их, не укрывали в своих сёлах в случае опасности, а наоборот, совали в самые опасные места.Комментарий
-
Ингуши сильно пострадали во время чеченских войн.
Они выступили на стороне чечен и отличались особой жестокостью по отношению к русским. В свою очередь, руские расстреливали пленных ингушей.
Не стали они своими и для чеченцев. Чеченцы никогда не выкупали их, не укрывали в своих сёлах в случае опасности, а наоборот, совали в самые опасные места.
Вообще, мне это странно. По сути -один народ, даже ближе, чем русские и украинцы. А единства нет.Комментарий
-
Не знаю. Моей приятельнице, она на нерусскую похожа, во Владикавказе советовали платок на голову не одевать, чтобы ее случайно не приняли за ингушку.
Может и живут, но вряд ли спокойно. Формально граждане России могут жить, где захотят. Никто не может запретить ингушам возвращаться во Владик, а русским возвращаться в Грозный. Но уже люди обжились на новых местах.Комментарий
-
русские убивают украинцев
ага..................нашли кому верить: плательшику дани Путину .
или Поршенко уже продал свою Липецкую кондитерку?
.........ах не продал и продолжает платить налоги в казну В.В.!!? какоооой верховный патриот Украины
...........Да, почти по картам оккупантов. Чтобы с одной стороны замирить и задобрить украинских националистов после победы над Петлюрой (большевики хоть и были интернационалисты, но национальный вопрос использовали и учитывали в текущей политике), а с другой стороны, чтобы разбавить малоросов великоросами (внутри одной республики два субэтноса должны были друг друга уравновешивать). Вполне разумный шаг на тот момент.
но эта логика контристорична и волюнтаристки( читай самодурно) закладывает проблему ( и может даже бомбу) в следующие периоды истории страны
вывод?:РИ никогда не делила свои территории по нац. признаку. большевики нелигитимны и преступны и они -преступно - нарезали надломы по которым РИ и должна была развалиться в будущем .
кстати парад суверинетов это подтверждает .
- - - Добавлено - - -
сложных.
а в РИ живут 200 национальностей, народностей , этносов - и тысячу лет живут.
а нация - одна.
о-кааак."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий