Исторический путь России. Глава 5.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тут как-то тов-щи печатали портретную галерею этих карателей . кто геноцидил людей, роды и народы и социальные группы.
не знаете куда она запропастилась?
позволю себе напомнить , что в СССРе тотальной репресии подверглись
корейцы,
немцы,
финны-ингерманландцы,
карачаевцы,
калмыки,
чеченцы,
казаки,
ингуши,
балкарцы,
крымские татары и турки-месхетинцы.
- - - Добавлено - - -
кроме этого в разное время и под разным макаром в том же СССРе душили/грабили/ссылали/гнобили/уничижали и подвергались депортации
«кулаки» самых разных национальностей,
поляки,
азербайджанцы,
курды,
китайцы,
русские,
иранцы,
евреи-ирани,
украинцы,
молдаване,
литовцы,
латыши,
эстонцы,
греки,
болгары,
армяне,
кабардинцы,
хемшины,
армяне-"дашнаки",
турки,
таджики и др.
ps
напоминание подготовлено по матер. РИА Новости Депортация народов в СССР. Справка - РИА Новости, 14.11.2009Последний раз редактировалось Виталич; 28 September 2017, 04:06 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
увеличилось-за счёт понаехавших
все же цыфры есть
кому вы тут в уши плещете?
а геноцид как был-
так им и остался
Депортация как геноцид крымскотатарского народа
Депортация самая трагическая страница в истории крымских татар. Это было моральное и буквально физическое уничтожении нации. В то время когда на фронте гибли лучшие сыны этого народа, стариков, женщин и детей в вагонах для скота вывозили в Среднюю Азию и на Урал. В результате этой операции погибло более 46,2 % численности народа. По сути это был самый настоящий геноцид крымских татар.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Все остальные перечисленные Вами этносы, кроме корейцев, за время пребывания в СССР не только значительно увеличили свою численность, но и обзавелись собственными государственными образованиями.
Их национальные республики имели свои гос. границы, герб, гимн, флаг, имели собственные органы представительской, судебной и исполнительной власти, включая вооружённые службы охраны общественного порядка.
Так что, подвергаться "тотальным" (всеобщим) репрессиям они никак не могли.Комментарий
-
бывает сплошь и рядом
увеличилось-за счёт понаехавших
все же цыфры есть
кому вы тут в уши плещете?
а геноцид как был-
так им и остался
Депортация как геноцид крымскотатарского народа
Я всё ещё удивляюсь как их в 18 веке всех не загеноцидили. Пока не было деклараций прав и конвенций. Ведь честно же заслужили!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталичне потому - класс, а потому . что подобная логика практически - ежедневно встречается и здесь тоже .
- - - Добавлено - - -
Это в какой-то мере соответсвует действительности в отношении немцев, финов, крымских татар и казков.
Все остальные перечисленные Вами этносы, кроме корейцев, за время пребывания в СССР не только значительно увеличили свою численность, но и обзавелись собственными государственными образованиями.
Их национальные республики имели свои гос. границы, герб, гимн, флаг, имели собственные органы представительской, судебной и исполнительной власти, включая вооружённые службы охраны общественного порядка.
Так что, подвергаться "тотальным" (всеобщим) репрессиям они никак не могли.
Господь вам Судья, тагил. Хотя, я помню, Вы в Него не верите, но, все же, может, поверите и покаетесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Стихотворение, написанное императрицей по-русски и обращенное к Г. А. Потемкину во время путешествия в Крым (только что присоединенный) в 1787 г.
Лежала я вечор в беседке ханской
В средине басурман и веры мусульманской.
Против беседки той построена мечеть,
Куда всяк день имам народ влечет.
Я думала заснуть, и лишь закрылись очи,
Как, уши он заткнув, взревел изо всей мочи.
В тот миг мой сон исчез! "Имам иль бык мычит?"-
Спросила я вскоча. "Нет, с башни там мулла кричит",
-Татарин отвечал, изо рта вынув трубку;
Дым лезет с низу вверх, как будто грецку губку
Наполнила вода, равно табашна вонь;
И из беседки той поспешно гонит вон,
Вельми досадно мне, дым был чрезвычайный.
Ищу причины я, случай необычайный!
Татарин не один, лежит их много тут,
Они вокруг меня, как пчелы к меду льнут.
Вокруг беседки той орда их кочевала
И из любви ко мне тут близко ночевала.
О Божьи чудеса! из предков кто моих
Спокойно почивал от орд и ханов их?
А мне мешает спать среди Бахчисарая
Табашный дым и крик; но, впрочем, место рая;
Или не помнит кто нашествий их на Русь,
Как разоряли все, как наводили трус?
Хвалю тебя, мой друг, занявши здешний край,
Ты бдением своим все вяще укрепляй.Комментарий
-
Ну, вообще-то, сотрудничество с гитлеровцами в то время не поощрялось ни одной цивилизованной страной...
И выселение не означает геноцид...
Во время переезда и предоставлялась мед. помощь, и вагон - лавка с прдуктами и промтоварами, и на месте прибытия помощь полагалось в благоустройстве, и бесплатной коровой, и домом. и нехилыми деньгами...
Читайте постановление Совнаркома...
И не верьте брехне ганапольских, вонидзе и прочей либерально-иностранной агентуре...
- - - Добавлено - - -
И ещё довольно мягкотело...
Американцы, так те вообще сразу после Перл-Харбора сотни тысяч граждан США азиатского происхождения загнали в концлагеря за колючую проволку и держали в скотских условиях до конца войны...Комментарий
-
Это Ваш побратим завёл здесь тему про крымских татар, - с него и спрашивайте справочку.
Только когда Вам будут говорить про то, что миллионы или сотни тысяч "стариков, женщин и детей в вагонах для скота вывозили в Среднюю Азию и на Урал", пожалуйста не забывайте, что максимальная загрузка этих самых "вагонов для скота" составляла 40 человек или 8 лошадей. Тогдашний паровоз мог тянуть не больше чем 15-20 таких вагонов в зависимости от рельефа пути.
А тепрь посчитайте, сколько таких составов (и, соответственно, людей) могла пропустить в день одна-единственная, полуразрушенная войной железнодорожная колея, ведущая из Крыма в 1944 году.
Депортация крымских татар продолжалась всего 2 (два!) дня.
Последний раз редактировалось tagil; 28 September 2017, 11:55 AM.Комментарий
-
в наше время мы узнали-
что большевики были страшнее гитлеровцев
Американцы, так те вообще сразу после Перл-Харбора сотни тысяч граждан США азиатского происхождения загнали в концлагеря за колючую проволку и держали в скотских условиях до конца войны...
как ещё язык поворачивается
американцы своей истории не стыдятся
они в ней покаялись
и архивы не засекречивали
и немцы тоже
это вы совки во лжи живёте палачами гордитесь на упырей молитесь
этим вы и от цивилизованных
и от людей отличаетесьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вот и совок открылся...в смысле совковое мышление...сами виноваты...когда репресировали тоже так говорили...значить есть за что...
в принципе каждого есть за что...так как с теми кто в Холокосте?
Есть не мало говорящих тоже самое что и вы...
- - - Добавлено - - -
Смотрите, не загеноцидили те против кого боролись тогда, а тут уже смирных...лишили прав на жизнь...Комментарий
Комментарий