Вы опять не о том. Речь не о модах, трендах и т.п.
Речь о научных критериях, которые должны быть релевантны всегда и везде.
Вы забыли добавить: "с моей точки зрения".
Их много, потому их мнение не личное, а общественное.
Всё проходит и это тоже пройдёт.
Вы делаете тривиальную ошибку - принимаете текущий момент за конец истории и подведение всех итогов.
А это просто текущий момент. И ничего более.
Очередная модная в узких кругах второгодников консепсия?
Щас Вы начнёте цитировать какого-нибудь ютюбного гуру Шапкина-Неваляйского, что "русский" это прилагательное, а "немец" - существительное?
Увы, немец у себя в Германии тоже прилагательное. Так же как и инглишмен, француз, итальянец и многие другие.
"Русский" это субстантивированное прилагательное и отвечает на вопрос "кто?" А не "чей?"
Так же как и др. субстантивированные прилагательные учёный, раненый, пленный, больной, влюблённый и т.п.
Вы определитесь о чём вопрос - о подданстве или этнической принадлежности?
Тут две большие разницы.
В западном лексиконе "национальность" значит подданство, это политическое понятие и оно действительно переменно. Сегодня турок, завтра немец, хоть и не совсем настоящий.
Вопрос о подданстве решается наличием паспорта. Тут теоретизировать вовсе ни к чему. Нет почвы.
А каких Вам следов? В письменных источниках упоминаются, захоронения раскопаны... Пирамиды? Пирамид, извините, нету. Они их не строили. Они вообще с каменным строительством знакомы не были. Дикари-с.
Речь о научных критериях, которые должны быть релевантны всегда и везде.
та перестаньте - в период разгула либерализма и угара демократии -как раз мение чела о своей принадлежности к какому то конкретному народу становится - первичным.
логично .
для этих самых окружающийх и , опять же - для них лично.
для этих самых окружающийх и , опять же - для них лично.
ибо либерализм и демократия на дворе , а болшевизм , во всяческих его ( и оч. разных , до полной противоположности ) проявлениях остался где -то оч. далеко и ниже уровня гор. канализации.
Вы делаете тривиальную ошибку - принимаете текущий момент за конец истории и подведение всех итогов.
А это просто текущий момент. И ничего более.
в одном из определений ( и это опредление исконно) и это опредление вполне юридическое - русский -чей?
русский - данник русского князя,
далее подданый руского царя , императора, а теперь -президента ...........и такими нас воспринимают - даже и сейчас - наши супостаты.
русский - данник русского князя,
далее подданый руского царя , императора, а теперь -президента ...........и такими нас воспринимают - даже и сейчас - наши супостаты.
Щас Вы начнёте цитировать какого-нибудь ютюбного гуру Шапкина-Неваляйского, что "русский" это прилагательное, а "немец" - существительное?
Увы, немец у себя в Германии тоже прилагательное. Так же как и инглишмен, француз, итальянец и многие другие.
"Русский" это субстантивированное прилагательное и отвечает на вопрос "кто?" А не "чей?"
Так же как и др. субстантивированные прилагательные учёный, раненый, пленный, больной, влюблённый и т.п.
отсюда идём искать опредление русскому по возрастающей объективизму :
1) русский тот , кто считает себя русским .
это - совершенно субъективное определение: хочу - русский, ни хочу - не русь.
и окружающие ( по опредлению Эдыча ) /мои соседи так же : то хотят , то нерусью дразнят .
2) русский это подданый русского государя .
-объективно?
факт -и пашпорт имеется.
а докажите , чьто это не объективно, командантЭ.
но есть ещё более объективное и в данный конкретный момент не зависящее вообще ни от кого опредление русского и даже я - когда не хочу быть русским - буду вынужден признать, что я русский .
1) русский тот , кто считает себя русским .
это - совершенно субъективное определение: хочу - русский, ни хочу - не русь.
и окружающие ( по опредлению Эдыча ) /мои соседи так же : то хотят , то нерусью дразнят .
2) русский это подданый русского государя .
-объективно?
факт -и пашпорт имеется.
а докажите , чьто это не объективно, командантЭ.
но есть ещё более объективное и в данный конкретный момент не зависящее вообще ни от кого опредление русского и даже я - когда не хочу быть русским - буду вынужден признать, что я русский .
Тут две большие разницы.
В западном лексиконе "национальность" значит подданство, это политическое понятие и оно действительно переменно. Сегодня турок, завтра немец, хоть и не совсем настоящий.
Вопрос о подданстве решается наличием паспорта. Тут теоретизировать вовсе ни к чему. Нет почвы.
почти не оставившие о себе пошти никаких следов?
Комментарий