Арамеи, евреи и армяне в древности - это один народ? Тайна происхождения.
Свернуть
X
-
-
Все остальные народы, связанные с Армянским Нагорьем, овладели письменностью позже и только переписывали на свой лад семитские-аккадские названия Армину, Армани, часто уже не понимая их перевода.... В результате- получилась Армения. Про самоназвание армян я напишу потом. Это тоже связано с месопотамской цивилизацией и Закавказьем.....Комментарий
-
Все остальные народы, связанные с Армянским Нагорьем, овладели письменностью позже и только переписывали на свой лад семитские-аккадские названия Армину, Армани, часто уже не понимая их перевода.... В результате- получилась Армения. Про самоназвание армян я напишу потом. Это тоже связано с месопотамской цивилизацией и Закавказьем.....
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста, поподробнее.Последний раз редактировалось учащийся; 30 January 2019, 07:38 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Приветствую и сердечно благодарю
ещё интересная информация к размышлению.... Апостол Павел был из Тарса Киликийского, а Киликия была провинцией Великой Армении.
"Первое появление армян в долине относится к I веку до н. э., когда армянский царь Тигран II, присоединив эту область к Великой Армении, разместил здесь армян как поселенцев. Вскоре царь потерпел поражение в войне с Римом, а земли, завоеванные ранее, вместе с осевшими армянами отошли к Римской империи. При римском владычестве армяне также составляли некоторую часть населения региона. Многие из армянских мучеников того времени были выходцами из киликийской долины, среди которых был Полиевкт
Киликийское армянское государство Википедия
Все-таки Киликия в те времена не была населена армянами. Даже если армяне жили в Киликии в 1 веке н.э., их там было очень и очень немного. В Киликии и в городе Тарс тогда жило много греков и представителей разных других народов, перешедших ужа на греческий язык. Да, в Тарсе была и Еврейская община тоже. Но евреев было не так много. Они составляли уважаемое меньшинство населения. Государство Армянское Киликия образовалось в Киликии через более чем 1000 лет. И на тот момент армян было много, но едва ли они составляли большинство населения города Тарс. В среде элиты этого региона армяне тогда составляли значительное большинство. Апостол Павел к армянам никакого отношения не имел, так как был евреем из колена Вениамина. Это он сам же и сообщил. И это записано в Библии. Хотя, вероятно, Павел общался армянами.Комментарий
-
И не только Апостол Павел. Об этом я и хотел сказать, поразмышлять.
А города в те времена были не огромными мегаполисами, как сейчас.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, вы правы. Вероятно, кто-то из Апостолов Христа побывал для проповедей в Армении в середине 1 века н.э.Комментарий
-
Да, в самых крупных городах того времени жило максимум несколько сотен тысяч жителей. Вероятно, в Тарсе времён Павла жило примерно 30 000 или 50 000 жителей, из которых 70-80% были греками. Евреев там тогда жило не больше 2-3 тысяч человек. Думаю, армян тогда там жило столько же или даже ещё меньше.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Да, в древние времена все перемешивались между собой: армяне, евреи, арамей и прочие семиты. И все влияли на всех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все остальные народы, связанные с Армянским Нагорьем, овладели письменностью позже и только переписывали на свой лад семитские-аккадские названия Армину, Армани, часто уже не понимая их перевода.... В результате- получилась Армения. Про самоназвание армян я напишу потом. Это тоже связано с месопотамской цивилизацией и Закавказьем.....
- - - Добавлено - - -
Было дело! Хитроделанные ары решили воспользоваться ситуацией войны Рима с Парфией и вторглись в ослабленные войной римские колонии. Через год драпанули..Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий