Арамеи, евреи и армяне в древности - это один народ? Тайна происхождения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Лесонас, это очень интересно будет узнать. Жду с нетерпением. И заранее благодарю Вас!

Комментарий

• Леонас
      Новичок

• 17 January 2019
      • 14

........Корень слова Гора в семитских языках- ГБЛ. Гора в семитских языках- Габаль или Джабаль... Но этокоренное слово во многих древних семитских языках стало периферийным. Вместо него для обозначения горы/скалы использовалось шумерские слово гора- hur. Причём в зависимости от диалектов семитских языков шумерский этот иероглиф произносился по разному. Например: эблаитский язык- Ар, финикийский- Xur( древний финикийский город Тир назван по слову Цур- скала, евреи называют его - Цур/скала, но гора на иврите- hAR...произносится как АR). Гора по финикийски/ханаански -AR. На староарамейском гора/скала- Тцура. На арабском-левантийском гора- Сур, на арамейском-халдейском языке гора- Сар. По ассирийских гора- Тура...скала- hиСара.

Кстати, в армянском языке одно из слов, обозначающих гору...звучит как- SAR ....

В древних семитских клинописных текстах 3-го тысячелетия слово Гора чаще писалась как AR или hAR. Это написание и озвучивание сохранилось и в последующих названиях городов, государств, географических областей, племён и народов, исторически связанных с Горами.

Перекликается со словом Гора - AR семитско - шумерские слово, звучащее в разных диалектах семитского языка как UR, ER, IR, DAR, обозначающее ГОРОД, населённый пункт, место поселения, жилище... И, даже есть определённая связь между этими понятиями...
      Последний раз редактировалось Леонас; 28 January 2019, 06:17 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Леонас
        Перекликается со словом Гора - AR семитско - шумерские слово, звучащее в разных диалектах семитского языка как UR, ER, IR, DAR, обозначающее ГОРОД, населённый пункт, место поселения, жилище... И, даже есть определённая связь между этими понятиями...
        Итак, шумерско-семитское слово УР - это населенный пункт или город, поселение. Я бы предположила, что словом Ур называли священную и весьма благоприятную местность или область какой-то страны. Вероятно, в разных частях Ближнего Востока и Передней Азии был свой Ур. То есть своя священная область или столица, как самое лучшее и благоприятное место для поселения и проживания её элиты и её жречества. Сегодня науке исторической и археологам известен Ур на юге Ирака. И считается, что это единственный Ур. Считается, что Авраам жил на юге Ирака в Уре. Но, вероятно, он был из Ур-Аратты или из Ура страны Аратта. И эта местность располагалась гораздо севернее юга Ирака и где-то не очень далеко от севера Сирии. Там и была страна Аратта, а затем там образовалось государство Урарту. А вы как думаете, Леонас? Где родился и вырос Авраам и первые евреи? Если такое предположение правильное, то почему Библия называет этот Ур Халдейским? Связано ли это с божеством Халду?

Комментарий

• Леонас
          Новичок

• 17 January 2019
          • 14

Сообщение от Zhemchugina
          Итак, шумерско-семитское слово УР - это населенный пункт или город, поселение. Я бы предположила, что словом Ур называли священную и весьма благоприятную местность или область какой-то страны. Вероятно, в разных частях Ближнего Востока и Передней Азии был свой Ур. То есть своя священная область или столица, как самое лучшее и благоприятное место для поселения и проживания её элиты и её жречества. Сегодня науке исторической и археологам известен Ур на юге Ирака. И считается, что это единственный Ур. Считается, что Авраам жил на юге Ирака в Уре. Но, вероятно, он был из Ур-Аратты или из Ура страны Аратта. И эта местность располагалась гораздо севернее юга Ирака и где-то не очень далеко от севера Сирии. Там и была страна Аратта, а затем там образовалось государство Урарту. А вы как думаете, Леонас? Где родился и вырос Авраам и первые евреи? Если такое предположение правильное, то почему Библия называет этот Ур Халдейским? Связано ли это с божеством Халду?
          Вы абсолютно!!!..правы на счёт Ура. Да, это другой Ур и он находился на юге Армянского Нагорья и оттуда откочевало племя, названное евреями.... Просто это произошло намного позже описываемых времён.... Я ещё не дошёл до этого события. Потихоньку я продолжу.... Просто я хочу показать хронологию формирования великого армянского народа, его составные части и его связь с соседними народами. А то люди путаются, сваливают все события в одну кучу, не соблюдая последовательности событий и дат..... Нет времени...но, я постараюсь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

А если вы, армяне не главенствуете среди народов, то что, все ... не согласны и все?
            Только вы и от вас евреи вышли ...

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Леонас
              Вы абсолютно!!!..правы на счёт Ура. Да, это другой Ур и он находился на юге Армянского Нагорья и оттуда откочевало племя, названное евреями.... Просто это произошло намного позже описываемых времён.... Я ещё не дошёл до этого события. Потихоньку я продолжу.... Просто я хочу показать хронологию формирования великого армянского народа, его составные части и его связь с соседними народами. А то люди путаются, сваливают все события в одну кучу, не соблюдая последовательности событий и дат..... Нет времени...но, я постараюсь.
              Хорошо, уважаемый брат. Буду с большим нетерпением ждать новых сообщений от вас. Да благословит вас Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А если вы, армяне не главенствуете среди народов, то что, все ... не согласны и все?
              Только вы и от вас евреи вышли ...
              Уважаемая, вы не справедливы к армянскому народу и к уважаемому Леонасу. Ведь никто не утверждает, что евреи вышли от армян. Совсем нет. Просто есть мнение, что предки евреев, от которых и начал образовываться Еврейский народ примерно 4000 лет назад, жили где-то на территории южной части Армянского нагорья. Тогда ещё не было Армянского народа, как такового. Лично я уважаю народ моего мужа. Это древний и интересный народ культурных людей. И формирование Армянского народа было сложным и длительным процессом. Как я поняла, многие племена и народы участвовали в этом процессе. В том числе, и евреи и прочие семитские народы, но также и индоевропейские народы.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 29 January 2019, 05:05 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Что за обвинения?
                Мало кто из народов не поставил себя на первое место ... вот и армяне, хотя присказка армянская мне больше нравится от армяна: берегите евреев, почему?
                закончат с ними, придут за нами.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Двора
                  Что за обвинения?
                  Мало кто из народов не поставил себя на первое место ... вот и армяне, хотя присказка армянская мне больше нравится от армяна: берегите евреев, почему?
                  закончат с ними, придут за нами.
                  Я вас ни в чем не обвиняла. Просто мне показалось, что вы не совсем справедливо относитесь к армянскому народу. Но ведь есть совершенно разные армяне и разные русские, как и евреи есть тоже совершенно разные. Не стоит всех грести под одну гребенку. К тому же, эта тема об истории евреев и армян, а не о национализме среди армян и прочих народов. Но любить свой народ без ненависти и враждебности по отношению к другим народам - это нормально, на мой взгляд. Патриотизм - это нормально. Правда?

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Zhemchugina
                    Думаю, из этого Ура отправился арамей Авраам и его родственники и часть племени в Ханаан. Библия упоминает о том, что остановились они на пути рядом с Хараном и там умер отец Авраама. Этот город Харран располагался на севере Сирии. Если Авраам шёл из Ура, который был на юге Ирака, тогда странный маршрут получается через весь Ирак и север Сирии. Едва ли Авраам шёл в Ханаан в обход. Но если область Ур находилась в стране Аратта, то всё складывается, как нельзя более логично.
                    Нет, он шел вдоль реки Евфрат. Путь из Ура в Ханаан напрямик проходил бы через безводную аравийскую пустыню. Он бы там умер по дороге от жажды.

Арамеи и армяне совершенно разные народы и не слишком родственные.
                    Предком арамеев является сын Сима Арам.
                    Предок армян - Хайк, сын Фогармы, внук Гомера, правнук Иафета.

Комментарий

• Леонас
                      Новичок

• 17 January 2019
                      • 14

Сообщение от Леонас
                      ........Корень слова Гора в семитских языках- ГБЛ. Гора в семитских языках- Габаль или Джабаль... Но этокоренное слово во многих древних семитских языках стало периферийным. Вместо него для обозначения горы/скалы использовалось шумерские слово гора- hur.
                      В древних семитских клинописных текстах 3-го тысячелетия слово Гора чаще писалась как AR или hAR. Это написание и озвучивание сохранилось и в последующих названиях городов, государств, географических областей, племён и народов, исторически связанных с Горами.
                      Корень слова Город в семитских языках - МДН. Напрмер: город Медина, центральная городская площадь - Майдан, государство Израиль - Мединат Исраэль.
                      Но в древности семиты и шумеры использовали в названиях городов- государств UR/ER/AR -слова, означающие Город. Например: Ур, Урук, Уркеш, Ариха/Ерихон, Ерушалайим/Иерусалим, Б'ират/Бейрут, Арар, Дар эсСалам, Эль Ариш и т.д. ..... Не буду давать перевод этих названий, но во всех этих словах есть слово Город. Видимо исторически так сложилось, что слова Город и Гора связаны между собой, имеют похожее звучание ....и это так у многих народов.... Видимо, во многих случаях города, крепости, замки строились в оборонительных целях на возвышенностях- На Горе. Далеко ходить не надо: в русском языке слова Гора и Город созвучны.... Авот пример из немецкого языка: Немецкое слово Берг- означает Гора, а слово Бург-означает Крепость, обнесенный стенами Город на Горе, Замок....
                      Последний раз редактировалось Леонас; 29 January 2019, 09:05 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Zhemchugina
                        Я вас ни в чем не обвиняла. Просто мне показалось, что вы не совсем справедливо относитесь к армянскому народу. Но ведь есть совершенно разные армяне и разные русские, как и евреи есть тоже совершенно разные. Не стоит всех грести под одну гребенку. К тому же, эта тема об истории евреев и армян, а не о национализме среди армян и прочих народов. Но любить свой народ без ненависти и враждебности по отношению к другим народам - это нормально, на мой взгляд. Патриотизм - это нормально. Правда?
                        Ничего такого о народе, я об идее и эта идея своей исключительности свойственна многим ... и сознанию человеков и национальной идее ...на этом патриотизм стоит ...так понимаю.
                        и еще уточняю о какой идее написала, о первичности ... на этом стоит и церковная ортодоксия ...они ( начало, преемники и т.д.) и кто так не думает о себе ... это противостояние и противление основание любой неприязни ...
                        А во Христе нет этому места потому что Один Дух, единомыслие и единодушие.
                        Скажите а как это и у кого ... это цель стремление ...
                        и вы это разумеете ... так?

Комментарий

• Леонас
                          Новичок

• 17 January 2019
                          • 14

Сообщение от Леонас
                          Корень слова Город в семитских языках - МДН. Напрмер: город Медина, центральная городская площадь - Майдан, государство Израиль - Мединат Исраэль.
                          Но в древности семиты и шумеры использовали в названиях городов- государств UR/ER/AR -слова, означающие Город. Например: Ур, Урук, Уркеш, Ариха/Ерихон, Ерушалайим/Иерусалим, Б'ират/Бейрут, Арар, Дар эсСалам, Эль Ариш и т.д. ..... Не буду давать перевод этих названий, но во всех этих словах есть слово Город. Видимо исторически так сложилось, что слова Город и Гора связаны между собой, имеют похожее звучание ....и это так у многих народов.... Видимо, во многих случаях города, крепости, замки строились в оборонительных целях на возвышенностях- На Горе. Далеко ходить не надо: в русском языке слова Гора и Город созвучны.... Авот пример из немецкого языка: Немецкое слово Берг- означает Гора, а слово Бург-означает Крепость, обнесенный стенами Город на Горе, Замок....
                          Просто надо понимать, что сведения об Армянском Нагорье 4800 - 4500 летней давности (3-е тысячелетие до нашей эры, ранний бронзовый век) мы имеем из клинописных Шумерских и древних Семитских источников.... Что уже тогда существовала тесная культурная, военно политическая, экономическая и международная связь между древней Месопотамией и Армянским Нагорьем.

И это было задолго ещё до прихода в Закавказье Индоевропейцев-Aриев, до возникновения Армян, Евреев и Арамеев как исторических народов. Именно Семитско Шумерскому названию AR - ГОРА обязаны своим именем и Армяне и библейский, еврейский Арам и Арамеи и многие географические обьекты/горы, реки/ Армянского Нагорья. Ниже, я напишу- как и почему это произошло.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Леонас
                            Просто надо понимать, что сведения об Армянском Нагорье 4800 - 4500 летней давности (3-е тысячелетие до нашей эры, ранний бронзовый век) мы имеем из клинописных Шумерских и древних Семитских источников.... Что уже тогда существовала тесная культурная, военно политическая, экономическая и международная связь между древней Месопотамией и Армянским Нагорьем.
                            И это было задолго ещё до прихода в Закавказье Индоевропейцев-Aриев, до возникновения Армян, Евреев и Арамеев как исторических народов. Именно Семитско Шумерскому названию AR - ГОРА обязаны своим именем и Армяне и библейский, еврейский Арам и Арамеи и многие географические обьекты/горы, реки/ Армянского Нагорья. Ниже, я напишу- как и почему это произошло.
                            Хорошо. Жду с нетерпением. За одно очень попрошу вас обьяснить мне и всем тут одну загадку: почему армяне себя и свою страну называют хай и Хайастан, а многие другие индо-европейские народы называют их и страну их армянами и Армения? Если Ар - это гора, то что такое вторая часть этого слова мения? На мой взгляд, Ар - это семитско-шумерское слово обозначающее ВОЗВЫШЕННОЕ и священное, славное. А ман или мэн или мен - это индо-европейское слово, обозначающее человек или люди. Одним словом, армяне - священный и славный, сильный народ. Я лишь предположила это. Это может быть пустая моя фантазия. Простите меня.

Комментарий

• Леонас
                              Новичок

• 17 January 2019
                              • 14

Сообщение от Zhemchugina
                              Хорошо. Жду с нетерпением. За одно очень попрошу вас обьяснить мне и всем тут одну загадку: почему армяне себя и свою страну называют хай и Хайастан, а многие другие индо-европейские народы называют их и страну их армянами и Армения? Если Ар - это гора, то что такое вторая часть этого слова мения? я.
                              Я хочу последовательно отразить и эту тему, соблюдая датировку событий... Вкратце, эта местность- Армянское Нагорье- упоминалась впервые в Шумерских и Семитских текстах начала 3- его тысячелетия до нашей эры с клинописным иероглифом, звучащим как AR ...и обозначавшим слово ГОРА.
                              Все остальные названия этой местности являются производными от начального шумерского hur/kur- гора, перешедшего в семитские - har/ar - гора. Письменность у других народов, причасных к Армянскому Нагорью появилась позже, чем у шумеро семитов Месопотамии, но и они переняли звук AR /yже для многих из них непонятный/ для обозначения этой местности.
                              Если шумеры называли страну к северу от Месопотамии - Аратта, то немного позже семиты-аккадцы называли северную эту страну- Армани/Армину, Армарум. Слово Armani переводится: аг/гора, mani/та что, которая, что, та самая... Переводится: Та Самая Гора.. Слово Arminu переводится: аr/гора, minu/которые, те самые ( о людях).... И переводится: Те Самые Горцы. Слово Armarum переводится: ar/гора,ma/что, та что, rum/высокая. И переводится: Та ( что ) Высокая Гора....
                              Последний раз редактировалось Леонас; 30 January 2019, 06:25 PM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Леонас
                                Я хочу последовательно отразить и эту тему, соблюдая датировку событий... Вкратце, эта местность- Армянское Нагорье- упоминалась впервые в Шумерских и Семитских текстах начала 3- его тысячелетия до нашей эры с клинописные иероглифом, звучащим как AR ...и обозначавшие слово ГОРА.
                                Все остальные названия этой местности являются производными от начального шумерского hur/kur- гора, перешедшего в семитские - har/ar - гора. Письменность у других народов, причастных к Армянскому Нагорью появилась позже, чем у шумеро семитов Месопотамии, но и они переняли звук AR /yже для многих из них непонятный/ для обозначения этой местности. Если шумеры называли страну к северу от Месопотамии - Аратта, то немного позже семиты-аккадцы называли северную эту страну- Армани, Армарум
                                Приветствую и сердечно благодарю всех добрых людей, которые так любя отозвались о армянском народе. Должен сказать, что я отношусь ко всем людям так, какими они являются. Во всех народах есть и добрые, и злые люди.

Всем грамотным людям должно быть известно, что Армения в былые времена была империей и было время, когда Армения граничила с Израилем. Исходя из этого, путям простых рассуждений, можно сказать, что арамеи, евреи и армяне - жили тесно соприкасаясь, а когда подвергались гонениям в войнах, то перебирались жить к своим соседям.

И ещё интересная информация к размышлению.... Апостол Павел был из Тарса Киликийского, а Киликия была провинцией Великой Армении.

"Первое появление армян в долине относится к I веку до н. э., когда армянский царь Тигран II, присоединив эту область к Великой Армении, разместил здесь армян как поселенцев. Вскоре царь потерпел поражение в войне с Римом, а земли, завоеванные ранее, вместе с осевшими армянами отошли к Римской империи. При римском владычестве армяне также составляли некоторую часть населения региона. Многие из армянских мучеников того времени были выходцами из киликийской долины, среди которых был Полиевкт Мелитинский."

Киликийское армянское государство Википедия
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...