Каких бредов не услышишь?!
Не исключаю, что отдельный взятый индивидум армянского происхождения может быть махровым антисемитом, как и отдельный индивидуум еврейского происхождения может быть антисемитом
Но ...антисемитизм в армянском народе наверное, меньше, чем в самом еврейском
Тезис о том, что из за этого евреев в Армении мало..напомнил мне пословицу, которую привел известный богопротивник прошлых лет на этом форуме, хорошо известный ветеранам под ником
Крыз , москвич, русский, не еврей и не армянин
"Где армяне , евреям делать нечего.." (с) Крыз
И напомнил обьяаление, висевшее в зале прилета в одном из аэропортов Израиля, которое привёл известный форумчанин Йцхак,
"Здесь все умные .."(с)
И как пошутил Путин в Армении , а потом и в Москве на встрече с руководством САР (Союз Армян России)
То и армян в Армении меньше, чем за ее пределами и большая часть из них в России
Тезис о том, что армянский народ образовался после падения Урарту
глупость
Пало одно государство(общественный строй)
появилось другое, но народ как был и кем был, тем там и остался
Как пала РИ, после СССР, теперь РФ, но русский народ тот же
Да,
Тигран переселил в Армению 500 000 пленных иудеев
Но ..когда Армения приняла христианство, их потомки сделали то же самое
Есть такой армянский писатель Раффи, у него есть исторический роман " Самвел" (армянское произношение Самуил ) , там найдете
Бред то, что Апостолы не проповедовали Иисуса, как Господа и Бога
Они были в той горнице, где Господь открылся Фоме и им , как Господь и Бог
о чем нам написал после другой Апостол, Иоанн
Бред, что " другое христианство" , " проникавшее в Армению из Греции" во 2, 3 веках , проповедывало "троицу"
Учение о троице было сформировано позже 2, 3 века, и это общеизвестный факт истории
Тут было уже сказано, что царь Трдат, установивший христианство официальной религией Армении, принял ее от Григория, которого в Армении называют Просветитель
Которого тот же Трдат до этого продержал в каменной яме (тюрьме) около 15 лет, и откуда живыми до Григория не выходили
До этого Трдат успел еще жестоко казнить девушек христианок, бежавщих от преследований в Риме в Армению
Предание говорит из за того, что он хотел жениться на одной из них (уже имея жён) , но получив отказ, казнил всех их
Только не помню, на которой из них он хотел жениться, на Гаянэ или на Рипсимэ
Насколько помню , спаслась Нунэ, бежав в Грузию
Где ее (в ГПЦ) и почитают равноапостольной , назвав ее на свой лад Нино
Павел 70
Ты говоришь, что армяне от Иафета
Я знаю такую версию
Но согласись, что это всего лишь предание
Хочу, чтобы ты знал, что тот же Иосиф Флавий в своих "Иудейских древностях" пишет , что армяне произошли от Сима
Я не знаю, от Сима или от Иафета, ..но точно знаю, что от Ноя
Не исключаю, что отдельный взятый индивидум армянского происхождения может быть махровым антисемитом, как и отдельный индивидуум еврейского происхождения может быть антисемитом
Но ...антисемитизм в армянском народе наверное, меньше, чем в самом еврейском
Тезис о том, что из за этого евреев в Армении мало..напомнил мне пословицу, которую привел известный богопротивник прошлых лет на этом форуме, хорошо известный ветеранам под ником
Крыз , москвич, русский, не еврей и не армянин
"Где армяне , евреям делать нечего.." (с) Крыз
И напомнил обьяаление, висевшее в зале прилета в одном из аэропортов Израиля, которое привёл известный форумчанин Йцхак,
"Здесь все умные .."(с)
И как пошутил Путин в Армении , а потом и в Москве на встрече с руководством САР (Союз Армян России)
То и армян в Армении меньше, чем за ее пределами и большая часть из них в России
Тезис о том, что армянский народ образовался после падения Урарту
глупость
Пало одно государство(общественный строй)
появилось другое, но народ как был и кем был, тем там и остался
Как пала РИ, после СССР, теперь РФ, но русский народ тот же
Да,
Тигран переселил в Армению 500 000 пленных иудеев
Но ..когда Армения приняла христианство, их потомки сделали то же самое
Есть такой армянский писатель Раффи, у него есть исторический роман " Самвел" (армянское произношение Самуил ) , там найдете
Бред то, что Апостолы не проповедовали Иисуса, как Господа и Бога
Они были в той горнице, где Господь открылся Фоме и им , как Господь и Бог
о чем нам написал после другой Апостол, Иоанн
Бред, что " другое христианство" , " проникавшее в Армению из Греции" во 2, 3 веках , проповедывало "троицу"
Учение о троице было сформировано позже 2, 3 века, и это общеизвестный факт истории
Тут было уже сказано, что царь Трдат, установивший христианство официальной религией Армении, принял ее от Григория, которого в Армении называют Просветитель
Которого тот же Трдат до этого продержал в каменной яме (тюрьме) около 15 лет, и откуда живыми до Григория не выходили
До этого Трдат успел еще жестоко казнить девушек христианок, бежавщих от преследований в Риме в Армению
Предание говорит из за того, что он хотел жениться на одной из них (уже имея жён) , но получив отказ, казнил всех их
Только не помню, на которой из них он хотел жениться, на Гаянэ или на Рипсимэ
Насколько помню , спаслась Нунэ, бежав в Грузию
Где ее (в ГПЦ) и почитают равноапостольной , назвав ее на свой лад Нино
Павел 70
Ты говоришь, что армяне от Иафета
Я знаю такую версию
Но согласись, что это всего лишь предание
Хочу, чтобы ты знал, что тот же Иосиф Флавий в своих "Иудейских древностях" пишет , что армяне произошли от Сима
Я не знаю, от Сима или от Иафета, ..но точно знаю, что от Ноя

Комментарий