Побег из ГДР
Свернуть
X
-
А демагог не может признать свои измышления, продолжая в них упорствовать! Это на несведующих участников рассчитано. Кто ж мог подумать, что на сведующего наткнётся?
На того, кого достало эт лицемерие Певчего, щедро разливаемое, чуть ли не на любой странице, в любой теме, любого раздела форума.
[QUOTE=Певчий;4334402]244 мотострелковый полк прикрытия границы
Не "сидел" он. "Прикрытие гранцы" - это для карт и планов, а Певчий, в 1990-м, лысый, в неразношенных сапогах, на плацу носом хлюпал. Куда его из столовой, после сна в казарме и пары кругов бега вокруг стадиона, сильно огороженной забором части, строем привели на развод.
Все группы войск, в полном своём составе, границы прикрывали. Границы СССР!
что стоял в Шлотхайме (штаб дивизия в Галле, а штаб армии в Ваймаре).
И сколько раз этот ...гвардии подпевала в это великом ...Шлотхайме бывал? За свою службу? Один или всё два? А я, аж в самом ...Ваймаре бывал, кода в армейский разведдивизион на сборы ездил. И...?
Пару недель по нему ...шлялся. В Йену тоже ездили. Это в 40 км всего... По кабакам прошвырнулись там славно... С русскими студентками Йенского университета (по обмену которые) там познакомились... И...?
Скажи, ты после уверования таким стал? Мне почему-то кажется, что раньше, до уверования, в тебе было больше любви и человечности.
Во первых это "ты" (вдруг!) обращенное совсем не к тому, кто хорошо знаком и с кем не на дружеской ноге, в русском языке подчеркивает пренебрежение и свидетельствует о желании ...унизить собеседника. Я попросил бы...
Ведь я вам в отцы гожусь... Вы ещё в 1990-м на плацу ...носом хлюпали, а я с 1991-го на военной пенсии. В 1992-м я прочитал Библию первый раз, и при том от корки до корки. А вы где в это время были? Наверное и не знали, что такое ни Бог, ни ...комп. А я с ним познакомился в 1973-м. Таким миниатюрным - 6 шкафов! В будке кузова Зил-131 стоящим... А вы тогда уже родились?
Но, если показалось... надо бы покрестится - христианином стать!
Вот здесь, Виртуальный гарнизон г.Галле Халле Halle Saale ГСВГ (ЗГВ) на открытом форуме, бывшие сослуживцы 244 мотострелкового полка также рассказывают эту историю.
Есть небольшие разногласия в некоторых деталях, но это уже мелочи.
К примеру, общаясь по скайпу со своим бывшим замполитом роты
и одним старшим прапорщиком,
я слышал про КАМАЗ, Здесь же, на форуме, говорится про УРАЛ.
на котором было вывезено то секретное оружие (секретным оно классифицировалось на тот исторический период).
"С 1.12.1986 года 27 гв МСД перешла на новые штаты и получила наименование «экспериментальная». Об этом ранее здесь уже упоминалось. По такому штату в СА 27 гв МСдивизия был на тот момент единственная, и называлась она - «Дивизия -87».
Тому, кто послужил, пришлось участвовать в этих "экспериментах" почти ...каждый год! Особенно со штатом.
А тут дело вот в чём. Власти боятся, что вероятный противник их в чем-то обходит. Боятся этого постоянно, панически. И летят вопросы генералам - "Что делать?".
А те, кто этот страх сформировал, уже могут доказать свою "необходимость", то, что не зря получают звезды, лампасы и ордена. Они начинают вводить "новые штаты", не меняя ни стратегии, ни тактики, ни самого отношения к армии и в ней.
Результат этих "эксперементов" - поражение не только в Афгане, но даже в 1-й чеченской, когда огромная страна заключила мир с чеченскими бандитам, которых горстка, но они смелы...
Эти "эксперименты" проходят по 2 шт. в год, и по разу в 2 года вводятся новые штаты. А генералы хлопают в ладоши и сверлят дырки для новых орденов и звёзд, не думая вообще о сути изменений.
В 1986 году на вооружение полков дивизии (МСП, ТП) поступил зенитный -пушечный ракетный комплекс «Тунгуска». 24 шт. (ЗПРК 2К22 "Тунгуска") На этом ЗРК под зенитным вооружением (рядом с зенитно-пушечными стволами) располагались по обе стороны два контейнера (по 4 ствола) для управляемых ракет.
Слово "ракет" подчеркнуто потому, что модернизация не касалась системы опознавания "свой-чужой", что в то время было единственым секретом. Пару дней. Потому что частоты были лимитировны, кодировалиь прямо на ракете и их перестройка и перекодирование не заняло бы много времени.
Попадание их в ..лапы противника, при боевых действиях,было возможно и противодействие этому было предумотренно.
Но вообше, тем, кто анализирует разведданные - образцы и не нужны уже. Достаточно увидеть издали. Тогда они могут определить размеры, особенности конструкции, тактико-техничекие характеристики.
Ведь в порохах, взрывчатых веществах, топливах, прнципах управления - у всех, всё почти одинаково. Если что-то новое появится (вот за этим разведки следят особо) то это бывает так редко и сразу крадется или ...покупается.
Ценности для вероятного противника - НИКАКОЙ.
Так вот .. 29.11.1990 года (четверг) командир 244 гвардейского МСП подполковник Колесников Михаил Михайлович, 1951 года рождения, на машине Урал
погрузил из парка боекомплект для танка Т-80 - по одному снаряду, а именно: 125 мм снаряды 1 бронебойно-подкалиберный, 1 кумулятивный, 1 осколочно-фугасный.Во второй мировой применялись во всю и ...всеми. Тогда разведки лучше работали?
и 1 снаряд ракету (управляемого снаряда «Кобра», выпускаемую из 125 мм пушки Т-80.)
Так же он погрузил ЗУР (зенитную управляемую ракету) для ТунгускиВсё это было перегружено в немецкую машину и вывезено на аэродром. Подробности, особо не имеющие значения, упускаю.
Но даже во внутренних округах, среди командиров совсем зачуханых кадрированных и "голубых" (к гомосятине не относится) полков - такие тупари мне не встречались... А этот - командир развернутого полка а ГСВГ? И был не в курсе, что везёт? Не верю!
Милиарды долларов ущерба!!!
А часовые в парке боевых машин ...проморгали? Когда из разных боксов, с разной техники перегрузка шла. Это ведь - тюрьма!
А КП откуда знал, где эти ракеты сложены и как закрыты... И т.д.
Мне же рассказывали по скайпу чуть больше подробностей, как это все было.
Но с видом ЗНАТОКА!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот, нашел одну из фотографий, где мы на полигоне окапываемся:
Но в пехоте я служил лишь год. Второй год я служил в ремроте. Просто мы создали ансамбль, который сперва был батальонным, а потом после того, как мы дали прощальный концерт для дембелей в чепке, замполиту полка понравился наш репертуар и то, что у нас были свои песни, после чего он меня и нашего басиста (он был и солистом) перевел в ремроту, чтобы мы могли заниматься больше творчеством, создав полковой ансамбль. Могу похвастаться.Нам (тогда еще молодым салагам) замполит вручил полковые медали, которых выпускали каждые полгода в ограниченном количестве, чтобы наградить лучших дембелей. А нам, в виде исключения, вручили те медали задолго до дембеля, так что многие дембеля нам зщавидовали и все хотели те медали перкупить.
Но моя лежит у меня дома.
Конечно, служба в ремроте и в пехоте - это небо и земля. В пехоте - это постоянные "сопка ваша - сопка наша", регулярные стрельбы на полигоне, марш-броски. Там трудно было находить время для репетиций. А в ремроте - лафа. До обеда покрутился в парке (спал в каптерке, ставя салаг на фишку), а после обеда на репитицию в оркестр. А там, кроме репитиций, мы занимались чем хотели. Даже брагу заделывали у комондира полка под самым носом...
А вот нашел фотографию за 1988 год. Это мы давали концерт в казарме артдивизиона. Я на заднем плане с гитарой (видна лишь голова с дембельскими усами)
Опять облажался ты, экс-офицер.Я служил с осени 1986 по осень 1988 года.
Был и лысым, был и плац. Задалбывали нас на нем строевой.
Наш полк стоял в 10 километрах от границы с ФРГ. Так что нас называли буквально поком прикрытия границы. У нас даже была наша полковая песня, где были строчки "полк прикрытия границы".
С какой стати? Если и не мешало бы пасть на колени, так это тебе перед Богом, за свое вранье и не христианских дух.
Тебе сложно ответить на мой вопрос? - Не отвечай. Ответ и так на лицо.
Это бог Ваш так научает говорить о человеке, которого Вы не знаете? Вы знаете каков он сейчас?
И это плод Вашей веры, судить всех по себе?
Вид тот - это Ваше личное восприятие, обусловленное элементарным невежеством и предубежденностью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Голословные обвинения Лемника, за которые он не покаялся:
Здесь были поставлены под сомнения мои слова о подлинности той истории, в которой командир 244 полка дезертировал в ФРГ, прихватив секретное на тот момент вооружение.
Я предоставил номер полка, дав также ссылку на открытый форум бывших военнослужащих, которые служили в том полке. По ссылке можно прочесть, что та история не вымышленная, но многим известна.
Очередная клевета, написанная с сарказмом и в антихристианскм духе. То, что моя история не измышление, я подтвердил свидетельством многих (ссылка на форум однополчан 244 полка). А вот то, что я написал неправду, доказать Лемнику не удалось. Отсюда вывод: упорствует Лемник в своей голословной клевете и в своем нездоровом духе.
Очередные эпитеты и обвинения в лицемерстве (и причем здесь вообще лицемерство?), которые более указывают на личную антипатию к человеку, нежели касаются предмета обсуждения вопроса.
И эти обвинения оказались ложью. Доказать того, что я не бывал (а значит и не сидел) в окопах Лемник не в состоянии. Я же выложил даже фотографию с полигона, где был заснят в момент окапывания.
И здесь прозвучала клевета, которую доказать Лемник не способен. Ведь так говорят обычно о тех, кто был под заключением (либо в тюрьме, на зоне, либо с штрафбате).
Я не стал дальше выписывать все клеветнические высказывания Лемника. Как по мне, то он уже и на этих высказываниях наболтал на такое количество штрафных баллов (начиная с предупреждения и заканчивая именно баллами), что уже мог бы быть и "забаненным", чтобы обдумать, а христианин ли он вообще...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Секретов у СССР было много! До сих пор не рассекречены стенограммы заседаний ...Политбюро ЦК КПСС за ...60-70-ет годы. Партии и страны давно нет, а секреты - остались! Засекречены и архивы ВЧК за ...1918 год! Носители (виновнки всего) давно померли, деятельнось ВЧК известна и осуждена, но ...секрет!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от lemnik
Секретов у СССР было много! До сих пор не рассекречены стенограммы заседаний ...Политбюро ЦК КПСС за ...60-70-ет годы. Партии и страны давно нет, а секреты - остались! Засекречены и архивы ВЧК за ...1918 год! Носители (виновнки всего) давно померли, деятельнось ВЧК известна и осуждена, но ...секрет!
Там подделывать было ничего не нужжно было Кукурузному Горбатому Пропойце....
У них самное важное было Катынь и Сталин...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вот еще нашел информацию по тому ЧП в 244 мотострелковом полку. Поиск воинских частей.
Ключевые мысли, которые подтверждают мною озвученную информацию ранее, я выделил жирным шрифтом.
Пост №17
в материале ошибка командир не танкового полка а 244 мсп (Шлота) полк стоял на границе - командир полка бежал к американцам с секретными боеприпасами и документами 29 ноября 91 года, 16 декабря дивизия получила приказ на вывод в Союз, в 20 числах января пошли первые эшелоны в интернете раньше был материал по этому ЧП
29.11.1990 года (четверг) командир 244 гвардейского МСП подполковник Колесников Михаил Михайлович, 1951 года рождения, на машине Урал погрузил из парка боекомплект для танка Т-80 - по одному снаряду, а именно: 125 мм снаряды 1 бронебойно-подкалиберный, 1 кумулятивный, 1 осколочно-фугасный и 1 снаряд ракету (управляемого снаряда «Кобра», выпускаемую из 125 мм пушки Т-80.) Так же он погрузил ЗУР (зенитную управляемую ракету) для Тунгуски . Всё это было перегружено в немецкую машину и вывезено на аэродром. Подробности, особо не имеющие значения, упускаю. 8.12.1990 года, вместо генерал-майора Журова А.А командование дивизией было возложено на генерал-майора Губаренко В.В. 28.3.91 года полк полностью выведен в СССР и ликвидирован (расформирован). Ликвидационный акт от 31.7.1991г. Военный городок Шлотхейм сдан -12.4.91 г.
Виртуальный гарнизон г.Галле Халле Halle Saale ГСВГ (ЗГВ)
и последствия
-гв 244 МСП -образец полка для всей ЗГВ (для "танкистов" поясняю-полк прикрытия гос границы выведенный с Вермлица в Шлоту строился силами ДИВИЗИИ в БЕТОНЕ!!!с нуля!!!!!!!!!!!!Все КД, КП и прочих вывозили периодически на показные занятия для ознакомления с возведением строит-ва полка и его инфраструктурой;
-как уже говаривали -полк имел новый штат ну и вооружение ;
-крепкий ком.полка до колесника....и его замы!!!(как на подбор!!!) , но...
-политика ужо поворачивалась "пятой точкой" к ВС, особо его генсек....и все (имею ВС СССР (МО, ГШ) не имели уже своего ВЕСА)
по замене (я ужо опускаю подробности) прислали выпускника ОА -посредственность и слабовольного к "змию"...не проверенного ГБ...
ИТОГ печален:
-замена Командующего ЗГВ и его замов...;
-расформирование гв 244;
-охаивание СА в зарубежных СМИ...
-перекодировка систем ЗРК и ПТУР "Кобра" об 219РВ и об.447 в МОПе (оборонных заводах)
ну и естественная отдача непосредственно для всей 27МСД
Спасибо Валера! А то смотрю и в известной книге "ЗГВ: горькая дорога домой" , Болотов также пишет о:
...."Вновь и вновь приходится возвращаться к 1990 году. Слишком памятен он для Западной группы войск. Конец его, декабрь, ознаменован ярким событием «разгромным» указом Президента СССР.
Отстранены от должностей Главком группы генерал армии Б. Снетков, начальник политуправления генерал-полковник А. Колиниченко, комдив 27-й гвардейской мотострелковой дивизии генерал-майор А. Журов, начальник отдела кадров генерал-майор В. Шипилов
Отстранить Уволить в запас Назначить с понижением Основной лейтмотив указа. Наказаны все, кого можно было наказать. Дивизия выведена из Германии в первую очередь, в срочном порядке.
За что же ниспосланы такие «кары небесные» на группу войск в Германии? Какую битву она проиграла, чем прогневала власть придержащих?
А уж и вправду, прогневала, но больше всего напугала. Ибо такой указ можно было подписать лишь в страшном испуге.
Виной всему дезертир № 1 подполковник Михаил Колесников. Нет, он не был нашим первым дезертиром из группы войск. Бежали и до него, несмотря на все запоры, запреты, крепость берлинской стены. Колесников оказался таким же обыкновенным дезертиром или, как метко обозвала его одна из газет, «заурядным иудой», но вот время было далеко не заурядное, если брать по А. Гайдару, необыкновенное время.
После объединения Германия «ждала» дезертиров. Советских дезертиров солдат, прапорщиков, офицеров Западной группы войск. Дезертирство стало излюбленной темой немецкой прессы. Некоторые газеты и журналы поспешили возвестить миру о «толпах вооруженных дезертиров», которые бродят в лесах новых восточных земель. Западногерманские аналитики прогнозировали массовый бег советских военнослужащих «за бугор».
Им вторило горбачевское окружение, весьма чувствительное даже к легкому дуновению западного ветерка. Помощники Президента, выступая в прессе и на телевидении Германии, обреченно признавались: да, да, группа войск морально разлагается под тлетворным воздействием дойч-марки.
Генералы докладывали Горбачеву совсем иное: ЗГВ в боеготовности, морально выдержана и надежна, делу КПСС предана.
Горбачев не верил генералам. Горбачев верил Западу. Нюхом чуял, побегут, ох побегут. Толпами, как пишет германская пресса, и с оружием.
Чего боялся, то почти и случилось. 29 ноября 1990 года сбежал не рядовой, страшно подумать, командир полка Колесников. Утащил с собой три снаряда к новейшему танку, ПТУР «Кобра» и зенитную ракету «Тунгуска». «Кобра» была совершенно секретной и составляла государственную тайну. «Тунгуска» секретной и представляла военную тайну.
Вместе с командиром полка бежал и его подчиненный, ротный Геннадий Моисеенко"....
А я до этого вот так получилось, не удосужился прочитать , да и вообще первый раз услышал про эту историю, - но всего знать невозможно, еще раз спасибо
А об этом ЧП комдив узнал только утром в понедельник - замполит полка запретил докладывать что пропал командир в дивизию, а по понедельникам в 6.00 личный доклад от командиров частей комдиву а тот должен был доложить командующему, так оно и началось через три часа мы были уже в Шлоте
Есть ещё по этому случаю воспоминания офицера группы Евгения Лукина:" Когда я еще служил в 31-м отдельном учебном полку связи группу потряс небывалый случай. Сбежал на Запад командир танкового полка ( Здесь снова ошибка, не танкового полка, а мотострелкового полка; - это уже мое уточнение и поправка) в Галле одной из дивизий 8-й общевойсковой армии коммунист подполковник Колесников. Он за упущения по службе был снят с должности, но формально оставался командиром полка. Это произошло потому, что выписка из приказа еще не поступила в часть и не прибыл на его место офицер по замене из Союза.
Командир полка подполковник Колесников зря время не терял. Он в течение месяца сидел над секретными документами, которые получал в секретной части. А потом, когда решил, что пора, то объявил в полку тревогу с построением личного состава на плацу. Пока полк стоял на плацу, Колесников прибыл в парк, да не один, а с командиром роты материального обеспечения и с женой одного из офицеров полка. Там, в парке, был заведен автомобиль УРАЛ, на него был загружен секретный реактивный снаряд, который выпускался через ствол танка, затем туда села компания перебежчиков и УРАЛ, пробив бампером запасные ворота, вырвался на простор. Ехал он недолго. Его уже ждала немецкая машина. Люди, секретный снаряд, копии секретных документов - уплыли в неизвестном направлении. Наши, конечно, ноту и всё такое. В ответ немцы сообщали, что им ничего не известно.
Скандал разразился несусветный. Небывалый случай. По этому вопросу разбиралось ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС. Уходили на Запад офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, вольнонаемные, но чтобы командир полка! Такого еще не было. Даже дезертирство полковника Ментерашвили не было обставлено таким ажиотажем. Этот полковник был простым врачом, ну что он знает?
Главком ЗГВ генерал армии Снетков был снят с должности. За ним последовали начальник управления кадров группы, заместитель командующего армией, командир дивизии, один его заместитель, начальник отделения кадров дивизии и много-много других."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот наткнулся на интересную страничку, посвященную бегству офицеров ГСВГ на Запад и тому, насколько это было распространено ВИФ2 NE: Ветка : Бегство офицеров ГСВГ на Запад - насколько было распространено? Там есть также упоминание о моей истории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последний раз редактировалось lemnik; 28 June 2013, 10:37 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Действительно! Такое ЧП!
Семь армий выводить уже бы надо, оставив все секретные бункера ...врагу, похерив все четкие планы прикрытия границы (!) и сожгя карты Германии с этими планами. Тоже секретные, кстати и почему-то!(?). Сотни тысяч офицеров куда-то деть...
А тут один из сотен полковников, как раз сбёг! Ура!
Ни выходнго пособия платить не надо, ни боеприпасы назад тащить поездами, даже печку растоплять, чтобы "очень сверх совершенно особой важности секретные планы и карты" жечь, хоть они никому уже и не нужны. Одни выгоды...
А хорист Певчий? Он с таким в разведку бы не пошел! Только кто его туда послал бы?.... Певца, с гитарой наперевес?
Но это ж ведь такой компромат! Щас. Шороху наведем, что бы другие нас, Московскую власть, ...боялись!
И снова Интернетмаразм на страницы форума выложил кто?Певчий!
Ком. полка, по тревоге, всех на плац! Протаранил ворота!
Это надо так? Чтобы ужаса нагнать?
Ком полка - последняя инстанция в полку. "Он не может сидеть. Он же памятник!". Если он приказал - машина как пробка из части вылетит! Ему не надо ни строить, ни таранить. Ком роты по его прказу выезжает спокойно (ему даже откозыряют все наряды, и на КТП, и на КПП, а за частью сажает КП и его любовницу и ...поехали. Никто их пару часов и не подумает искать. А может (и скорее всего) только завтра утром на разводе хватятся...Последний раз редактировалось lemnik; 28 June 2013, 12:29 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Итак резюме: КП 244 МСП сбёг таки к супостату.
И упёр с собой боеприпасы - негодяй.
Факт перепровереный с разных сторон и г-н lemnikом - не опровергнутый.
............................зачем же г-н lemnik - так серчал в начале?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И снова Интернетмаразм на страницы форума выложил кто?Певчий!
Ком. полка, по тревоге, всех на плац! Протаранил ворота!
Это надо так? Чтобы ужаса нагнать?
Ком полка - последняя инстанция в полку. "Он не может сидеть. Он же памятник!". Если он приказал - машина как пробка из части вылетит! Ему не надо ни строить, ни таранить. Ком роты по его прказу выезжает спокойно (ему даже откозыряют все наряды, и на КТП, и на КПП, а за частью сажает КП и его любовницу и ...поехали. Никто их пару часов и не подумает искать. А может (и скорее всего) только завтра утром на разводе хватятся...
Эти подробности несколько отличаются от тех, что я встречал в интернете. Но это и понятно. Мне рассказывали именно очевидцы всех тех событий, которые имели возможность получить более четкую картину о происшедшем, так как сами были в то время в полку. Также они мне рассказали и о том, что им объявили спустя время, что бывший командир полка погиб, попав в авиакатастрофу. Естественно, никто не говорил, что его именно устранили спецслужбы. О таком не говорят прямо. Но все восприняли эту информацию именно так, что с предателями Родины особо не церемонятся спецслужбы... Но, повторюсь, это уже был озвучен именно вывод тех офицеров.
Так что, Лемник, умерьте свой язвитый язычок. Это ни к лицу ни бывшему офицеру, ни считающему себя "христианином"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий