Побег из ГДР
Свернуть
X
-
Я сам когда об этом в интернете прочитал, расстроился. Как ни как, а все же это был мой полк, что-то родное, часть души там осталась. А тут такое предательство, да еще от командира полка! Рассказывали, что когда приехало командование с разборками в полк, построив всех на плацу, кто-то из генералов принялся оскорблять весь командный состав полка, унижая их и обзывая самыми низкими словами на глазах у солдатов.
Разобраться как попало , а наказать -как положено, ну и - наораться от души, своё служебное рвение - показывая.
И тогда набрался смелости начальник штаба полка и вступился за своих подчиненных, говоря, что грех Иуды - это грех только Иуды, что другие офицеры не повинны в том...
Прям не часто я таких НШ встречал в СА.Так генерал пришел в такую ярость на того начальника штаба, что посмел ему перечить, что тут же приказал в течении 24 часов покинуть Германию...
подполковник-замполит в ярости пугнул этими прапоршика-сапёра: "...в 24 часа !!!!в Союз!!!!.", а тот возьми и скажи, с хитрым прищуром :"...а чого цэ Вы мэнэ - Родиной пугаете?!")))))))))
..............подействовало: прапорец -дослужил и подполкан язычок более не распускал и на него - не ярилсяв последствии вся военная карьера у того пошла под откос.Только уважение от офицеров и солдатов полка осталось к тому начштабу...
Если такой удар сдюжил знач - вояка.
У меня таким был 5 -й комбат:сам в бараний рог - завивал любого , благо, что голос, рост, вес и погоны - позволяли.)))
но чужаки-проверяющие , даже и с большими звёздами - при нём вели себя оч. корректно.
Чего не сказать про предыдущих комбатов ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
просто он выбрал светлую сторону силы
С таким "офицером" я бы в разведку не пошел. Правда, он не долго бегал. Как рассказывали мне мои сослуживцы из командного состава полка, вскоре им сообщили, что самолет, в котором летел предатель Родины, потерпел крушение...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
ваще сосиски - это зло.
надо жрадь натурпродукт - салосамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какие пустословные у вас общения.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: потому что от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матайа 12:36,37)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Какой был полк? Один ответ и ложь вскрыта!
Тихо! Сейчас окажется что тип части (мсп, тп, ап и тд полки), войска, в которых 20 лет назад служил рядовой Пупкин (запевалой) - особо секретная гос. тайна! ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лучший фантаст, демагог (пустомеля) и графоман форума "Евра" - в своём амплуа!
Какой был полк? Один ответ и ложь вскрыта!
Тихо! Сейчас окажется что тип части (мсп, тп, ап и тд полки), войска, в которых 20 лет назад служил рядовой Пупкин (запевалой) - особо секретная гос. тайна! ...
Скажи, ты после уверования таким стал? Мне почему-то кажется, что раньше, до уверования, в тебе было больше любви и человечности.
Вот здесь, http://halle55.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0 на открытом форуме, бывшие сослуживцы 244 мотострелкового полка также рассказывают эту историю. Есть небольшие разногласия в некоторых деталях, но это уже мелочи. К примеру, общаясь по скайпу со своим бывшим замполитом роты и одним старшим прапорщиком, я слышал про КАМАЗ, на котором было вывезено то секретное оружие (секретным оно классифицировалось на тот исторический период). Здесь же, на форуме, говорится про УРАЛ.
"С 1.12.1986 года 27 гв МСД перешла на новые штаты и получила наименование «экспериментальная». Об этом ранее здесь уже упоминалось. По такому штату в СА 27 гв МСдивизия был на тот момент единственная, и называлась она - «Дивизия -87». В 1986 году на вооружение полков дивизии (МСП, ТП) поступил зенитный -пушечный ракетный комплекс «Тунгуска». 24 шт. (ЗПРК 2К22 "Тунгуска") На этом ЗРК под зенитным вооружением (рядом с зенитно-пушечными стволами) располагались по обе стороны два контейнера (по 4 ствола) для управляемых ракет. Так вот .. 29.11.1990 года (четверг) командир 244 гвардейского МСП подполковник Колесников Михаил Михайлович, 1951 года рождения, на машине Урал погрузил из парка боекомплект для танка Т-80 - по одному снаряду, а именно: 125 мм снаряды 1 бронебойно-подкалиберный, 1 кумулятивный, 1 осколочно-фугасный и 1 снаряд ракету (управляемого снаряда «Кобра», выпускаемую из 125 мм пушки Т-80.) Так же он погрузил ЗУР (зенитную управляемую ракету) для Тунгуски . Всё это было перегружено в немецкую машину и вывезено на аэродром. Подробности, особо не имеющие значения, упускаю. 8.12.1990 года, вместо генерал-майора Журова А.А командование дивизией было возложено на генерал-майора Губаренко В.В. 28.3.91 года полк полностью выведен в СССР и ликвидирован (расформирован). Ликвидационный акт от 31.7.1991г. Военный городок Шлотхейм сдан -12.4.91 г.
Мне же рассказывали по скайпу чуть больше подробностей, как это все было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они говорят, что автор топика-феномен(в смысле-...звон). В 1955-м году(и до 1961-го) граница с Зап.Берлином была открытой и пересекалась очень легко-благо, транспортная сеть в городе была общей. Стену построили(и КПП ввели) только в 61-м. Облом-с...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Та не , josh :http://www.evangelie.ru/forum/t125562.html#post4331555- шоп сказать про ....звон табельное оружие доставать сов. не обязательно .
И я п сказал - даже опасно:можно дырку в голове заполучить вместо ответа, уж не говоря про пограничный инциндент
А тут -гля: они территорию не нарушают - а к друг дружке жмутся,
стволы на готове - но как-то стыдливо так...как-бы между прочим ...
И ....гуторють.
Оп чём? о погоде? расписании единного общественного транспорта?женских прелестях? видах на урожай?
а мож те, которые наши - дорогу у не наших - спрашивают, а те не пропускааааают - даже,
не, не гостеприимно как-то себя ведут....ага.
......Не, не скажите : есть, есть - интрига."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Интрига есть, год перепутали)))Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Гм.
Судя по тому, что борозда в рельсе для рееборды - краской залита - вполне может быть, однако.
Корнилыч, ну-ка признавайся, поглотитель-сосисок-Вы-эдакий, какой год за девушкой гонялся?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий