8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
От грехов и от осуждения Божьего. Изменение нашей натуры и рождение свыше. А разве Вы не так понимаете спасение?
Думаю, что Иуда именно потнрял свое спасение.
и для меня.
однако библия говорит:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:9-14)
Вы не согласны с этими строками?
Да. обо всем уже сказано:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
аа Вы как считаете? Это к Вам не относится?
Я верю, что я сегодня член Церкви, причем той же, в которой проповедовал Апостол Петр.
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)
вы не знаете. зачем христиане проповедуют веру в Иисуса Христа?
Спасение людей. А Вы в чем видите цель проповеди о Христе?
Жизнь во Христе. Молитва, хлебопреломление и общение в теле.
Послушайте, это слова Августина. Вам они не нравятся. Но он их произнес.
Он не напрасно трудился. Но он это произнес.
Своими делами - никто. Только через покаяние мы входим во Святая Святых и остаемся живы, благодаря крови Христа.
Потому что Богу от начала было известно о грехопадении Адама. Еще до сотворения.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)
а Вы оглянитесь вокруг и посмотрите в чем живет человечество, и куда движется.
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Я предполагаю, что всё же спасение это не момент, но - процесс.
И спасение в процессе Богообщения.
Например -такого:Тогда скажите, что же Вы понимаете под спасением?
от чего - спасение?
И спасение в процессе Богообщения.
Например -такого:Тогда скажите, что же Вы понимаете под спасением?
от чего - спасение?
........ и как это потерять спасение ... дальше что -пропал ?совсем? гиена огненная обеспечена уже при жизни?
Для меня , как пример , спасён ( сов однозначно и без вопросов ) разбойник тот, кто был распят по правую руку от Господа.
О своём же спасении я могу просить Господа ( всю жизнь) , но быть уверенным в таковом - не спешу:Бог - Судия и на всё Его воля и милость.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:9-14)
Вы не согласны с этими строками?
Как и о спасении всех прочих человеков - суд только за Господом.
Разве нет?
Разве нет?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
аа Вы как считаете? Это к Вам не относится?
Благодарю и прошу уточнить - Церковь Христова создана уже и есть на земле и в вечности.
Я правильно Вас понял?
Я правильно Вас понял?
Если я правильно понимаю, то здесь говорится о причине : почему?... потому, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного ..."
Разве нет?
А вопрос стоит "Зачем умер Христос?" - т.е. для какой цели?
Цель крестной смерти Спасителя - какова?
Разве нет?
А вопрос стоит "Зачем умер Христос?" - т.е. для какой цели?
Цель крестной смерти Спасителя - какова?
(Иоан.3:15)
Да,да.
Именно так и именно там.
Вслушайтесь.Предполагаю, что один из самых сложных вопросов , которые Вы можете услышать в ответ на такой призыв , будет:"А зачем?"
"Зачем уверовать?":какова цель веры ,которую Вы проповедуете?
И этот вопрос будет тесно связан с вопросом "Зачем умер Христос?" какова же была цель Его страшной и жесточайшей смерти?
Именно так и именно там.
Вслушайтесь.Предполагаю, что один из самых сложных вопросов , которые Вы можете услышать в ответ на такой призыв , будет:"А зачем?"
"Зачем уверовать?":какова цель веры ,которую Вы проповедуете?
И этот вопрос будет тесно связан с вопросом "Зачем умер Христос?" какова же была цель Его страшной и жесточайшей смерти?
Спасение людей. А Вы в чем видите цель проповеди о Христе?
А что для Вас - [COLOR=#000000]Богообщение?
«Все, что я написал труха. Я видел Господа».....
Он напрасно трудился и ему об этом сказал Господь?
......что же он делал всю жизнь?...писал - труху?...зачем?
оч. много вариантов, слишком много....
......что же он делал всю жизнь?...писал - труху?...зачем?
оч. много вариантов, слишком много....
Если позволите я бы начал с вопроса - кто?
Господь.
Несомненно.
........А разве Он не Судия?Аминь.
Но: И кто из смертных живых может сказать, что все слова Господа - соблюл?
Господь.
Несомненно.
........А разве Он не Судия?Аминь.
Но: И кто из смертных живых может сказать, что все слова Господа - соблюл?
Не совсем понял, почему - раньше, но в любом случае поясню - Христос послан к человекам по обетованию Божию: для того , чтоб устранить последствия грехопадения Адама.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)
Разве нет?........................а какие последствия имело Адамово грехопадение?
Комментарий