Исторический факт. Атеистам и неверующим во Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Виталич
    В науке -да.
    А в поисках Бога ?Чтобы по обломкам ( или их следам) составить представление о самой частице?Факт.
    Но "В о п е р в ы х, наука и религия просто несопоставимы, как километр и килограмм. Каждая из них занимается своей стороной жизни человека и мира.
    Эти сферы могут соприкасаться, пересекаться, но не опровергать одна другую.
    И беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
    В о в т о р ы х, в силу выше указанных причин, наука никогда не сможет сказать: Бога нет.
    Напротив, углубленное познание мира естественно обращает мысль человека-ученого к признанию высшего Разума-Бога источником нашего бытия.
    И в силу этого наука все более становится союзницей религии."
    ...
    У километра и килограмма есть одно очень важное общее начало:, они могут быть измерены.
    Если религия занимается одной из сторон жизни человека и оказывает влияние на человека, то
    какие механизмы влияния , способы воздействия, (излучение, электромагнитная волна,......)
    почему не обнаруживается?

Сообщение от Виталич
    а долгая старость это награда или наказание?.
    Если доведется скоро попробую (проверю на практике ).

Сообщение от Виталич
    Итак , Игорь , верит тов. А.Эйнштейн во Вселенский Разум.
    Верит.
    Может видит его несколько по своему , но на то он и гений ....
    Опять же про вселенский разум. Облучение в космосе огромное, кроме того постоянно летают кометы и метеориты (на Луне полно кратеров),
    значит вселенский разум (ВС) должен иметь бронированную оболочку.
    Вселенная очень большая - миллиарды световых лет, как ее всю охватить?
    Далее ВС должен иметь мощнейший источник энергии, супер био-лабораторию (человека создал),
    и это все невозможно обнаружить вблизи земли?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

."...в мире объективно существует то, что нематериально..."
      .
      Б. В. Раушенбах,
      действительный член Российской академии наук, Международной Академии астронавтики,
      академии космонавтики имени Циолковского,
      Герой Социалистического Труда,
      лауреат Ленинской и Демидовской премий,
      профессор,
      экс-заведующий кафедрой Московского физико-технического института;
      член Комитета ученых в защиту мира против ядерной угрозы,
      председатель Научного совета Российской академии наук по комплексной проблеме «История мировой культуры»,
      лидер движения российских немцев за национальное возрождение,
      член редколлегий многих журналов и книг,
      президент Ассоциации колокольного звона и проч. проч. проч..
      .
      Раушенбах Борис Викторович - не хотели бы ознакомится с мнением этого современ. учённого?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
        Иосиф Флавий о Христе
        Иосиф Флавий виднейший иудейский историк I века (род. около 35 г. по Р. X.)..........,
        Благодарю, не читал об этом столь конкретно ,
        ....хочу подчеркнуть:1) род. около 35 - т.е . земную жизнь Спасителя он не застал и информацию брал у христиан, бо иудеи замалчивали об этом всячески., чем отчасти я могу объяснить скудность не христианских источников.
        2)" виднейший иудейский историк "- родившийся в Иудее? или исповедовавший иудаизм?
        оч. интересно.
        Таким образом, историческое существование Иисуса Христа засвидетельствовал Его современник Иосиф Флавий, крупнейший историк иудейского народа, в двух местах своего труда «Древности иудейские». Сомнения в подлинности одного, более пространного из этих двух текстов отпали, оказавшись научно необоснованными.
        а были ли так распространены в то время историки в Палестине , что бы мы могли сейчас сокрушаться об их массовом молчании о Христе Иисусе?

Деяния апостолов были написаны Лукай, он не был непосредственно знаком с Иисусом , а был сподвижником Павла.
        Да и Лука оч. хорошо был знаком с Богородицей.
        И А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. Лк 2, 8-19.
        Каждое из своих посланий апостол Павел начинал с указания своего имени, как это принято было в древнем мире.
        Но что касается составителей четырех Евангелий, то ни один из них по имени себя не называет.
        Вы сомневаетесь в том, что Евангелия написаны именно Лукой , Иоанном , Матфеем и Марком?
        И все-таки как авторы они не остались неизвестными.
        По совести у меня никогда не было такого вопроса.
        Церковь составила канон книг Библии и инф. о Спасителе хранить скурпулёзнейше.
        я Ей верю.

То, что Христианство пережило века, вытеснило многочисленные местные верования, это очень важный аргумент,
        По мнению фарисея Гамалиила -определяющий .
        Для моего собеседника Игоря -тоже:
        Сообщение от Igor_GPM
        ....
        Доказательство бывает только одно - подтвержденная на эксперименте теория.

...может быть духовный опыт и знание ВЗ фарисеем Гамалиилом теперь вызывают у Вас сомнения?, потому как я уверен, что Вы не будете спорить с утверждением Игоря.
        Почему то даже твёрдо в этом убеждён.)
        я его в споре с атеистами сам приводил, но это тоже косвенный аргумент.
        Мне боязно , что для Вас все аргументы , не коснувшиеся Вас непосредственно , будут косвенными.
        ....Трудно было бы стать св. Фоме неверующему - христианином в наше время.
        Непреодолимо трудно.)
        Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2013, 12:55 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от ВВладим
          У жертвы Христа очень много граней.
          Да.
          И я надеялся их услышать от Н.Гамбл.
          По крайне мере - важнейшие .
          ...оказалось он по меньшей мере одну из них - не упяманул, как мы с вами чуть выше заподозрили)
          Кроме того -грани Христовой жертвы изложены с точки зрения человека.
          А Богу то зачем это нужно было всё?
          Что Господь сделал , позволив Себя распять на кресте?
          одна из них - судья. осудив грех, снял мантию, уподобился преступнику и взошел вчесто него на эшафот.
          Понимаете ув. ВВладим мы можем находить метафоры и аллегории с гранями бесконечно долго.
          Осипов об этом не говорит.
          И каждый -свои
          Но он показывает другую грань, которая свидетельствует о нашей беспомощности в деле нашего спасения.
          Да.
          Осипов оч. конкретен практически всегда.
          И эта грань не менее важна. мы все смотрим на это через очки цвет стекол которых - наша деноминация.
          Простите но давайте снимем очки взглянем через Писание.
          solo scriptura.
          Сможем?
          Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2013, 01:54 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Виталич

.
            Раушенбах Борис Викторович - не хотели бы ознакомится с мнением этого современ. учённого?
            По его мнению бог это ВЕКТОР, вам не смешно?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4380

Сообщение от Виталич
              Сможем?
              Можем. Это процесс.
              Павел жаждет возрастания верующих:
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (Еф.1:15-23)

Слова Самого Христа:
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)

Познание Бога и есть жизнь вечная. Это не просто знание о чем-то, это знание Самого Бога, в Котором Его слово неотделимо от Него, его слово не просто верная информация, Его слово и есть сама жизнь. Познать Бога, это не просто узнать о Нем, это пережить Его. Но так как Он бесконечен, это переживание тоже вечный процесс. Никто не может сказать, что он знает о Боге все.

Когда-то святой Августин встретился с Богом перед смертью, то он сказал своим последователям. «Все, что я написал труха. Я видел Господа».

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Виталич
                Благодарю, не читал об этом столь конкретно ,
                ....хочу подчеркнуть:1) род. около 35 - т.е . земную жизнь Спасителя он не застал и информацию брал у христиан, бо иудеи замалчивали об этом всячески., чем отчасти я могу объяснить скудность не христианских источников.
                2)" виднейший иудейский историк "- родившийся в Иудее? или исповедовавший иудаизм?

интересно.а были ли так распространены в то время историки в Палестине , что бы мы могли сейчас сокрушаться об их массовом молчании о Христе Иисусе?

Боюсь опять чего нибудь напутать, но Иосиф Флавий был обласкан римской властью, и вторую часть жизни ,
                провел в Риме, занимал проримскую позицию, был против восстаний иудеев. И тем не менее , как выросший в Иудеи ,
                хорошо знал ситуацию там.
                Иудея хоть и была далекой провинцией, но то время было для Иудеи весьма беспокойное, бесконечная череда восстаний ,
                давала повод для пристального внимания. Римляне очень скрупулезно относились к истории.
                Если не ошибаюсь Иудея в то время (из провинций) восставала одна. Поскольку восставать против Рима было не разумно,
                силы конечно не равны.

И исторических сведений об этом периоде сохранилось не мало.:

Таких мессий было в действительности немало. Все они называли себя посланцами бога, пришедшими освободить свой угнетенный народ и вернуть детям Израиля первородство, предсказанное пророками. В частн9сти, мессия Февда на четвертом году правления императора Клавдия, то есть через одиннадцать лет после смерти Христа, увлек за собой большое число своих соплеменников, и это восстание пришлось подавлять Куснию Фадию.

Однако до него был еще один, куда более значительный мессия. Галилеянин, как и Иисус, он принял помазание на царство. Звали его Иуда. Поднятое им вооруженное восстание достигло широкого размаха и получило громкий отклик.
                Этот Иуда Галилеянин, по словам историков, придерживался своих, особых взглядов на религию. Иосиф Флавий называет его великим софистом и считает основателем новой религиозной секты, столь же значительной, как секты фарисеев, саддукеев и ессеев. Этот религиозный бунт был подавлен Публием Сульпицием Квиринием, правившим Сирией от имени императора Августа, тем самым Квиринием, при котором была проведена великая перепись еврейского народа. Однако секта Иуды Галилеянина продолжала существовать как тайное общество со своими религиозными наставниками.
                Под руководством Менахея, сына основоположника секты, замученного в Иерусалиме, а также его родича Елеазара иудаиты, или зелоты, ревнители веры, начиная с 64 года развивают бешеную активность. Они захватывают Иерусалимский храм, крепость
                Антония, весь верхний город и укрепленный дворец Ирода, устраивают римлянам настоящую резню и заставляют отступить военачальника римской армии Цестия Галла. Разгромив его армию, они поднимают затем восстание по всей Палестине, убивая повсюду своих соотечественников, придерживавшихся более умеренных взглядов. Все это привело в конце концов к появлению в Палестине Веспасиана во главе шестидесятитысячной армии. Дальнейшее известно: после семимесячной осады, стоившей жизни большей части еврейского Народа, Иерусалим был взят, разрушен, а храм его сожжен дотла. Во главе осажденных стояли три вождя, представлявшие три различные партии: Елеазар, последователь Иуды Галилеянина, Иоанн Гискал и Симон Гераза. Елеазар покончил с собой, чтобы не попасть живым в руки врагов, Иоанн окончил свои дни в темнице, а Симон был сохранен для участия в триумфальном шествии императора Тита.

Сообщение от Виталич
                И А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. Лк 2, 8-19.
                Вы сомневаетесь в том, что Евангелия написаны именно Лукой , Иоанном , Матфеем и Марком?
                По совести у меня никогда не было такого вопроса.
                Церковь составила канон книг Библии и инф. о Спасителе хранить скурпулёзнейше.
                я Ей верю.
                Я не в коей мере не хочу , не читав сам источники, указующим перстом куда-то ткнуть и сказать : сие истина!
                Просто для себя хочу понять, какие не предвзятые исторические сведения уцелели на сегодняшний день.
                Все остальное остается категорией веры, на которую я не покушаюсь ни в коей мере.

Сообщение от Виталич
                .Раушенбах Борис Викторович - не хотели бы ознакомится с мнением этого современ. учённого?
                Присоединюсь к Дубровскому, сравнивать Святую Троицу с векторным сложением - достаточно смело.
                , по другой фразе : на векторах держится учение об электричестве и магнетизме и т.д
                Как бывший радиоинженер не могу согласиться даже в первом приближении. Могу махнуться на уравнения Максвелла.

Сообщение от Виталич
                Мне боязно , что для Вас все аргументы , не коснувшиеся Вас непосредственно , будут косвенными.
                ....Трудно было бы стать св. Фоме неверующему - христианином в наше время.
                Непреодолимо трудно.)
                Хунно-китайские войны хоть и не коснулись меня непосредственно, и не смотря но тот факт, что свидетельств о них
                не много , но повода в них не верить, у меня нет

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Дубровский
                  По его мнению бог это ВЕКТОР, вам не смешно?
                  .....если сравнить с православным Символом Веры- улыбку вызовет несомненно.
                  Но если перечитать регалии Раушенбаха и вспомнить, что вектор весьма многозначный термин: от конкретного математического " отрезка имеющего размер и направление" до переносного и весьма общего " направление " и даже: " цель" - то я с ним согласился бы - не улыбаясь.
                  Цель, Абсалют,Истина - почему нет?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от ВВладим
                    Можем.
                    Рад.
                    Это процесс.
                    Согласен.
                    Позвольте уточнить: Богопознание - процесс?
                    А спасение - тоже?.. или спасение это моментальный акт?
                    Павел жаждет возрастания верующих:
                    15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    Аминь.
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:15-23)
                    Аминь.
                    Благродарю Вас за эту конкретизацию.
                    именно Христос глава Церкви, которую Он же и создал.
                    Так?

Слова Самого Христа:
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)
                    Аминь.
                    Хотелось бы конкретизировать касаемо Вашего старттопика - все ли грани вопроса Зачем Христос умер? я услышал у Н.Гембла?
                    Или что-то пропустил в его лекции?
                    Тогда - что?
                    И -где?
                    Познание Бога и есть жизнь вечная.
                    Да.
                    Можем ли мы употребить термин Богообщение?
                    Это не просто знание о чем-то, это знание Самого Бога, в Котором Его слово неотделимо от Него, его слово не просто верная информация, Его слово и есть сама жизнь.
                    да.
                    Познать Бога, это не просто узнать о Нем, это пережить Его. Но так как Он бесконечен, это переживание тоже вечный процесс. Никто не может сказать, что он знает о Боге все.
                    Да.

Когда-то святой Августин встретился с Богом перед смертью, то он сказал своим последователям. «Все, что я написал труха. Я видел Господа».
                    Если бы цитата была боле полной , то можно было бы понять точнее о чём здесь бл. Августин.
                    А так- звучит несколько удручающе грустно : я ошибался, забудьте.......и не читайте....
                    ЗЫ: предлагаю такую версию: Миссия Христа началась с грехопадения Адама.
                    ..................как Вы думаете?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                      Сообщение от ВиталичБлагодарю, не читал об этом столь конкретно ,

интересно.а были ли так распространены в то время историки в Палестине , что бы мы могли сейчас сокрушаться об их массовом молчании о Христе Иисусе?

Боюсь опять чего нибудь напутать, но Иосиф Флавий был обласкан римской властью, и вторую часть жизни ,
                      провел в Риме, занимал проримскую позицию, был против восстаний иудеев. И тем не менее , как выросший в Иудеи ,
                      хорошо знал ситуацию там.
                      Иудея хоть и была далекой провинцией, но то время было для Иудеи весьма беспокойное, бесконечная череда восстаний ,
                      давала повод для пристального внимания. Римляне очень скрупулезно относились к истории.
                      Если не ошибаюсь Иудея в то время (из провинций) восставала одна. Поскольку восставать против Рима было не разумно,
                      силы конечно не равны.

И исторических сведений об этом периоде сохранилось не мало.:

Таких мессий было в действительности немало. Все они называли себя посланцами бога, пришедшими освободить свой угнетенный народ и вернуть детям Израиля первородство, предсказанное пророками. В частн9сти, мессия Февда на четвертом году правления императора Клавдия, то есть через одиннадцать лет после смерти Христа, увлек за собой большое число своих соплеменников, и это восстание пришлось подавлять Куснию Фадию.

Однако до него был еще один, куда более значительный мессия. Галилеянин, как и Иисус, он принял помазание на царство. Звали его Иуда. Поднятое им вооруженное восстание достигло широкого размаха и получило громкий отклик.
                      Этот Иуда Галилеянин, по словам историков, придерживался своих, особых взглядов на религию. Иосиф Флавий называет его великим софистом и считает основателем новой религиозной секты, столь же значительной, как секты фарисеев, саддукеев и ессеев. Этот религиозный бунт был подавлен Публием Сульпицием Квиринием, правившим Сирией от имени императора Августа, тем самым Квиринием, при котором была проведена великая перепись еврейского народа. Однако секта Иуды Галилеянина продолжала существовать как тайное общество со своими религиозными наставниками.
                      Под руководством Менахея, сына основоположника секты, замученного в Иерусалиме, а также его родича Елеазара иудаиты, или зелоты, ревнители веры, начиная с 64 года развивают бешеную активность. Они захватывают Иерусалимский храм, крепость
                      Антония, весь верхний город и укрепленный дворец Ирода, устраивают римлянам настоящую резню и заставляют отступить военачальника римской армии Цестия Галла. Разгромив его армию, они поднимают затем восстание по всей Палестине, убивая повсюду своих соотечественников, придерживавшихся более умеренных взглядов. Все это привело в конце концов к появлению в Палестине Веспасиана во главе шестидесятитысячной армии. Дальнейшее известно: после семимесячной осады, стоившей жизни большей части еврейского Народа, Иерусалим был взят, разрушен, а храм его сожжен дотла. Во главе осажденных стояли три вождя, представлявшие три различные партии: Елеазар, последователь Иуды Галилеянина, Иоанн Гискал и Симон Гераза. Елеазар покончил с собой, чтобы не попасть живым в руки врагов, Иоанн окончил свои дни в темнице, а Симон был сохранен для участия в триумфальном шествии императора Тита.
                      Понял.
                      Позвольте конкретизировать:
                      1)Иосиф Флавий виднейшийи удейский историк- родившийся в Иудее, около 35 - . земную жизнь Спасителя он не застал и информацию брал у христиан, бо иудеи замалчивали об этом всячески.
                      Простите я просто не знаю других историков ( любых) кто знал Иудею и Палестину времён Христа и кто мог , но не упомянул о Нём.
                      Далее - первосвященники и книжники всячески скрывали и перевирали инф. о Христе.
                      Далее - Христос сам неоднократно говорил исцелённым - не рассказывайте.
                      ....т.о. единственно кто хранил и распространял всячески полную и достоверную инф. о Спасители была Его Церковь.
                      Впоследствии эта инф. преобрела вид НЗаветных книг .
                      я считаю их совершенно достоверными , но не полными, ибо - всей инф. "не могли бы вместить все книги этого мира" ( Иоанн)
                      Я не в коей мере не хочу , не читав сам источники, указующим перстом куда-то ткнуть и сказать : сие истина!
                      Я извиняюсь , Игорь, я просто пытался вопросом конкретизировать Ваше замечание об авторстве в НЗ.
                      Просто для себя хочу понять, какие не предвзятые исторические сведения уцелели на сегодняшний день.
                      )
                      Если внимательно перечитать 4 Евангелия то в них Вы найдёте достаточно отличий в описании конкретных ситуаций и событий.
                      Некоторые читатели на этом основании мне говорили даже о том, что якобы есть "противоречия" в Евангелиях..
                      Для меня же это лишнее подтверждение того, что это свидетельства.
                      В чём-то оч. личные и совершенно достоверные и простые:я не вижу в них предвзятости.
                      Все остальное остается категорией веры, на которую я не покушаюсь ни в коей мере.
                      я это вижу и не говорю о Вашем покушении.
                      .....я говорю о доказательстве истинности( объективности -если позволите) христианства.
                      Итак Вы не возражаете против того , что исторически истинность христианства можно вполне научно -
                      Сообщение от Igor_GPM....

Доказательство бывает только одно - подтвержденная на эксперименте теория
                      увидеть в 2000 летней практической реализации.
                      О чём и предупреждал Гамалиил.
                      Согласны?
                      Присоединюсь к Дубровскому, сравнивать Святую Троицу с векторным сложением - достаточно смело.
                      , по другой фразе : на векторах держится учение об электричестве и магнетизме и т.д
                      Как бывший радиоинженер не могу согласиться даже в первом приближении. Могу махнуться на уравнения Максвелла.
                      Я уже пояснил как мог).
                      ]Хунно-китайские войны хоть и не коснулись меня непосредственно, и не смотря но тот факт, что свидетельств о них
                      не много , но повода в них не верить, у меня нет
                      Простите -нет.
                      Не в вере здесь дело.
                      Предполагаю, что Вы о б этих войнах - знаете.
                      И уровень и объём знания о них Вас вполне -устраивает.
                      .......А о Христе же знать лишь из Писания и от Флавия Вам не достаточно.
                      Я верно понял Вшу мысль?................................и тогда - какую бы Вы хотели ещё иметь инф? и от кого?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2013, 02:03 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                        У километра и килограмма есть одно очень важное общее начало:, они могут быть измерены.
                        Если религия занимается одной из сторон жизни человека и оказывает влияние на человека, то
                        какие механизмы влияния , способы воздействия, (излучение, электромагнитная волна,......)
                        почему не обнаруживается?
                        Последствия.
                        Я говорил бы не о способах воздействия на человека, а о последствиях воздействия религии( веры ) на человека, его жизнь и судьбу.
                        Например такие последствия: со времён Римской империи в Церкви есть святые-мученики ( те кто своей смертью засвидетельствовали свои веру в Христа) которые были даже не крещёнными по христианскому обряду ( это в некоторой мере -нонсенс).
                        Это те из палачей , кто видя как первые христиане шли на смерть , но от веры своей не отрекались -бросали свои орудия пыток и объявляли сами себя христианами.
                        За что -тут же сам были истязаемы и убиты.
                        Вот такие последствия.
                        ...................Научный подход к изучению аспекта?)

Если доведется скоро попробую (проверю на практике ).
                        Именно: человеческое это отношение к старости.
                        Господь же - не награждает и не карает.
                        Опять же про вселенский разум. Облучение в космосе огромное, кроме того постоянно летают кометы и метеориты (на Луне полно кратеров),
                        значит вселенский разум (ВС) должен иметь бронированную оболочку.
                        )
                        Человеческие это мерки и наше , простите - несовершенное представление.
                        Вселенная очень большая - миллиарды световых лет, как ее всю охватить?
                        Так как сказал Державин: Дух всюду сущий и единый...
                        Далее ВС должен иметь мощнейший источник энергии, супер био-лабораторию (человека создал),
                        и это все невозможно обнаружить вблизи земли?
                        ...
                        я ждал , что Вы вот-вот спросите о седой бороде Творца.....
                        Я предлагаю Вам ещё второй - вероучительный аргумент истинности христианства
                        .....все христианские истины: о Боге-Любви, о Триипостасности единого Бога, о Логосе как второй Ипостаси Бога, о Боговоплощении, о Христе-Спасителе распятом, о Воскресении и др. - уникальны по своему характеру.
                        Они глубоко отличны как от ветхозаветной иудейской религии, так, тем более от других религиозных учений эпохи возникновения христианства.
                        В связи с этим встают два вопроса.
                        Первый: каков источник этих совершенно новых и удивительных по своей глубине истин, если тем более учесть, что проповедниками их явились нигде не учившийся Сын плотника (Ин. 7,15; Мф. 13,55) и Его ученики - люди некнижные и простые (Деян. 4;13)?
                        Второй: что за гении были эти малограмотные люди, которые смогли «придумать» такое множество принципиально новых религиозных идей?
                        Всё это объективно говорит о каком-то особом, не естественном характере их происхождения. И в то же время находим положительные свидетельства об их «Авторе» - Богочеловеке Христе - основателе новой религии.
                        Первый -исторический аргумент истинности христианства , Вы , я надеюсь оповергать не будете?
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                          Есть такая гипотеза , что это вселенная не первая, возникали они и раньше с другими физическими константами,
                          если константы были неудачными вселенная быстро схлопывалась и новый врыв рождал вселенную с другими константами,
                          что касается возникновении жизни на земле , то систем типа солнечных больше , чем песчинок в сахаре, где-то в конце концов должна же лечь карта.
                          возникновении жизни на земле - из неживой материи?
                          и удалось понять как это произошло?
                          ...............и - повторить хотя бы на уровне простейших форм?
                          Игорь , просвещённый 20 век создал горы оружия для уничтожения жизни , так и не сумев повторить - её создание даже на уровне клетки!
                          ................Или я чего-то пропустил?
                          Не Владимир Владимирович случайно?
                          Нееет , ....вряд ли... от Маяковского я таких философских заморочек даже и не жду.
                          А уж теперь - и тем более.
                          По идее и у нас должен был свой Декарт родиться.
                          маловато будет: Декарт - это штоооооо:
                          О вы, которых ожидает
                          Отечество от недр своих
                          И видеть таковых желает,
                          Каких зовет от стран чужих,
                          О, ваши дни благословенны!
                          Дерзайте ныне ободренны
                          Раченьем вашим показать,
                          Что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать.
                          ..............................
                          ... и никак не менее, да-с
                          ......чьё?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4380

[QUOTE=Виталич;4287462]
                            Я верю, что мы спасаемся в момент покаяния. Но спасение можно потерять.

именно Христос глава Церкви, которую Он же и создал.
                            Так?
                            несомненно.

Хотелось бы конкретизировать касаемо Вашего старттопика - все ли грани вопроса Зачем Христос умер? я услышал у Н.Гембла?
                            Или что-то пропустил в его лекции?
                            Тогда - что?
                            И -где?
                            Все грани я думаю, мы увидим лишь в вечности. Я же сказал, Вы упустили из того, что говорил спикер Ин.3:16
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:16)
                            На видео с 4-ой минуты. Кстати это лишь одна из серии лекций для неверующих, в которых Н.Гамбл нанизывает шаг за шагом Христианские ценности и отвечает на вопрос "почему Иисус?", а так же призывает уверовать во Христа.
                            Конечно.

Если бы цитата была боле полной , то можно было бы понять точнее о чём здесь бл. Августин.
                            А так- звучит несколько удручающе грустно : я ошибался, забудьте.......и не читайте....
                            Я думаю. что Августин в духе видел славу Божью, для описания которой у него не нашлось слов. Для меня наоборот, звучит очень ободряюще. Если труды Августина ему показались трухой, то что нас ждет на небесах?
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            (1Кор.2:9)

ЗЫ: предлагаю такую версию: Миссия Христа началась с грехопадения Адама.
                            ..................как Вы думаете?
                            думаю, что еще раньше.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                              К сожалению на этом компе видео идет без звука.
                              Жаль, но пересказывать не буду.
                              При случае посмотите и вслушайтесь , на многие вопросы Осипов там отвечает - блестяще и оч. лаконично.
                              Меня в этом смущает тот факт, что в нищей, голодной стране появляется "человек", способный накормить 5 тысяч человек, излечивать
                              любые болезни, проповедник, за которым идет уйма народу, и это оказывается новостью менее значительной, чем весть о Иоанне Крестителе .
                              Иоанн Предтеча для фарисеев - пророк, а Христос для фарисеев - катастрофа: " Мы проповедуем Христа распятого: для иудеев - скандал, для эллинов -безумие"( Павел)
                              Или боле полно:
                              1Корф 1.17
                              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 2 Пет 1, 16. 1 Кор 2, 13.
                              1.18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Деян 17, 18. Рим 1, 16.
                              1.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ис 29, 14
                              .
                              1.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ис 33, 18. Ис 44, 25.
                              1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
                              1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
                              1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
                              Сов. логично : эту катастрофу израильская аристократия всячески прятала.
                              Тот факт , что Он излечивал любые болезни должна была моментально разнестись по всей Империи
                              за 3 года - разнеслось по Бл.Востоку.
                              факт.
                              у всех есть больные родственники,
                              тем более при том, что медицины почти не было и это чудо было бы моментально востребовано.
                              Так и было: толпы ходили за Христом - тысячные.
                              Города выбегали на встречу к Нему......................... и даже некоторые просили в их пределы не заходить.
                              Римские военноно начальники просили Его об исцелении своих домашних.
                              Иерусалим встречал Его как царя.
                              ................было.
                              .......................но быстропроходяща слава земная и скоропеременчива -толпа...
                              И не понял про первосвященников, да возможно у них были свои интересы,
                              Осипов в видео на 1:30 минуте говорит , что Христа не приняли те, кто ожидал освобождения , благополучия и достатка - в земной жизни.
                              Христос не оправдал надежд века сего.
                              Я бы присовокупил ещё и это:
                              Иоан6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира
                              .
                              6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26
                              .
                              6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною
                              .
                              6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме
                              .
                              6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8
                              .
                              6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6
                              .
                              6.64 Но есть из вас некоторые неверующие.
                              [/QUOTE]
                              Обратите внимание, Игорь -ученики: иудеи -свидетели и участники его проповедей. чудес и исцелений - и .................... неверующие!
                              И далее:
                              Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
                              6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
                              Вот ещё одна причина по которой кое-кто не увидел в Христе Бога.
                              6.66
                              С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              Разуверились полностью.
                              Потеряли Бога, будучи рядом с Ним.
                              Может ли быть потеря -большей?
                              Сообщение от Igor_GPM
                              но неужели Богу не под силу изменить
                              ситуацию.
                              Богу под силу -всё, но человеческой свободной воли Господь не касается: без свободного выбора человека навязывать человеку свою волю Господь - не будет.
                              Синергия
                              Под синергией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения....

Фактически Христианство стало самой массовой верой, победив очень многие верования ( это промысл ? )
                              Факт.
                              а сама Иудея
                              в основном все же не приняла Христианство.
                              точных цифр не назову .
                              Но:..Деян.2.41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.....
                              4.33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.4.34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                              ....5.14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, Деян 2, 47. Деян 11, 21.
                              5.15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.5.16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все......
                              5.26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями
                              .6.7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере...
                              .8.1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Деян 11, 19.....
                              9.31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались....
                              15.4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам....
                              .....................и появились первые ереси:
                              15.5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2013, 09:00 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от ВВладим
                                Сообщение от Виталич
                                ... Богопознание - процесс?
                                Я верю, что мы спасаемся в момент покаяния.
                                А, простите, этому Вы находили подтверждение в Евангелии?
                                Именно -утверждению, что спасаемся в момент.
                                И без всяких сомнений.
                                Я предполагаю, что всё же спасение это не момент, но - процесс.
                                И спасение в процессе Богообщения.
                                Например -такого:
                                Иоанна6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26
                                .
                                6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                Но спасение можно потерять.
                                Тогда скажите, что же Вы понимаете под спасением?
                                от чего - спасение?
                                ........ и как это потерять спасение ... дальше что -пропал ?совсем? гиена огненная обеспечена уже при жизни?
                                Для меня , как пример , спасён ( сов однозначно и без вопросов ) разбойник тот, кто был распят по правую руку от Господа.
                                О своём же спасении я могу просить Господа ( всю жизнь) , но быть уверенным в таковом - не спешу:Бог - Судия и на всё Его воля и милость.
                                Как и о спасении всех прочих человеков - суд только за Господом.
                                Разве нет?
                                несомненно.
                                Благодарю и прошу уточнить - Церковь Христова создана уже и есть на земле и в вечности.
                                Я правильно Вас понял?
                                Все грани я думаю, мы увидим лишь в вечности. Я же сказал, Вы упустили из того, что говорил спикер Ин.3:16
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоан.3:16)
                                Аминь.
                                Если я правильно понимаю, то здесь говорится о причине : почему?... потому, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного ..."
                                Разве нет?
                                А вопрос стоит "Зачем умер Христос?" - т.е. для какой цели?
                                Цель крестной смерти Спасителя - какова?
                                На видео с 4-ой минуты.
                                Да,да.
                                Именно так и именно там.
                                Вслушайтесь.
                                Кстати это лишь одна из серии лекций для неверующих, в которых Н.Гамбл нанизывает шаг за шагом Христианские ценности и отвечает на вопрос "почему Иисус?", а так же призывает уверовать во Христа.
                                Предполагаю, что один из самых сложных вопросов , которые Вы можете услышать в ответ на такой призыв , будет:"А зачем?"
                                "Зачем уверовать?":какова цель веры ,которую Вы проповедуете?
                                И этот вопрос будет тесно связан с вопросом "Зачем умер Христос?" какова же была цель Его страшной и жесточайшей смерти?
                                Сообщение от ВВладим
                                Конечно.
                                Благодарю.
                                А что для Вас - Богообщение?
                                Что Вы понимаете под
                                Богообщением? из чего оно складывается?
                                Я думаю. что Августин в духе видел славу Божью, для описания которой у него не нашлось слов. Для меня наоборот, звучит очень ободряюще. Если труды Августина ему показались трухой,
                                «Все, что я написал труха. Я видел Господа».....
                                Он напрасно трудился и ему об этом сказал Господь?
                                ......что же он делал всю жизнь?...писал - труху?...зачем?
                                оч. много вариантов, слишком много....
                                А так- звучит несколько удручающе грустно : я ошибался, забудьте.......и не читайте...
                                И как же быть нам ещё на земле живущим, вероятнее всего не читать и не изучать бл. Августина.
                                то что нас ждет на небесах?
                                Если позволите я бы начал с вопроса - кто?
                                Господь.
                                Несомненно.
                                ........А разве Он не Судия?
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                (1Кор.2:9)
                                Аминь.
                                Но:
                                Иоанна14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                14.22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                14.23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2, 10. 1 Кор 3, 16. Откр 3, 20.
                                14.24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12, 49.
                                14.25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                И кто из смертных живых может сказать, что все слова Господа - соблюл?

думаю, что еще раньше.
                                Благодарю.
                                Не совсем понял, почему - раньше, но в любом случае поясню - Христос послан к человекам по обетованию Божию:
                                Быт3.14 И сказал Господь Бог змею:....
                                .
                                3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4.Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.
                                для того , чтоб устранить последствия грехопадения Адама.
                                Разве нет?........................а какие последствия имело Адамово грехопадение?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2013, 12:39 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...