Исторический факт. Атеистам и неверующим во Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4379

Сообщение от Дубровский
    Так ведь этот сценарий сам бог и придумал.
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:50)
    Это был единственный вариант из возможных для спасения людей. Поступить по милости, а не по справедливости. Но для этого нужно исполнить Божий закон:
    23 Ибо возмездие за грех - смерть
    (Рим.6:23)
    И это было исполнено Иисусом. Он понес возмездие вместо нас и отдал Свою жизнь.
    Дьявол искушал его пойти путем сенсаций и чудес, наконец поклониться ему, чтобы Иисус выбрал легкий путь.
    Но он знал, что единственный путь, который спасет людей, лежит через крест.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	t72chr.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.5 Кб
ID:	10132192
    Иван Крамской "Иисус в пустыне".

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Дубровский
      Так ведь этот сценарий сам бог и придумал.
      Чуть откорректирую, если позволите: Так ведь этот сценарий спасения своей твари - человека , ушедшего от Бога в Эдеме через грехопадение, сам Бог и придумал.
      Вот так -соглашусь.
      А Вы?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от ВВладим
        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        (Лук.12:50)
        Это был единственный вариант из возможных для спасения людей. Поступить по милости, а не по справедливости. Но для этого нужно исполнить Божий закон:
        23 Ибо возмездие за грех - смерть
        И это было исполнено Иисусом.
        позвольте : Иисус погряз в грехах и , потому - умер?
        Он понес возмездие вместо нас
        И потому Бог - Любовь?
        можно понести возмездие место кого-то?
        кому это нужно, чтобы свершилось неправедное возмездие?
        Всевидящему и Преблагому Богу , который - Любовь?
        Это Вы и я ( мы) совершили уголовное преступление возмездие за которое лишь - плаха? петля? распятие?
        ... и какое это преступление , которое требует такой казни ?
        или Вы уверены , что такое же преступление совершила Рамильда?
        .............................про Беджима я не говорю -пусть сам скажет.
        ...аааааа это - Дубровский! - уголовник, достойный четвертования ( и скрывается каааак долго и умело)...
        Или это Бог , Который Любовь , устал разыскивать рецидивистов Виталича,Биджима и Дубровского ( в схроне засели.никак их от-туда не достать) и Ему потребовалось удовлетворение?
        Вы ж говорите , что возмездие за грех - смерть....
        и отдал Свою жизнь.
        Факт.
        Умер.
        Кто умер на кресте?...Бог?....Человек?
        Дьявол искушал его пойти путем сенсаций и чудес, наконец поклониться ему, чтобы Иисус выбрал легкий путь.
        А знал ли дьявол с кем ( или с Кем) говорил - искушая?
        Но он знал, что единственный путь, который спасет людей, лежит через крест.
        Спасёт людей -без желания людей?
        Спасёт людей - без участия людей?
        От чего спасёт людей этот не их путь через крест?
        ......чьё?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4379

Сообщение от Виталич
          позвольте : Иисус погряз в грехах и , потому - умер?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          (Ис.53:2-6)
          И потому Бог - Любовь?можно понести возмездие место кого-то?
          кому это нужно, чтобы свершилось неправедное возмездие?
          Всевидящему и Преблагому Богу , который - Любовь?
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)
          Это Вы и я ( мы) совершили уголовное преступление возмездие за которое лишь - плаха? петля? распятие?
          ... и какое это преступление , которое требует такой казни ?
          или Вы уверены , что такое же преступление совершила Рамильда?
          .............................про Беджима я не говорю -пусть сам скажет.
          ...аааааа это - Дубровский! - уголовник, достойный четвертования ( и скрывается каааак долго и умело)...
          Ни один человек на земле не может сказать Богу, что он своими делами заслужил вечную жизнь. Ни один человек не исполнил 10 заповедей.
          Или это Бог , Который Любовь , устал разыскивать рецидивистов Виталича,Биджима и Дубровского ( в схроне засели.никак их от-туда не достать) и Ему потребовалось удовлетворение?
          Вы ж говорите , что возмездие за грех - смерть....Факт.
          Бог любовь. Но так же Он свят. Он не нарушает Своего слова. "Возмездие за грех - смерть". Именно поэтому все люди умирают. Смерть вошла в нашу жизнь. Но любящий Бог исправил это. У нас есть возможность спастись от смерти вслед за Христом.
          Умер.
          Кто умер на кресте?...Бог?....Человек?
          Богочеловек Иисус Христос.
          А знал ли дьявол с кем ( или с Кем) говорил - искушая?
          Перед искушением был глас Божий к Иисусу
          35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
          (Лук.9:35)
          Дьявол всегда старается выбить из человека Божье слово.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          (Матф.4:3-10)

Точно так же дьвол действовал в Эдеме:
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          (Быт.3:1)

Так он действует в сердцах людей и сегодня: "Бога нет, это выдумки темных людей".

Спасёт людей -без желания людей?
          Спасёт людей - без участия людей?
          От чего спасёт людей этот не их путь через крест?
          Спасаются от вечной смерти в вечную жизнь только те, кто уверуют в Иисуса Христа.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          (Рим.10:13)

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Так, а что собственно за факт?
            Кто нить скажет?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4379

Сообщение от мизюн

Так, а что собственно за факт?
              Кто нить скажет?
              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              (Деян.17:30,31)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4379

Как-то разговорился молодой человек с пожилым человеком. "У меня будет хорошая
                профессия", - сказал честолюбец. "Ну а потом что?" - спросил его пожилой. "Я заведу
                собственное предприятие", - ответил молодой. "А дальше что?" - спросил пожилой. "Я
                накоплю много денег", - ответил молодой. "А затем?" - спросил пожилой. "Ну, когда я
                постарею, я, наверное, оставлю его, пойду в отставку и буду жить на заработанные деньги".
                "А потом что?" - спросил его пожилой. "Ну, должно быть, когда-то я умру". "А после того
                что?" - услышал он последний сверлящий душу вопрос.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4379

Фредди Меркури, ведущий солист группы «Куин»
                  Который умер в конце 1991г, вопрошал в одной из последних песен:
                  «Кто-нибудь знает, зачем мы живем?» У него был огромный успех, тысячи поклонников, но в интервью, незадолго до смерти он признался: Я ужасно одинок. Можно иметь все в этом мире и быть ужасно одиноким. Успех сделал меня идолом, принес мне миллионы, но именно он и не дал мне единственного, в чем мы все нуждаемся непрекращающейся любви»
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.png
Размер:	171.2 Кб
ID:	10132198Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8.png
Размер:	395.1 Кб
ID:	10132199

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от ВВладим
                    Как-то разговорился молодой человек с пожилым человеком. "У меня будет хорошая
                    профессия", - сказал честолюбец. "Ну а потом что?" - спросил его пожилой. "Я заведу
                    собственное предприятие", - ответил молодой. "А дальше что?" - спросил пожилой. "Я
                    накоплю много денег", - ответил молодой. "А затем?" - спросил пожилой. "Ну, когда я
                    постарею, я, наверное, оставлю его, пойду в отставку и буду жить на заработанные деньги".
                    "А потом что?" - спросил его пожилой. "Ну, должно быть, когда-то я умру". "А после того
                    что?" - услышал он последний сверлящий душу вопрос.
                    - А после этого я попаду в Рай!
                    - А после этого что?
                    - Муууууу!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4379

Маргарита Ласки, сторонница гуманизма в теледебатах с христианами сделала поразительное признание: «Больше всего я завидую христианскому прощению» и трогательно прибавила: «У меня нет никого, кто простил бы меня».

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от ВВладим
                        .........
                        Ни один человек на земле не может сказать Богу, что он своими делами заслужил вечную жизнь.
                        ) Может попытаться конечно и сказать.
                        Только есть ли смысл в таких речах?
                        Ни один человек не исполнил 10 заповедей.
                        Факт.
                        И потому не видать нам Царства Божия как своих ушей?

Бог любовь.
                        Беседа о кресте Господнем::
                        Христос раскрыл имя Бога.
                        Имя это
                        Любовь.
                        Мир создан любовью Божией.
                        С первого своего вздоха человек стал ощущать бесконечную любовь к нему Бога.
                        В этом, надо полагать, состояла божественная трагедия между Богом и созданной Им впервые разумной тварью.
                        Не могла эта тварь уразуметь всего совершенства предлагавшейся любви.
                        Нужен был мучительный опыт, разрыв с Богом, испытав ужас которого, человек уже по новому восчувствовал бы любовь.....
                        Но так же Он свят. Он не нарушает Своего слова. "Возмездие за грех - смерть". Именно поэтому все люди умирают. Смерть вошла в нашу жизнь. Но любящий Бог исправил это. У нас есть возможность спастись от смерти вслед за Христом.
                        А если открыть Евангелие и чуть шире прочесть Рим 6.20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        6.21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть. Рим 1, 26, 31. Рим 7, 5
                        .
                        6.22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                        6.23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 2, 7. Рим 5, 12.
                        - получается , что контекст несколько иной.

Богочеловек Иисус Христос.
                        Аминь.
                        И тогда можем ли мы сказать, что Бог Сын - умер?
                        А Бог Сын - родился?
                        Дьявол всегда старается выбить из человека Божье слово.
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Матф.4:3-10)
                        Аминь.
                        Видите ли Вы, как он пытается выпытать/вызнать у Господа , кто же на самом деле Иисус из Назарета?
                        Пророк?
                        Человек?
                        Бог?
                        Оч. ему это нужно знать.
                        ......критически важно, бо обещано же ему:
                        Быт3.14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71, 9.
                        3.15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*. Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4.Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.
                        ..............Не знает дьявол о том, Кто перед ним.
                        не дано знать это льстивому.
                        Знает он только то, что ему дозволено знать Господом.
                        и не узнав во Иисусе Сына Божия до самой крестной смерти - поражён сатана Христом Богочеловеком окончательно от той поры и до веку, как и обещал Бог в Быт 3:15.
                        Точно так же дьвол действовал в Эдеме:
                        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        (Быт.3:1)
                        Грех первородный нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповедиБога о послушании Ему (Быт. 3), повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия, бессмертия и богообщения в чувственность, тленность и рабствогреху.
                        Эта греховная порча, вошедшая вследствие первородного греха в человеческую природу, преемственно через естественное рождение передается всем людям. По отношению к потомкам Адама и Евы, т.е. всему человечеству, первородный (прародительский грех) можно более точно именоватьпоследствиями первородного греха. Таким образом под первородным грехом понимается и сам проступок прародителей, и его последствия.
                        ttp://azbyka.ru/dictionary/04/greh_pervorodnyi-all.shtml
                        Спасаются от вечной смерти в вечную жизнь только те, кто уверуют в Иисуса Христа.
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        (Рим.10:13)
                        А кто не призовёт?
                        Ведь 1Тим4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных...
                        ......Вопрос о спасении неправославных, иноверных, неверующих очень животрепещущий - он беспокоит многих людей, особенно только что приходящих к Церкви.
                        Суть его проста:- Так что же?
                        Спасаются одни православные,а из православных спасается только горстка праведников?
                        Бог что же, не знал, когда творил человека, что почти все погибнут?
                        Ну и хорош же ваш Бог.
                        А вы говорите, что Он любовь.
                        Какая же это любовь, хуже не придумаешь!
                        Христос - спаситель всех человеков... Посмертная жизнь души. Проф. А.И.Осипов
                        Последний раз редактировалось Виталич; 25 May 2013, 04:04 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от ВВладим
                          ... Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          ...
                          Пусть лично обратится, а не идиотов передать подсылает.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от ВВладим
                            Ни один человек на земле не может сказать Богу, что он своими делами заслужил вечную жизнь. Ни один человек не исполнил 10 заповедей.
                            Это понятно. Но не понятно, какой же смысл в том, что Бог, якобы, взял на себя наши грехи? Простите, но когда он их брал, нас, ныне живущих, ещё и в планах не было, а следовательно и грехов за нами никаким образом числиться не могло.
                            Вот если бы теперь пришёл Иисус и сказал, - вот Я пришёл искупить ваши грехи и готов принять смерть ради вашего искупления. Это было бы справедливо. Тем более, что многие люди (я уверена) отказались бы от такой жертвы ради них. Потому что как можно жить зная, что некий добрейший человек умер за тебя безвинно? ...Ну а Богу умирать не надо, не нужен этот цирк с казнями бессмертного бога. Богу достаточно лишь пожелать и наши грехи будут прощены (если он захочет простить, то простит).

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4379

Сообщение от Рамильда
                              Это понятно. Но не понятно, какой же смысл в том, что Бог, якобы, взял на себя наши грехи? Простите, но когда он их брал, нас, ныне живущих, ещё и в планах не было, а следовательно и грехов за нами никаким образом числиться не могло.
                              Видите ли, Рамильда, ведь и когда Адам согрешил, все вслед за ним потомки окунулись в проклятие греха.
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              (Рим.5:12)
                              17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                              18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                              19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                              (Рим.5:17-19)
                              Вот если бы теперь пришёл Иисус и сказал, - вот Я пришёл искупить ваши грехи и готов принять смерть ради вашего искупления. Это было бы справедливо. Тем более, что многие люди (я уверена) отказались бы от такой жертвы ради них. Потому что как можно жить зная, что некий добрейший человек умер за тебя безвинно? ...Ну а Богу умирать не надо, не нужен этот цирк с казнями бессмертного бога. Богу достаточно лишь пожелать и наши грехи будут прощены (если он захочет простить, то простит)
                              Глупо отказываться от Божьего дара.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              Чтобы простить людей, Богу пришлось идти на крест. Это исполнилось не по щелчку пальцев, это действительно была жертва. Жертва за грех.
                              29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                              (Иоан.1:29)

Это по милости, а не по справедливости. По справедливости, без жертвы Иисуса Христа, мы обречены на вечное проклятие.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от ВВладим
                                Видите ли, Рамильда, ведь и когда Адам согрешил, все вслед за ним потомки окунулись в проклятие греха.
                                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                                (Рим.5:12)
                                ......................
                                Адам Адамом, но когда искупали мои "грехи", меня просто не существовало. А когда я родилась, то родилась в мир кишащий всё теми же грехами.

Комментарий

Обработка...