Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Рафаэль
    Хорошо, тогда если там не только армянских, попрошу таки вернуться в тему
    Что, надо армян ругать
    Я так понял, что речь идет о рынке Пятигорска?
    Или ошибся?
    О каком именно ?, в Пятигорске он не один
    Если я говорю недалеко от Кисловодска, то логично идет о кисловодском, а не о пятигорских, до которых порядка 40 км. Вы не поверите, но даже в 40 км все намного дешевле, особенно летом - связано с тем, что Кисловодск - тупик, а через Пятигорск трасса идет. Кстати рынки Людмила, Лира - именно те злачные места, где затариваются наши спекулянты (не обязательно армяне) у моего сына теща - русская - чистой воды торгашка
    Многие ездят в Турцию чартерами летают (сигареты, одежда, ширпотреб)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
    Только газ с шельфа.Нефти нет и не будет.
    А откуда оно эти дотации берет? Из нашего же кармана. Государство само по себе ничего не производит и не зарабатывает.
    Государство распределяет. Вы в обиде на государство, что оно ваши налоги тратит в том числе и на развитие сельского хозяйства? Лично я вижу что мои налоги оседают в карманах кого угодно, только не в виде дотаций сельскому хозяйству, убыточным производствам.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от nostaw
      Рафаэль, стесняюсь спросить - а вам что именно в этой подколке понравилось?
      Не стесняйтесь
      Я увидел не подколку, а попытку вернуть тему в здравый смысл
      Поверьте, когда тема о интеллегенции Турции, а обсуждаются проблемы рынков КМВ , потому что торгаши и спекулянты , а до этого, что армяне держат КМВ , то это театр абсурда
      Но, как сказал Игорь, сказав много чего абсурдного, некоторые участники вскрыли на публику то, о чем знал только Бог
      А это уже хорошо, это начало исцеления
      Если человеку все-таки дороже Божьи ценности
      А что общество больно, для этого микроскоп не нужен
      для этого нужно всем отойти как можно дальше, дисстанцироваться от шкуры
      Если бы я этого не сделал в 1989 году, то я воевал бы в Карабахе за Шаумян
      Потому что, древние армянские церкви были в плену и народ был изгнан со своей земли
      Когда мужчина плачет от злости, то это страшно, он звереет и думает только о мести
      Я там три раза плакал в это время
      Один раз, когда того избитого 80-летнего дедушку армянина привезли и сдали нам на блок пост
      Второй раз, когда танк (не БМП , не БМД, а именно танк остановился около армянской церкви и молодую мать с грудничком вытали из его люка
      Третий раз, когда я провел своих 30 женщин и детей (на меня был выписан общий билет через комитет обороны и штаб ГО ) в самолет присланный Арменией и когда стюардесса не смогла говорить и зарыдала
      а в самолете было таких 5 или 6 групп
      и вот кто-то может представить рыдающую стюардессу, и рыдающих женщин и детей в колве 150 человек и среди них 5 мужчин (сопровождение), я не знаю, как летчики вели тогда самолет
      Они рыдали, потому что ужасы остались позади , потому что Родина прислала за ними самолет и вырвала их оттуда
      и рыдали, потому что знали, что родину оставили навсегда , рыдали, потому что там остались их отцы, мужья, сыновья
      Эвакуировали (место было) только для женщин и детей , 30 человек, один сопровождающий мужчина
      я же плакал, что смог их вывести, что с ними ничего не случилось в дороге в аэропорт и в самом аэропорту
      Я не могу до сих пор это спокойно вспоминать
      У меня и сейчас слезы на глазах
      Я не плакал, когда на наш квартал шло нскольких тысяч погромщиков (во главе этой колонны шла машина доблестной аз милиции)
      а нас, вставших им на пути, было человек 40
      Не плакал, когда случилось землетрясение, когда много чего было

И я думал тогда, что жизнь мирная для меня закончилась
      что устрою семью , и вернусь мстить, мстить, мстить
      Но Господь дал мне тогда в руки другое оружие, я уверовал, я смог им простить, я смог молиться за них по милости Божьей
      Я понял, что это такие же несчастные, находящиеся во тьме люди, каким был я, какими остались многие мои
      Я благодарю Бога за это, что он мне вручил Евангелие
      и что это Евангелие я вручил тогда азербайджанцу в Риге, и что народ сокрушился сердцем и плакал
      Плакал уже не так, как я , от злости
      А плакал от умиленного, сокрушенного, сердца перед Христом!
      и мне грустно читать, что один не смог простить несчастный случай (притом с благоприятным исходом) со своим ребенком
      другой, что его в детстве избили , а сейчас оскорбила царица Тамара
      Вы в теме , где говорится о покаянии, о прощении за ужаснейшие преступления, убийства, грабежи, насилия
      Люди , работавшие поколениями, в один день стали бездомными, многие оказались в холод без теплой одежды, без денег, без документов
      Я все это видел, пережил, потерял, и Бог дал мне сил не просто простить, но спокойно дышать , обнимать, молиться, благословлять

И Вы здесь начинаете какие-то бессмысленные обвинения в мой адрес национализме, в желании отобрать что-то у кого-то
      в каких-то низменных целях открытия темы
      Или обвиняете целый народ за их желание вернуться на родину,
      Обвиняете людей , переживщих ужас
      Зачем Вы сами себя ненавидите, сами себе наносите ущерб ?
      Благодарите Бога все те, для которых все это только цифры, формулировки и мнения
      В этой теме уже упоминалось слово шкура
      Но шкура имеет и другой смысл, кожа своя, жизнь своя, тело свое
      Да помилует Господь чтобы кто-то из читающих и пищущих жестоко в теме на своей шкуре понял, о чем вообще идет речь, и
      чтобы тогда горько не плакал за то, что проявлял жестокосердие к чужой беде, искренне себя при этом полагая человеком, христианином, Божьим человеком

Корень греха, грех - в неверии Господу
      Неверие Христу , неприятие Его Духа, рождает смерть, делает творение Божье человека- зверем

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от nostaw
        Государство распределяет. Вы в обиде на государство, что оно ваши налоги тратит в том числе и на развитие сельского хозяйства? Лично я вижу что мои налоги оседают в карманах кого угодно, только не в виде дотаций сельскому хозяйству, убыточным производствам.
        "Рабинович, Вы страдаете от жары?
        -Я страдаю всегда..."(C)
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от igor_ua
          Феерический бред. А сколько было отравлений от покупок в магазинах родной национальности, вы считаете что это будет проблеском ума, если кто-то заявит, что украинцам или россиянам под страхом наказания нужно запретить торговать? Но вы хорошо показали свой уровень аргументации.
          то, что может быть простительно своему не всегда простительно другому.
          ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Бимер
            Это как Юпитер и бык?
            Или хотя, он сын собаки женского рода, он свой сын собаки женского рода?
            Объясните пожалуйста
            По Писанию то, что Вы сейчас написали, названо мерзостью перед Богом
            Вы с Писанием не согласны?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 March 2013, 05:41 AM. Причина: Регистр

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Бимер
              Феерически! Христианин(?!) открыто признается в том, что неспособен быть справедливым и объективным и судит людей лицеприятно.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Рафаэль
                Это как Юпитер и бык?
                Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)
                Сообщение от Рафаэль
                По Писанию то, что Вы сейчас написали, названо мерзостью перед богом
                Вы с Писанием не согласны?
                По Писанию своему надо давать деньги без процентов, чужому под процент. То есть отношение к своим и чужим не одинаковое. Вы с Писанием не согласны? А Вы согласны с с вашим Евангелием, что согласно учений Христа врагу надо отдать другую рубаху, если забрал одну и подставить другую щеку если ударил в одну?
                Сообщение от josh
                Феерически! Христианин(?!) открыто признается в том, что неспособен быть справедливым и объективным и судит людей лицеприятно.
                О боги! Человеку лень посмотреть в профиль.
                ​iRebel.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Бимер
                  О боги! Человеку лень посмотреть в профиль.
                  Посмотрел. А там ничего, что бы объясняло такую реакцию. Засекречено, наверно.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер
                    А Вы согласны с с вашим Евангелием...
                    Вы написали
                    Ну, что же
                    Я с Евангелием согласен
                    Я не согласен с толковваниями Слова Божьего тех людей, которые не считают его своим...
                    Такие не могут верно понимать Писание по умолчанию
                    А кто не может верно понять Писание, о том я могу только искренне вздохнуть
                    Потому что не могут только верно понять нелюбящие
                    Кто не любит, тот не имеет жизни

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Рафаэль
                      Вы написали
                      Ну, что же
                      Я с Евангелием согласен
                      Ну так если согласны, то идите и учите что Нагорный Карабах надо таки отдать полюбовно.

И если Вы так согласны с Евангелием, то Вы должны знать, что тот верующий, кто заботится о своих, особенно о домашних. А кто не заботится, тот хуже неверных и отрёкся от веры.

Вам следует, дорогой мой, заниматся армянами, их проблемами, проблемами Армении, а не сунуть свой нос в дела Турции и турков.

Я не согласен с толковваниями Слова Божьего тех людей
                      Ваше право.
                      Такие не могут верно понимать Писание по умолчанию
                      А это уже не Вам решать.
                      А кто не может верно понять Писание, о том я могу только искренне вздохнуть
                      Потому что не могут только верно понять нелюбящие
                      Кто не любит, тот не имеет жизни
                      Одному Богу известно.

И Вам бы, коли Вы так евангелизируете всех, не помешало бы извинится за ту наглую ложь, которую Вы сказали на грузин.
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 18 March 2013, 06:11 AM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бимер
                        И Вам бы, коли Вы так евангелизируете всех, не помешало бы извинится за ту наглую ложь, которую Вы сказали на грузин.
                        Вы свои эти измышления печатаете в теме энный раз, огульно, бездоказательно
                        Часом , Вы не ученик доктора Геббельса ?

Докажите, что Россия не была вынуждена ввести войска в 2008 году в Ю. Осетию, чтобы остановить истребление гражданского населения Ю Осетии
                        Давайте , свою наглую ложь , что этого не было вообще, что Российские войска в Ю Осетию не входили и что грузинская армия не входила в Цхинвал
                        Аналогия была однозначно
                        Точно также Армения вынуждена была посылать войска, когда Азербайджан послал свои войска против Карабаха
                        Карабах на референдуме принял решение о независимости абсолютным большинством
                        И референдум и решение были на основании Конституции СССР
                        Итог той войны, агрессор потерпел поражение, и бежал
                        Азербайджан должен памятник в центре Баку Б. Ельцину поставить за то, что тот по просьбе Г. Алиева позвонил Л. Тер Петросяну и уговорил его остановить наступающие армянские войска и подписать перемирие (действует до сих пор)
                        А Грузия Д Бушу, попросившего Д Медведева остановить российские войска
                        Когда Красная Армия гнала немецких фашистов, она их гнала до самого Берлина и заняла свою зону оккупации Германии
                        По закону войны армянская армия могла наступать до любых рубежей Азербайджана, вплоть до Баку, ибо до аз армия совершила агрессию против Карабаха и заняла вначале 50% ее территории
                        Точно также российская армия могла гнать грузинскую до самого Тбилиси и занять его

Но ...в обоих случаях за агрессоров замолвили словечко сначала Россия за Азербайджан, потом США за Грузию

так что не надо нагло лгать про наглую ложь, что войну начинали не Азербайджан в Карабахе и Грузия в Ю Осетии

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от nostaw
                          Лично мне не интересна история армян. Но мне интересно другое: был геноцид или не было. Сейчас его нет. Почему же армяне не живут на своей прекрасной Родине? Они расселились по всему Югу России, по Франции, Германии, США, Канаде. За границей проживает больше армян, чем в Армении. Это как минимум ненормально. У кого-нибудь есть объяснение?
                          И второй вопрос - почему все молчат о геноциде русского и других народов России - удмуртов, мордвы, ненцев и т.п. Нас уже в течение 20 лет с каждым годом становится на миллион меньше - с учетом дикой миграции тех же армян, бакинских армян, выходцев из Средней Азии.
                          Ничего личного - среди любой нации есть трудолюбивые люди и социальные паразиты. Ни русские, ни французы здесь не исключение, но очень хочется понять - что происходит. Да, холокост убили 6 млн. евреев, да геноцид армян, но почему никто не говорит о славянах???? Почему мой дед из крематория вытащил еврея, а теперь этот еврей дает мне (условно) деньги под процент, причем не малый. Почитайте здесь на форуме тема есть - человек в отчаянии. Почему на Юге России русские, украинцы, казаки приютили армяней, греков, а те, в свою очередь на головы уже сели? Почему такое происходит?
                          Почему уже редко кто вспоминает, что советские люди потеряли в общей сложности около 40 млн. людей во вторую мировую войну и были среди них и русские и армяне и евреи.
                          Я христианин, но у меня возникают вопросы - почему Бог, любящий своих детей допустил столько крови за время христианства: инквизиция - католическая, православная, крестовые походы, бесчисленные войны одних христиан с другими.
                          Может что-то не так? Может уже давно свернули на какую-то другую тропинку, заплутали? Может пора вернуться к Богу? Любви?
                          Вот потому что давно свернули потому такое и происходит.И ПРАВИЛЬНО вернуться ,но и вернуться в правильное ,что бы более не уклоняться.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от nostaw
                            Вы считаете по христиански купить за рубль, продать за пять? Одни переступили и торгуют. Другие не могут. Вы их за это осуждаете?
                            Я не знаю таких мест, где можно взять в пять раз дешевле. Если есть такие места, то сам пойду и куплю.

Кстати интересная ситуация, когда у вас на рынках дешевле чем в супермаркетах, а у нас наоборот... С чего бы это? Может с разного подхода в странах к производству и торговле?
                            А как на рынке может быть дороже, если его обслуживание гораздо дешевле? Обычный, простой рынок: проблема складирования и хранения продукции, какую цену поставишь и сколько заработаешь - на продавце. Большинство торговых рядов - без электричества, контроль и уход со стороны рынка малозатратный. Заплатил за место, может справку получил - и торгуешь.
                            А постройка одного ТЦ - это сколько денег отбить надо? Техника, кассы, отопление/кондиционирование, электричество и тд.
                            Само собой, появление супермаркетов сделало конкуренцию рынкам, поскольку это удобнее, всегда работают, некоторые и ночью. Рынки выигрывают ценами и более свежими продуктами (несвежие просто не возьмут, найдут кого-то со свежими). Вот видел вчера в супермаркете подгнившую пекинскую капусту. На рынке такое даже на прилавок бы не выставили, или отдельно, сбоку (как распродажа). Возле нас было два магазина офощи-фрукты. Один с советских времен, второй открыли не так давно. Оба магазина загнулись, поскольку не предлагали постоянно свежие продукты, поэтому имеющие деньги люди отовариваются либо в супермаркете, либо уже на рынке. Покупатель стал требовательным, несвежим его не заманишь.

Понятно, что цитрусовые, бананы и подобное крестьяне не выращивают, и на рынках это берут может даже у тех же поставщиков, что и супермаркеты, но делают меньшую надбавку.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Бимер
                              Доказывает тот, кто обвиняет. Вы (ты) обвинил, то и доказывай...
                              Обвиняла и вводила войска Россия
                              Доказывайте тогда, что Россия не вводила войска в 2008 году в Ю Осетию и что не защита гражданского населения Ю Осетии от грузинской агрессии была обоснованием ввода российских войск
                              Я констатировал свершившийся исторический факт
                              Какие ко мне претензии?
                              Или докажите, что этого не было, что Россия в Осетию войска не вводила

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Рафаэль
                                Не стесняйтесь
                                Я увидел не подколку, а попытку вернуть тему в здравый смысл
                                Поверьте, когда тема о интеллегенции Турции, а обсуждаются проблемы рынков КМВ , потому что торгаши и спекулянты , а до этого, что армяне держат КМВ , то это театр абсурда
                                Но, как сказал Игорь, сказав много чего абсурдного, некоторые участники вскрыли на публику то, о чем знал только Бог
                                А это уже хорошо, это начало исцеления
                                Если человеку все-таки дороже Божьи ценности
                                А что общество больно, для этого микроскоп не нужен
                                для этого нужно всем отойти как можно дальше, дисстанцироваться от шкуры
                                Если бы я этого не сделал в 1989 году, то я воевал бы в Карабахе за Шаумян
                                Потому что, древние армянские церкви были в плену и народ был изгнан со своей земли
                                Когда мужчина плачет от злости, то это страшно, он звереет и думает только о мести
                                Я там три раза плакал в это время
                                Один раз, когда того избитого 80-летнего дедушку армянина привезли и сдали нам на блок пост
                                Второй раз, когда танк (не БМП , не БМД, а именно танк остановился около армянской церкви и молодую мать с грудничком вытали из его люка
                                Третий раз, когда я провел своих 30 женщин и детей (на меня был выписан общий билет через комитет обороны и штаб ГО ) в самолет присланный Арменией и когда стюардесса не смогла говорить и зарыдала
                                а в самолете было таких 5 или 6 групп
                                и вот кто-то может представить рыдающую стюардессу, и рыдающих женщин и детей в колве 150 человек и среди них 5 мужчин (сопровождение), я не знаю, как летчики вели тогда самолет
                                Они рыдали, потому что ужасы остались позади , потому что Родина прислала за ними самолет и вырвала их оттуда
                                и рыдали, потому что знали, что родину оставили навсегда , рыдали, потому что там остались их отцы, мужья, сыновья
                                Эвакуировали (место было) только для женщин и детей , 30 человек, один сопровождающий мужчина
                                я же плакал, что смог их вывести, что с ними ничего не случилось в дороге в аэропорт и в самом аэропорту
                                Я не могу до сих пор это спокойно вспоминать
                                У меня и сейчас слезы на глазах
                                Я не плакал, когда на наш квартал шло нскольких тысяч погромщиков (во главе этой колонны шла машина доблестной аз милиции)
                                а нас, вставших им на пути, было человек 40
                                Не плакал, когда случилось землетрясение, когда много чего было

И я думал тогда, что жизнь мирная для меня закончилась
                                что устрою семью , и вернусь мстить, мстить, мстить
                                Но Господь дал мне тогда в руки другое оружие, я уверовал, я смог им простить, я смог молиться за них по милости Божьей
                                Я понял, что это такие же несчастные, находящиеся во тьме люди, каким был я, какими остались многие мои
                                Я благодарю Бога за это, что он мне вручил Евангелие
                                и что это Евангелие я вручил тогда азербайджанцу в Риге, и что народ сокрушился сердцем и плакал
                                Плакал уже не так, как я , от злости
                                А плакал от умиленного, сокрушенного, сердца перед Христом!
                                и мне грустно читать, что один не смог простить несчастный случай (притом с благоприятным исходом) со своим ребенком
                                другой, что его в детстве избили , а сейчас оскорбила царица Тамара
                                Вы в теме , где говорится о покаянии, о прощении за ужаснейшие преступления, убийства, грабежи, насилия
                                Люди , работавшие поколениями, в один день стали бездомными, многие оказались в холод без теплой одежды, без денег, без документов
                                Я все это видел, пережил, потерял, и Бог дал мне сил не просто простить, но спокойно дышать , обнимать, молиться, благословлять

И Вы здесь начинаете какие-то бессмысленные обвинения в мой адрес национализме, в желании отобрать что-то у кого-то
                                Благодарите Бога все те, для которых все это только цифры, формулировки и мнения
                                Да помилует Господь чтобы кто-то из читающих и пищущих жестоко в теме на своей шкуре понял, о чем вообще идет речь, и
                                чтобы тогда горько не плакал за то, что проявлял жестокосердие к чужой беде, искренне себя при этом полагая человеком, христианином, Божьим человеком

Корень греха, грех - в неверии Господу
                                Неверие Христу , неприятие Его Духа, рождает смерть, делает творение Божье человека- зверем
                                "Начали за здравие, кончили за упокой"
                                Если вам нужно сочувствие - я помолюсь за вас, я по себе знаю, что хочется выговориться.
                                Согласен, что тема съехала. Но по сути что обсуждать? Что прогрессивная часть турок принесла извенения армянскому народу? - И слава Богу. По-моему здесь против этого покаяния никто не высказался.
                                Вы утверждаете что подколка josh :
                                Сообщение от josh
                                Тоже армяне виноваты, или куда?

Рафаэль это понравилось.
                                есть повод вернуть тему начальному разговору Ну мне на это ответить нечего, могу только улыбнуться. Нет лучше не буду улыбаться, останусь серьезны, а то еще в чем нибудь обвините - себе же в осуждение как то:
                                Пожалуйста цитаты моих обвинений, а то господин josh обвинил, потом до подколок скатился вместо цитат или примеров, а потом вообще театр абсурда начался, когда вы эту подколку восприняли как возврат к предмету разговора, а именно "турки извинились перед армянами за геноцид". Если бы тема относилась к разряду КВНа, я бы пошутил, но речь все же идет о жизнях и смертях людских, а здесь шутки уже не уместны, равно как и всякого рода искажения слов оппонента. Вы сами спрашиваете о месте проживания, а потом сами же осуждаете, что об этом речь идет. Сочту за благо просто выйти из разговора. Желаю всем туркам извиниться перед всеми армянами, а всем армянам простить турок. Это деды и прадеды нынешних турок. И еще. Когда пришло осознание страшных потерь во второй мировой войне - никому не пришло в голову осудить целый народ - немцев. Осуждены были фашисты. Именно поэтому в том числе и у России и у русских очень теплые отношения к немцам - потому что не они, а именно фашисты, гитлеровцы устроили мировую бойню, холокост, концентрационные лагеря. Вот как-то так. За сим прощаюсь в этой теме.

Комментарий

Обработка...